UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
ArzonLinus
Contact:

UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

Post 01 Feb 2012, 18:05

Image


Mari download dimari, ini ane share Epsxe khusus untuk linux ubuntu 10.xx Download disini
epsxe ini sudah ane modif sendiri sehingga bisa jalan di ubuntu & bisa pake stick PS seperti screenshot diatas. ane menggunakan ubuntu 10.04 (Lucid).

Tidak perlu install cukup extract aja file tar.gz trus jalanin file epsxe-nya, utk gamenya cari disini : http://www.freeroms.com/psx.htm

kalo mau pake stick PS1 atau PS2 juga bisa, setting aja di menu Extra GamePad, stick PSnya bisa pake yang port USB atau pake converter stick USB ke port PS jadi agan2 bisa pake stick original PS


User avatar
Kurosaky

Post 01 Feb 2012, 19:03

wahh... makasi banget gen....


User avatar
gesang

Post 01 Feb 2012, 19:14

Terimakasih Mas bro..linux memang okeh


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 01 Feb 2012, 19:35

klo ada yang bermasalah dengan keyboard, pake aja stick PS1 USB, murah kok harganya kisaran 30rb yang single, yg double bisa sampe 50rb. klo yang PS2 juga bisa tapi jelas lebih mahal tapi lebih enak karena ada analognya


User avatar
deny26

Post 02 Feb 2012, 06:28

mantap mastah :D


User avatar
offline

Post 02 Feb 2012, 06:42

bukmak first & nice trit kakak :grin:


User avatar
D3MAX

Post 05 Feb 2012, 11:42

mantap deh ....


User avatar
wahyutigasatu
Contact:

Post 07 Feb 2012, 22:04

koq di ane ga bisa ke buka file epsxe nya
ane klik 2 kali


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 Feb 2012, 03:40

'
wahyutigasatu wrote:koq di ane ga bisa ke buka file epsxe nya
ane klik 2 kali

klik-kanan - extract here :d

THX kak ArzonLinus


User avatar
wahyutigasatu
Contact:

Post 08 Feb 2012, 04:14

@terimakasih kak,
tapi perintah tersebut (klik kanan extrack here) ga ada...
perintah tsb ada ketika pertama ane download dari webster, setelah ane extract here kemudian terpecah menjadi beberapa file,
nah file2 tsb tidak bisa ana jalankan (termasuk epsxe nya)


User avatar
SatriyaMujung

Post 08 Feb 2012, 06:29

ArzonLinus wrote:Mari download dimari, ini ane share Epsxe khusus untuk linux ubuntu 10.xx Download disini
epsxe ini sudah ane modif sendiri sehingga bisa jalan di ubuntu & bisa pake stick PS seperti screenshot diatas. ane menggunakan ubuntu 10.04 (Lucid).


kalau dipake di onerik bisa ndak oom?


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 09 Feb 2012, 12:59

wahyutigasatu wrote:@terimakasih kak,
tapi perintah tersebut (klik kanan extrack here) ga ada...
perintah tsb ada ketika pertama ane download dari webster, setelah ane extract here kemudian terpecah menjadi beberapa file,
nah file2 tsb tidak bisa ana jalankan (termasuk epsxe nya)
dijalankan di ubuntu brp? Coba file binari epxse-nya di beri hak permission execute dulu. chmod +x, supaya bisa dijalankan. Klo di ubuntu ane, setelah file di extract lsg otomatis ada hak permission utk execute.


User avatar
Dhiee

Post 25 Nov 2013, 16:19

gan gw mah klo maen ePSXe kenapa g bisa di buka pdhal udah di extract


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests