ada yg tau cara masuk menu desktop u buntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
edisatriadi
Posts: 3
Joined: 10 Jan 2012, 10:18
Location: balikpapan

ada yg tau cara masuk menu desktop u buntu

Post by edisatriadi » 10 Jan 2012, 10:33

baru di u buntu setelah saya update driver dan saya roboot tampilan menu login berubah kaya tampilan terminal dos dan saya sudah login mengunakan akun dan password yg benar dan ternyata tidak bisa mauk ke desktop u buntu '
apakah ada perintah sudo untuk bisa masuk ke dekstop sekian kalo ada bagaimana agar bisa perintah sudo untuk bisa masuk ke desktop


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 10 Jan 2012, 14:05

versi apa yang diintal? kalo versi ubuntu server ya cuman kayak gitu tampilannya. kalo versi ubuntu desktop, pasti langsung bisa masuk desktop GUI kok.
kalo versinya sudah desktop dan tetap begitu, coba ketikkan 'startx' tanpa tanda petik lalu enter. kalo gagal, mungkin warga lain bisa membantu.


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 10 Jan 2012, 14:24

driver vga belom akur keknya


User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Post by iudy » 10 Jan 2012, 16:59

Wah itu kayaknya ada kesalahan waktu update driver. tapi kalo emang mau maksain juga, coba ketik

startx

Coba reconfigure lagi xservernya, mungkin bisa membantu, coba masuk dulu sebagai user terus ketik ini

dpkg-reconfigure xserver-xorg

Semoga membantu, kalo gak coba deh googling "reconfigure vga driver"


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests