Modem SMARTFREN CE268 di Ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Modem SMARTFREN CE268 di Ubuntu

Post by zuhud » 21 Jan 2012, 09:25

Sodara sekalian, ane pasang Ubuntu 11.10. Nah, ane kan punya smartfren ce682. Pas ane colokkan di mesin ini, tiba2 network manager yg ada d desktop atas menunjukkan bahwa mesin sedang berusaha menyambung ke internet. Tapi selalu saja gagal. Padahal belum saya setting modemnya. Ketika mau setting modemnya, ternyata ini mesin g baca drivernya. Ya udah, g bisa online.
Pertanyaan ane, kok bisa ya pas modem ini dicolokkan, ubuntu kayak nge-dial ke sebuah jaringan internet? ketika gagal dalam menyambung, muncul pesan "Wired disconnected". Ada solusi ?

Free e-bppk Nmap http://adf.ly/2E5aN


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 21 Jan 2012, 09:39

setting dulu aja gan :D


User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Post by zuhud » 21 Jan 2012, 09:59

sudah ane setting, tp gak kebaca.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 21 Jan 2012, 11:34

zuhud wrote:sudah ane setting, tp gak kebaca.
ga kebaca bgmana masbro?


User avatar
kwn
Posts: 63
Joined: 11 Dec 2010, 19:37
Location: karawang
Contact:

Post by kwn » 20 Feb 2012, 18:45

coba pake wvdial bro,dijamin bisa kalo pake network manager suka begitu


User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by agus_sintang » 21 Feb 2012, 01:28

hehe, saran pake wvdial seperti kata bang kwn, hehe, disini banyak dibahas kok. Gunakan fasilitas cari, contoh hasil pencrarian:
forums/ubbthreads.php/topics/89446/Re_S ... #Post89446

hehe


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests