Pear Os Linux

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Pear Os Linux

Post by jack1989 » 01 Jan 2012, 21:53

capa yang udah nyobak Pear OS Linux

share pengalamannya dunk mas brooooow smuaaaaa..... :grin: ssnya
Last edited by jack1989 on 27 Feb 2016, 19:21, edited 1 time in total.
Reason: wew


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 01 Jan 2012, 22:17

ubuntu based ya gan? :D


User avatar
masmAs
Posts: 17
Joined: 08 Oct 2011, 17:47
Location: Tambusai Utara,Indonesia
Contact:

Post by masmAs » 01 Jan 2012, 22:24

Walah nek menurut aku gak mantep mas bro,dh nyoba cuma bertahan setengah jam,,,,mirip elementry,,,kerenan kubuntu mas.


User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by agus_sintang » 01 Jan 2012, 22:30

jack1989 wrote:capa yang udah nyobak Pear OS Linux

share pengalamannya dunk mas brooooow smuaaaaa..... :grin: ssnya
bang pear itu nama buah ya? hehe buah pear, niru mac nih, :)


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 01 Jan 2012, 23:02

aptfast wrote:ubuntu based ya gan? :D
oi om.... keren n simple kayaknya.... tapi lok install usb-live ndak bisa caranya aku..... wakakkakaka jadinya cuman download.... :grin:


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 02 Jan 2012, 08:17

jack1989 wrote:
aptfast wrote:ubuntu based ya gan? :D
oi om.... keren n simple kayaknya.... tapi lok install usb-live ndak bisa caranya aku..... wakakkakaka jadinya cuman download.... :grin:
ndak bisa bikin liveUSB nya masbro?


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 02 Jan 2012, 08:29

gagagagaaakkk
ada2 aja nichh
kreatiff.... buah pearl yang kemakan
sippp- sippppp sipppppppppp


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 02 Jan 2012, 11:02

bisa kok live cdnya... aku bisa.. filenya aja kali ada yg korup


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 02 Jan 2012, 18:34

CDX wrote:bisa kok live cdnya... aku bisa.. filenya aja kali ada yg korup
wah udah coba tah mas? boleh minta theme iconnya aja? :grin:


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 02 Jan 2012, 19:02

aku baru coba live cd nya aja


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 02 Jan 2012, 19:04

CDX wrote:aku baru coba live cd nya aja
download dimana mas CDX ??


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 02 Jan 2012, 19:15

google dong pear os.. :grin:


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 03 Jan 2012, 13:17

buzzing_bee wrote:
CDX wrote:aku baru coba live cd nya aja
download dimana mas CDX ??
disini mas broooow


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 03 Jan 2012, 13:23

CDX wrote:aku baru coba live cd nya aja
masalahnya lama lok install ama cd mas brooow.... pakek unebootin hanya bisa live usb n ndak da tulisan installnya.... wakkakakaka :grin:

cuman lok dilihat nich keturuanan kedua dari ubuntu-linuxmint-pear os,,,,, wakkakakakak :D menurut mas brooow CDX enak ndak??????


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 03 Jan 2012, 13:27

agus_sintang wrote:
jack1989 wrote:capa yang udah nyobak Pear OS Linux

share pengalamannya dunk mas brooooow smuaaaaa..... :grin: ssnya
bang pear itu nama buah ya? hehe buah pear, niru mac nih, :)
lok niru mac sich ane ndak bisa bilang mas broooow.... cuman lok yang ada dipikiran ane dari liat ssnya.... perpaduan antara gnome shell ama unity (pada toolbar yang atas".... wakakakakakakakak.... kayak mint 12 "lisa"


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 03 Jan 2012, 13:37

di LISA ada pilihan Cinnamon...
mirip banget dg versi Linuxmint di bawah 12 :D


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 03 Jan 2012, 13:57

kok aneh di live cd keren bgt.. pas install selesai hasilnya beda


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 03 Jan 2012, 14:23

CDX wrote:kok aneh di live cd keren bgt.. pas install selesai hasilnya beda
sudah coba ubah di session nya pas mau login?


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 03 Jan 2012, 14:27

udah broo... aku ga suka... akhinya balik lagi ubuntu 11,04..:laugh:


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 03 Jan 2012, 14:41

CDX wrote:udah broo... aku ga suka... akhinya balik lagi ubuntu 11,04..:laugh:
wew.... ndak sukannya gimana mas brooow CDX.... wakakkakakakaa :grin:


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 03 Jan 2012, 14:48

ente dah coba lom..???


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 03 Jan 2012, 14:51

CDX wrote:ente dah coba lom..???
live usb mas broooow.... n ndak bisa diinstall punyak ane.... mau beli CD kagak ada pesek... :grin:


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 03 Jan 2012, 14:55

emangnya ga ada pilihan install broo


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 03 Jan 2012, 14:59

CDX wrote:emangnya ga ada pilihan install broo
ndak da mas brooooow CDX kan di Unebootin ndak da tulisan Pear Os Linux.... wakkakakakkaka :grin: yang da ubuntu n other..... :D


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 03 Jan 2012, 15:02

loh kok... aku pake unetbootin ga pernah milih os.. langsung browse milih iso.. kalo bingung burn aje ke CD... kalo ane banyak gagalnya bikin installer pake unetbootin


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 03 Jan 2012, 15:10

CDX wrote:loh kok... aku pake unetbootin ga pernah milih os.. langsung browse milih iso.. kalo bingung burn aje ke CD... kalo ane banyak gagalnya bikin installer pake unetbootin
nah itu, ane cobak langsung aja live usb tapi ndak keluar tulisan installnya mas brooow CDX :confused:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 03 Jan 2012, 19:45

CDX wrote:aku baru coba live cd nya aja

ya copy icon di livecd nya masbro... saya juga pengen coba iconnya doank :grin:


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 03 Jan 2012, 22:06

donlot aje bro.. theme nya.. namanya feanzamac 22MB, aslinya 153MB


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 03 Jan 2012, 22:29

deny26 wrote:
CDX wrote:aku baru coba live cd nya aja

ya copy icon di livecd nya masbro... saya juga pengen coba iconnya doank :grin:
loc iconnya ini mas brooow n ni ss di Limux Mint Lisa ane mas broooow.... wakkakakaka :grin:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 04 Jan 2012, 04:52

jack1989 wrote:loc iconnya ini mas brooow n ni ss di Limux Mint Lisa ane mas broooow.... wakkakakaka :grin:

wah... makasi masbro jack :) btw iconnya sumber aslinya darimana masbro?


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 04 Jan 2012, 06:48

deny26 wrote:
jack1989 wrote:loc iconnya ini mas brooow n ni ss di Limux Mint Lisa ane mas broooow.... wakkakakaka :grin:

wah... makasi masbro jack :) btw iconnya sumber aslinya darimana masbro?
searching via mbah google mas broooow.... :grin: wakakkakakaakka


User avatar
hizamm1000dapat2
Posts: 2
Joined: 21 Apr 2012, 13:37

Post by hizamm1000dapat2 » 21 Apr 2012, 13:44

aku udah keren memang tapi kurang puas


User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Post by semut » 21 Apr 2012, 18:08

wah... edit icon sendiri ya mas bro?


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 21 Apr 2012, 23:19

PEAR OS sekarang dah ganti nama jadi "COMICE OS" dah rilis 28 maret 2012
COMICE alias PEAR OS
Image


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 22 Apr 2012, 10:07

website nya di hack tuh


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 22 Apr 2012, 11:31

iya betul broo dari semalem ane buka ga bisa..... di hack rupanya


User avatar
Amiraoke
Posts: 4
Joined: 24 Apr 2012, 23:46

Post by Amiraoke » 24 Apr 2012, 23:55

saya mau tanya saat instalasi modem Smartfren pada pear OS 3.0 ada terjadi suatu error, padahal sudah saya lakukan menurut prosedur dan errornya seperti ini :

user@ubuntu:~$ wvdial smart
wvdial: error while loading shared libraries: libssl.so.0.9.8: cannot open shared object file: No such file or directory
user@ubuntu:~$

mohon penjelasannya


User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Post by pupil » 24 Apr 2012, 23:59

berarti library libssl.so belum ada di Pear OS anda. coba aja install dulu,

sudo apt-get install libssl.so.0.9.8

good luck :)


User avatar
Amiraoke
Posts: 4
Joined: 24 Apr 2012, 23:46

Post by Amiraoke » 25 Apr 2012, 00:41

itu harus download lagi apa langsung apt-get install ?
maaf ane msh newbi pakek linux :D


User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Post by pupil » 25 Apr 2012, 01:35

download dulu, kan belum bisa OL.


User avatar
Amiraoke
Posts: 4
Joined: 24 Apr 2012, 23:46

Post by Amiraoke » 25 Apr 2012, 04:48

ok makasih atas infonya :D


User avatar
Amiraoke
Posts: 4
Joined: 24 Apr 2012, 23:46

Post by Amiraoke » 25 Apr 2012, 22:01

iya mas bos,.ini udah berhasil,.hehe
makasih ya


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 25 Apr 2012, 22:39

Amiraoke wrote:iya mas bos,.ini udah berhasil,.hehe
makasih ya


pajang screenshot pear os nya dong dimari
forums/ubbthreads.php/topics/2326/Shari ... t#Post2326


User avatar
wowlijetgold
Posts: 3
Joined: 16 Aug 2012, 13:55
Contact:

Post by wowlijetgold » 16 Aug 2012, 14:34

Few things are impossible in themselves; and it is often for want of will, rather than of means, that man fails to succeed.

-----------------------------
http://www.mmohome.com/gold/Crystal-Saga-US.html|http://www.mmolive.com/|http://www.mmohome.com/


User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Post by kulinuxer » 27 Aug 2012, 13:18

Uji nyali ahh...ehh uji coba maksud nya...hehehe


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 29 Aug 2012, 11:43

pake samba gan klo buat peer to peer ubuntu to windows..


User avatar
yoedyan
Posts: 5
Joined: 13 May 2012, 19:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by yoedyan » 15 Oct 2012, 15:03

bro cdx ? bagi dong iso nya


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 15 Oct 2012, 19:15

CDX kepada Yoedyan > wani pirooo :kuku:


User avatar
Emanuel
Posts: 16
Joined: 29 Nov 2011, 10:18

Post by Emanuel » 28 Nov 2012, 15:26

aku dah pernah,,,tapi synapticpad nya ga kompatibel dengan laptop saya DELL INSPIRON N4010

itu share saya


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 28 Nov 2012, 18:14

Nexus wrote:CDX kepada Yoedyan > wani pirooo :kuku:


CDX kepada nexus.. matre lu :D :kuku:


User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Post by pure » 10 Dec 2012, 08:23

cara ganti iconya gimana ya, bingung, tweaknya kurang ni


User avatar
nyant
Posts: 1
Joined: 23 Jun 2010, 13:39
Location: Pangkalan Bun, Indonesia
Contact:

Post by nyant » 26 Jan 2013, 21:30

barusan beberapa hari ini pake Pear Linux 6 tapi ada kendala nih, tampilan display ndak maksimal, "Displays Unknown" tolong bantu ane...
oya VGA pake AMD ATI Radeon HD 4670


User avatar
farikh_ubuntu
Posts: 6
Joined: 25 Oct 2012, 10:38
Location: Jepara, Indonesia
Contact:

Post by farikh_ubuntu » 14 Feb 2013, 11:14

ane mo nnya nich ttang ubuntu 12.10.,yg bkin batre laptop ane cpet abis .,.,punya triknya nggak.,.???tlong bntu .,.,ane baru newbie


We Goes
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 14 Feb 2013, 11:46

farikh_ubuntu wrote:ane mo nnya nich ttang ubuntu 12.10.,yg bkin batre laptop ane cpet abis .,.,punya triknya nggak.,.???tlong bntu .,.,ane baru newbie

1) forums/ubbthreads.php/topics/114670/Re_ ... _yang_pali

2) http://kentos.web.id/cara-menghemat-day ... 4-terbaru/

3) http://www.ksl-kusuka.org/menghemat-day ... c-oncelot/


User avatar
dungdungjess
Posts: 16
Joined: 07 Feb 2013, 12:56
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by dungdungjess » 14 Feb 2013, 11:58

(-)
saya jg pernah nyoba distro ini, tapi cm bertahan 1 minggu qaqa.
dukungan reponya aneh, kurang kompatible dg beberapa device.
mngkin karena developnya dari perancis kali, hahaha.

(+)
lightweight cepet dan wazwuz. boleh diadu ama yang asli.
emang mirip ma mac theme.

(=)
ubuntu+macbuntu theme = pearOS
:D


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 14 Feb 2013, 13:32

dungdungjess wrote:(-)
saya jg pernah nyoba distro ini, tapi cm bertahan 1 minggu qaqa.
dukungan reponya aneh, kurang kompatible dg beberapa device.
mngkin karena developnya dari perancis kali, hahaha.


aneh apanya broo..?? pear os basenyakan ubuntu... ente install pear os sama juga ente install ubuntu cuma beda di bajunya doang


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Feb 2013, 15:51

@bro dungdungjes, kurang lama nyoba nya, minimal sebulan lah

@bro CDX, gambar signature nya keren banget :D
ada yg lain ga? mau juga neh.....hehehe


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 31 Mar 2013, 13:19

aptfast wrote:
@bro CDX, gambar signature nya keren banget :D
ada yg lain ga? mau juga neh.....hehehe


dari google bro... :D


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 08 Apr 2013, 22:47

PEAR OS7 ... banyak applikasi baru yang ga ada di versi pear terdahulu..
Image


User avatar
bajoe
Posts: 37
Joined: 22 Jan 2013, 14:26
Location: ladang

Post by bajoe » 11 Apr 2013, 16:23

buat main game fb terasa lebih lambat daripada linux mint. pengaruh modem atau memang osnya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests