ubuntu 10.10 vs 11.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
ewans
Posts: 40
Joined: 24 Nov 2011, 04:56
Location: malang

ubuntu 10.10 vs 11.10

Post by ewans » 25 Nov 2011, 16:48

teman-teman, lebik baek pakek versi 10.10 apa 11.10 y?


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 25 Nov 2011, 17:34

pake 12.04.. lebih keren daripada kedua itu, support juga lebih lama, asal mo sabar menunggu aja sampe bulan april 2012 nanti :D


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 25 Nov 2011, 17:40

bener, tapi alangkah baiknya selagi menunggu pake aja yg 11.10 :D


User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Post by azkafairuz » 25 Nov 2011, 17:50

Kok nunggu april 2012 sih. Kan udah muncul. Ubuntu 12.04 itu namanya Precise Pangolin. Udah muncul kok.


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 25 Nov 2011, 18:16

azkafairuz wrote:Kok nunggu april 2012 sih. Kan udah muncul. Ubuntu 12.04 itu namanya Precise Pangolin. Udah muncul kok.
yup, tapi belum rilis final kan? :grin:


User avatar
ewans
Posts: 40
Joined: 24 Nov 2011, 04:56
Location: malang

Post by ewans » 25 Nov 2011, 19:20

@ all: Thanks, atas respon teman-teman.


User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Post by azkafairuz » 25 Nov 2011, 19:25

Aku ajah udah donlot kok.......
ini link nya
http://cdimage.ubuntu.com/ubuntu-server/daily/20111124/


User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Post by azkafairuz » 25 Nov 2011, 19:26

pingsut wrote:
azkafairuz wrote:Kok nunggu april 2012 sih. Kan udah muncul. Ubuntu 12.04 itu namanya Precise Pangolin. Udah muncul kok.
yup, tapi belum rilis final kan? :grin:

Aku ajah udah donlot kok.......
ini link nya
http://cdimage.ubuntu.com/ubuntu-server/daily/20111124/


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 26 Nov 2011, 01:48

wew, pake Ubuntu Server dia... :grin:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 26 Nov 2011, 08:31

:D

bro azkafairuz sukanya server, trus ntar dipasang gui-nya kali.. :grin:


User avatar
ewans
Posts: 40
Joined: 24 Nov 2011, 04:56
Location: malang

Post by ewans » 26 Nov 2011, 09:07

q udah download yang 12.04. nanti bisa di update ke versi finalnya kn????


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 26 Nov 2011, 09:14

ewans wrote:q udah download yang 12.04. nanti bisa di update ke versi finalnya kn????
mantap bro..review donk :D

bisa diupgrade kok..tenang aja :D


User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Post by azkafairuz » 26 Nov 2011, 10:02

buzzing_bee wrote:
ewans wrote:q udah download yang 12.04. nanti bisa di update ke versi finalnya kn????
mantap bro..review donk :D

bisa diupgrade kok..tenang aja :D

Tenang ajah nanti akan ada lagi kok diatas nya yang 12.04 :D


User avatar
ewans
Posts: 40
Joined: 24 Nov 2011, 04:56
Location: malang

Post by ewans » 26 Nov 2011, 14:09

@ all: oyi, thanks prend.


User avatar
ewans
Posts: 40
Joined: 24 Nov 2011, 04:56
Location: malang

Post by ewans » 26 Nov 2011, 18:24

o, y. btw, klo pake yang versi 12.0, bisa diinstall oracle database 10 g??


User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Post by prongsx » 26 Nov 2011, 19:12

Saran saya buat yang punya kompie kluaran tahun 2005 kebawah mending pake 10.10... pokoknya motherboard ddr ma vganya agp gak cocok sama seri 11.10 kcuali klo pake lubuntu and mau repot dikit instal vganya


User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Post by azkafairuz » 26 Nov 2011, 22:29

betul itu.


User avatar
denmas
Posts: 1
Joined: 29 Nov 2011, 20:24

Post by denmas » 29 Nov 2011, 20:35

azkafairuz wrote:Aku ajah udah donlot kok.......
ini link nya
http://cdimage.ubuntu.com/ubuntu-server/daily/20111124/
Not Found

The requested URL /ubuntu-server/daily/20111124/ was not found on this server.
Apache/2.2.14 (Ubuntu) Server at cdimage.ubuntu.com Port 80
Last edited by denmas on 27 Feb 2016, 19:05, edited 1 time in total.
Reason: salah kutip


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 29 Nov 2011, 20:44

'
klo tidak bisa coba naik satu tingkat atau yg daily current

namanya jg daily - cepet update, yg lama cepet ilang :D

btw itu link kok server?? yg ubuntu normal
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 19:05, edited 1 time in total.
Reason: kok server


User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Post by azkafairuz » 30 Nov 2011, 10:00

denmas wrote:
azkafairuz wrote:Aku ajah udah donlot kok.......
ini link nya
http://cdimage.ubuntu.com/ubuntu-server/daily/20111124/
Not Found

The requested URL /ubuntu-server/daily/20111124/ was not found on this server.
Apache/2.2.14 (Ubuntu) Server at cdimage.ubuntu.com Port 80


Coba deh kangmas menuju ke TKP ini
http://cdimage.ubuntu.com/ubuntu-server/daily/current/


User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Post by sys4n32 » 10 Dec 2011, 17:16

Upgrade aja masih Error??? Humft.. =_="


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 10 Dec 2011, 17:28

sys4n32 wrote:Upgrade aja masih Error??? Humft.. =_="

resiko upgrade memang begitu kakak,ada saja problem karena masalah ketidaksesuaian pada paketnya. rekomendasi fresh install aja biar josss hehe
CMIIW


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 17 Dec 2011, 01:05

Kalau saya sekarang, mending Ubuntu 11.10 :) Soalnya? Lebih ringan, lebih cepat, lebih gegaaaas, dan indah. Sudah saya tulis ulasan singkatnya di sini (forums/ubbthreads.php/topics/85735) tapi maaf sekali ukurannya agak gede, 7 MB *.*


User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Post by prongsx » 18 Dec 2011, 09:54

saya sangat tidak menganjurkan 11.10....... kecuali jika kompie anda kluaran tahun 2010 keatas. versi 10.10 masih lebih baik. jauh lebih baik malah. dengan ram yang kecil. dukungan repository yang sudah matang....

saya pribadi malah memakai 10.04....

11.10 <<<<<< sangat mengecewakan itu pendapat saya....


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 19 Dec 2011, 21:16

prongsx wrote:saya sangat tidak menganjurkan 11.10....... kecuali jika kompie anda kluaran tahun 2010 keatas. versi 10.10 masih lebih baik. jauh lebih baik malah. dengan ram yang kecil. dukungan repository yang sudah matang....

saya pribadi malah memakai 10.04....

11.10 <<<<<< sangat mengecewakan itu pendapat saya....
setuju sama bro prongsx, saya juga agak nyesel pake 11.10, mau balik ke 10.10 tapi supportnya cuma sampe april 2012...jadi saya sekarang pake 10.04.3, why?? soalnya supportnya sampe april 2013 :D lebih lama :D


User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Post by prongsx » 20 Dec 2011, 05:54

wah pake 10.04.3 yah berarti kita sodara... wkwkwkwkwk


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 20 Dec 2011, 08:39

saya baru saja nginstal 11.10. agak kecewa juga. ternyata masih ada bug driver nvidia buat kartu saya 7300 gt duhh (T_T). efeknya, blender nggak ngangkat. kalau mau pakai blender mesti pindah dulu ke unity2D, walo compiz tetep jalan kenceng.
tapi so far masih asik lo. lebih simpel. ala-ala smartphone. theme-nya keren. the most beautipul theme i eper si. top lah..


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 20 Dec 2011, 09:39

Jangan gitu doooong...!! saya pake Ubuntu 11.10 nih, sejauh ini baik2 saja..

Ubuntu 11.10 + Unity + Compiz + Cairo dock + VGA AtiRadeon HD 5650 all off running well...

ga percaya ...?? nih Screenshot dan videonya..

[video:youtube]yH7ZWRlxvZE[/video]

[size:17pt]Gimana... masih meragukan Ubuntu 11.10 ...????[/size]
Attachments
Screenshot at 2011-12-20 09:06:53.png
Screenshot at 2011-12-20 09:06:53.png (604.1 KiB) Viewed 571 times


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 20 Dec 2011, 10:18

yang "empunya" 11.10 sewot :D :grin:


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 20 Dec 2011, 10:41

wkwkwk...ngga masbro, saya cinta damai... pisss.. :D

cuma jgn bgitu dong statement-nya... itu namanya pembunuhan karakter... wkwkwkwkw...
biar user sendiri yg merasakan mana yg terbaik untuk lepinya..

deal..!!


User avatar
terusbelajar
Posts: 29
Joined: 21 Jul 2011, 09:22

Post by terusbelajar » 20 Dec 2011, 10:50

damai-damai :D


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 20 Dec 2011, 17:59

sedikit kecewa dengan ubuntu 11.10, padahal spek si lepi udah lumayan tuh. Asus A43Sj dengan nvidia Gforce GT520M. dan setelah di install ulang kx banyak masalahnya. padahal pas pake 11.04, lancar jaya tuh.. walaupun begitu, masih tetp berusaha nyari solusi.


_______________________
keep going to learn


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests