[Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Cipul
Posts: 15
Joined: 10 Dec 2011, 23:03
Location: Yogyakarta
Contact:

[Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

Post by Cipul » 10 Dec 2011, 23:10

Permisi Agan-agan....
Ane mau tanya neh gmna cara Instal Gom PLayer di Ubuntu 11.04...
ane newbie di ubuntu...


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 11 Dec 2011, 00:00

sudah coba media player bawaan ubuntu 11.04 nya? kan bagus? saran saja, sudah cari di google kah? klo dr web gom tidak menyediakan utk instalasi di linux, coba pakai media player bawaan ubuntu nya. bagus kok.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 11 Dec 2011, 00:53

Code: Select all

sudo apt-get install vlc
atau bisa juga pakai xine :D


User avatar
ekozalra
Posts: 2
Joined: 11 Dec 2011, 22:53

Post by ekozalra » 11 Dec 2011, 23:11

pakai VLC lebih baik


User avatar
agustinus0890
Posts: 1
Joined: 11 Dec 2011, 17:05
Location: Cirebon, Indonesia
Contact:

Post by agustinus0890 » 12 Dec 2011, 14:04

Kalau cari aplikasi untuk ubuntu ke situs mana ya?
Help me..i'm newbie..


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 12 Dec 2011, 14:14

agustinus0890 wrote:Kalau cari aplikasi untuk ubuntu ke situs mana ya?
Help me..i'm newbie..
di ubuntu software center


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 12 Dec 2011, 15:03

buka ubuntu software center. di explore masbro ubuntu nya. dijamin seru.


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 12 Dec 2011, 16:08

Code: Select all

sudo apt-get install miro


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 12 Dec 2011, 18:37

miro?


User avatar
Cipul
Posts: 15
Joined: 10 Dec 2011, 23:03
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by Cipul » 12 Dec 2011, 20:59

Saya udah coba pke player bwaan ubuntu tapi malah g keluar subtitlenya...
Instal player laen tp kurang memuaskan... gambarnya putus2 buat puter film HD... BTW, Thak's Gan...


User avatar
Cipul
Posts: 15
Joined: 10 Dec 2011, 23:03
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by Cipul » 12 Dec 2011, 21:02

VLC kurang begitu memuaskan gan...


User avatar
Cipul
Posts: 15
Joined: 10 Dec 2011, 23:03
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by Cipul » 12 Dec 2011, 21:11

Miro buat apaan gan....? :confused:


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 12 Dec 2011, 21:25

masalah sgala umat ubuntu gan klo mutar film hd nyandet2. vlc biar ga nyandet2 tinggal di sesuaikan ukuran jendelanya. nanti jadi lancar sendiri.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 12 Dec 2011, 21:45

Cipul wrote:Saya udah coba pke player bwaan ubuntu tapi malah g keluar subtitlenya...
Instal player laen tp kurang memuaskan... gambarnya putus2 buat puter film HD... BTW, Thak's Gan...
gnome-mplayer ok banget menurut saya, begitu juga VLC
agar subtitle bisa kluar, coba nama file subtitle nya disamakan dg nama file movie nya :)


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 12 Dec 2011, 22:31

file subtitle nya disamakan dg nama file movie nya.. terus taruh di folder yang sama.. kalo ga nongol juga subtitlenya... berarti ada yg yang rusak di subtitlenya.. cara ini berlaku untuk semua player.. buat film HD rekomended mplayer..:laugh:


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 16 Dec 2011, 20:30

@Cipul: Silakan cek tkp gan :grin: [link]


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 16 Dec 2011, 20:45

Cipul wrote:VLC kurang begitu memuaskan gan...
waaa...padahal VLC tu udah lumayan lho..
ane jga pake VLC, dan Bagusnya, videonya cukup menegangkan.. :grin:


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 16 Dec 2011, 21:47

ichan49 wrote:
Cipul wrote:VLC kurang begitu memuaskan gan...
waaa...padahal VLC tu udah lumayan lho..
ane jga pake VLC, dan Bagusnya, videonya cukup menegangkan.. :grin:
tergantung yg ditonton, ada pocongnya apa ga
btw, saya lebih suka gnome-mplayer, pake vlc kurang memuaskan :D


User avatar
zannfauzan
Posts: 1
Joined: 27 Dec 2011, 05:36

Post by zannfauzan » 15 Jan 2012, 08:34

kalo aplikasi bawaan ubuntu 10.04 bisa nggak dibuat memutar file MP3


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 15 Jan 2012, 09:04

zannfauzan wrote:kalo aplikasi bawaan ubuntu 10.04 bisa nggak dibuat memutar file MP3
by default belum bisa, anda harus install codec nya
dan proses instalasi nya sangat mudah

jika tdk mau repot, bisa install distro turunan ubuntu spt linuxmint versi DVD atau ubuntu ultimate, sudah ada codec nya


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 15 Jan 2012, 09:54

VLC kurang memuaskan? emang sudah di coba ubah2 setting di preferences?


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 15 Jan 2012, 10:26

ArzonLinus wrote:VLC kurang memuaskan? emang sudah di coba ubah2 setting di preferences?
sudah tapi spt nya lebih simple gnome-mplayer


User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Post by Mth » 15 Jan 2012, 12:53

wah ane by default aja ghan.
"-_-
lappy lama ubuntu 9.04 ada vlc nya ada jg player player yg lain.. semua memuaskan..
toh ane jg ga bisa bikin player sendiri
"-_-


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 15 Jan 2012, 12:57

dragon player di KDE ok juga tuh ...


User avatar
anhe
Posts: 1
Joined: 12 Oct 2011, 15:47
Location: Samarinda

Post by anhe » 18 Jan 2012, 19:04

gnome mplayer bagus tuh


User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by agus_sintang » 19 Jan 2012, 05:27

Biar lebih enteng pake mplayer enteng, hehe, baru diajarin bang momod.

Code: Select all

$mplayer Horton.Hears.A.Who.2008.BRRip.Xvid.AC3.avi
key umumnya
0/9 untuk naik/turun volume
-> untuk seek bar
f untuk fullscreen


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests