modem venus vt-18 evdo

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
nos
Posts: 11
Joined: 22 Nov 2011, 11:55

modem venus vt-18 evdo

Post by nos » 22 Nov 2011, 12:01

bagaiman instalasi modem venus vt-18 EVDO di Ubuntu 11.10? massalhnya modem tidak terdetksi apa2??? mohon bantuanya


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 22 Nov 2011, 13:48

banyak yang udah bahas coba di cari di disini


User avatar
nos
Posts: 11
Joined: 22 Nov 2011, 11:55

Post by nos » 24 Nov 2011, 06:11

agan


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 24 Nov 2011, 06:43

'
coba cek lagi CDROM yg dimaksud ke /dev/sg1
lebih jelasnya terminal: tail -f /var/log/syslog dan lihat waktu modem dicolokkan.


User avatar
nos
Posts: 11
Joined: 22 Nov 2011, 11:55

Post by nos » 24 Nov 2011, 06:58

agan


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 24 Nov 2011, 08:23

gnome terminal
application->accessories->terminal
atau
super+a, ketik terminal
atau
ctrl+shift+t


User avatar
nos
Posts: 11
Joined: 22 Nov 2011, 11:55

Post by nos » 24 Nov 2011, 08:48

ok sip2 terimakasih bertambah satu ilmu,,smoga yang memberi semakin bertmbah ilmunya ^^


User avatar
nos
Posts: 11
Joined: 22 Nov 2011, 11:55

Post by nos » 25 Nov 2011, 04:27

agan


User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Post by saa7_go » 25 Nov 2011, 05:17

nos wrote:AGAN- AGAN ANE DAPAT MASALAH KEK MANA CARA EJECT MODEMNYA????
ga usah berlebihan nulis pake huruf besar. kalau kamu ngikutin topik-topik lain tentang modem pasti tau cara eject device modem. jangan cuma fokus tanya aja, usaha cari informasi di forum ini juga.


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 25 Nov 2011, 09:14

saa7_go wrote:
nos wrote:AGAN- AGAN ANE DAPAT MASALAH KEK MANA CARA EJECT MODEMNYA????
ga usah berlebihan nulis pake huruf besar. kalau kamu ngikutin topik-topik lain tentang modem pasti tau cara eject device modem. jangan cuma fokus tanya aja, usaha cari informasi di forum ini juga.

yups....
jangan ky anak bayi yg maunya di suapin mlulu masbro...!!
masalah modem di trit solusi hardware banyak noh yg bahas...


User avatar
nos
Posts: 11
Joined: 22 Nov 2011, 11:55

Post by nos » 25 Nov 2011, 15:12

ok sori gan,


User avatar
nos
Posts: 11
Joined: 22 Nov 2011, 11:55

Post by nos » 25 Nov 2011, 15:18

tapi pesan buat mas Ilham n mas saa7 ,, semakin banyak ilmu yang dibagi, makan kan semakin bermanfaatnya diri kita,,, ane masih bayi dalam ubuntu, ane dah baca penjelasan2 ane pun sudah praktekan itu ,,tapi topik2 tersebut membahas intall venus di ubuntu 10 ,,lha ane pake yang 11 ,walau mungkin perbedaanya tidak besar,, tetep aja ada perbedaannya yang membingungkan saya yang masih bayi di ubuntu ,,,


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 25 Nov 2011, 15:29

'
yg membingungkan itu ditulis disini, bila perlu didiskusikan di shout.
intinya usahanya kak nos seperti apa, jadi teman2 disini tidak perlu repot2 cari2 link (tinggal terusin yg kak nos belum paham saja)

- selamat belajar -


User avatar
nos
Posts: 11
Joined: 22 Nov 2011, 11:55

Post by nos » 25 Nov 2011, 15:44

syukron mas thrvers, ane sebenarnya dah bisa connecting,, tapi anehnya setelah mo buka web ,,,cuma ada server not found,, n setiap ane disconnect n matiin komputer,,,settingan modem kembali ke smula ke detek di lsusb sebagai qualcomm.. apakah kalau mau setiap internetan harus setting modem terus?


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 25 Nov 2011, 15:51

'
wew sepertinya masalah itu belum selesai :D
dulu q pakai solusi koneksi pakai wvdial bual dialnya (bukan nm-applet yg dipojok kanan itu) biar stabil tidak sering diskonek.

buat yg tiap kali dimatikan koneksi, kebanyakan modem diubuntu (mungkin semua distro juga) bila di-diskonek harus retart lagi :D

CMIIW


User avatar
nos
Posts: 11
Joined: 22 Nov 2011, 11:55

Post by nos » 25 Nov 2011, 17:04

owh begitu trimkasih masukanya thrvers,,jadi perlu pakai wvdial, ane mo download di http://apt-web.dahsy.at/ tapi kok ada pilihan base distribution, mirror dan package,, sya harus pilih yang mana klo pakai ubuntu 11.10 dan packagenya saya isi apa ya?

* ane bca postingan2 seblumnya,, tapi terkadang dalam prakteknya ada aja kendala yang belum saya pahami maklum masih bayi di ubuntu


User avatar
nos
Posts: 11
Joined: 22 Nov 2011, 11:55

Post by nos » 25 Nov 2011, 17:07

ane dah copa isi tapi ndak ngdownload2


User avatar
aliffajar
Posts: 12
Joined: 03 Dec 2011, 11:22
Location: /home/alif
Contact:

Post by aliffajar » 03 Dec 2011, 11:27

Iya gan emang ubuntu 11.10 masih ada kekurangan dalam masalah hardware dongle. Itu juga bukan masalah kernel 3.x.x . Sy ketemu blog yang bahas itu. dan sekarang sudah bisa eject v18 nya hehehe :grin: :grin: nih saya kasih link blog yang bahas [SOLVED] install VT18 ubuntu 11.10 Oneiric (tanpa dual boot)


User avatar
nos
Posts: 11
Joined: 22 Nov 2011, 11:55

Post by nos » 17 Dec 2011, 12:22

wah ini yang ane car terimakasih


User avatar
enkgoenk
Posts: 11
Joined: 17 Oct 2010, 16:57
Location: wonogiri,indonesia
Contact:

Post by enkgoenk » 30 Dec 2011, 19:49

luar biasa ...temanku.terimakasih .saya sampai pegel colok colek modem.penasaran karena dual boot.sekarang terjawab sudah.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests