[ask] wireless virtualbox

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
mus_theleader
Posts: 64
Joined: 12 Dec 2011, 18:25
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

[ask] wireless virtualbox

Post by mus_theleader » 14 Jan 2012, 06:23

gan, mau tanya. virtualbox di linux bisa pake wireless adapater gak??


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 14 Jan 2012, 07:13

jika host OS (linux) mu sudah terkoneksi dengan inet, otomatis vbox (gues OS) akan ngikut koneksi dari linux.

Jika kamu maksud untuk menginstall driver wireless di guest OS karena host OS (linux) mu tidak dapat mendeteksi wirelessmu, ... hal ini ku kurang tau, maaf. Tapi bisa dicoba dengan vmware player jika mengalami kesulitan dengan vbox


User avatar
xray
Posts: 1
Joined: 14 Jan 2012, 09:32
Location: Medan

Post by xray » 14 Jan 2012, 09:38

mungkin maksudnya mau menggunakan wireless adapter yg ada di host ya...bisa kok.
setting aja networknya pd virtualbox menjadi...

Attached to : Bridge Adapter
Name : pilih wireless adapter yg ada di host


User avatar
myitanium
Posts: 411
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Post by myitanium » 15 Jan 2012, 11:57

gan, kalau ente udah konek wireless. Mau koneksi bridged, mau koneksi nat, pasti vbox otomatis konek. Dia bekerjanya di level aplikasi kok.
Tapi kalau ente maksud supaya bisa nyoba wireless card, kalau bentuknya USB bisa di-bypass-kan ke client. Tapi kalau PCI, ngga bisa. Karena kalau PCI yang menangani adalah host-nya.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests