grub error setelah install Burg

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

grub error setelah install Burg

Post by ichan49 » 19 Dec 2011, 21:46

tolongin ane donk master sekalian. lepi ane jadi gx bsa masuk grub setelah ane instal burgnya. tolong cara ngembaliinnya gmana ya? di google dah pusing ane nyarinya.. :cry:


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 20 Dec 2011, 04:55

reinstall grub & remove burgnya via recovery mode


User avatar
Fadhel
Posts: 20
Joined: 23 Dec 2011, 13:51
Location: Palembang, Indonesia

Post by Fadhel » 23 Dec 2011, 13:58

kalo gak salah pake live cd ubuntu, lalu download repairgrub, nanti aplikasi itu otomatis reinstall grub, setelah itu burg nya gak bisa dipakai lagi -,- tema nya gak muncul


User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Post by DaniarRa » 25 Dec 2011, 10:56

Waaah GRUB Loader nya ya gaan??
kmaren ane jga giitu kok tapi asal muasal nya beda,,
tapi yg jelas gk masuk ke GRUB Loader jadi masuk ke Windows kagak bsa ubuntu juga gk biisa...
tp alhamdulillah gan ente masukin Live CD Ubuntu nya aja... ente Install ulang daah tuuh... gpp laah install ulang
dari pada Lappy ente cman jadi Dunia Hitam Putih dengan hanya tulisan EROR... hehe :D


User avatar
Fadhel
Posts: 20
Joined: 23 Dec 2011, 13:51
Location: Palembang, Indonesia

Post by Fadhel » 28 Dec 2011, 10:14

DaniarRa wrote:Waaah GRUB Loader nya ya gaan??
kmaren ane jga giitu kok tapi asal muasal nya beda,,
tapi yg jelas gk masuk ke GRUB Loader jadi masuk ke Windows kagak bsa ubuntu juga gk biisa...
tp alhamdulillah gan ente masukin Live CD Ubuntu nya aja... ente Install ulang daah tuuh... gpp laah install ulang
dari pada Lappy ente cman jadi Dunia Hitam Putih dengan hanya tulisan EROR... hehe :D
yah sayang tu gan, coba instal boot repair aja jadi gak ilang data


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests