(ask) cara menginstal android di linux 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
gryfindor
Posts: 8
Joined: 11 Feb 2012, 10:06
Location: jakarta, indonesia

(ask) cara menginstal android di linux 11.10

Post by gryfindor » 11 Feb 2012, 12:40

permisi, saya mau tanya.
bagaimananya cara menginstal android di linux, saya disini menggunakan android versi 4.3

terima kasih sebelumnya


User avatar
gryfindor
Posts: 8
Joined: 11 Feb 2012, 10:06
Location: jakarta, indonesia

Post by gryfindor » 11 Feb 2012, 13:00

kalo di virtual box bagaimananya?


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 11 Feb 2012, 13:24

ya sama kek instal ubuntu di PC..
pake yang kek gini aja broo..

http://www.android-x86.org/download


User avatar
gryfindor
Posts: 8
Joined: 11 Feb 2012, 10:06
Location: jakarta, indonesia

Post by gryfindor » 11 Feb 2012, 15:31

kalo ga make virtual box gimana?


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 11 Feb 2012, 15:49

gryfindor wrote:kalo ga make virtual box gimana?
kalo ga make virtual box berarti install langsung ke HDD... cara nya donlot dulu android yg versi 4.0.. bikin installernya pake unetbootin.. install deh.. cara installnya sama kek installl ubuntu..

link android yg ane kasih, android yg bisa di install di pc.. bisa live cd juga


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 11 Feb 2012, 19:50

lho di unetbootin ada pilihan os android emang mas?


User avatar
gryfindor
Posts: 8
Joined: 11 Feb 2012, 10:06
Location: jakarta, indonesia

Post by gryfindor » 11 Feb 2012, 21:29

CDX wrote:
gryfindor wrote:kalo ga make virtual box gimana?
kalo ga make virtual box berarti install langsung ke HDD... cara nya donlot dulu android yg versi 4.0.. bikin installernya pake unetbootin.. install deh.. cara installnya sama kek installl ubuntu..

link android yg ane kasih, android yg bisa di install di pc.. bisa live cd juga
makasih bro atas penjelasannya


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 12 Feb 2012, 01:37

rizaaal wrote:lho di unetbootin ada pilihan os android emang mas?
pilih Diskimage dong....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests