[ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

[ASK] apakah benar Empathy tidak bisa dipakai?

Post by Josie » 24 Mar 2010, 17:40

Karena merupakan aplikasi bawaan Ubuntu 9.10 Karmic Koala, saya mencoba untuk IM dengan menggunakan Empathy, tetapi walaupun sudah add berbagai macam ID, buddy listnya tetap bening (baca:kosong melompong).

Kemudian saya ingat pernah membaca di salah satu thread di forum ini bahwa Empathy tidak bisa dipakai, jadi saya coba untuk install Pidgin, dan sekali add langsung tok cer, teman saya di berbagai platform langsung sambung semua.

Mohon konfirmasi apakah memang Empathy tidak bisa dipakai atau mungkin saya yang salah setting. Saya tidak melakukan perubahan apa-apa, cuma Add saja sesuai instruksi software ybs.

Terima kasih.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 24 Mar 2010, 18:46

masalahnya boleh diperjelas saat menggunakan akun apa gitu Bro?apakah Ym,gmail atau apapun itu?
masih belum nangkap nih saya :D


User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Post by wigfranz » 24 Mar 2010, 19:26

Saya pernah coba pake Emphaty bawaan CD Karmic utk YM-an, memang ga bisa. Klo Gmail bisa. Tp kata rekan2 forum ini, Emphaty yg udah diupdate bisa utk YM...


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 24 Mar 2010, 19:42

wigfranz wrote:Saya pernah coba pake Emphaty bawaan CD Karmic utk YM-an, memang ga bisa. Klo Gmail bisa. Tp kata rekan2 forum ini, Emphaty yg udah diupdate bisa utk YM...

lha ini saya baru install Karmic pakek Empathy Bro Ymnya, gak dioprek blas alias standar.


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 24 Mar 2010, 19:46

ane juga make empathy bro, usahakan klo mau nyoba empathy, mending di upgrade dlu empathy nya lewat ubuntu software center / lewat terminal ...


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 24 Mar 2010, 19:48

M3L3R wrote:ane juga make empathy bro, usahakan klo mau nyoba empathy, mending di upgrade dlu empathy nya lewat ubuntu software center / lewat terminal ...

tapi punya saya standar lho, bisa langsung lho pakek YM.apakah kasus setiap PC beda kali yah? au ah lap


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 24 Mar 2010, 19:50

sebenarnya gag di upgrade juga gag masalah, masih tetep bisa kok ... but, lebih nyaman klo di upgrade dlu ...


User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Post by Josie » 24 Mar 2010, 23:57

Empathy nya tidak saya apa-apakan, dibuka saja, kemudian ada permintaan untuk add account (pilihannya Jabber, AOL, YM Google dll), saya masukkan satu-satu, mulai dengan AOL dulu, setelah itu klik add, kemudian YM, dan seterusnya sampe semua account saya dimasukkan beserta dengan passwordnya, tetapi di "contact list" tetap aja kosong. Sudah diulang lagi ternyata sama juga.

Waktu saya coba klik "add" sekali lagi semua account itu seperti di arsir abu-abu. Berarti tidak connect kan?
Last edited by Josie on 27 Feb 2016, 14:31, edited 1 time in total.
Reason: external citation


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 25 Mar 2010, 02:42

'
coba masuk settingnya account trus 'disable' dulu semua terus 'enable' lagi satu persatu.

NB: user isi tanpa @yahoo.com @gmail.com dsb

CMIIW


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 25 Mar 2010, 07:02

Empathy normal kok, yg masih belum bisa konek itu empathy yg di Lucid Lynx Beta 1 di Virtualbox saya :crazy:


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 25 Mar 2010, 08:26

Empathy bisa kok, mo standart ato uda di upgrade ngak pernah ngalami kendala.

Pake account apa neh?
Jangan sampe salah pilih protokol loh.


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 25 Mar 2010, 10:12

kata siapa gak bisa di pakai, buktinya saya bisa makai kok gan


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 25 Mar 2010, 18:53

alternatif lain pakai pidgin aja sis josie..


User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Post by Josie » 25 Mar 2010, 22:08

Sesuai saran, saya disable semuanya dan ulang dari awal. Seluruh account bisa kecuali Google Talk, kemudian keesokan harinya waktu log on lagi YM nya tidak bisa. Hari ini, AOL nya tidak bisa.

Giliran hehehe...

Jadi akhirnya pakai Pidgin saja, bisa semua.


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 25 Mar 2010, 22:14

saya juga lebih nyaman ama si pidgin sis josie.. yang penting masalah bisa teratasi.


User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Post by wigfranz » 26 Mar 2010, 17:52

Mungkin emphaty saya versi plg awal kali... soalnya order Karmicnya pre-release, sblm rilis final...


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 26 Mar 2010, 19:38

Lapor: ane make empathy lancar jaya...


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 26 Mar 2010, 19:47

trus kesimpulannya ???

"empathy dan pidgin sama2 bisa dipakai buat chattingan"

hehehe,


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 26 Mar 2010, 19:52

M3L3R wrote:trus kesimpulannya ???

"empathy dan pidgin sama2 bisa dipakai buat chattingan"

hehehe,
SALAH tuh, yg bener empathy dan pidgin sama2 bisa dipakai buat chatiingan kalo ada koneksi internet... :D :D :D


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 26 Mar 2010, 19:54

ohdediku wrote:
M3L3R wrote:trus kesimpulannya ???

"empathy dan pidgin sama2 bisa dipakai buat chattingan"

hehehe,
SALAH tuh, yg bener empathy dan pidgin sama2 bisa dipakai buat chatiingan kalo ada koneksi internet... :D :D :D


cabe dech !!! pada bae o mas ... wkkwkwkw :P


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 26 Mar 2010, 20:00

deny26 wrote:alternatif lain pakai pidgin aja sis josie..

untuk YM perlu dicoba Gyachi/Kopete lho


User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Post by Josie » 04 Apr 2010, 08:19

Sudah beberapa kali saya coba dengan menggungakan Pidgin atau Empathy bergantian, saya memperoleh hasil seperti ini:

Pada saat connect ke internet, modem prolink saya harus di usb_modeswitch dulu, lsusb, baru kemudian wvdialconf. Pada saat wvdialconf, kadang network manager bisa detect modem saya, kadang tidak.

Kalo bisa detect, saya connect internet pake network manager, baik pidgin maupun empathy bisa dipakai (Empathy masuknya pasti lebih lambat setelah Pidgin)

Kalau tidak bisa terdeteksi, saya connect menggunakan wv dial, baik Pidgin maupun Empathy tidak bisa dipakai. Buddy list kosong terus, platform apapun off melulu.

Adakah yang berkenan membatu saya?
Last edited by Josie on 27 Feb 2016, 14:31, edited 1 time in total.
Reason: missing some part of the message


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 04 Apr 2010, 09:27

JosKleTux wrote:Sudah beberapa kali saya coba dengan menggungakan Pidgin atau Empathy bergantian, saya memperoleh hasil seperti ini:

Pada saat connect ke internet, modem prolink saya harus di usb_modeswitch dulu, lsusb, baru kemudian wvdialconf. Pada saat wvdialconf, kadang network manager bisa detect modem saya, kadang tidak.

Kalo bisa detect, saya connect internet pake network manager, baik pidgin maupun empathy bisa dipakai (Empathy masuknya pasti lebih lambat setelah Pidgin)

Kalau tidak bisa terdeteksi, saya connect menggunakan wv dial, baik Pidgin maupun Empathy tidak bisa dipakai. Buddy list kosong terus, platform apapun off melulu.

Adakah yang berkenan membatu saya?
ketika memakai smart dulu ane kek gitu gan,
solusinya ilangin centang di manage account / istilahnya didisable,
terus enable....

tapi semenjak beralih ke sapidol gak perlu begituan,,,hhehee


User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Post by Josie » 04 Apr 2010, 09:43

Saya nggak bisa pake sapidol... maklum, kos2 an....
udah dicoba sarannya bro... yang YM bisa, AOL dan G Mail tetep aja blank... hehe

Yang Empathy malah blank semua. Kali yang muncul sodaranya, si Apathy, bukan Empathy hahaha
Last edited by Josie on 27 Feb 2016, 14:31, edited 1 time in total.
Reason: missing some part of the message


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 04 Apr 2010, 13:54

menurut pengalaman saya
[ ini pake modem gsm/cdma pake wvdial kan ? ] ...
kalo mau chating empathy musti disable network manager dulu ...
masalah protokol masa g bisa bedain hahaha ...
orang ada logonya gitu ... wkwkwkw ...
ya lain cerita klo pake kabel ( otomatis konek pake network manager kan ) ... :D jd isa lgsg konek ... :grin:


User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Post by Darma_Kusumah » 16 Jun 2011, 23:07

assalamualaikum

wah perdebatan dengan empathy ni ada yang bisa ada yang tidak??
tapi saya pakai empathy kok gag bisa y???

mungkin sesuai amal perbuatan hehehhe


User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Post by Darma_Kusumah » 17 Jun 2011, 23:01

assalamualaikum

cuma berbagi ajj ni masalah emphaty tapi buat protokol facebook

silahkan meluncur ke link berikut ini:

http://appbuntu.com/2011/04/empathy-aut ... -facebook/


User avatar
indrajaya
Posts: 22
Joined: 01 Jan 2012, 07:35
Location: banyuwangi
Contact:

Post by indrajaya » 17 Jan 2012, 14:14

emphaty gk jln,,help me


User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by agus_sintang » 17 Jan 2012, 14:22

bisa kok, hehe, gak bisa kalo lagi di area berproksi

malah font nya bagus nih, hehe
http://ompldr.org/vY2I1cw


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests