[TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Post by Malsasa » 05 Dec 2011, 22:39

Seandainya FUI ini seramai kaskus (mungkin beberapa bulan lagi), bagaimanakah perasaan akang? Apa yang akan akang lakukan? Dan kira-kira akan ada hal baru apa saja di sini?


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 05 Dec 2011, 23:15

pertamak gan....!!!! :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 06 Dec 2011, 10:01

Hahahaha, iya juga. PERTAMAX adalah buadaya patennya Kaskus :grin: Terus, apa lagi, Kang?


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 06 Dec 2011, 10:08

kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 06 Dec 2011, 10:27

denny_krishna wrote:kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
saya setuju masbro :D


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 06 Dec 2011, 12:00

denny_krishna wrote: karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi
semangat open sourcenya menggebu2...mantabs dan bro Denny.

bantu sundul gan :UP :UP :UP .... hehehehe :D :D :D


User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by agus_sintang » 06 Dec 2011, 17:16

denny_krishna wrote:kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
he he saya setuju juga bang....


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 06 Dec 2011, 18:31

idem dengan bro archit3x, bakal repot urusannya kalo ada peng kotak-kotak an antara junior & senior (kita sama2 manusia masbro :grin: )


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 06 Dec 2011, 20:05

Malsasa wrote:Seandainya FUI ini seramai kaskus (mungkin beberapa bulan lagi), bagaimanakah perasaan akang? Apa yang akan akang lakukan? Dan kira-kira akan ada hal baru apa saja di sini?
mungkin banyak IGO bermunculan di sini & ada forum disturbing picture tentang komputer bila FUI ramai seperti forum tetangga itu :grin:


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 06 Dec 2011, 20:05

klo makin ramai, pastilah suatu saat nanti. tapi masalahnya ini kan forum dengan tujuan yg tidak sama dgn kaskus, klo forum ini akan seramai kaskus, ya mungkin tidak akan ada sistem seperti dikaskus dan sgala budaya kaskus, bahkan ga akan ada juga yg ngejar iso di forum ini.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 07 Dec 2011, 11:22

Harapan saya, salah satunya, makin banyak trusted seller yang fokus menjual pernak-pernik Linux (CD/DVD dll.) sekaligus jasa pelatihan, seminar, apalah :D

Dan nanti bakal ada sistem forum baru yang jauh lebih keren dari punyanya Kaskus :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 07 Dec 2011, 14:22

Klo gue pribadi ya Alahmdulillah banget, artinya semoga makin banyak warga republik ini yang tidak lagi kecanduan dgn software2 bajakan.

Biarkan proses yang menempa tradisi kita disini, FUI dengan cita rasa kita sendiri tentunya akan terus berkembang sesuai dinamika dalam forum ini juga. Apa yang FUI capai hari ini berkat dukungan tmn2 semua terutama ide2nya.

Bakal kelimpungan pasti ngurusnya :D
Bisa2 kerjaan sehari2 cuman ngurus forum neh doang :D :D :D


User avatar
ljp
Posts: 70
Joined: 22 Sep 2011, 11:51
Location: NTT, Indonesia
Contact:

Post by ljp » 07 Dec 2011, 15:14

Makin ramai makin bagus. . akan makin banyak yg share . . makin banyak solusi . .
:D :D :D


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 07 Dec 2011, 17:25

klo FUI jadi seramai atau lbih ramai dari Kaskus, tentu saya harap tampilan FUI jadi makin atraktif. biar smua pd betah main2 di forum. dan yg sharing ilmu dan pengalamannya makin banyak juga.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 07 Dec 2011, 21:44

kalau se ramai kaskus??

setuju dengan bro CDX, pasti akan ada PERTAMAX dan REPOST :D

tapi gak setuju deh kalo cuma sekedar ngejar pertamax dan nge-junk dengan "repost gan !!" atau apalah...tapi gak ngasih solusi..

akan lebih baik lagi, karna banyak yg di sticky, dan INDEX thread :D
jadinya mempermudah warga baru :D

dan udah gak jamannya kotak2an gitu..menimbulkan kecemburuan sosial jadinya.. hehe :D

=======

yg paling dirasakan yaaa....ilmu dan temen jadi nambah banyak :D


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 07 Dec 2011, 22:29

Sudoers wrote:Klo gue pribadi ya Alahmdulillah banget
iya sesuatu, :grin: dan saya yakin warga disini mempunyai sikap etika yang baik, ramah, dan sopan jadi semua disini sama tidak ada namanya tingkatan user
jadi prinsipnya sama :)
sama-sama mau sharing
sama-sama mau belajar
sama-sama mau mempromosikan Opensource
sama-sama mau meramaikan FUI
Sama-sama mau nikah
:grin: peace


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 07 Dec 2011, 23:57

udah 15 ribu pengguna lebih nih di FUI.seramai kaskus bukan hal sulit. mungkin beberapa tahun lagi...


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 08 Dec 2011, 07:41

bagi cendolnya dong gan? wekekeke


kalo bisa anak kaskus mampir kesini,jangan anak fui yang mampir mulu ke kaskus :grin:
dikaskus emang ada tempat share opensource,harapan sih semoga kunjungan pertama orang2 yang butuh informasi opensource ya kesini..hoho


User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Post by kipotngepot » 08 Dec 2011, 09:45

asik masbro. makin banyak yang betah nongkrong, pertukaran informasi makin cepat, pemecahan masalah makin cepat....semangat belajar ubuntu makin meroket :D


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 08 Dec 2011, 12:31

jadi makin rame dan thread nya jadi bejubel. bagus.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 09 Dec 2011, 10:11

Angan-angan:

Nanti bakalan ada kamus khusus istilah open source berbahasa Indonesia.

Ada juga trid khusus pemrograman :)

Warga seramah mungkin menjawab pertanyaan dari awam/pemula meski ia tidak tahu itu sudah pernah diajukan (contoh: o itu begini, Kang...dan itu pernah diulas lengkap di sini (link)...:grin: ) tanpa kehilangan human touch-nya hehehe.

Dan semua pengunjung forum bisa memahami Linux secara singkat tanpa kesulitan.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 09 Dec 2011, 22:37

yap..itu dia yg aku maksud, seperti bro Malsasa, kalo di forum sebelah itu kan kalo ada yg sama pasti langsung begini reaksinya:

repost gan !!! :hammer:

kalo disini, jangan ada seperti itu..kasian ntar warga barunya, kesannya nanti gamau bantuin :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 10 Dec 2011, 09:58

buzzing_bee wrote:yap..itu dia yg aku maksud, seperti bro Malsasa, kalo di forum sebelah itu kan kalo ada yg sama pasti langsung begini reaksinya:

repost gan !!! :hammer:

kalo disini, jangan ada seperti itu..kasian ntar warga barunya, kesannya nanti gamau bantuin :D

Kalau memang keramahan itu bisa dilaksanakan (dan pasti bisa), yakin saja para pemula bakal tidak canggung/takut lagi untuk bertanya atau paling tidak sekadar mengunjungi FUI. Nanti bisa berkembang jadi makin akrab. Nah, dari situ ilmunya nambah.

Soalnya ada paradigma bahwa pengguna Linux level moderat ke atas GALAK kepada pengguna pemula. Ini mesti dipupuskan kalau beneran Ubuntu mau disosialisasikan ke masyarakat. Barangkali ada dari akang yang tidak setuju, silakan.

:grin:


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 10 Dec 2011, 13:37

dari bbrp forum linux yg bersifat internasional yg saya ikuti terdapat adat istiadat : bacalah buku tutorialnya terlebih dahulu kemudian coba lakukan, jika tidak bisa silakan bertanya...

dari pertanyaan yg disampaikan biasanya berbobot maka bisa menghasilkan proses diskusi yg lebih berbobot pula, solusi akan lebih cepat dicapai

tapi tdk harus spt itu, pasti akan ada toleransi :)


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 10 Dec 2011, 18:53

iya, klo lihat forum2 linux yg internasional, serasa anggotanya dah jago2 bgt pakai linux. jadi klo ada yg nanya, langsunglah dibahas ramai2. tapi klo adat download dulu ebook nya, ini di forum mana? jadi mau juga download nya.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 10 Dec 2011, 21:51

aptfast wrote:dari bbrp forum linux yg bersifat internasional yg saya ikuti terdapat adat istiadat : bacalah buku tutorialnya terlebih dahulu kemudian coba lakukan, jika tidak bisa silakan bertanya...

dari pertanyaan yg disampaikan biasanya berbobot maka bisa menghasilkan proses diskusi yg lebih berbobot pula, solusi akan lebih cepat dicapai

tapi tdk harus spt itu, pasti akan ada toleransi :)
iya dan memang (mungkin seharusnya) seperti itu :D
dulu waktu awal2 gabung di FUI, pas ada masalah, saya biasa nyari dulu entah do google, atau dimana aja, dan kalau udah stuck bingung, baru saya nanya..dan saya menghindari bikin thread baru, krn saya yakin udah ada yg bahas aja, tinggal kitanya aja yg nyari :D

karena menurut saya, dari proses mencari itu adalah sama dengan proses belajar :D

CMIIW


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 11 Dec 2011, 12:08

buzzing_bee wrote:
aptfast wrote:dari bbrp forum linux yg bersifat internasional yg saya ikuti terdapat adat istiadat : bacalah buku tutorialnya terlebih dahulu kemudian coba lakukan, jika tidak bisa silakan bertanya...

dari pertanyaan yg disampaikan biasanya berbobot maka bisa menghasilkan proses diskusi yg lebih berbobot pula, solusi akan lebih cepat dicapai

tapi tdk harus spt itu, pasti akan ada toleransi :)
iya dan memang (mungkin seharusnya) seperti itu :D
dulu waktu awal2 gabung di FUI, pas ada masalah, saya biasa nyari dulu entah do google, atau dimana aja, dan kalau udah stuck bingung, baru saya nanya..dan saya menghindari bikin thread baru, krn saya yakin udah ada yg bahas aja, tinggal kitanya aja yg nyari :D

karena menurut saya, dari proses mencari itu adalah sama dengan proses belajar :D

CMIIW

Benar, Kang. Dan secara pribadi saya setuju. Secara realita, saya tidak setuju dengan diri saya. Saya sadari betapa banyak orang awam yang mencari via Google saja kesulitan dan mereka tahunya hanya bertanya ke orang yang lebih tahu. Inilah paradigma umum dan saya kira kalau memang Linux mau disosialisasikan, kita mesti memahami paradigma kebanyakan yang seperti itu. Saya kira, mereka tidak akan bisa dipaksa/diharuskan mencari dulu lewat Google dll. karena kenyataannya mereka berpikir bertanya akan lebih cepat menyelesaikan masalah. Ini seperti membantu kedua orang tua :) Maka peraturan forum internasional itu tidak mungkin bisa sepenuhnya diterapkan di sini. Mohon koreksi kalau saya salah.

Saya terinpirasi tulisan ini: http://kslui.wordpress.com/2008/03/26/l ... la-newbie/. Saya sempat merenung beberapa saat.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 11 Dec 2011, 22:34

mungkin bisa menjadi 6 kesalahan...
- menganggap para moderator atau yg posting di forum cukup banyak dianggap dewa, padahal ndak spt itu sebenar nya :D


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 11 Dec 2011, 23:39

@Malsasa:
akan susah kalau merubah cara berpikir orang...itu kesadaran dari diri sendiri aja, dan kebiasaan itu kalau diterapkan di sebuah forum contohnya FUI ini, kita2 biasa memberitahu warga baru kalau ada yg tanya dan (biasanya) bikin thread baru tanpa search dulu..

kita biasa ngasih tau, "coba search dulu yaa...mungkin link ini bisa membantu"

itu juga kebiasaan yg bagus kok menurutku :D
jadi secara tidak langsung kita turut memberikan pemahaman yg insyaallah benar

(aku ngomong opo jal??? :grin: )

@aptfast:
setuju banget...momod bukan dewa, momod juga manusia, tugas momod cuma mbantu2 aja..dan momod mimin juga dalam proses belajar juga :D


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 12 Dec 2011, 05:55

Setuju semua, harapannya FUI menjadi Forum yang Friendly :D


User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Post by sistem » 12 Dec 2011, 06:22

sori nyepam gua pagi-pagi....

menyimak saja ah....


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 12 Dec 2011, 06:32

masdana wrote:Setuju semua, harapannya FUI menjadi Forum yang Friendly :D
menambahkan
harapannya FUI menjadi Forum yang Friendly, ready to use & plug & play :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 12 Dec 2011, 17:23

buzzing_bee wrote:kita biasa ngasih tau, "coba search dulu yaa...mungkin link ini bisa membantu"

Saya senang dengan tanggapan Kang Buzz yang ini. Sepaham dengan saya.

Namun seandainya bisa, saya akan katakan ini:
O, itu masalahnya begini begini begini pemecahannya begini begini.

Itu untuk masalah yang sekiranya saya bisa selesaikan. Alasan saya: cari pahala. Jelaslah saya dulu yang kowah-kowoh pasti senang sekali kalau pas tanya langsung dijawab tanpa perlu saya harus mencari. Memang terkesan kurang mendidik tetapi ini (buat saya) adalah cara berbagi ke orang lain. Bagaimana ilmu yang saya pegang sekarang berguna buat orang lain (soalnya, pahalanya besar+gak putus). Tidak penting seandainya saya harus kehilangan secuil waktu mikir/melakukan pencarian untuk membantu, seandainya saya bisa lakukan. Dan buat saya pribadi itu suatu kesenangan yang susah dicari gantinya. Jadi buat saya, saya cenderung kurang cocok dengan aturan "sana cari dulu baru tanya kalau sudah mentok" yang diperuntukkan pengguna baru/pengunjung baru/orang awam. Yang seperti itu cocoknya buat yang sudah lamaaaa main tapi entah kenapa jadi pemalas :)

Dan meski sekarang sudah beberapa waktu menggunakan Linux, saya tetap menolak kata-kata 'gaptek' dsb. untuk siapa saja :) Itulah yang mengakibatkan perpecahan.

Jangan sampai ada perpecahan (saling hina) di antara kita. Tolong ingatkan saya kalau saya salah.


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 12 Dec 2011, 17:29

aptfast wrote:mungkin bisa menjadi 6 kesalahan...
- menganggap para moderator atau yg posting di forum cukup banyak dianggap dewa, padahal ndak spt itu sebenar nya :D

ini yang paling saya takutkan >.<!


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 12 Dec 2011, 18:26

denny_krishna wrote:
aptfast wrote:mungkin bisa menjadi 6 kesalahan...
- menganggap para moderator atau yg posting di forum cukup banyak dianggap dewa, padahal ndak spt itu sebenar nya :D

ini yang paling saya takutkan >.<!
sama juga, membantu dan sampai beres juga jarang, ilmu juga masih sama2 blajar. mohon dimengertilah...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 12 Dec 2011, 21:34

WegigEinherjars wrote:
denny_krishna wrote:
aptfast wrote:mungkin bisa menjadi 6 kesalahan...
- menganggap para moderator atau yg posting di forum cukup banyak dianggap dewa, padahal ndak spt itu sebenar nya :D

ini yang paling saya takutkan >.<!
sama juga, membantu dan sampai beres juga jarang, ilmu juga masih sama2 blajar. mohon dimengertilah...
betul, harus dimengerti...
apalagi disini banyak member terutama moderator yg memiliki latar belakang berbeda dan spesifikasi berbeda
ketika ditanyakan sesuatu hal yg bukan pengangannya, mungkin yg pertama kali akan menyarankan kepada penanya utk menggunakan fasilitas cari :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 13 Dec 2011, 09:04

aptfast wrote:betul, harus dimengerti...
apalagi disini banyak member terutama moderator yg memiliki latar belakang berbeda dan spesifikasi berbeda
ketika ditanyakan sesuatu hal yg bukan pengangannya, mungkin yg pertama kali akan menyarankan kepada penanya utk menggunakan fasilitas cari :D


Tambahan, Kang: dengan ramah dan senyum :grin:


User avatar
sinaulinux
Posts: 10
Joined: 09 Dec 2011, 10:05
Location: Jakarta

Post by sinaulinux » 13 Dec 2011, 21:39

Tetep semangat, iki bukan masalah gede cilik, no 1 opo no:2,
sing penting berguna kanggo pengguna UBUNTU khususnya and LINUX umumnya.


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 14 Dec 2011, 01:29

sinaulinux wrote:Tetep semangat, iki bukan masalah gede cilik, no 1 opo no:2,
sing penting berguna kanggo pengguna UBUNTU khususnya and LINUX umumnya.

setuju. mau rame mau sepi yg penting berguna bagi anggota maupun org2 yg butuh info ttg ubuntu

'Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus yg pasti jumlah anggotanya bakal nambah :grin:
dan klasifikasi forumnya smoga semakin komplit :)


User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Post by SinauUbuntu » 14 Dec 2011, 05:00

:cry: Terharu melihat warga FUI yang sangat baik, ramah, dan profesional...


BTW inget 03 Maret 2011 lalu, Aku ngepost nanyain tentang setting SPEEDY di laptop-ku. Dari siang sampe' malem aku tunggu jawabannya, tapi tetep aja nggak ketemu jawabannya meski ada yang jawab. Bahkan sampe' sekarang belum bisa :grin:

Kadang2 kalo berharap nyampe' segitunya... :)


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 14 Dec 2011, 05:25

SinauUbuntu wrote::cry: Terharu melihat warga FUI yang sangat baik, ramah, dan profesional...


BTW inget 03 Maret 2011 lalu, Aku ngepost nanyain tentang setting SPEEDY di laptop-ku. Dari siang sampe' malem aku tunggu jawabannya, tapi tetep aja nggak ketemu jawabannya meski ada yang jawab. Bahkan sampe' sekarang belum bisa :grin:

Kadang2 kalo berharap nyampe' segitunya... :)

ikut terharu juga neh saya kakak
teringat dulu ketika pertama kali pegang ubuntu 8.04.tanpa koneksi inet & teman yg bisa main Linux,dengan modal nekat saya install tuh sampai seisi HD terformat tanpa permisi.waktu itu belum ada forum ini,sangat beruntung deh bagi yang ingin mencoba ubuntu karena bisa tanya2 di sini


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 14 Dec 2011, 12:01

Iya, Kang. Mari tingkatan keramahan dalam berbagi ilmu yang bermanfaat.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Dec 2011, 13:28

SinauUbuntu wrote::cry: Terharu melihat warga FUI yang sangat baik, ramah, dan profesional...


BTW inget 03 Maret 2011 lalu, Aku ngepost nanyain tentang setting SPEEDY di laptop-ku. Dari siang sampe' malem aku tunggu jawabannya, tapi tetep aja nggak ketemu jawabannya meski ada yang jawab. Bahkan sampe' sekarang belum bisa :grin:

Kadang2 kalo berharap nyampe' segitunya... :)
mohon dimaklumi mas...
mungkin cuma anda saja yg pakai sepidi di forum ini... :)

btw, barusan iseng2 mampir ke rumah angsa piaraannya si LISA :D, dpt link2 berikut
- http://farounet.wordpress.com/2010/07/2 ... em-speedy/
- http://komputerdasar.blogspot.com/2009/ ... peedy.html

mungkin bisa membantu... :)


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 14 Dec 2011, 20:48

oot: bukannya speedy otomatis?


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Dec 2011, 22:05

denny_krishna wrote:oot: bukannya speedy otomatis?
blon oot mas :D
ada spesifikasi barangnya mas den?
spt nya banyak merk dan tipe


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 14 Dec 2011, 22:10

aptfast wrote: spt nya banyak merk dan tipe

huawei mastah :)


User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Post by kipotngepot » 15 Dec 2011, 08:27

jadi tambah betah di fui.... :D
mastahnya baik hati dan tidak sombong :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 15 Dec 2011, 09:05

kipotngepot wrote:jadi tambah betah di fui.... :D
mastahnya baik hati dan tidak sombong :D

Itulah yang semua orang awam harapkan :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 16 Dec 2011, 20:10

Ada pendapat lain, Kang?


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 16 Dec 2011, 21:25

saya ga bisa bayangin kalo dulu waktu saya pertama kali migrasi ubuntu ga ada forum ini. Bisa stres sendirian kali saya :grin:

Saya doain semua ilmu2 yang telah diberikan para masbro pada saya akan mendapat ganjarannya :)


User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Post by kipotngepot » 16 Dec 2011, 21:38

amin.... :)


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 17 Dec 2011, 00:32

Ada yang lain? :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 22 Feb 2012, 09:05

Oke, seandainya benar jadi seramai Kaskus, mungkin kita akan mulai bikin pelebaran sayap. FUI Region Surabaya, Jakarta, Palembang, dsb.


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 22 Feb 2012, 09:29

deny26 wrote:kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.

jangan sampaek kyaka kaskus dahhh...
ini nichhh yang paling ane takutin
ntar malah banyak yang ngejunk


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 22 Feb 2012, 15:00

sipelaut wrote:
deny26 wrote:kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.

jangan sampaek kyaka kaskus dahhh...
ini nichhh yang paling ane takutin
ntar malah banyak yang ngejunk
pertamax repost :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 10 Apr 2012, 22:03

Ya mungkin FUI akan mulai sibuk mengurus technical support :) Mungkin akan seperti cara kerjanya Red Hat :D


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 10 Apr 2012, 22:54

kalo saya boleh saran, perbaiki dan tingkatkan dulu kemampuan sistem pencarian forum. sangat mungkin orang awam yang masuk ke sini melakukan repost karena sering tidak menemukan apa yg dicari lewat search box. *pengalaman pribadi*


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 10 Apr 2012, 23:20

jika sebesar kaskus..alhamdulillah :D

tapi jangan sampai se-"kacau" kaskus juga :D


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 10 Apr 2012, 23:43

kalo FUI sebesar kaskus...... keren banget asal jangan...
kek gini
Image


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 11 Apr 2012, 00:46

CDX wrote:kalo FUI sebesar kaskus...... keren banget asal jangan...
kek gini
Image
kok jd kek twitter gt? :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests