Motherboard baru apa perlu install ulang.

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
isul

Motherboard baru apa perlu install ulang.

Post 26 Nov 2011, 11:45

kawan-kawan saya perlu bantuanya. Komputer saya motherboardnya rusak. Kemudian saya ganti dengan yang baru. Saya kemudian menjalankan ubuntu 10.04 LTS yang sudah terdapat pada hardis sebelum mother board itu rusak. Saya belum menginstall ulang. Sejauh ini komputer saya masih bisa dipergunakan.

pertanyaannya apa perlu saya install ulang system operasi setelah pergantian mainboard?

Sangat thank you atas bantuannya.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 26 Nov 2011, 11:51

kalo sejauh ini ga ada masalah, ya berarti fine2 aja :D

kalo nanti misalnya ada sesuatu yg ga biasa, bisa di diskusikan dulu disini :D


User avatar
masdana
Contact:

Post 26 Nov 2011, 11:57

kga usah di install ulang lagi, kan sebelumnya udah terinstall di hdd kan :D


User avatar
isul

Post 26 Nov 2011, 12:09

Oh begitu ya. thank you semua atas pencerahannya.


User avatar
pingsut
Contact:

Post 26 Nov 2011, 19:37

menurut pengalaman pribadi sih gak perlu :grin:


User avatar
CDX

Post 26 Nov 2011, 19:42

yaaaa kalo semua baik2 aja berjalan normal terusin aja ga usah inul


User avatar
faqeeh
Contact:

Post 26 Jan 2014, 08:26

Tentang ganti motherboard, saya baru dapat masalah nih. Awalnya saya pakai Ubuntu Studio 13.10. Trus motherboard saya mati, dan kemudian ganti dengan motherboard NEC MS-7263. Tapi setelah itu jadi gagal booting, bahkan untuk live DVD pun gak bisa.
Apa harus ganti distro?


User avatar
q_p
Contact:

Post 26 Jan 2014, 18:26

Harusnya tidak perlu inul. Saya sudah berulang kali ganti motherboard, baik itu ubuntu desktop atau server, tidak pakai inul. Yang berubah pada motherboard baru adalah =
  1. Susunan slot sata/ide karena menggunakan banyak hdd. Bisa di atasi dengan UUID pada file [font:Courier New]/etc/fstab[/font]
  2. NIC, CD/DVD dan USB-printers, karena banyak menggunakan NIC, CD/DVD dan printers bisa di atasi dengan persistent-file pada [font:Courier New]/etc/udev[/font]


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 10 Feb 2014, 19:33

Kan Linux bisa mendeteksi HW secara otomatis :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests