[ask] wifi aspire 4755G not work on ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

[ask] wifi aspire 4755G not work on ubuntu 11.10

Post by nagacuilik » 11 Jan 2012, 15:16

kakak saya mau nanya dong, saya install ubuntu 11.10 di acer aspire 4755G. ketika tes wifinya ternyata tidak jalan. kemudian saya cari cari artikel ternyata dapat diinstall driver win7 dengan bantuan ndiswrapper. sudah saya coba install dan ikuti instruksinya namun tetap tidak bisa :crazy:

[spoiler][img:center]http://img256.imageshack.us/img256/5666 ... 111152.png[/img][/spoiler]

sudah berhasil terinstall, namun

[spoiler][img:center]http://img38.imageshack.us/img38/5666/s ... 111152.png[/img][/spoiler]

wifi pun tidak berjalan ?
mohon pencerahannya kakak, apa arena saya menggunakan driver win7 bukan win xp ?


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 11 Jan 2012, 18:54

ndak usah pakai ndisswraper, diapus dulu aja ndiswrappernya, restart. lalu cek dibagian terminal: \

iwconfig

ifconfig


User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Post by nagacuilik » 12 Jan 2012, 13:54

Nexus wrote:ndak usah pakai ndisswraper, diapus dulu aja ndiswrappernya, restart. lalu cek dibagian terminal: \

iwconfig

ifconfig


sudah kakak namun wlan0 tidak ada -,-


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 12 Jan 2012, 14:03

emang driver wlan nya apa..??
sudah di update kah ubuntunya..??


User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Post by nagacuilik » 13 Jan 2012, 09:49

drivernya broadcom kakak :D


User avatar
indrajaya
Posts: 22
Joined: 01 Jan 2012, 07:35
Location: banyuwangi
Contact:

Post by indrajaya » 13 Jan 2012, 10:27

aku kok gk da msalah,,, install di samsung,,smua berjalan normal


User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Post by nagacuilik » 13 Jan 2012, 12:30

mungkin karena notebook keluaran baru, jadinya belum ada drivernya di lib ubuntuny mungkin. tapi saya coba install driver win7 gagal terus --a


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests