Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
lisnux
Contact:

Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita

Post 27 Mar 2010, 18:02

Download tools compiz-check

Code: Select all

wget http://blogage.de/files/9124/download -O compiz-check
kemudian buat menjadi executable

Code: Select all

chmod +x compiz-check
setelah itu jalan kan compiz-check

Code: Select all

./compiz-check
kalau berhasil akan tampil seperti ini

Image
Last edited by lisnux on 27 Feb 2016, 14:33, edited 1 time in total.
Reason: biar mudah dimengerti ... hohoho :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 27 Mar 2010, 18:14

pertamax !! mantap gan !!

hohoho, baru tahu niii klo ada aplikasi buat ngecek compiz support ato tidak ... hohoho

nice info ...


User avatar
lisnux
Contact:

Post 27 Mar 2010, 18:16

dishare bro screenshot nya ...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 27 Mar 2010, 18:20

sip !! harap tunggu ... ane mo langsung ngecek nuii ... hoho


User avatar
lisnux
Contact:

Post 27 Mar 2010, 18:37

Wah sudah support juga neh ... :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 27 Mar 2010, 19:01

iya bro ! hohoho :grin:

sangat direkomendasikan nuii buat yg pengen beli PC/Laptop, dicek dulu (kalo boleh ma pedagangnya)... hahahaha

buat tmn2 yg lain, silahkan mencoba dan jangan lupa sharekan screenshotnya ...


User avatar
freeazy
Contact:

Post 27 Mar 2010, 19:18

mantap trik nya bro ! simple pula..


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 27 Mar 2010, 19:26

bro lisnux, ane ubah judulnya ya jadi "Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita"

biar mudah dimengerti ... hohoho :grin:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 27 Mar 2010, 20:38

M3L3R wrote:bro lisnux, ane ubah judulnya ya jadi "Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita"

biar mudah dimengerti ... hohoho :grin:
seep dah, terserah om momod bagaimana baiknya :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Mar 2010, 20:56

horeeee....dapat ilmu baru

Gathering information about your system...

Distribution: Linux Mint
Desktop environment: KDE4
Graphics chip: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10)
Driver in use: Unknown
Rendering method: AIGLX

Checking if it's possible to run Compiz on your system...

Checking for texture_from_pixmap... [ OK ]
Checking for non power of two support... [ OK ]
Checking for composite extension... [ OK ]
Checking for FBConfig... [ OK ]
Checking for hardware/setup problems... [FAIL]

There has been (at least) one error detected with your setup:
Error: Software Rasterizer in use


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 27 Mar 2010, 21:24

Manstabh..... ikutan ngecek ah :) ( meskipun sdh tahu kalo bisa ...)
Image


User avatar
lisnux
Contact:

Post 27 Mar 2010, 21:29

Kok di blur MasDjo ........ biar ndak ketahuan real name nya ya :D


User avatar
izanagi
Contact:

Post 27 Mar 2010, 22:13

seep punya ku juga supportt...[spoiler]Image[/spoiler]

mantabb gan...Image


User avatar
thrvers
Contact:

Post 28 Mar 2010, 00:43

'
info yg menarik!!!

lapor punya q dah bisa buat main-in compiz
gambarnya
Image


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Mar 2010, 01:29

mantep nui... dunlud dolo bntar tak report


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Mar 2010, 19:59

ditunggu screenshotnya bro krak, yg lain juga !! oke ...


User avatar
iyang
Contact:

Post 28 Mar 2010, 20:19

Kok kompie dirumah seperti ini yach......
hasil cek
Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 9.10
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: ATI Technologies Inc Radeon HD 3200 Graphics
Driver in use: fglrx
Rendering method: None

Checking if it's possible to run Compiz on your system... [SKIP]

Checking for hardware/setup problems... [SKIP]

At least one check had to be skipped:
Error: No rendering method in use (AIGLX, Xgl or Nvidia)
Adakah yang mengalaminya padahal compiz jalan lho or settingan salah?
:sad:


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Mar 2010, 20:25

ini hasilnya bro
support euy
Image
yang lain di tunggu reportnya


User avatar
lisnux
Contact:

Post 28 Mar 2010, 20:39

iyang wrote:Kok kompie dirumah seperti ini yach......
hasil cek
Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 9.10
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: ATI Technologies Inc Radeon HD 3200 Graphics
Driver in use: fglrx
Rendering method: None

Checking if it's possible to run Compiz on your system... [SKIP]

Checking for hardware/setup problems... [SKIP]

At least one check had to be skipped:
Error: No rendering method in use (AIGLX, Xgl or Nvidia)
Adakah yang mengalaminya padahal compiz jalan lho or settingan salah?
:sad:

mungkin karena driver yang dipake 'fglrx'. 'fglrx' adalah driver punyanya ATI tapi closed source. Jadi kemungkinan (lagi) aplikasinya tidak bisa mendeteksi rendering method


User avatar
iyang
Contact:

Post 28 Mar 2010, 21:07

lisnux wrote: mungkin karena driver yang dipake 'fglrx'. 'fglrx' adalah driver punyanya ATI tapi closed source. Jadi kemungkinan (lagi) aplikasinya tidak bisa mendeteksi rendering method
Ooo begitu ya kakak terimakasih :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 29 Mar 2010, 05:48

wahhh... knapa cuma intel yah...
yang produk lainnya mana neh??? :D


User avatar
iyang
Contact:

Post 29 Mar 2010, 14:00

Oceh kalo ada yang mo liat selain intel ini system yg saya pake di kantor
PC Kantor
Image

Kok Nvidia bisa yach ga kek FGLRX help dunk...


User avatar
Aji

Post 01 Apr 2010, 10:45

kk mau tanya dunk ???? download compiznya dimana sama gimana ya ????
maaf, masih newbie........... :grin:


User avatar
offline

Post 01 Apr 2010, 11:40

kalo saya sih ngecek suport tidaknya compiz langsung pakek cara appearence>klik extra.kalo gak eror berarti support compiz ditandai dengan adanya efek wobby windows


User avatar
ninja
Contact:

Post 05 Apr 2010, 03:20

Aji wrote:kk mau tanya dunk ???? download compiznya dimana sama gimana ya ????
maaf, masih newbie........... :grin:
gunakan mesin pencarian bro aji, di kiri atas :)


User avatar
Aji

Post 05 Apr 2010, 09:26

ok, makasih ya....

masih demam nih baru 3 minggu dipatuk pinguinnya


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 06 Apr 2010, 00:05

TaxTixTux wrote:
Aji wrote:kk mau tanya dunk ???? download compiznya dimana sama gimana ya ????
maaf, masih newbie........... :grin:
gunakan mesin pencarian bro aji, di kiri atas :)
bisa juga lewat sini bro buat nyedot Compiz Fusion : Silahkan Dilihat


User avatar
iyang
Contact:

Post 06 Apr 2010, 08:56

ohdediku wrote:Viiiooollaaaa....
nice inpho TS....

Image

Kok Radeon X1200 bisa di kenali yach ma compiz-check :o ga kek ATI780G HD3200..?


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 06 Apr 2010, 11:46

iyang wrote:
ohdediku wrote:Viiiooollaaaa....
nice inpho TS....

Image

Kok Radeon X1200 bisa di kenali yach ma compiz-check :o ga kek ATI780G HD3200..?
itu vga onboard looh.... :hammer:


User avatar
iyang
Contact:

Post 06 Apr 2010, 12:44

ohdediku wrote: itu vga onboard looh.... :hammer:

VGAnya langsung dikenali yach....waktu instal ubuntu ga usah instal pake Ati Catalis yach :?


User avatar
c0jack
Contact:

Post 06 Apr 2010, 13:53

OOT, ada easter egg nya juga loh. coba ketik

Code: Select all

./compiz-check --banana
regards,
c0jack


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Apr 2010, 20:38

lapor..,kalau di komputer ane sih memang berhasil dari dulu :
Image
hehehe :grin:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Apr 2010, 20:46

Bro.,sekalian ane mau nanya nih sebelum mau Install Compiz Fusion di Laptop.,kalau hasilnya kaya begini gimana ?? bisa ga install Compiz ?? ada satu yang error (Checking For Hardware/Seup Problems...)

Image

Mohon pencerahannya!!!! :)


User avatar
offline

Post 09 Apr 2010, 20:51

zarkasichan wrote:Bro.,sekalian ane mau nanya nih sebelum mau Install Compiz Fusion di Laptop.,kalau hasilnya kaya begini gimana ?? bisa ga install Compiz ?? ada satu yang error (Checking For Hardware/Seup Problems...)
gambar
Image
Mohon pencerahannya!!!! :)

wah, coba praktek aja langsung Bro via live cd trus pilih extra.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Apr 2010, 21:00

Getux wrote:
zarkasichan wrote:Bro.,sekalian ane mau nanya nih sebelum mau Install Compiz Fusion di Laptop.,kalau hasilnya kaya begini gimana ?? bisa ga install Compiz ?? ada satu yang error (Checking For Hardware/Seup Problems...)
gambar
Image
Mohon pencerahannya!!!! :)

wah, coba praktek aja langsung Bro via live cd trus pilih extra.
maksudnya langsung coba di install aja ya bro??


User avatar
offline

Post 09 Apr 2010, 21:02

coba aja dah, ATInya support keknya


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 10 Apr 2010, 17:08

ini saya install brooo...ntar tak cobain dulu..


User avatar
ninja
Contact:

Post 11 Apr 2010, 01:39

jangan lupa di report bro zarkasichan :grin:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Apr 2010, 21:39

Dah ane install ni compiznya bro..,ccsm dan simple ccsm nya juga..,tapi alhasil ternyata ga bisa langsung di gunain eh..,padahal dah terinstall sempurna.. :(

kalau di settingan System - Administration - Hardware Drivers si VGA ATI Radeon lom ke "activate".., ni lagi di activate., mudah-mudahan ntar bisa...hehehehe :grin:


User avatar
offline

Post 11 Apr 2010, 21:41

zarkasichan wrote:Dah ane install ni compiznya bro..,ccsm dan simple ccsm nya juga..,tapi alhasil ternyata ga bisa langsung di gunain eh..,padahal dah terinstall sempurna.. :(

kalau di settingan System - Administration - Hardware Drivers si VGA ATI Radeon lom ke "activate".., ni lagi di activate., mudah-mudahan ntar bisa...hehehehe :grin:
visual efeknya dah di enable?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Apr 2010, 21:59

Getux wrote:
zarkasichan wrote:Dah ane install ni compiznya bro..,ccsm dan simple ccsm nya juga..,tapi alhasil ternyata ga bisa langsung di gunain eh..,padahal dah terinstall sempurna.. :(

kalau di settingan System - Administration - Hardware Drivers si VGA ATI Radeon lom ke "activate".., ni lagi di activate., mudah-mudahan ntar bisa...hehehehe :grin:
visual efeknya dah di enable?
Visual Effectnya dah ane coba enable., tapi ga bisa bro..,ada message error gitu (could not enabled) --> ga bisa diaktifkan

tapi masih ane usahain kok.,mudah-mudahan masih bisa ni., ntar kalau berhasil tidaknya ane report juga...
ting kyu brooo.... :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 12 Apr 2010, 17:50

hmmm, kok bisa gitu ya bro ... padahal pas pengecekan OK smua ...

ato gara2 ubuntu lucidnya lom final (masih beta) ???!!


User avatar
zitux
Contact:

Post 12 Apr 2010, 17:56

mungkin gara2 masih beta padahal dulu bisa jalan lancar


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 13 Apr 2010, 07:39

broo., punya ane dah kembali bisa menggunakan Compiz nih.,hehe :D
setelah Driver "ATI Catalyst" di install ke ubuntunya dulu...,baru dah Visual Effect bisa di enabled., mantep banget dah....
:grin:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 13 Apr 2010, 22:23

zarkasichan wrote:broo., punya ane dah kembali bisa menggunakan Compiz nih.,hehe :D
setelah Driver "ATI Catalyst" di install ke ubuntunya dulu...,baru dah Visual Effect bisa di enabled., mantep banget dah....
:grin:
selamat .... selamat .....


User avatar
offline

Post 13 Apr 2010, 22:51

zarkasichan wrote:broo., punya ane dah kembali bisa menggunakan Compiz nih.,hehe :D
setelah Driver "ATI Catalyst" di install ke ubuntunya dulu...,baru dah Visual Effect bisa di enabled., mantep banget dah....
:grin:

ane inget2 deh caranya ni


User avatar
geraldine

Post 17 Apr 2010, 09:06

mas.... punya ane bawaan ubuntu UE dah ada compiz... tapi ane etting segala macem koq gag ngepek? padahal waktu make blank on ma knoppix mau... visual efeectnya juga begitu..... waktu ane make cara ngecek compiz muncul
Distribution: Ubuntu 9.10
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: Intel Corporation 82945G/GZ Integrated Graphics Controller (rev 02)
Driver in use: intel
Rendering method: AIGLX

Checking if it's possible to run Compiz on your system...

Checking for texture_from_pixmap... [ OK ]
Checking for non power of two support... [ OK ]
Checking for composite extension... [ OK ]
Checking for FBConfig... [ OK ]
Checking for hardware/setup problems... [FAIL]

There has been (at least) one error detected with your setup:
Error: Software Rasterizer in use

IKHI MAKSUD E OPHO????


User avatar
lisnux
Contact:

Post 17 Apr 2010, 10:52

geraldine wrote:
.......

Distribution: Ubuntu 9.10
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: Intel Corporation 82945G/GZ Integrated Graphics Controller (rev 02)
Driver in use: intel
Rendering method: AIGLX

Checking if it's possible to run Compiz on your system...

Checking for texture_from_pixmap... [ OK ]
Checking for non power of two support... [ OK ]
Checking for composite extension... [ OK ]
Checking for FBConfig... [ OK ]
Checking for hardware/setup problems... [FAIL]

There has been (at least) one error detected with your setup:
Error: Software Rasterizer in use

IKHI MAKSUD E OPHO????

VGA Intel biasanya ramah dengan compiz.
Penyebabnya mungkin ada software rasterizer yang masih digunakan. nah software rasterizer itu yang mana dan apa itu software rasterizer, saya belum tahu, mari kita cari sama2 ....


User avatar
geraldine

Post 17 Apr 2010, 11:08

inih ane lagi make blankon visual efeectnya malah defaulnya dah di normal, waktu aane bikin extra owkeh2 ajah tuhh...


User avatar
lisnux
Contact:

Post 17 Apr 2010, 11:26

rasterizer itu biasanya berhubungan dengan graphic, nah ubuntu UE kan di optimasi untuk penggunaan multimedia termasuk graphic. Apakah masih masih ada proses/program pengolah graphic yang masih berjalan? atau berjalan pada background? Coz ndak make UE nih. Jadi hanya kira2 (sorry kalau salah) :D


User avatar
mameth
Contact:

Post 19 Apr 2010, 05:15

yang axioo pengen ikut,,

Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 9.10
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10)
Driver in use: Unknown
Rendering method: AIGLX

Checking if it's possible to run Compiz on your system...

Checking for texture_from_pixmap... [ OK ]
Checking for non power of two support... [ OK ]
Checking for composite extension... [ OK ]
Checking for FBConfig... [ OK ]
Checking for hardware/setup problems... [FAIL]

There has been (at least) one error detected with your setup:
Error: Software Rasterizer in use


User avatar
lisnux
Contact:

Post 19 Apr 2010, 12:03

Mungkin ini bisa membantu :

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1018240

jadi diedit file /etc/X11/xorg.conf

atau bisa menggunakan Compiz-Switch


User avatar
thrvers
Contact:

Post 19 Apr 2010, 12:41

'
buat yg karmic kan tidak ada xorg.conf

generate aj:
$ sudo Xorg -configure :1
hasilnya ada di ~/xorg.conf.new

Edit2 dulu yg tsb diatas
kemudian test dg:
$ Xorg -config ~/xorg.conf.new -retro

Klo dah tampak gambar brarrti setting kita berhasil. Lalu copy dah ke etc
$ sudo cp ~/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf

CMIIW


User avatar
geraldine

Post 19 Apr 2010, 12:49

carnya gimana mas? sumpah ane kagak ngerti...


User avatar
geraldine

Post 19 Apr 2010, 14:21

punya ane waktu ane ketik sudo Xorg -configure :1
malah layarnya kedip trus muncul:
X.Org X Server 1.6.4
Release Date: 2009-9-27
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux 2.6.24-23-server i686 Ubuntu
Current Operating System: Linux alldine-desktop 2.6.31-20-generic #58-Ubuntu SMP Fri Mar 12 05:23:09 UTC 2010 i686
Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-2.6.31-20-generic root=UUID=2a7c479b-20dd-44be-8949-de5d6d699325 ro quiet splash
Build Date: 04 March 2010 09:56:47AM
xorg-server 2:1.6.4-2ubuntu4.2 (buildd@)
Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.1.log", Time: Mon Apr 19 15:20:59 2010



List of video drivers:
ark
radeon
ati
ztv
openchrome
i740
sisusb
chips
mach64
geode
siliconmotion
savage
r128
v4l
neomagic
voodoo
rendition
sis
trident
tseng
vmware
intel
s3virge
cirrus
nv
i128
apm
tdfx
s3
mga
fbdev
vesa








(++) Using config file: "/home/alldine/xorg.conf.new"


Xorg detected your mouse at device /dev/input/mice.
Please check your config if the mouse is still not
operational, as by default Xorg tries to autodetect
the protocol.

Your xorg.conf file is /home/alldine/xorg.conf.new

To test the server, run 'X -config /home/alldine/xorg.conf.new'

ddxSigGiveUp: Closing log
alldine@alldine-desktop:~$
alldine@alldine-desktop:~$
alldine@alldine-desktop:~$
alldine@alldine-desktop:~$
alldine@alldine-desktop:~$
alldine@alldine-desktop:~$
alldine@alldine-desktop:~$
alldine@alldine-desktop:~$
alldine@alldine-desktop:~$
alldine@alldine-desktop:~$
alldine@alldine-desktop:~$
alldine@alldine-desktop:~$

kata mas tepes musti diedit, apanya yang diedit??


User avatar
Koentji
Contact:

Post 19 Apr 2010, 14:29

Maksutnya edit apanya nih?! edit file xorg.conf kali ya..?!
coba aja di configure dulu file xorg.conf nya....


User avatar
geraldine

Post 19 Apr 2010, 14:33

isi 'cat ~/xorg.conf.new:

Section "ServerLayout"
Identifier "X.org Configured"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
ModulePath "/usr/lib/xorg/modules"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
FontPath "built-ins"
EndSection

Section "Module"
Load "record"
Load "extmod"
Load "dri"
Load "dbe"
Load "dri2"
Load "glx"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
### Available Driver options are:-
### Values: : integer, : float, : "True"/"False",
### : "String", : " Hz/kHz/MHz"
### [arg]: arg optional
#Option "NoAccel" # []
#Option "SWcursor" # []
#Option "ColorKey" #
#Option "CacheLines" #
#Option "Dac6Bit" # []
#Option "DRI" # []
#Option "NoDDC" # []
#Option "ShowCache" # []
#Option "XvMCSurfaces" #
#Option "PageFlip" # []
Identifier "Card0"
Driver "intel"
VendorName "Intel Corporation"
BoardName "82945G/GZ Integrated Graphics Controller"
BusID "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 1
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 4
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 8
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 15
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 16
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests