[TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam

Post by Malsasa » 05 Dec 2011, 22:59

Bagaimanakah cara akang sekalian memahami orang awam? Maksud saya, siapa pun yang tidak ngerti komputer, tidak ngerti sistem operasi, orang yang baru migrasi, orang yang tidak tahu Linux, orang yang tidak suka terminal, dan sebangsanya. Saya ingin pelajari cara bicara dengan mereka. Yap, saya pengen berbagi.

Kalau saya, saya anggap saja mereka orang tua saya. Jelaslah mereka tidak mau repot. Jelas pula mereka tidak mengurusi ini GNOME itu KDE :) Dan saya seharusnya memberikan pemahaman yang sesederhana mungkin. Bagaimana dengan akang?


User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Post by linuxers_cilik » 06 Dec 2011, 05:32

Jika di FUI ada yang kuliah atau lulus dari fakultas psikologi, gampang nanya cara mengajaknya migrasi.


Kalau saya anggap sebagai orang yang kadang susah diubah kebiasaannya.


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 06 Dec 2011, 07:28

kalau pengalaman saya, kita ingat masa2 dimana kita pertama kali kenal komputer dan isinya (OS), betapa susahnya kan? Saat bertemu "pemula" kita ingat masa2 itu dan ada kemungkinan kita bisa memahami mereka ;)


User avatar
Cikiepaw
Posts: 30
Joined: 22 Oct 2011, 13:43
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Post by Cikiepaw » 06 Dec 2011, 08:42

saya newbie.. jadi tinggal Cara Akang Memahami Saya, membimbing saya.. :D


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 10 Dec 2011, 02:32

lihat dulu orang awam itu siapa dan darimana??

sebisa mungkin menjelaskan dengan bahasa yg mudah dimengerti, disesuaikan dengan lingkungan lah.. :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 10 Dec 2011, 09:54

Mantap. Ada pendapat lain, Kang?


User avatar
myitanium
Posts: 411
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Post by myitanium » 10 Dec 2011, 10:11

Saya kok tinggal kasih aja sistem yang sudah saya setting. Maunya apa, saya setting dulu. Mereka tinggal pakai. Yang pasti saya kasih support, yang penting saya ready buat mereka. Kalau ada apa2, tinggal minta tolong ke saya.

Selama ini berhasil tuh dengan user-user yang migrasi ke Linux.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 10 Dec 2011, 10:16

Bagus, Pak. Pemikiran bapak nanti bisa menjurus ke pendirian sebuah perusahaan besar. Intinya technical support.


User avatar
wonktegal
Posts: 28
Joined: 17 Jun 2011, 19:44
Location: tegaL ciTy
Contact:

Post by wonktegal » 10 Dec 2011, 11:48

di beri yang enak-enak dl aj, nanti-kan dia bakal ketagihan. :cool:
dan kalau sudah ketagihan, seterusnya terserah akang mau di apain. monggo... :whistle: :crazy:


[size:8pt]*) maaf kalau ada salah kata yg kurang pas, izin nyimak...[/size]


User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Post by SinauUbuntu » 10 Dec 2011, 12:50

Wah, Nyimak dong...

Guru ane lagi ane ajak pindah OS, ane rayu supaya nggak bajak alias pekerjaannya berkah. Cuma beliau kasih syarat, "Tapi kamu harus ngajarin saya ya.."
Ane sadar, guru ane ini pahamnya tentang microsoft office, selain itu bisa atau enggak ya nggak tau..
Pas ane tanyain "windowsnya bajakan ya, bu?" Beliau jawabnya "Ndak tau sudah dari sananya" :cry:

Pasti susah sekali untuk memahamkan beliau...


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 10 Dec 2011, 12:59

myitanium wrote:Saya kok tinggal kasih aja sistem yang sudah saya setting. Maunya apa, saya setting dulu. Mereka tinggal pakai. Yang pasti saya kasih support, yang penting saya ready buat mereka. Kalau ada apa2, tinggal minta tolong ke saya.

Selama ini berhasil tuh dengan user-user yang migrasi ke Linux.
setuju ama masbro yang ini. saya juga selalu melakukan hal yang sama. Pokoknya pertama saya instalin + setting sana sini. Terus saya suruh nanya ke saya kalo ada apa-apa. :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 11 Dec 2011, 12:07

rizaaal wrote:
myitanium wrote:Saya kok tinggal kasih aja sistem yang sudah saya setting. Maunya apa, saya setting dulu. Mereka tinggal pakai. Yang pasti saya kasih support, yang penting saya ready buat mereka. Kalau ada apa2, tinggal minta tolong ke saya.

Selama ini berhasil tuh dengan user-user yang migrasi ke Linux.
setuju ama masbro yang ini. saya juga selalu melakukan hal yang sama. Pokoknya pertama saya instalin + setting sana sini. Terus saya suruh nanya ke saya kalo ada apa-apa. :grin:

Dapat saya tarik kesimpulan: akang berusaha melakukan banyak hal (bersudah-susah) demi membantu orang itu. Demikiankah?


User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Post by BmC » 14 Dec 2011, 11:31

ada sedikit cerita:
pada saat ngomongin masalah hasil download-an, tiba2 nyrempet soal bikin file pdf.
A:kamu ada software xxx ga yg bisa create file pdf.
B:dulu pernah punya, tapi ane delete, kan udah ga pake XindoXs lg.klo ane bisa bikin pdf dari aplikasi ofice di ubuntu.
A:halah repot itu.
B:lebih repot klo pake software xxx itu, kudu download dulu.rentan kena virus.
A:itu kan ada add ons buat office 2007 kecil kok, pake office 2010 malah udah bisa lgsg save.
B:tapi kan itu software bajakan,,,
A: ya biarin,drpd belajar linux dari awal.
B: dosa, merugikan banyak pihak lho
A: itu kan urusan ane.
B: :cry:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 14 Dec 2011, 12:03

Barangkali paradigma itulah yang banyak dimiliki masyarakat. Tidak perlu berputus asa, yang penting konsisten, Kang bmc!

Bisa saja dengan seringnya akang berikan bantuan kepadanya, ia akan mengerti.


User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Post by BmC » 14 Dec 2011, 13:01

awalnya ane mangkel sama orang2 mcm itu, tp akhirnya ane ikhlasin aja, toh keputusan ada pada pemiliki komputer.

thx.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 14 Dec 2011, 13:22

Iya, saya pun demikian. Namun baru setelah saya lihat ke luar, saya tak lagi merasa sesak karena kengototan semacam itu. Alhamdulillah.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 17 Dec 2011, 00:32

Ada pendapat/pengalaman lain, Kang?


User avatar
aiszy
Posts: 40
Joined: 06 Jul 2011, 20:25
Location: jember

Post by aiszy » 17 Dec 2011, 17:20

ane punya cerita
saat cerita2 ama tmen2 tiba2 nyasar ngmng linux :

aq : mending pake linux aman dari virus
tmen : siapa juga yg mw buat virus buat yang gratisan
aq : daripada bajakan, dosa lho
tmen : biarin yg pentingkan lbih baik
aq : yo karep


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 17 Dec 2011, 22:50

aiszy wrote:ane punya cerita
saat cerita2 ama tmen2 tiba2 nyasar ngmng linux :

aq : mending pake linux aman dari virus
tmen : siapa juga yg mw buat virus buat yang gratisan
aq : daripada bajakan, dosa lho
tmen : biarin yg pentingkan lbih baik
aq : yo karep

Nyantai aja, Kang...


User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Post by ndundupan » 18 Dec 2011, 10:33

myitanium wrote:Saya kok tinggal kasih aja sistem yang sudah saya setting. Maunya apa, saya setting dulu. Mereka tinggal pakai. Yang pasti saya kasih support, yang penting saya ready buat mereka. Kalau ada apa2, tinggal minta tolong ke saya.

Selama ini berhasil tuh dengan user-user yang migrasi ke Linux.
Saya sependapat, langsung saja jerumuskan ke linux sebelum mengetahui operasi sistem lain. Windows juga menerapkan cara seperti itu.

Untuk yang baru berkenalan dengan linux, dampingi terus sehingga tidak mengalami kesulitan berarti yang membuat user ingin kembali ke dunia gelap


User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Post by prongsx » 18 Dec 2011, 10:42

Ane: Ma ini ada Linux ma bagus gampang lagi makenya...

Nyokap: Wah nggak Rel mama udah ga nyampe buat blajar blajar gtu

Ane: Gpp ma aku installin dulu aja nanti mama nyoba. Ini Linux ma kaya yang dipake om Yobi. Keren ma ntar game game ksukaan mama aku install juga

Bos nyokap ane: emang Linux kaya apa sih barangnya mas. saya juga mau liat

Ane (sambil buka Live CD 10.04): nih pak barangnya kayak windows. tapi lebih bagus pak. cuman klo buat yang ga tau agak ribet. Ini bagus lho pak klo misalnya dibikin eskul. buat nilai tambah pak tapi kita ga perlu kluar biaya lagi buat installnya. didukung sama kemenkominfo lho pak. malah di Cina ma Amrik sono Dephannya smua pake Linux. pokoknya top pak.

Bos nyokap ane: ya udah mas install aja dulu di komputer yayasan nanti saya akan bantu ajukan ke ketua yayasan.

ane (slese install Ubuntu dan wine serta game game windows soliter dan kawan kawan serta selesai ngebersihin virus di windows): Nih ma bagus kan. coba mama klo ada waktu tulis laporan pake linux. Dah ya ma Erl pamit dulu ini emang tadi aku lihat ada Virus tapi anti virusnya gak ngatasin. Untung ada Linux.

nyokap: wah ternyata Ubuntu bagus juga ya rel tar mama coba deh.

Bos nyokap ane: makasih mas Erl. Maap slalu ngrepotin mas nih.

Ane: Gpp pak ini juga itungannya bantu bantu ibu saya, misi pak saya mau balik ke Kafe masih banyak kerjaan. Assalamualaikum.

Nyokap dan Bosnya barengan: Waalaikumsalam

Nyokap: jangan suka ngebut lho.. ati ati di jalan.


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 18 Dec 2011, 11:16

aiszy wrote:ane punya cerita
saat cerita2 ama tmen2 tiba2 nyasar ngmng linux :

aq : mending pake linux aman dari virus
tmen : siapa juga yg mw buat virus buat yang gratisan
aq : daripada bajakan, dosa lho
tmen : biarin yg pentingkan lbih baik
aq : yo karep


bhahaha...ini emang parodi yang sering terjadi..
ini cuma soal daya jelajah..kalo beliau daya jelajahnya udah sampe intinya windows(menggunakan/ngotak-atik/reparasi dll) pasti nantinya bakalan lirik linux juga kok..tenang aja :D


User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Post by kipotngepot » 20 Dec 2011, 08:27

myitanium wrote:Saya kok tinggal kasih aja sistem yang sudah saya setting. Maunya apa, saya setting dulu. Mereka tinggal pakai. Yang pasti saya kasih support, yang penting saya ready buat mereka. Kalau ada apa2, tinggal minta tolong ke saya.

Selama ini berhasil tuh dengan user-user yang migrasi ke Linux.
Sip masbro. Sama. Tapi baru dapat 1 orang cry:
Mohon dukungan masbro semua buat mengepung sekolah dengan Ubuntu :D


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 20 Dec 2011, 11:13

prongsx wrote:Ane: Ma ini ada Linux ma bagus gampang lagi makenya...

Nyokap: Wah nggak Rel mama udah ga nyampe buat blajar blajar gtu

Ane: Gpp ma aku installin dulu aja nanti mama nyoba. Ini Linux ma kaya yang dipake om Yobi. Keren ma ntar game game ksukaan mama aku install juga

Bos nyokap ane: emang Linux kaya apa sih barangnya mas. saya juga mau liat

Ane (sambil buka Live CD 10.04): nih pak barangnya kayak windows. tapi lebih bagus pak. cuman klo buat yang ga tau agak ribet. Ini bagus lho pak klo misalnya dibikin eskul. buat nilai tambah pak tapi kita ga perlu kluar biaya lagi buat installnya. didukung sama kemenkominfo lho pak. malah di Cina ma Amrik sono Dephannya smua pake Linux. pokoknya top pak.

Bos nyokap ane: ya udah mas install aja dulu di komputer yayasan nanti saya akan bantu ajukan ke ketua yayasan.

ane (slese install Ubuntu dan wine serta game game windows soliter dan kawan kawan serta selesai ngebersihin virus di windows): Nih ma bagus kan. coba mama klo ada waktu tulis laporan pake linux. Dah ya ma Erl pamit dulu ini emang tadi aku lihat ada Virus tapi anti virusnya gak ngatasin. Untung ada Linux.

nyokap: wah ternyata Ubuntu bagus juga ya rel tar mama coba deh.

Bos nyokap ane: makasih mas Erl. Maap slalu ngrepotin mas nih.

Ane: Gpp pak ini juga itungannya bantu bantu ibu saya, misi pak saya mau balik ke Kafe masih banyak kerjaan. Assalamualaikum.

Nyokap dan Bosnya barengan: Waalaikumsalam

Nyokap: jangan suka ngebut lho.. ati ati di jalan.


dijadiin cerpen bagusnih masbro...wkwkwkwkw


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 20 Dec 2011, 11:23

ilham2930 wrote:
prongsx wrote:Ane: Ma ini ada Linux ma bagus gampang lagi makenya...

Nyokap: Wah nggak Rel mama udah ga nyampe buat blajar blajar gtu

Ane: Gpp ma aku installin dulu aja nanti mama nyoba. Ini Linux ma kaya yang dipake om Yobi. Keren ma ntar game game ksukaan mama aku install juga

Bos nyokap ane: emang Linux kaya apa sih barangnya mas. saya juga mau liat

Ane (sambil buka Live CD 10.04): nih pak barangnya kayak windows. tapi lebih bagus pak. cuman klo buat yang ga tau agak ribet. Ini bagus lho pak klo misalnya dibikin eskul. buat nilai tambah pak tapi kita ga perlu kluar biaya lagi buat installnya. didukung sama kemenkominfo lho pak. malah di Cina ma Amrik sono Dephannya smua pake Linux. pokoknya top pak.

Bos nyokap ane: ya udah mas install aja dulu di komputer yayasan nanti saya akan bantu ajukan ke ketua yayasan.

ane (slese install Ubuntu dan wine serta game game windows soliter dan kawan kawan serta selesai ngebersihin virus di windows): Nih ma bagus kan. coba mama klo ada waktu tulis laporan pake linux. Dah ya ma Erl pamit dulu ini emang tadi aku lihat ada Virus tapi anti virusnya gak ngatasin. Untung ada Linux.

nyokap: wah ternyata Ubuntu bagus juga ya rel tar mama coba deh.

Bos nyokap ane: makasih mas Erl. Maap slalu ngrepotin mas nih.

Ane: Gpp pak ini juga itungannya bantu bantu ibu saya, misi pak saya mau balik ke Kafe masih banyak kerjaan. Assalamualaikum.

Nyokap dan Bosnya barengan: Waalaikumsalam

Nyokap: jangan suka ngebut lho.. ati ati di jalan.


dijadiin cerpen bagusnih masbro...wkwkwkwkw

Nah, akhirnya bisa jadi novel, kan?


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 26 May 2012, 19:34

Ada lagi cara memahami?


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 26 May 2012, 21:50

bagaimana kalo pertanyaanx skrg dbalik aja?

"bagaimana cara agar orang awam memahami akang?"

knp harus qt yg memahami mereka?
knp harus qt yg repot mengkonvert .odt mjd .doc?
kenapa..?kenapa..?

apakah qt sdh mjd lbh pintar dr mereka?
apakah qt sdh lbh bijaksana shg bisa memahami mereka?
apakah..apakah..?

:grin:


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 27 May 2012, 11:33

banyak caranya buat mengajak bermigrasi dan tentunya setiap orang punya tehnik tersendiri. kalo saya sih awal mulanya engga ngajak mereka bermigrasi, lah pemakaian OS itu hak mereka kok mau pilih apa. nah kebanyakan orang punya sifat "penasaran" dari sifat penasarannya itu kita manfaatkan untuk mencicipi menggunakan ubuntu. pastinya ubuntu kita harus lebih "WAH" dari OS yang mereka pakai. :)


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 02 Jun 2012, 09:07

Saya mah nasihatin dulu. Waktu disekolah lagi, anak-anak pada bawa lepi. Dinyalain suara bootingnya suara Windows 7 semua ! Cuma saya yang pake Ubuntu, suaran bootingnya khas.
Begini cakap-cakapnya.

Guru : Buka Corel Draw!
Temen1 : Pak kok Corel Draw saya gak jalan ya? Liat ada tulisan error.
Temen2: Sama pak.
Guru : Waduhh... gak tau tuh... download lagi aja yang full crack, di hotspot
Saya: Heh.. pak bukannya gak boleh install aplikasi yang crack gitu pak?
Guru : Gak tau, bapak diajarinnya waktu kuliah disuruh download yang crack gitu.
Saya : Berarti Windows bapak bajakan?
Guru : Ya sih.. tapi paling canggih Windows 7!
Saya : Masih kalah sama Linux saya.
Guru : Apa itu Linux, zan ? Software? Laptop?
Saya : INi! *nunjukin cube 3D Compiz di lepi ku*
Guru : Nih Fauzan, kamu kan pake Linux berarti gak pake Corel Draw?
Saya : Gak pake Corel Draw, mahal, pake sk1!
Guru : Kalau kamu pake Linux harusnya kamu buat kelas sendiri dong!
Saya : Gak apa-apa *tutup lepi, terus pergi ke hotspot*
Saya : Waktunya Metasploit beraksi! *nge metasploit semua laptop anak-anak yang online*
DI RUANG KOMPUTER
Saya : *ngintip di jendela*
Guru : Siapa yang ngerusak laptop saya?
Temen1: Saya juga rusak!
SEMUA TEMEN : saya juga pak!
Guru : Si Fauzan kena gak yah?
Guru : *melihat saya lagi diluar*
Guru : Fauzan laptop kamu mati gak?
Saya : Gak, lagi buka web.
Saya : Mangkanya pak. Kalau pake aplikasi itu jangan bajakan. Lebih baik Linux pak.
Guru : Ya sudah asal kamu ajari bapak, saya akan pindah ke Linux. Setuju?
Saya : Setuju!

Saya menggunakan Metasploit untuk : menghapus shell32.dll, kernel32.dll yang merupakan komponen untuk membuat Windows jalan.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 02 Jun 2012, 15:09

FauzanNatty wrote:Saya mah nasihatin dulu. Waktu disekolah lagi, anak-anak pada bawa lepi. Dinyalain suara bootingnya suara Windows 7 semua ! Cuma saya yang pake Ubuntu, suaran bootingnya khas.
Begini cakap-cakapnya.

Guru : Buka Corel Draw!
Temen1 : Pak kok Corel Draw saya gak jalan ya? Liat ada tulisan error.
Temen2: Sama pak.
Guru : Waduhh... gak tau tuh... download lagi aja yang full crack, di hotspot
Saya: Heh.. pak bukannya gak boleh install aplikasi yang crack gitu pak?
Guru : Gak tau, bapak diajarinnya waktu kuliah disuruh download yang crack gitu.
Saya : Berarti Windows bapak bajakan?
Guru : Ya sih.. tapi paling canggih Windows 7!
Saya : Masih kalah sama Linux saya.
Guru : Apa itu Linux, zan ? Software? Laptop?
Saya : INi! *nunjukin cube 3D Compiz di lepi ku*
Guru : Nih Fauzan, kamu kan pake Linux berarti gak pake Corel Draw?
Saya : Gak pake Corel Draw, mahal, pake sk1!
Guru : Kalau kamu pake Linux harusnya kamu buat kelas sendiri dong!
Saya : Gak apa-apa *tutup lepi, terus pergi ke hotspot*
Saya : Waktunya Metasploit beraksi! *nge metasploit semua laptop anak-anak yang online*
DI RUANG KOMPUTER
Saya : *ngintip di jendela*
Guru : Siapa yang ngerusak laptop saya?
Temen1: Saya juga rusak!
SEMUA TEMEN : saya juga pak!
Guru : Si Fauzan kena gak yah?
Guru : *melihat saya lagi diluar*
Guru : Fauzan laptop kamu mati gak?
Saya : Gak, lagi buka web.
Saya : Mangkanya pak. Kalau pake aplikasi itu jangan bajakan. Lebih baik Linux pak.
Guru : Ya sudah asal kamu ajari bapak, saya akan pindah ke Linux. Setuju?
Saya : Setuju!

Saya menggunakan Metasploit untuk : menghapus shell32.dll, kernel32.dll yang merupakan komponen untuk membuat Windows jalan.



wew....agak kasar juga caranya :D
yg jadi pertanyaan, apakah harus merusak dulu ??

untuk orang yg kritis akan timbul pernyataan "Linux dibuat untuk merusak"

--------

ada pro kontra sih, kadang2 memang harus dengan cara yg kasar saat cara yg halus ndak berhasil :D

well...setiap orang kan punya cara masing2 untuk mengajak :D

nice story bro fauzan :D


User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Post by thewizard » 08 Jun 2012, 16:49

BmC wrote:ada sedikit cerita:
pada saat ngomongin masalah hasil download-an, tiba2 nyrempet soal bikin file pdf.
A:kamu ada software xxx ga yg bisa create file pdf.
B:dulu pernah punya, tapi ane delete, kan udah ga pake XindoXs lg.klo ane bisa bikin pdf dari aplikasi ofice di ubuntu.
A:halah repot itu.
B:lebih repot klo pake software xxx itu, kudu download dulu.rentan kena virus.
A:itu kan ada add ons buat office 2007 kecil kok, pake office 2010 malah udah bisa lgsg save.
B:tapi kan itu software bajakan,,,
A: ya biarin,drpd belajar linux dari awal.
B: dosa, merugikan banyak pihak lho
A: itu kan urusan ane.
B: :cry:


idem kang, gw juga sering ngajakin orang migrasi dari bajakan, tapi kadang2 gw dibilang sok sucilah nasehatin orang, aduh itu sakit bener kang dibilang gitu, malahan ada yang bilang, "dulu lu belajar komputer pake OS bajakan kan", gw bilang iya,"nah sama aja itumah" kata dia, tapi nyoba tetep sabar, pelan2 aja dulu, eh sekarang dia malah pake OpenSuse, intinya sih harus tetep sabar dan semangat kang, hhe


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 08 Jun 2012, 17:45

FauzanNatty wrote:Saya mah nasihatin dulu. Waktu disekolah lagi, anak-anak pada bawa lepi. Dinyalain suara bootingnya suara Windows 7 semua ! Cuma saya yang pake Ubuntu, suaran bootingnya khas.
Begini cakap-cakapnya.

Guru : Buka Corel Draw!
Temen1 : Pak kok Corel Draw saya gak jalan ya? Liat ada tulisan error.
Temen2: Sama pak.
Guru : Waduhh... gak tau tuh... download lagi aja yang full crack, di hotspot
Saya: Heh.. pak bukannya gak boleh install aplikasi yang crack gitu pak?
Guru : Gak tau, bapak diajarinnya waktu kuliah disuruh download yang crack gitu.
Saya : Berarti Windows bapak bajakan?
Guru : Ya sih.. tapi paling canggih Windows 7!
Saya : Masih kalah sama Linux saya.
Guru : Apa itu Linux, zan ? Software? Laptop?
Saya : INi! *nunjukin cube 3D Compiz di lepi ku*
Guru : Nih Fauzan, kamu kan pake Linux berarti gak pake Corel Draw?
Saya : Gak pake Corel Draw, mahal, pake sk1!
Guru : Kalau kamu pake Linux harusnya kamu buat kelas sendiri dong!
Saya : Gak apa-apa *tutup lepi, terus pergi ke hotspot*
Saya : Waktunya Metasploit beraksi! *nge metasploit semua laptop anak-anak yang online*
DI RUANG KOMPUTER
Saya : *ngintip di jendela*
Guru : Siapa yang ngerusak laptop saya?
Temen1: Saya juga rusak!
SEMUA TEMEN : saya juga pak!
Guru : Si Fauzan kena gak yah?
Guru : *melihat saya lagi diluar*
Guru : Fauzan laptop kamu mati gak?
Saya : Gak, lagi buka web.
Saya : Mangkanya pak. Kalau pake aplikasi itu jangan bajakan. Lebih baik Linux pak.
Guru : Ya sudah asal kamu ajari bapak, saya akan pindah ke Linux. Setuju?
Saya : Setuju!

Saya menggunakan Metasploit untuk : menghapus shell32.dll, kernel32.dll yang merupakan komponen untuk membuat Windows jalan.

lah muridnya cuma 3 biji gan? :grin:


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 08 Jun 2012, 19:02

[spoiler]
chiki wrote:
FauzanNatty wrote:Saya mah nasihatin dulu. Waktu disekolah lagi, anak-anak pada bawa lepi. Dinyalain suara bootingnya suara Windows 7 semua ! Cuma saya yang pake Ubuntu, suaran bootingnya khas.
Begini cakap-cakapnya.

Guru : Buka Corel Draw!
Temen1 : Pak kok Corel Draw saya gak jalan ya? Liat ada tulisan error.
Temen2: Sama pak.
Guru : Waduhh... gak tau tuh... download lagi aja yang full crack, di hotspot
Saya: Heh.. pak bukannya gak boleh install aplikasi yang crack gitu pak?
Guru : Gak tau, bapak diajarinnya waktu kuliah disuruh download yang crack gitu.
Saya : Berarti Windows bapak bajakan?
Guru : Ya sih.. tapi paling canggih Windows 7!
Saya : Masih kalah sama Linux saya.
Guru : Apa itu Linux, zan ? Software? Laptop?
Saya : INi! *nunjukin cube 3D Compiz di lepi ku*
Guru : Nih Fauzan, kamu kan pake Linux berarti gak pake Corel Draw?
Saya : Gak pake Corel Draw, mahal, pake sk1!
Guru : Kalau kamu pake Linux harusnya kamu buat kelas sendiri dong!
Saya : Gak apa-apa *tutup lepi, terus pergi ke hotspot*
Saya : Waktunya Metasploit beraksi! *nge metasploit semua laptop anak-anak yang online*
DI RUANG KOMPUTER
Saya : *ngintip di jendela*
Guru : Siapa yang ngerusak laptop saya?
Temen1: Saya juga rusak!
SEMUA TEMEN : saya juga pak!
Guru : Si Fauzan kena gak yah?
Guru : *melihat saya lagi diluar*
Guru : Fauzan laptop kamu mati gak?
Saya : Gak, lagi buka web.
Saya : Mangkanya pak. Kalau pake aplikasi itu jangan bajakan. Lebih baik Linux pak.
Guru : Ya sudah asal kamu ajari bapak, saya akan pindah ke Linux. Setuju?
Saya : Setuju!

Saya menggunakan Metasploit untuk : menghapus shell32.dll, kernel32.dll yang merupakan komponen untuk membuat Windows jalan.

lah muridnya cuma 3 biji gan? :grin:
[/spoiler]
lah.. trus kelanjutannya gimana? gak jadi belajar CorelDraw dunk. :grin:

*gurunya mau ngajarin Corel, tp muridnya pake inkscape. INI KELAS MODEL APA?! :D

*endingnya malah gurunya minta diajarin. INI GURU DULU SEKOLAH APA?! :grin:


User avatar
IceStone
Posts: 32
Joined: 27 May 2012, 18:56
Contact:

Post by IceStone » 08 Jun 2012, 19:23

kadang pake DE yg mantep plus ama effect Compiz yg menggiurkan mungkin bsa bkin pengguna OS sbelah ngiler lyat pnya kita .....

yg mengakibatkan INGIN make' LINUX :cool:

hihi :)


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 08 Jun 2012, 19:42

[spoiler]
amree wrote:[spoiler]
chiki wrote:
FauzanNatty wrote:Saya mah nasihatin dulu. Waktu disekolah lagi, anak-anak pada bawa lepi. Dinyalain suara bootingnya suara Windows 7 semua ! Cuma saya yang pake Ubuntu, suaran bootingnya khas.
Begini cakap-cakapnya.

Guru : Buka Corel Draw!
Temen1 : Pak kok Corel Draw saya gak jalan ya? Liat ada tulisan error.
Temen2: Sama pak.
Guru : Waduhh... gak tau tuh... download lagi aja yang full crack, di hotspot
Saya: Heh.. pak bukannya gak boleh install aplikasi yang crack gitu pak?
Guru : Gak tau, bapak diajarinnya waktu kuliah disuruh download yang crack gitu.
Saya : Berarti Windows bapak bajakan?
Guru : Ya sih.. tapi paling canggih Windows 7!
Saya : Masih kalah sama Linux saya.
Guru : Apa itu Linux, zan ? Software? Laptop?
Saya : INi! *nunjukin cube 3D Compiz di lepi ku*
Guru : Nih Fauzan, kamu kan pake Linux berarti gak pake Corel Draw?
Saya : Gak pake Corel Draw, mahal, pake sk1!
Guru : Kalau kamu pake Linux harusnya kamu buat kelas sendiri dong!
Saya : Gak apa-apa *tutup lepi, terus pergi ke hotspot*
Saya : Waktunya Metasploit beraksi! *nge metasploit semua laptop anak-anak yang online*
DI RUANG KOMPUTER
Saya : *ngintip di jendela*
Guru : Siapa yang ngerusak laptop saya?
Temen1: Saya juga rusak!
SEMUA TEMEN : saya juga pak!
Guru : Si Fauzan kena gak yah?
Guru : *melihat saya lagi diluar*
Guru : Fauzan laptop kamu mati gak?
Saya : Gak, lagi buka web.
Saya : Mangkanya pak. Kalau pake aplikasi itu jangan bajakan. Lebih baik Linux pak.
Guru : Ya sudah asal kamu ajari bapak, saya akan pindah ke Linux. Setuju?
Saya : Setuju!

Saya menggunakan Metasploit untuk : menghapus shell32.dll, kernel32.dll yang merupakan komponen untuk membuat Windows jalan.

lah muridnya cuma 3 biji gan? :grin:
[/spoiler]
lah.. trus kelanjutannya gimana? gak jadi belajar CorelDraw dunk. :grin:

*gurunya mau ngajarin Corel, tp muridnya pake inkscape. INI KELAS MODEL APA?! :D

*endingnya malah gurunya minta diajarin. INI GURU DULU SEKOLAH APA?! :grin:
[/spoiler]

tau nih..wkwk..
bro,sekolah ente namanya apaan? biar ane jelajah via google dah :D :D


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 10 Jun 2012, 09:56

amree wrote:[spoiler]
chiki wrote:
FauzanNatty wrote:Saya mah nasihatin dulu. Waktu disekolah lagi, anak-anak pada bawa lepi. Dinyalain suara bootingnya suara Windows 7 semua ! Cuma saya yang pake Ubuntu, suaran bootingnya khas.
Begini cakap-cakapnya.

Guru : Buka Corel Draw!
Temen1 : Pak kok Corel Draw saya gak jalan ya? Liat ada tulisan error.
Temen2: Sama pak.
Guru : Waduhh... gak tau tuh... download lagi aja yang full crack, di hotspot
Saya: Heh.. pak bukannya gak boleh install aplikasi yang crack gitu pak?
Guru : Gak tau, bapak diajarinnya waktu kuliah disuruh download yang crack gitu.
Saya : Berarti Windows bapak bajakan?
Guru : Ya sih.. tapi paling canggih Windows 7!
Saya : Masih kalah sama Linux saya.
Guru : Apa itu Linux, zan ? Software? Laptop?
Saya : INi! *nunjukin cube 3D Compiz di lepi ku*
Guru : Nih Fauzan, kamu kan pake Linux berarti gak pake Corel Draw?
Saya : Gak pake Corel Draw, mahal, pake sk1!
Guru : Kalau kamu pake Linux harusnya kamu buat kelas sendiri dong!
Saya : Gak apa-apa *tutup lepi, terus pergi ke hotspot*
Saya : Waktunya Metasploit beraksi! *nge metasploit semua laptop anak-anak yang online*
DI RUANG KOMPUTER
Saya : *ngintip di jendela*
Guru : Siapa yang ngerusak laptop saya?
Temen1: Saya juga rusak!
SEMUA TEMEN : saya juga pak!
Guru : Si Fauzan kena gak yah?
Guru : *melihat saya lagi diluar*
Guru : Fauzan laptop kamu mati gak?
Saya : Gak, lagi buka web.
Saya : Mangkanya pak. Kalau pake aplikasi itu jangan bajakan. Lebih baik Linux pak.
Guru : Ya sudah asal kamu ajari bapak, saya akan pindah ke Linux. Setuju?
Saya : Setuju!

Saya menggunakan Metasploit untuk : menghapus shell32.dll, kernel32.dll yang merupakan komponen untuk membuat Windows jalan.

lah muridnya cuma 3 biji gan? :grin:
[/spoiler]
lah.. trus kelanjutannya gimana? gak jadi belajar CorelDraw dunk. :grin:

*gurunya mau ngajarin Corel, tp muridnya pake inkscape. INI KELAS MODEL APA?! :D

*endingnya malah gurunya minta diajarin. INI GURU DULU SEKOLAH APA?! :grin:
Saya sendiri yang pake INKSCAPE dan SK1 .
Oh iya. Gak jadi belajar CORELDRAW nya. Bubar kelasnya. :grin:


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 10 Jun 2012, 10:05

chiki wrote:[spoiler]
amree wrote:[spoiler]
chiki wrote:
lah muridnya cuma 3 biji gan? :grin:
[/spoiler]
lah.. trus kelanjutannya gimana? gak jadi belajar CorelDraw dunk. :grin:

*gurunya mau ngajarin Corel, tp muridnya pake inkscape. INI KELAS MODEL APA?! :D

*endingnya malah gurunya minta diajarin. INI GURU DULU SEKOLAH APA?! :grin:
[/spoiler]

tau nih..wkwk..
bro,sekolah ente namanya apaan? biar ane jelajah via google dah :D :D
Kayaknya gak bakalan ketemu dah... soalnya sekolah pedalaman yang punya Hotspot & ruang komputer !

:grin: Soalnya udah ngegoogle tentang sekolah aku tapi gak ketemu! wkwkwkwkwkwk
Oh iya... ada cakap-cakap dikit sama anak SD Kelas 3.


Saya : *melihat laptop anak sd kelas 3 * Wuih... bagus ya aero themes nya (dalam hati : lebih bagus ubuntu aku )
Klas3 : Ya om... sapa papa dibeliinnya. Kalau papa pake leptop ya ada gambar apel warna abu-abu
Saya : (dalam hati : keluarga tidak opensource) Oh...
Saya : Ade tau Ubuntu Linux gak
Kls3 : Laptop? atau Mobil?
Saya : Sistem Operasi de.
Klas3 : Apaan itu?
Saya : Itu yang ngejalanin komputer ade!
Klas3 : gak tau? Boleh masukin ke leptop ade gak?
Saya : Boleh *ngeluarin kaset Ubuntu 12.04 dari tas* nah.. ini kasetnya..

Nah... ini ceritaku. Anak-anak sudah mulai pake Open Source


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests