(share) install wvdial offline

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
enka
Contact:

(share) install wvdial offline

Post 26 Dec 2011, 18:29

bagi agan2 yg baru install ubuntu pasti pusing kalau mau install wvdial, bgmn tidak kalau mau install wvdial harus konek internet. Lah bgmn mau konek, wvdial sj tdk ada. Tapi tenang sy punya solusinya. Ternyata file wvdial sudah ada dlm cd installer ubuntu, lgsung sj:
1. copas semua file yg dibutuhkan ke dlm satu folder, tempatnya (dlm cd installer):
- /pool/main/w/wvdial ==> ada 1 file
- /pool/main/w/wvstreams ==> ada 3 file
2. buka terminal, masuk ke t4 menyimpan file instalasi tadi, trus sudo dpkg -i *.deb

sory kalo repost, ini buat nubi2 kyk ane,,
#nb: sy coba ini di oneiric sama natty, kalo yg lain sy tdk tau,,,,


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 26 Dec 2011, 18:57

wah aku baru tau lho bro. dulu aku sampe bolak-balik kewarnet buat donlod installer wvdial, ternyata di cd instalannya udah ada toh :D


User avatar
enka
Contact:

Post 26 Dec 2011, 19:59

sama gan,, sy juga dulu begitu,, :D


User avatar
nomorads
Contact:

Post 27 Dec 2011, 09:18

ngomong2 agan pakai apa buat konek ke internet?

kalau saya dulu (sampai sekarang juga sih, kecuali waktu sama Lucid) kalau habis install ubuntu tinggal colok modem, tunggu kedetek, langsung ngacir online deh...

kalau waktu pakai lucid saya pakai hp buat jadiin modem, soalnya usb modemnya ga kedetek network manager...tapi setelah install huawei mobile partner bisa internetan lagi pakai modem...

kalau pakai wvdial, saya malah bingung


User avatar
enka
Contact:

Post 27 Dec 2011, 11:37

sy pake modem CDMA Venus VT-80. Network Manager memang detek modem itu cuma tdk bisa konek, entah kenapa setiap kali klik Enable Mobile Broadban selalu gagal, jadi ya pake wvdial,, :D


User avatar
swhp
Contact:

Post 31 Aug 2013, 21:11

wah ternyata uda ada jadi 1 paket ya gan, makasih gan sesama nubi saling membantu :D


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 02 Sep 2013, 08:27

Wah saya baru tahu nih, thank infonya.
saya coba liat dulu :D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
febosa

Post 06 Sep 2013, 05:40

kalo saya download di internet terus saya jadikan sebagai bootable.. apa di dalam folder yang kamu jelaskan?


User avatar
K27

Post 13 Dec 2013, 21:12

bagaimana dengan ubuntu 11.10 gan


User avatar
SatriyaMujung

Post 14 Dec 2013, 06:22

K27 wrote:bagaimana dengan ubuntu 11.10 gan

Caranya sama.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 14 Dec 2013, 09:48

SatriyaMujung wrote:
K27 wrote:bagaimana dengan ubuntu 11.10 gan

Caranya sama.
setuju.
sepertinya wvdial selalu ada di installer tiap versi Ubuntu :)

cmiiw


User avatar
haviedz

Post 27 Dec 2013, 08:07

perlu di coba nich


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests