buat web dengan php di ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
ekojs999
Posts: 17
Joined: 17 Nov 2011, 17:08
Location: palu
Contact:

buat web dengan php di ubuntu 11.10

Post by ekojs999 » 17 Nov 2011, 17:10

gimana caranya ya kok tidak bisa buat web di ubuntu.....?


User avatar
RockOn
Posts: 15
Joined: 08 May 2011, 00:46

Post by RockOn » 17 Nov 2011, 19:49

maksud nya gimana nih? Ga bisa nya karna apa?


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 17 Nov 2011, 19:55

install dulu web servernya


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 17 Nov 2011, 20:07

maksudnya mo IDE yang mirip dreamweaver di MS Windows?, banyak tu... guugle aja dengan keyword "free web builder for ubuntu linux".

moga berhasil :)


User avatar
Pyur
Posts: 14
Joined: 08 Mar 2011, 17:48
Location: Temanggung
Contact:

Post by Pyur » 18 Nov 2011, 08:24

Pake Quanta Plus Bisa Kang, d synaptic ap d software center ubuntu tinggal klik n download kq. GUIny dah mirip Dreamweaver kq. cb lht reviewnya. http://www.osalt.com/quanta


User avatar
andri_ubuntu
Posts: 6
Joined: 18 Nov 2011, 08:54
Location: Magelang, Indonesia
Contact:

Post by andri_ubuntu » 18 Nov 2011, 09:06

Biasanya aku klo desain pake kompozer trus habis itu nulis scriptnya pake geany. Klo mo edit css di firefox bisa pake firebug, firediff (buat nyimpan). Tapi klo file berupa php harus download dulu php, apache, mysql, phpmyadmin(optional). Trus edit di etc/apache2/. Disitu ada folder sites-available & site-enabled. Buat file di sites-available kemudian buat link filenya di site-enabled. Habis itu edit file hosts di folder etc. Tambahi umpamanya 127.0.0.2 myweb.localhost. Kemudian restart server apachenya... Cari di google.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests