Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
myitanium
Posts: 411
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Post by myitanium » 23 Feb 2012, 13:24

Kayanya menjanjikan bangettt.. Cukup bawa HP, taruh di dock-nya, colok ke monitor, jadi deh PC.
Yang dibutuhin hape dual core, RAM 512 MB.
Keren gan! Berapa ya harga perangkat-nya?? Kalau 8 juta, podho wae..

Ini gan link-nya:
http://www.ubuntu.com/devices/android

http://www.ubuntu.com/sites/www.ubuntu. ... d-hero.png


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 23 Feb 2012, 13:44

ow... android ubuntu :)
kirain waktu nonton videonya di omgubuntu, itu kek software di ubuntu/android yang bisa sync satu sama lain, ternyata devicenya :(


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 23 Feb 2012, 14:13

nah kayaknya bener ubuntu mau serius terjun ke smartphone


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 23 Feb 2012, 14:42

semoga dpt gratisan lagi, Amin


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 23 Feb 2012, 14:48

Semenjak Ubuntu memutuskan menggunakan Unity sebagai desktop manager default, incaran jangka panjangnya adalah pengembangan Ubuntu agar suport mobile device (tablet, phone, tv digital).

Sekarang arahnya sudah jelas kesana khan Ubuntu? Selain desktop ma server, ubuntu pelan2 masuk ke area mobile device juga.

Dari Informasi yang pernah saya baca, harapannya di Ubuntu versi 14.04 LTS diharapkan Ubuntu benar2 power full support perangkat2 mobile.

Ini yang menurut saya mau ngak mau Ubuntu berpisah dengan gnome. Lebih ke masalah teknis untuk rencana jangka panjang Ubuntu sendiri.

Hanya pendapat pribadi!


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 23 Feb 2012, 15:15

Sudoers wrote:Semenjak Ubuntu memutuskan menggunakan Unity sebagai desktop manager default, incaran jangka panjangnya adalah pengembangan Ubuntu agar suport mobile device (tablet, phone, tv digital).

Sekarang arahnya sudah jelas kesana khan Ubuntu? Selain desktop ma server, ubuntu pelan2 masuk ke area mobile device juga.

Dari Informasi yang pernah saya baca, harapannya di Ubuntu versi 14.04 LTS diharapkan Ubuntu benar2 power full support perangkat2 mobile.

Ini yang menurut saya mau ngak mau Ubuntu berpisah dengan gnome. Lebih ke masalah teknis untuk rencana jangka panjang Ubuntu sendiri.

Hanya pendapat pribadi!
canonical = next microsoft :D
pendapat pribadi


User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Post by riyanpermadi30 » 23 Feb 2012, 16:35

agan liat tampilanya keren
oya agan bukan gnome-shell i2 mirip smartphone ya? tampilannya?

hhheehe

moga ad smartphone harga turun ................
:grin:


User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Post by etcsession » 23 Feb 2012, 17:21

aptfast wrote:semoga dpt gratisan lagi, Amin


semangan "open source" bgt gan :grin:

smoga falsafah "ubuntu" tetap dijaga Canotical. amin :)


User avatar
sayed
Posts: 139
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Post by sayed » 23 Feb 2012, 18:31

nokia n900
linux maemo bisa di ganti ke ubuntu ga???


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 23 Feb 2012, 19:59

IntegerManual wrote:
Sudoers wrote:Semenjak Ubuntu memutuskan menggunakan Unity sebagai desktop manager default, incaran jangka panjangnya adalah pengembangan Ubuntu agar suport mobile device (tablet, phone, tv digital).

Sekarang arahnya sudah jelas kesana khan Ubuntu? Selain desktop ma server, ubuntu pelan2 masuk ke area mobile device juga.

Dari Informasi yang pernah saya baca, harapannya di Ubuntu versi 14.04 LTS diharapkan Ubuntu benar2 power full support perangkat2 mobile.

Ini yang menurut saya mau ngak mau Ubuntu berpisah dengan gnome. Lebih ke masalah teknis untuk rencana jangka panjang Ubuntu sendiri.

Hanya pendapat pribadi!
canonical = next microsoft :D
pendapat pribadi
bisa jadi. udah mulai keliatan kan. user banyak yang komplen gak suka Unity tapi gak didengerin. tetep maksa user buat nerima keadaan. seandainya Gubuntu (atau Ubuntu Gnome Edition) bener-beneer terealisasi..


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 23 Feb 2012, 20:06

abisnya yang punya tampilan unity diantara seantero distro di bumi ini, cuma ubuntu deh..jadi pembeda...wuih keren jg nih ubuntu *lah baru nyadar,kemana aja lu tong* :grin:


User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Post by Krisna7 » 23 Feb 2012, 21:26

belthsazar wrote:
IntegerManual wrote:
Sudoers wrote:Semenjak Ubuntu memutuskan menggunakan Unity sebagai desktop manager default, incaran jangka panjangnya adalah pengembangan Ubuntu agar suport mobile device (tablet, phone, tv digital).

Sekarang arahnya sudah jelas kesana khan Ubuntu? Selain desktop ma server, ubuntu pelan2 masuk ke area mobile device juga.

Dari Informasi yang pernah saya baca, harapannya di Ubuntu versi 14.04 LTS diharapkan Ubuntu benar2 power full support perangkat2 mobile.

Ini yang menurut saya mau ngak mau Ubuntu berpisah dengan gnome. Lebih ke masalah teknis untuk rencana jangka panjang Ubuntu sendiri.

Hanya pendapat pribadi!
canonical = next microsoft :D
pendapat pribadi
bisa jadi. udah mulai keliatan kan. user banyak yang komplen gak suka Unity tapi gak didengerin. tetep maksa user buat nerima keadaan. seandainya Gubuntu (atau Ubuntu Gnome Edition) bener-beneer terealisasi..
Kenapa berhenti di kata seandainya...ciptakan sendiri aja gubuntu kalau masih kesulitan tutorial banyak disini.


User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Post by etcsession » 23 Feb 2012, 21:39

nambah opini deh, boleh gan? :)

klo "hal itu" terealisasi, lebih baik kita semua "migrasi" ke BlankOn buat memperkuat Distro aseli Indonesia :D
(bkn brarti saat ini ga bisa ya agan2, just opini)

biarlah Canotical menikmati eksistensi dengan segala jerih payahnya. Dan setelah kita (selama ini) memperoleh fasilitas darinya, maka apabila saat itu tiba, alangkah "kerennya" memperkuat Distro aseli indonesia :D

wan e'gain, just opini gan :)


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 23 Feb 2012, 23:08

Krisna7 wrote:
belthsazar wrote:
IntegerManual wrote:
canonical = next microsoft :D
pendapat pribadi
bisa jadi. udah mulai keliatan kan. user banyak yang komplen gak suka Unity tapi gak didengerin. tetep maksa user buat nerima keadaan. seandainya Gubuntu (atau Ubuntu Gnome Edition) bener-beneer terealisasi..
Kenapa berhenti di kata seandainya...ciptakan sendiri aja gubuntu kalau masih kesulitan tutorial banyak disini.
maksudnya yang resmi dari release Canonical gitu..


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 23 Feb 2012, 23:11

LupheLinux wrote:nambah opini deh, boleh gan? :)

klo "hal itu" terealisasi, lebih baik kita semua "migrasi" ke BlankOn buat memperkuat Distro aseli Indonesia :D
(bkn brarti saat ini ga bisa ya agan2, just opini)

biarlah Canotical menikmati eksistensi dengan segala jerih payahnya. Dan setelah kita (selama ini) memperoleh fasilitas darinya, maka apabila saat itu tiba, alangkah "kerennya" memperkuat Distro aseli indonesia :D

wan e'gain, just opini gan :)
menarik nih. cuman BlankOn rada gak support laptop. gatau kenapa. coba dari LiveCD Ombilin.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 24 Feb 2012, 07:30

belthsazar wrote:
LupheLinux wrote:nambah opini deh, boleh gan? :)

klo "hal itu" terealisasi, lebih baik kita semua "migrasi" ke BlankOn buat memperkuat Distro aseli Indonesia :D
(bkn brarti saat ini ga bisa ya agan2, just opini)

biarlah Canotical menikmati eksistensi dengan segala jerih payahnya. Dan setelah kita (selama ini) memperoleh fasilitas darinya, maka apabila saat itu tiba, alangkah "kerennya" memperkuat Distro aseli indonesia :D

wan e'gain, just opini gan :)
menarik nih. cuman BlankOn rada gak support laptop. gatau kenapa. coba dari LiveCD Ombilin.
kata siapa ga support laptop? dah dicoba blm?
blankon masih turunan Ubuntu kok
saya dah coba do laptop toshiba l510 dan netbuk hp mini 210 bisa tuh


User avatar
myitanium
Posts: 411
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Post by myitanium » 24 Feb 2012, 09:50

gak supportnya mungkin karena beberapa driver wireless gak terinstall. Itu sih gampang gan.

Saya mencoba melihatnya bahwa Linux memang sudah saatnya setara dengan OS komersial lain. Kalau kita terus berkutat dengan masalah Unity vs Gnome2, ndak ada habisnya gan. Kalau hanya itu yang dibahas, Linux bakal jadi OS-nya orang2 "tertentu" saja. :D


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 24 Feb 2012, 10:13

next blankon turunan debian


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 24 Feb 2012, 10:25

Saya mencoba melihatnya bahwa Linux memang sudah saatnya setara dengan OS komersial lain. Kalau kita terus berkutat dengan masalah Unity vs Gnome2, ndak ada habisnya gan. Kalau hanya itu yang dibahas, Linux bakal jadi OS-nya orang2 "tertentu" saja.
Kenapa sudah saatnya setara dengan os komersial lain (windows) ??
saya rasa sudah melampaui dari segi kapabilitasnya :grin: :grin:
Hampir 90% sumper computer dunia yang ada sekarang menggunakan linux (modified linux) :D
Windows ??? ah, yang ini lewat :D soal gituan :D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 24 Feb 2012, 10:55

myitanium wrote:gak supportnya mungkin karena beberapa driver wireless gak terinstall. Itu sih gampang gan.

Saya mencoba melihatnya bahwa Linux memang sudah saatnya setara dengan OS komersial lain. Kalau kita terus berkutat dengan masalah Unity vs Gnome2, ndak ada habisnya gan. Kalau hanya itu yang dibahas, Linux bakal jadi OS-nya orang2 "tertentu" saja. :D
tolak ukurnya salah bro
jgn diukur dari level kemampuan kita menguasai linux
kalau expert linux yg berbicara, pasti akan bilang sudah melebihi kemampuan OS komersial :D

mungkin lebih tepat diukur dari sisi kebutuhan dan daya beli kita saja :)


User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Post by riyanpermadi30 » 24 Feb 2012, 11:23

em kira2 sistemnya android/ubuntu mobile gmn>?ya ??

apakah sama kya android bisa di kembangin dengan emulator atau file sistem mirp di PC atw lamptop ?

tp pasti seru .......

krn aq byangin kalo bisa jadi ubuntu mini bisa coding, nyetel flim, dll DI smarttphone yg hemat tempat gagaggaggaagga


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 24 Feb 2012, 12:55

belthsazar wrote:
LupheLinux wrote:nambah opini deh, boleh gan? :)

klo "hal itu" terealisasi, lebih baik kita semua "migrasi" ke BlankOn buat memperkuat Distro aseli Indonesia :D
(bkn brarti saat ini ga bisa ya agan2, just opini)

biarlah Canotical menikmati eksistensi dengan segala jerih payahnya. Dan setelah kita (selama ini) memperoleh fasilitas darinya, maka apabila saat itu tiba, alangkah "kerennya" memperkuat Distro aseli indonesia :D

wan e'gain, just opini gan :)
menarik nih. cuman BlankOn rada gak support laptop. gatau kenapa. coba dari LiveCD Ombilin.
kurang satu kata aja bisa jadi salah persepsi gini ya. :grin:
maksud saya, rada gak support laptop saya. saya udah coba liveCD Ombilin dan beberapa driver laptop saya gak kebaca.


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 24 Feb 2012, 13:04

coba patimura


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 24 Feb 2012, 13:20

IntegerManual wrote:
Sudoers wrote:Semenjak Ubuntu memutuskan menggunakan Unity sebagai desktop manager default, incaran jangka panjangnya adalah pengembangan Ubuntu agar suport mobile device (tablet, phone, tv digital).

Sekarang arahnya sudah jelas kesana khan Ubuntu? Selain desktop ma server, ubuntu pelan2 masuk ke area mobile device juga.

Dari Informasi yang pernah saya baca, harapannya di Ubuntu versi 14.04 LTS diharapkan Ubuntu benar2 power full support perangkat2 mobile.

Ini yang menurut saya mau ngak mau Ubuntu berpisah dengan gnome. Lebih ke masalah teknis untuk rencana jangka panjang Ubuntu sendiri.

Hanya pendapat pribadi!
canonical = next microsoft :D
pendapat pribadi
abu_unaisah wrote:next blankon turunan debian


ya udah.. back to basic aja....
kita kembali lagi ke induknya... ubuntu
debian broo.... hee.....


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 24 Feb 2012, 14:04

Wah, skrinsotnya tidak dipajang di sini, nih?


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 24 Feb 2012, 15:58

abu_unaisah wrote:coba patimura
lagi donlot :grin:


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 25 Feb 2012, 05:03

wah, bisa kejadian beneran nih. lama2 PC kita cuma segede genggaman tangan.


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 25 Feb 2012, 13:27

satriyamujung wrote:wah, bisa kejadian beneran nih. lama2 PC kita cuma segede genggaman tangan.
kalo bener2 kejadian.. payah nih mata ane


User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Post by zico » 25 Feb 2012, 17:24

itu bukannya Ubuntu for Android ya? HP Android Gingerbread dicolok ke Ubuntu terus fitur2 di Android bisa dijalanin di Ubuntu?


User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Post by prongsx » 26 Feb 2012, 01:55

bagus juga klo ubuntu bisa jalan di hape. ane bela belain nabung yang banyaak deh...


User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Post by ednanda » 20 Apr 2012, 21:51

bukanya hp andro memang udah bisa di instal os linux gan?
nyari2 di gugel dpt bbrp tp msh kurang mudeng krn pke b.ing.pnah mw nyoba jg di tablet chinaq nih, ada rom linux'y, tp gagal donlod ja krn file'y gde.
inti'y sya blum pnah bhasil sih,

http://androlinux.com/android-ubuntu-de ... n-android/

http://linuxonandroid.blogspot.com/


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests