[ask] sharing wifi to android

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
satriomemet
Posts: 18
Joined: 26 Nov 2010, 22:43

[ask] sharing wifi to android

Post by satriomemet » 14 Dec 2011, 11:23

ane pakek samsung galaxy fit dgn OS gingerbread.
udah nyoba tutorial dari link ini

d situ memakai ubuntu 10.10, apakah berbeda jika menggunakan ubuntu 10.04?
mohon pencerahan dari para master...


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 14 Dec 2011, 17:02

saya yang buat tips tersebut.
apakah tips tersebut tidak bisa anda implementasikan?
karena setahu saya sih tidak ada yang beda antara ubuntu 10.04 dan 10.10.


User avatar
satriomemet
Posts: 18
Joined: 26 Nov 2010, 22:43

Post by satriomemet » 14 Dec 2011, 19:47

tips anda sudah daya implementasikan.
tapi wifinya tidak terdeteksi.

saya bingung bagian ini :
lalu edit file : sudo gedit /etc/dhcp3/dhcpd.conf

tambahkan baris paling bawah sbb :

option subnet-mask 255.255.255.0;
default-lease-time 600;
max-lease-time 7200;

option domain-name-servers 8.8.8.8, 8.8.4.4 ;
subnet 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 {
range 192.168.1.10 192.168.1.254;
option broadcast-address 192.168.1.255;
option routers 192.168.1.1;
}

ada kata-kata "tambahkan pada baris paling bawah".apakah sebelum itu dalam dhcpd.conf sudah ada isinya?


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 14 Dec 2011, 20:09

'
buka file 'dhcpd.conf' kemudian tambahkan skrip diatas dibagian bawah (baris baru)
dhcpd.conf wrote:......
.....
option subnet-mask 255.255.255.0;
default-lease-time 600;
max-lease-time 7200;

option domain-name-servers 8.8.8.8, 8.8.4.4 ;
subnet 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 {
range 192.168.1.10 192.168.1.254;
option broadcast-address 192.168.1.255;
option routers 192.168.1.1;
}
https://help.ubuntu.com/community/dhcp3-server


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 14 Dec 2011, 21:19

satriomemet wrote:tips anda sudah daya implementasikan.
tapi wifinya tidak terdeteksi.

saya bingung bagian ini :
lalu edit file : sudo gedit /etc/dhcp3/dhcpd.conf

tambahkan baris paling bawah sbb :

option subnet-mask 255.255.255.0;
default-lease-time 600;
max-lease-time 7200;

option domain-name-servers 8.8.8.8, 8.8.4.4 ;
subnet 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 {
range 192.168.1.10 192.168.1.254;
option broadcast-address 192.168.1.255;
option routers 192.168.1.1;
}

ada kata-kata "tambahkan pada baris paling bawah".apakah sebelum itu dalam dhcpd.conf sudah ada isinya?
biasanya sudah ada.
kalo masih gagal hapus aja script yg bawaan, ganti dengan script baru diatas.


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 15 Dec 2011, 12:46

saya pake galaxy young OS gingerbread. Pake tutor ini http://android-indonesia.com/tutorial/8 ... -hh-androi berhasil bro :)

Jadi sistem sharing wifinya tetep mode ad hoc, cuma di androidnya bisa kebaca. Kalo pake tutornya om anonymous kan sepertinya itu koneksi ubuntunya yang di rubah dari mode adhoc ke mode infrastruktur.

Correct me if im wrong :)


User avatar
satriomemet
Posts: 18
Joined: 26 Nov 2010, 22:43

Post by satriomemet » 16 Dec 2011, 03:04

buat bro ArzonLinus...
sudah saya coba.tapi tetep gak bisa kedetect wifinya...


User avatar
satriomemet
Posts: 18
Joined: 26 Nov 2010, 22:43

Post by satriomemet » 16 Dec 2011, 03:04

buat bro rizaaal.apa tidak ada efek sampingnya?


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 16 Dec 2011, 22:03

ubuntu 11.10 udah disediakan buat hotspot otomatis. masuk Network Tool > use as hotspot > ikutin petunjuk selanjutnya.


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 16 Dec 2011, 22:11

satriomemet wrote:buat bro rizaaal.apa tidak ada efek sampingnya?
Sejauh ini tidak ada bro, dan kayaknya emang ga ada efek sampingnya kok. sangat berguna sekali untuk saya. Jadi tinggal nyalain laptop, di share koneksinya, konekin deh dari android :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: MagnusQ and 22 guests