Help, Menambah ukuran kertas F4

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Rusmanjay
Posts: 3
Joined: 15 Jul 2011, 15:57
Location: Cirebon
Contact:

Help, Menambah ukuran kertas F4

Post by Rusmanjay » 14 Dec 2011, 14:01

saya menggunakan printer HP Laserjet P1006 pada ubuntu 10.04. tapi untuk ukuran kertas F4 (215 x 330 mm) tidak ada. gimana cara menambahkannya?


User avatar
bluez
Posts: 22
Joined: 17 Feb 2010, 17:02
Location: Lewoleba, Indonesia

Post by bluez » 14 Dec 2011, 15:03

biasanya kalau mau ngeprint di kertas F4, di setting manual dari dokumen yang mau di print boss.., kalau buat tambahkan ukuran kertas tersebut di printer sih saya belum pernah nyoba, mungkin master2 forum ini ada yg bisa bantuin..


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 15 Dec 2011, 20:21

inochi wrote:saya menggunakan printer HP Laserjet P1006 pada ubuntu 10.04. tapi untuk ukuran kertas F4 (215 x 330 mm) tidak ada. gimana cara menambahkannya?

lha itu sdh tau ukuran kertasnya.. dibikin custom aja kan bisa.


User avatar
xionsapphire
Posts: 2
Joined: 13 Jan 2012, 21:18
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by xionsapphire » 15 Jan 2012, 09:10

pake ukuran legal saja, sama aja


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 15 Jan 2012, 09:51

klo ada pilihan American Foolscap, pilih itu (krn itu ukuran utk F4)


User avatar
myitanium
Posts: 411
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Post by myitanium » 15 Jan 2012, 11:52

Kalau printernya support legal, pakai legal saja. Biar kompatibel dengan printer2 lain.
Nanti margin diatur bagian bawah 4 cm kalau kertas potrait, dan 4 cm kiri kalau kertas landscape.


User avatar
Rusmanjay
Posts: 3
Joined: 15 Jul 2011, 15:57
Location: Cirebon
Contact:

Post by Rusmanjay » 16 Jan 2012, 15:03

ok terima kasih atas sarannya. saya akan coba satu per satu.


User avatar
Wiebz
Posts: 40
Joined: 21 Feb 2010, 14:59
Location: Gresik

Post by Wiebz » 16 Jan 2012, 17:28

klo ga salah utk legal panjangnya 35cm......cb ukuran "Long Bond" itu klo ga salah 33cm panjangnya......atau di custom aja :D


User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Post by wonk4rol » 24 Jan 2012, 14:32

Kalo menurut ane pake ukuran kertas F4 tuh Long Bond bener kata agan Wiebz.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests