Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubuntu 11

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
jeff_buntu
Posts: 9
Joined: 26 Aug 2011, 13:14
Location: Denpasar
Contact:

Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubuntu 11

Post by jeff_buntu » 20 Jan 2012, 20:54

Agan - agan sekalian, saya mau minta tolong nih, kalo ada yg tau harap di share yah... Ane pake Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot, tapi saya punya masalh kok setiap ane hidupin ubuntu ane kok panas banget yah, di tambah kipasnya juga kenceng sekali, padahal belum buka apa-apa. Apakah ada masalah dengan VGA saya??? Atau yang lain, spesifikasi laptop saya :

Processor : Intel Core i7
RAM : 4GB DDR 3
VGA : Intel dan AMD Radeon HD 6600M

Mohon bantuannya...


User avatar
hamim86
Posts: 9
Joined: 16 Dec 2011, 20:33
Location: Batang
Contact:

Post by hamim86 » 20 Jan 2012, 21:29

masalah ane jg sma gan, tpi setelah install jupiter jg g bgitu panas....


User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Post by linuxers_cilik » 20 Jan 2012, 23:15

wihh i7 :grin:

coba klik ini forums/ubbthreads.php/topics/44612/1
mungkin aja bisa, tapi gak usah di download yang paket tosh-nya


User avatar
jeff_buntu
Posts: 9
Joined: 26 Aug 2011, 13:14
Location: Denpasar
Contact:

Post by jeff_buntu » 21 Jan 2012, 15:29

hamim86 wrote:masalah ane jg sma gan, tpi setelah install jupiter jg g bgitu panas....
Mkasi gan, ane uda coba jupiter tapi perubahannya juga gak begitu terasa.... :(


User avatar
jeff_buntu
Posts: 9
Joined: 26 Aug 2011, 13:14
Location: Denpasar
Contact:

Post by jeff_buntu » 21 Jan 2012, 15:31

linuxers_cilik wrote:wihh i7 :grin:

coba klik ini forums/ubbthreads.php/topics/44612/1
mungkin aja bisa, tapi gak usah di download yang paket tosh-nya
Kira-kira beresiko nggak to gan???
Takutnya ane gak bisa log-in lagi... :)
Oh ya ada apa dengan tosh???
Maaf ane newbie gan, mkasih ya...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 21 Jan 2012, 18:16

jeff_buntu wrote:
linuxers_cilik wrote:wihh i7 :grin:

coba klik ini forums/ubbthreads.php/topics/44612/1
mungkin aja bisa, tapi gak usah di download yang paket tosh-nya
Kira-kira beresiko nggak to gan???
Takutnya ane gak bisa log-in lagi... :)
Oh ya ada apa dengan tosh???
Maaf ane newbie gan, mkasih ya...
maksudnya itu paket2 khusus utk laptop merk toshiba
ga ada resiko gan kalo dilakukan dg bener

kalo masih terasa panas, coba pasang cooling pad ato kipas di bawah laptop, bisa sangat membantu mengurangi panas
atau gunakan laptop di ruangan ber AC :D


User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Post by linuxers_cilik » 22 Jan 2012, 09:24

di kutub juga boleh
satu lagi, jangan banyak buka aplikasi berat


User avatar
makemsok
Posts: 9
Joined: 28 Dec 2011, 20:50
Location: indonesia
Contact:

Post by makemsok » 26 Jan 2012, 06:35

biasa nya fan banyak debu tuh kalo gak salah


User avatar
Nona_Enno
Posts: 52
Joined: 11 Feb 2012, 15:19
Location: Dimana-mana hatiku senang
Contact:

Post by Nona_Enno » 15 Feb 2012, 20:36

gan lepi ane malah kipasnya ngga kenceng malah kayaknya ngga muter kali ya.. lepi jadi cepet panas.. padahal sebelumnya pake jendela lepi ane jarang panas kaya gini udah gitu kipasnya muter kenceng... ini masih normal ngga yah??

oiya lupa.. lepi ane travelmate47402 acer 14" kak

aplikasi apa aja yg bisa m'bantu kak, maaf saya baru pake ubuntu seminggu yg lalu hehe belum download macem2 masih kosong ni lepi nya.. makasih sebelumnya :D


User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Post by zico » 15 Feb 2012, 21:05

Jupiter


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 15 Feb 2012, 22:08

nona_enno wrote:gan lepi ane malah kipasnya ngga kenceng malah kayaknya ngga muter kali ya.. lepi jadi cepet panas.. padahal sebelumnya pake jendela lepi ane jarang panas kaya gini udah gitu kipasnya muter kenceng... ini masih normal ngga yah??

oiya lupa.. lepi ane travelmate47402 acer 14" kak

aplikasi apa aja yg bisa m'bantu kak, maaf saya baru pake ubuntu seminggu yg lalu hehe belum download macem2 masih kosong ni lepi nya.. makasih sebelumnya :D
udah banyak yg bahas..dulu pas masih pake Ubuntu 11.10 netbook saya juga panas banget, tak pakein JUPITER (seperti saran dari bro zico) panas jadi berkurang dan batre juga lumayan awet :D


User avatar
Nona_Enno
Posts: 52
Joined: 11 Feb 2012, 15:19
Location: Dimana-mana hatiku senang
Contact:

Post by Nona_Enno » 15 Feb 2012, 22:45

kak koq malah tulisannya begini
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package jupiter-support-eee
maksudnya apa y kak??


User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

Post by saepol » 15 Feb 2012, 23:21

nona_enno wrote:kak koq malah tulisannya begini
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package jupiter-support-eee
maksudnya apa y kak??
kayaknya musti konek internet dulu deh :grin:


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 16 Feb 2012, 03:40

'
nona_enno
kak koq malah tulisannya begini
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package jupiter-support-eee
maksudnya apa y kak??

kok sepertinya tidak cocok ya?
jupiter-support-eee - buat Asus EeePC netbook yang ada SHE (Super Hybrid Engine).

dari link diatas *kak buzzing_bee
$ sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/jupiter
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install jupiter


atau langsung dunlud terus instal 'jupiter_0.0.53-3~webupd8_all.deb'

NB: paket deb diatas buat oneiric 11.10

CmIIw


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 16 Feb 2012, 04:09

thrvers wrote:'
nona_enno
kak koq malah tulisannya begini
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package jupiter-support-eee
maksudnya apa y kak??

kok sepertinya tidak cocok ya?
jupiter-support-eee - buat Asus EeePC netbook yang ada SHE (Super Hybrid Engine).

dari link diatas *kak buzzing_bee
$ sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/jupiter
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install jupiter


atau langsung dunlud terus instal 'jupiter_0.0.53-3~webupd8_all.deb'

NB: paket deb diatas buat oneiric 11.10

CmIIw
like this yoo :D

tambahin ppa-nya dulu :D


User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Post by iyok » 16 Feb 2012, 06:05

Temen2 FUI kalo ada yang ahli tentang Hardware mohon di share yaa..
Kenapa ubuntu 11.10 bikin laptop/netbook jadi lebih panas?

saya dulu juga pake ubuntu 11.10 dan ternyata laptop jadi tambah panas dan putaran kipas jadi lebih kenceng..akhirnya saya downgrade pake ubuntu 10.10 .. tetep install jupiter juga Suhu tertera antara 50-65


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 16 Feb 2012, 08:58

kira-kira jupiter bisa buat desktop/PC ndak?


User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Post by linuxers_cilik » 16 Feb 2012, 15:43

bisa aja dipakai
tapi kan developernya fokus di laptop agar batre awet


User avatar
Nona_Enno
Posts: 52
Joined: 11 Feb 2012, 15:19
Location: Dimana-mana hatiku senang
Contact:

Post by Nona_Enno » 17 Feb 2012, 09:49

saepol wrote:
nona_enno wrote:kak koq malah tulisannya begini
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package jupiter-support-eee
maksudnya apa y kak??
kayaknya musti konek internet dulu deh :grin:


udah konek internet kow kak.. :)
tapi masih begitu bingung saya hehehe


User avatar
Nona_Enno
Posts: 52
Joined: 11 Feb 2012, 15:19
Location: Dimana-mana hatiku senang
Contact:

Post by Nona_Enno » 17 Feb 2012, 10:20

thrvers wrote:'
nona_enno
kak koq malah tulisannya begini
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package jupiter-support-eee
maksudnya apa y kak??

kok sepertinya tidak cocok ya?
jupiter-support-eee - buat Asus EeePC netbook yang ada SHE (Super Hybrid Engine).

dari link diatas *kak buzzing_bee
$ sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/jupiter
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install jupiter


atau langsung dunlud terus instal 'jupiter_0.0.53-3~webupd8_all.deb'

NB: paket deb diatas buat oneiric 11.10

CmIIw
udah aku download trus install tapi bingung cara makenya gmn..??
gomene kak ^_^

sekarang udah bisa... ^_^ makasii kakak2 semua :D
Last edited by Nona_Enno on 27 Feb 2016, 19:30, edited 1 time in total.
Reason: perkembangan terakhir hehe


User avatar
aeros_elf
Posts: 91
Joined: 20 Sep 2011, 05:19
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Post by aeros_elf » 14 Mar 2012, 22:20

good topic :)


User avatar
shoonen
Posts: 30
Joined: 23 May 2011, 17:06
Location: Pekanbaru, Riau
Contact:

Post by shoonen » 20 May 2012, 07:50

kemaren ane juga bgitu gan, tapi setalah ane beralih ke 12.04 dengan kernel 3.2.0-24-generic-pae udah gak panas lagi gan. coba aja upggrade ke 12.04 gan..


User avatar
zaviera
Posts: 33
Joined: 12 May 2012, 22:30
Location: DKI Jakarta
Contact:

Post by zaviera » 20 May 2012, 21:52

coba jangan pake compiznya dulu bro :)


User avatar
fewi
Posts: 50
Joined: 13 Aug 2011, 18:49
Location: Out the Box

Post by fewi » 14 Jun 2012, 13:22

maaf mau tnya masbro sy sdh install jupiter, trus cara menurunkan suhunya bgmn cm pakai power saving aja? tks


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 14 Jun 2012, 15:30

fewi wrote:maaf mau tnya masbro sy sdh install jupiter, trus cara menurunkan suhunya bgmn cm pakai power saving aja? tks

pake power saving trus berdoa supaya gak panas lagi. :grin:

---
usahakan pake aplikasi yg gak butuh banyak procesor


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 14 Jun 2012, 16:27

coba tambahkan konfig berikut di grub kamu
pcie_aspm=force
contoh punyaku
punyaku
menuentry 'Sabily, with Linux 2.6.38-8-generic' --class sabily --class gnu-linux --class gnu --class os {
recordfail
set gfxpayload=$linux_gfx_mode
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos3)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 38d99d7d-8f9c-453e-b2a2-d80979fc1265
linux /boot/vmlinuz-2.6.38-8-generic root=UUID=38d99d7d-8f9c-453e-b2a2-d80979fc1265 ro quiet splash pcie_aspm=force
initrd /boot/initrd.img-2.6.38-8-generic


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests