panduan lengkap instalasi modem huawei e160e

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
laptop
Posts: 3
Joined: 17 Mar 2010, 20:27

panduan lengkap instalasi modem huawei e160e

Post by laptop » 17 Mar 2010, 20:37

bro.. mau nanya neh,.. berhubung masih awam mengenai ubuntu, saya mau nanya panduan lengkap instalasi modem huawei e160e di ubuntu 9.10.
mohon bantuannya....


User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Post by ayam_jago » 17 Mar 2010, 21:09

gw pernah coba,, ga perlu install driver,, autodetect di Ubuntu 9.10
tinggal add/ edit connection aja di network manager


User avatar
laptop
Posts: 3
Joined: 17 Mar 2010, 20:27

Post by laptop » 17 Mar 2010, 21:17

tapi aku kog gk bisa yach mas....

modem sich di deteksi tapi pas mau browsing gak bisa...


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 17 Mar 2010, 21:26

laptop wrote:tapi aku kog gk bisa yach mas....

modem sich di deteksi tapi pas mau browsing gak bisa...

itu mah gak otomatis konek Internet/browsing langsung Om, perlu settingan lagi.silahkan klik kanan Network Connection di pojok kanan atas yang ada gambar kayak menara gitu lalu pilih Edit Network Connection. lalu klik ke Mobile Broadband & sesuaikan dengan provider internet ente Om
klik di sini untuk melihat cara settingnya Om


User avatar
laptop
Posts: 3
Joined: 17 Mar 2010, 20:27

Post by laptop » 17 Mar 2010, 21:53

udah lihat mas... tapi tetap gak bisa..
di link yang mas arahkan make telkomflash...yang nulis juga gak tau gmna klo make im2..

ada yg lain?


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 18 Mar 2010, 14:21

'
q dulu pakai im2, q konek dg networkmanager seperti yg @yogieza lakukan, terus yg bikin kacau tidak dapet DNS dr im2, jadi q kasih ini:
[spoiler]

Code: Select all

$ sudo su
$ echo "nameserver 202.155.0.20" > /etc/resolv.conf
kalau belum bisa coba DNS yg lain:
* 202.155.0.10
* 202.155.0.15
* 202.155.0.20
* 202.155.0.25
* 202.155.46.66
* 202.155.46.77[/spoiler]


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 19 Mar 2010, 19:37

bro laptop, sukses?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests