Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Post by deny26 » 10 Dec 2011, 21:24

Setelah lama menunggu, akhirnya ada juga yang buat theme mirip mac untuk gnome 3 :grin: saya akui theme ini membuat saya besemangat lagi pake gnome 3 (sebelumnya pindah ke KDE) :D yang suka dengan theme berbau mac silahkan dicoba ;)

gunakan tool gnome-tweak-tool untuk melakukan tweak ke sistem gnome 3 anda ;)
Image Image Image
Adwaita Cupertino Gtk theme
Image Image
Aqua Theme Gnome Shell
Image Image
Faience icon theme
Image


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 10 Dec 2011, 22:14

nice share :D. menuju TKP


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 10 Dec 2011, 22:33

denny_krishna wrote:.... saya akui theme ini membuat saya besemangat lagi pake gnome 3 (sebelumnya pindah ke KDE) ....

saya malah pengen pindah ke LXDE mas den :grin:


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 10 Dec 2011, 23:22

gtk-engine nya pake pixmap ato apa nih mastah? :grin:


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 10 Dec 2011, 23:38

aq suka icon2 berbau mac. ini iconnya bsa kan dicoba di xubuntu 11.10?
(kali aja ga bsa....)


User avatar
Oneheart
Posts: 4
Joined: 10 Dec 2011, 23:22
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Oneheart » 11 Dec 2011, 00:06

soal bahasanya utk indonesia / english ada gak kk?


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 11 Dec 2011, 00:09

Oneheart wrote:soal bahasanya utk indonesia / english ada gak kk?
bahasa dimana nih? di ubuntunya atau mana?


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 11 Dec 2011, 05:34

buzzing_bee wrote: saya malah pengen pindah ke LXDE mas den :grin:

KDE bagus masbro :D cuma rada ada masalah saat integrasi tampilan Libreoffice :( meski sudah pake oxygen-gtk
pingsut wrote:gtk-engine nya pake pixmap ato apa nih mastah? :grin:

kalau gak salah gtk3 pake engine adwaita, kalau gkt2 keknya ambil dari aldabra.
WegigEinherjars wrote:aq suka icon2 berbau mac. ini iconnya bsa kan dicoba di xubuntu 11.10?
(kali aja ga bsa....)

iconya pake faience jadi keknya bisa ;)
Oneheart wrote:soal bahasanya utk indonesia / english ada gak kk?

cuma modif theme koq bro.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 11 Dec 2011, 05:47

kalau untuk saat ini saya malah bersemangat pakai icewm kakak denny :grin:
btw nice job kakak


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 11 Dec 2011, 05:47

'
thx kak denny_krishna, jadi pingin pasang juga :grin:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 12 Dec 2011, 19:29

yogieza wrote:kalau untuk saat ini saya malah bersemangat pakai icewm kakak denny :grin:
btw nice job kakak

wew.. icewm DE nya maniak linux :grin:
thrvers wrote:'
thx kak denny_krishna, jadi pingin pasang juga :grin:

pasang donk mastah :D biar ada yang diajak oprek2 hehehe


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 12 Dec 2011, 19:43

wew, mantapz infonya ni bli denny,siap di coba :D


User avatar
LumbaIlkom
Posts: 8
Joined: 13 Dec 2011, 14:04
Location: Malang
Contact:

Post by LumbaIlkom » 26 Dec 2011, 09:49

keren ini jadi pasang juga ahh hehe

saya coba abang2


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 26 Dec 2011, 10:06



User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Post by DaniarRa » 26 Dec 2011, 10:10

nginstall ny gymana gan (yg MAC)??
masih newbie (bingung) mohon bantuan :D


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 26 Dec 2011, 10:19

DaniarRa wrote: nginstall ny gymana gan (yg MAC)??
masih newbie (bingung) mohon bantuan :D

mac yang mana bro?


User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Post by DaniarRa » 26 Dec 2011, 10:33

ninj4 wrote:
DaniarRa wrote: nginstall ny gymana gan (yg MAC)??
masih newbie (bingung) mohon bantuan :D

mac yang mana bro?
ituu yg pertama yg GNOME 3
make nya gymana?? kan pas download dapet nya file type "tar.gz"
itu d apain d extract?? apa gymana??
awam niih :D hehe


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 26 Dec 2011, 10:45

DaniarRa wrote: ituu yg pertama yg GNOME 3
make nya gymana?? kan pas download dapet nya file type "tar.gz"
itu d apain d extract?? apa gymana??
awam niih :D hehe

ekstrak dulu... copy hasil ekstraknya ke folder .themes di home direktori masbro.. lokasinya hidden, tekan CTRL+H untuk melihat.

gunakan tool gnome-tweak-tool atau download ubuntu-tweak untuk mengaktifkan theme.

install gnome-tweak-tool

Code: Select all

sudo apt-get install gnome-tweak-tool
Download ubuntu-tweak

Code: Select all

http://launchpad.net/ubuntu-tweak/0.6.x/0.6.0/+download/ubuntu-tweak_0.6.0-1~oneiric1_all.deb


User avatar
LumbaIlkom
Posts: 8
Joined: 13 Dec 2011, 14:04
Location: Malang
Contact:

Post by LumbaIlkom » 26 Dec 2011, 11:06

ninj4 wrote:
DaniarRa wrote: ituu yg pertama yg GNOME 3
make nya gymana?? kan pas download dapet nya file type "tar.gz"
itu d apain d extract?? apa gymana??
awam niih :D hehe

ekstrak dulu... copy hasil ekstraknya ke folder .themes di home direktori masbro.. lokasinya hidden, tekan CTRL+H untuk melihat.

gunakan tool gnome-tweak-tool atau download ubuntu-tweak untuk mengaktifkan theme.

install gnome-tweak-tool

Code: Select all

sudo apt-get install gnome-tweak-tool
Download ubuntu-tweak

Code: Select all

http://launchpad.net/ubuntu-tweak/0.6.x/0.6.0/+download/ubuntu-tweak_0.6.0-1~oneiric1_all.deb
kok di saya g ada ya .themes? adanya .thunderbird ama .thumbnail mohon pencerahannya hehe


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 26 Dec 2011, 12:30

kok di saya g ada ya .themes? adanya .thunderbird ama .thumbnail mohon pencerahannya hehe
kalau gak ada bisa dibuat koq :)


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 26 Dec 2011, 21:17

masuk home > klik View, scroll kebawah smp "show hidden file"


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 27 Dec 2011, 11:25

aku pake iconnya aja...
dan mempertahankan ke khasan ubuntu..!!

btw, nice share masbro..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests