Let's imagine the future

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Let's imagine the future

Post by chiki » 09 Nov 2011, 20:05

permisi mas bro sekalian :D
kalo masbroo punya kesempatan untuk menyampaikan keinginan masbroo dari ubuntu..
fitur apa yang masbro pengen tanamkan di ubuntu generasi masa depan??
:grin:


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 09 Nov 2011, 20:47

bisa eksekusi segala macam file *.exe tan[a perlu wine. wakakaka.. *ngarep banget*


User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Post by saa7_go » 09 Nov 2011, 20:50

support semua hardware out of the box (ngayal)


User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Post by r4n03 » 09 Nov 2011, 20:51

audio video sudah siap pakai dan wine siap pakai


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 09 Nov 2011, 21:05

belthsazar wrote:bisa eksekusi segala macam file *.exe tan[a perlu wine. wakakaka.. *ngarep banget*
r4n03 wrote:audio video sudah siap pakai dan wine siap pakai


wine yah? wiw..wine masih jadi barang essensial yah :D keren tuh kak kalo udah ada wine nya..ckck
saa7_go wrote:support semua hardware out of the box (ngayal)


mauu bangettt... sendainya (*-*)


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 09 Nov 2011, 21:34

support hardware out of the box??
ngena banget tuh !! :D


sejauh ini, ubuntu masih mendukung kegiatan saya kok :D


User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Post by prongsx » 09 Nov 2011, 22:00

menguasai 90% OS di indonesia. udah gak jamannya lagi os bayar


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 09 Nov 2011, 22:15

prongsx wrote:menguasai 90% OS di indonesia. udah gak jamannya lagi os bayar
sangat setuju.. tapi ga nyambung pertayaane mbah.. kan fiturnya yg ditanyakan si ciki.

eh, ciki gambar mu update lagi


User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Post by BudaSuyasa » 09 Nov 2011, 22:15

gua setuju sama loe semua....

support sama semua jenis hardware, itu yang paling penting...
aplikasi lebih banyak, lebih ringan,,,


User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Post by prongsx » 09 Nov 2011, 22:18

lah iya jaka sembung naek ojek gak nyambung jek.

aku sih pengennya auto hardware driver setting. jadi gak usah puyeng and mbulet cari driver. sama program yang setara ma sketchup. blum ada tandingannya tuh sketchup


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 09 Nov 2011, 22:27

prongsx wrote:lah iya jaka sembung naek ojek gak nyambung jek.

aku sih pengennya auto hardware driver setting. jadi gak usah puyeng and mbulet cari driver. sama program yang setara ma sketchup. blum ada tandingannya tuh sketchup
woke. ampun mbah pantunnya

woho, klo aq se.. klo canonical mau berkenan tolong lah xubuntu dirawat juga. Kasih tambahan tampilan atau inovasi juga.


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 10 Nov 2011, 05:39

buzzing_bee wrote:support hardware out of the box??
ngena banget tuh !! :D
sejauh ini, ubuntu masih mendukung kegiatan saya kok :D


emang kegiatannya ngapain aja kak buzz? :D #mau-tau-aja-loe-ciki
BudaSuyasa wrote:gua setuju sama loe semua....

support sama semua jenis hardware, itu yang paling penting...
aplikasi lebih banyak, lebih ringan,,,


the best aplikasinya kak budasuyana apa nih skrg? :D share dong..hoho
einhejars wrote:
prongsx wrote:lah iya jaka sembung naek ojek gak nyambung jek.

aku sih pengennya auto hardware driver setting. jadi gak usah puyeng and mbulet cari driver. sama program yang setara ma sketchup. blum ada tandingannya tuh sketchup
woke. ampun mbah pantunnya

woho, klo aq se.. klo canonical mau berkenan tolong lah xubuntu dirawat juga. Kasih tambahan tampilan atau inovasi juga.
wah dukungan hardware,semoga doa nya si mbah dikabul ya..wkwk

iya ganti ava lagi kak ejers, lagi cari jati diri kan. pake xubuntu kak? :D


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 10 Nov 2011, 11:32

chiki wrote:
buzzing_bee wrote:support hardware out of the box??
ngena banget tuh !! :D
sejauh ini, ubuntu masih mendukung kegiatan saya kok :D


emang kegiatannya ngapain aja kak buzz? :D #mau-tau-aja-loe-ciki
BudaSuyasa wrote:gua setuju sama loe semua....

support sama semua jenis hardware, itu yang paling penting...
aplikasi lebih banyak, lebih ringan,,,


the best aplikasinya kak budasuyana apa nih skrg? :D share dong..hoho
einhejars wrote:
prongsx wrote:lah iya jaka sembung naek ojek gak nyambung jek.

aku sih pengennya auto hardware driver setting. jadi gak usah puyeng and mbulet cari driver. sama program yang setara ma sketchup. blum ada tandingannya tuh sketchup
woke. ampun mbah pantunnya

woho, klo aq se.. klo canonical mau berkenan tolong lah xubuntu dirawat juga. Kasih tambahan tampilan atau inovasi juga.
wah dukungan hardware,semoga doa nya si mbah dikabul ya..wkwk

iya ganti ava lagi kak ejers, lagi cari jati diri kan. pake xubuntu kak? :D
iyow, aq dr jaman dulu juga sukanya pake xubuntu. bener2 sesuai dgn selera.


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 10 Nov 2011, 17:12

oh seleranya kak hejers kaya gitu..ckckck
emg selain xubuntu gak pernah nyoba yg laen kak? :D


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 10 Nov 2011, 19:09

chiki wrote:oh seleranya kak hejers kaya gitu..ckckck
emg selain xubuntu gak pernah nyoba yg laen kak? :D
kubuntu, ubuntu, dr yg 10.10 sampe 11.10 udah pernah nyoba. tapi krn aq suka yg simple, ringan, ya akhirnya milih xubuntu... selain krn xubuntu slalu memenuhi kesukaan q ngotak atik tampilan, jadi jgn salah lho klo xubuntu yg awalnya nampak biasa, stelah diotak atik bsa jd punya tampilan yg khas. coba aja dikasih icon dan theme lain, dikurangin beberapa fungsinya, startupnya, dibikin sesuai kebutuhan, ditambahin sdikit tweak stelah jadi, pastilah puas ngeliatnya.

intinya, aq lbih suka pd fungsi drpd tampilan, namun soal tampilan, aq suka yg simple dan fungsional tentu saja.


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 10 Nov 2011, 19:49

BudaSuyasa wrote:gua setuju sama loe semua....

support sama semua jenis hardware, itu yang paling penting...
aplikasi lebih banyak, lebih ringan,,,
Amin semoga Future ubuntu bisa seperti itu :grin:


User avatar
kuro_kid
Posts: 36
Joined: 14 Sep 2010, 04:19
Location: Bekasi
Contact:

Post by kuro_kid » 10 Nov 2011, 20:02

bkin DE baru selain unity, coz unity nga bgt dah


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 10 Nov 2011, 20:10

kuro_kid wrote:bkin DE baru selain unity, coz unity nga bgt dah

mantaappppp!!!! ini dia..idenya krusial :D


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 10 Nov 2011, 20:39

chiki wrote:
kuro_kid wrote:bkin DE baru selain unity, coz unity nga bgt dah

mantaappppp!!!! ini dia..idenya krusial :D
buat ane, unity malah membantu kok. gak perlu nyari2 di kategori mana. tinggal buka dash, ketik nama app, nongol tuh iconnya. tapi berhubung sekarang ada gnome shell, jadi deh selingkuh. wkwkwkw..


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 10 Nov 2011, 20:48

setiap orang itu istimewa, dan setiap ide yang keluar dari setiap orang tersebut pasti istimewa kak...ckck
ide bikin de baru, ide nya luar biasa kak, sapa tau bisa bikin de khas anak2 indonesia punya..ckck


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 11 Nov 2011, 10:42

Kalau saya, ingin di Ubuntu ada instaler yang bisa dibawa pulang (diunduh) dalam 1 berkas saja. Tetap saja pakai repo, tapi ada 1 server tambahan yang menerjemahkan seluruh dependensi+aplikasi menjadi 1 berkas siap instal.

Seperti gabungan antara apt-web dengan konsep exe. Itu bakal keren banget, saya kira :grin: maklum, awam. Tentu keinginan ini dilatarbelakangi pengalaman enggak punya koneksi internet. Kan banyak banget orang Indonesia yang sampai kini belum punya koneksi internet sendiri tapi bisa mengandalkan warnet? Hehehe.

Maaf kalau konsep saya amburadul >.<


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 11 Nov 2011, 10:51

chiki wrote:setiap orang itu istimewa, dan setiap ide yang keluar dari setiap orang tersebut pasti istimewa kak...ckck
ide bikin de baru, ide nya luar biasa kak, sapa tau bisa bikin de khas anak2 indonesia punya..ckck
mau tau de nya kayak apa?
wehehehehehe... de khas indonesia apa mau dibikin motif batik gtu ya? tampilannya mungkin niru2 unity gtu.
(cuma ngayal aq... ehehehheheee)


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 11 Nov 2011, 11:03

mungkin bisa diakali dengan copy semua link paket dan dunlut satu2 atau dimasukkan dalam satu file.txt dan di download dengan menggunakan wget. aplikasi wget juga bisa berjalan di W$

misal:
wget -c file.txt

kemudian untuk install menggunakan perintah
sudo dpkg -i *.deb


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 11 Nov 2011, 12:17

Malsasa wrote:Kalau saya, ingin di Ubuntu ada instaler yang bisa dibawa pulang (diunduh) dalam 1 berkas saja. Tetap saja pakai repo, tapi ada 1 server tambahan yang menerjemahkan seluruh dependensi+aplikasi menjadi 1 berkas siap instal.

Seperti gabungan antara apt-web dengan konsep exe. Itu bakal keren banget, saya kira :grin: maklum, awam. Tentu keinginan ini dilatarbelakangi pengalaman enggak punya koneksi internet. Kan banyak banget orang Indonesia yang sampai kini belum punya koneksi internet sendiri tapi bisa mengandalkan warnet? Hehehe.

Maaf kalau konsep saya amburadul >.<

hihihi...kayaknya ada solusinya tuh kak malsa dari kak sta
sta wrote:mungkin bisa diakali dengan copy semua link paket dan dunlut satu2 atau dimasukkan dalam satu file.txt dan di download dengan menggunakan wget. aplikasi wget juga bisa berjalan di W$

misal:
wget -c file.txt

kemudian untuk install menggunakan perintah
sudo dpkg -i *.deb

--------------------------------------------------------
einhejars wrote:
chiki wrote:setiap orang itu istimewa, dan setiap ide yang keluar dari setiap orang tersebut pasti istimewa kak...ckck
ide bikin de baru, ide nya luar biasa kak, sapa tau bisa bikin de khas anak2 indonesia punya..ckck
mau tau de nya kayak apa?
wehehehehehe... de khas indonesia apa mau dibikin motif batik gtu ya? tampilannya mungkin niru2 unity gtu.
(cuma ngayal aq... ehehehheheee)

wkwk...tapi nentuin motif batiknya, motif yang gimana kak..kan banyak motif batik gitu..


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 11 Nov 2011, 12:22

itu ciri khasnya. jadi tiap seri dari de itu mulai dr keluaran pertama sampe yg paling baru motif beda2. mantap yahud jga ya ide de khas indonesia?

sayangnya sapa yg bsa bikinnya?


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 11 Nov 2011, 13:26

sta wrote:mungkin bisa diakali dengan copy semua link paket dan dunlut satu2 atau dimasukkan dalam satu file.txt dan di download dengan menggunakan wget. aplikasi wget juga bisa berjalan di W$

misal:
wget -c file.txt

kemudian untuk install menggunakan perintah
sudo dpkg -i *.deb


Sangat canggih, Kang Sta! Tapi sungguh, saya kira pengguna butuh yang lebih sederhana daripada itu. Mungkin konsep dari Mas Adzymaniac sesuai dengan yang saya katakan:

http://www.adzymaniac.web.id/warung-aplikasi-blankon/

Semacam atp-web tetapi memiliki kemampuan simpan ke .on lalu diinstal di rumah.


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 11 Nov 2011, 18:11

einhejars wrote:itu ciri khasnya. jadi tiap seri dari de itu mulai dr keluaran pertama sampe yg paling baru motif beda2. mantap yahud jga ya ide de khas indonesia?

sayangnya sapa yg bsa bikinnya?

ada kok,diantara kita orangnya...*sotoy
:D
jangan2 kak hejers ya orangnya? *chikiciw


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 11 Nov 2011, 19:48

Maunya ubuntu jadi salah satu pelopor "SmartOS", user dapat langsung berinteraksi hanya dengan suara yang dapat melakukan navigasi + melakukan fungsi lainnya selain keyboard dan mouse, web cam juga digunakan tuk fungsi navigasi seperti beberapa aplikasi saat ini, tapi dikembangkan lebih maksimal... jadinya pergerakan mouse berdasar pergerakan retina mata, bukan dengan kepala lagi.

User juga dapat interaksi dengan system yang punya kemampuan kecerdasan buatan... mirip di pilem2 SCIFI antara user dan system ada interaksi suara, trus karakter suara si OS kalo bisa suara cewe sekseeh yang serak2 basah :grin:, kalu bisa sekaliaan di buatin virtual girl-nya cewe rusia (hohohoho)


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 11 Nov 2011, 20:22

chiki wrote:
einhejars wrote:itu ciri khasnya. jadi tiap seri dari de itu mulai dr keluaran pertama sampe yg paling baru motif beda2. mantap yahud jga ya ide de khas indonesia?

sayangnya sapa yg bsa bikinnya?

ada kok,diantara kita orangnya...*sotoy
:D
jangan2 kak hejers ya orangnya? *chikiciw
boro2 bikin de... bikin icon sebiji aja ga bsa...
jd malu...


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 11 Nov 2011, 20:24

integer wrote:Maunya ubuntu jadi salah satu pelopor "SmartOS", user dapat langsung berinteraksi hanya dengan suara yang dapat melakukan navigasi + melakukan fungsi lainnya selain keyboard dan mouse, web cam juga digunakan tuk fungsi navigasi seperti beberapa aplikasi saat ini, tapi dikembangkan lebih maksimal... jadinya pergerakan mouse berdasar pergerakan retina mata, bukan dengan kepala lagi.

User juga dapat interaksi dengan system yang punya kemampuan kecerdasan buatan... mirip di pilem2 SCIFI antara user dan system ada interaksi suara, trus karakter suara si OS kalo bisa suara cewe sekseeh yang serak2 basah :grin:, kalu bisa sekaliaan di buatin virtual girl-nya cewe rusia (hohohoho)
suangar idenya masbro!!!
asik2, si 'jarhead' di iron man kalah tu.


User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Post by zico » 11 Nov 2011, 20:42

chiki wrote:permisi mas bro sekalian :D
kalo masbroo punya kesempatan untuk menyampaikan keinginan masbroo dari ubuntu..
fitur apa yang masbro pengen tanamkan di ubuntu generasi masa depan??
:grin:
Bisa jalan di smartphone dual booting dengan OS smartphone lainnya kayak Android IOS dll hehe


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 11 Nov 2011, 21:19

Semoga cannonical mau buka cabang perusahaannya disini, kalikali aja saya bisa kerja disitu entar. hehe :grin:


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 12 Nov 2011, 03:11

rizaaal wrote:Semoga cannonical mau buka cabang perusahaannya disini, kalikali aja saya bisa kerja disitu entar. hehe :grin:
ngarep bgt masbro nih. ahahahahahaha
ngikut timnya yg nyusun ubuntu aja. canonical ngerekrut buanyak bwt 12.04.


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 12 Nov 2011, 05:45

modem usb semuanya plug and play di ubuntu


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 18 Nov 2011, 09:15

tutnut wrote:modem usb semuanya plug and play di ubuntu


Jadi ingat Prolink P2000 saya :)

Saya harap nanti semua produsen modem mencantumkan logo Linux atau setidaknya nama Linux di kotak produk modem. Itu, yang ada tulisannya 'OS Support'... :grin:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 18 Nov 2011, 09:26

Malsasa wrote:
tutnut wrote:modem usb semuanya plug and play di ubuntu


Jadi ingat Prolink P2000 saya :)

Saya harap nanti semua produsen modem mencantumkan logo Linux atau setidaknya nama Linux di kotak produk modem. Itu, yang ada tulisannya 'OS Support'... :grin:

ahaha..ya kalo si produsen itu ngerti ubuntu itu apa... :D
kalo memang benar gak tau, ya brarti kebangeten...


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 18 Nov 2011, 09:31

buzzing_bee wrote:
Malsasa wrote:
tutnut wrote:modem usb semuanya plug and play di ubuntu


Jadi ingat Prolink P2000 saya :)

Saya harap nanti semua produsen modem mencantumkan logo Linux atau setidaknya nama Linux di kotak produk modem. Itu, yang ada tulisannya 'OS Support'... :grin:

ahaha..ya kalo si produsen itu ngerti ubuntu itu apa... :D
kalo memang benar gak tau, ya brarti kebangeten...
klo ga ngerti se ga mungkin, tp mungkin ngelirik yg makai linux ada brapa itu yg bikin produsennya malas. tapi modem aha bsa tuh


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 18 Nov 2011, 10:41

prongsx wrote:menguasai 90% OS di indonesia. udah gak jamannya lagi os bayar
kenyataannya di pasar masih laku keras tuh:grin:


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 18 Nov 2011, 10:57

kalo saya pingin, setiap orang yang install ubuntu, bisa konek internet otomatis tanpa perlu koneksiin ke modem,lan,dll. wkwk


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 18 Nov 2011, 11:02

CDX wrote:
prongsx wrote:menguasai 90% OS di indonesia. udah gak jamannya lagi os bayar
kenyataannya di pasar masih laku keras tuh:grin:
punya pangsa pasar masing2 :D


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 18 Nov 2011, 11:41

aptfast wrote:
CDX wrote:
prongsx wrote:menguasai 90% OS di indonesia. udah gak jamannya lagi os bayar
kenyataannya di pasar masih laku keras tuh:grin:
punya pangsa pasar masing2 :D
klo kenyataannya di pasar masih laku keras, coba aja buktikan, lebih mudah mana cr nya wendus dgn linux klo di mall tempat jual barang2 pc n laptop.

aq stuju, masing2 punya pasar sendiri. tapi bukan berarti pasar sendiri akan slalu punya pasar sendiri produk apple yg sampai kapan pun produk apple adalah barang lux dan pasarannya ya tau sendiri sapa yg bli, tapi utk pasar umum dan kbanyakan org akan pakai linux.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 30 Nov 2011, 23:34

Linux MSA (Makin Seru Aja) dengan konsepsi promosi baru: novel. Wahahaha, siapa yang pinter nulis cerita, hayoooo? Bisa enggak Andrea Hirata ditarik untuk bikin novel tentang Ubuntu? Hehehehe.


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 01 Dec 2011, 01:17

semua ada waktunya sendiri-sendiri...


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 01 Dec 2011, 04:33

dari novel..kalo emang nanti novelnya bagus..ke film deh :D
brand ubuntu ada dimana2...termasuk di lampu-lampu lalulintas...


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 01 Dec 2011, 09:30

klo saya sih g muluk2, bisa mensupport semua pemakainya...
yg pelajar, yg teknis, yg designer, yg arsitek, yg engineering, dll... pokoke semua deh...


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 01 Dec 2011, 10:02

gak muluk2 apaan...itu mah namanya muluk2... :D
tapi gak apa mas ilham...good good... :toast:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 03 Dec 2011, 14:32

Film jadi album musik:

Ubuntu Wisdom

Wahahaha :)


User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Post by linuxers_cilik » 03 Dec 2011, 22:57

@Malsasa: Maksud bang Malsasa install aplikasi Ubuntu tak ada lagi dependency.


Kalau saya Ubuntu makin cepet booting-nya dan shut down-nya dan tak boros baterai dan kalkulasi perhitungan kapan baterai mati dan terisi penuh dibetulkan (sesuai dengan pengalaman saya saat coba live usb di laptop uwakku, kalkulasi baterai terisi penuh tinggal 2 menit tapi belum penuh-penuh juga dan saat dicabut charger-nya kalkulasi baterai akan habis tinggal 6 jam kemudian berubah menjadi sekitar 2-1 jam) dan lagu dan video di file /home/Examples/Ubuntu_Free_Culture_Showcase itu-itu aja dari ubuntu 10.10 sampai 11.10, kalau bisa diganti dengan video dan lagu lain yang legal ataupun lagu gratis setiap rilisnya dan full of setting, tweaking, costumize unity dan bisa ditambahkan add-on seperti GNOME Shell dan apakah scopes di dash unity bisa di kostumisasi.


User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Post by linuxers_cilik » 03 Dec 2011, 23:29

Satu lagi, kalau mau buka Dash di Unity tinggalseret mouse ke sudut kanan atas tanpa perlu klik seperti di GNOME 3.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 04 Dec 2011, 00:14

ubuntuers_cilik wrote:@Malsasa: Maksud bang Malsasa install aplikasi Ubuntu tak ada lagi dependency.


Itulah keinginan saya agar Ubuntu punya dua jalan tetapi jalan yang diutamakan adalah jalan awam (istilah game-nya: beginner class). Ada jalan ahli (istilah game-nya: expert class) yang berisi penuh opsi dan dependensi untuk digarap KHUSUS oleh orang yang mau dan mampu. Yang biasa-biasa cukup nikmatin Ubuntu yang udah instan ajah :) Ini buat berbakti sama bapak ibu kita yang sudah sepuh yang memang bukan anggota expert class. Biarkan beliau menikmati komputasi bersama Ubuntu tanpa mikir dependensi :grin:


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 04 Dec 2011, 12:37

kalo pake 10.04,10.10 booting shutdownnya cepet kok :D


User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Post by linuxers_cilik » 14 Dec 2011, 09:00

Mengapa di Android tak ada dependency-nya. Kalau Android bisa, mengapa Ubuntu tidak.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Dec 2011, 13:30

ubuntuers_cilik wrote:Mengapa di Android tak ada dependency-nya. Kalau Android bisa, mengapa Ubuntu tidak.
paket2 di android sudah dipastikan, masbro...
selain itu secara platform sangat berbeda :)


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 18 Dec 2011, 01:10

aptfast wrote:
ubuntuers_cilik wrote:Mengapa di Android tak ada dependency-nya. Kalau Android bisa, mengapa Ubuntu tidak.
paket2 di android sudah dipastikan, masbro...
selain itu secara platform sangat berbeda :)

Inilah arah perkembangan yang saya harapkan, Kang. Biarkan suatu saat Ubuntu memiliki paket-paket yang pasti seperti itu. Siapa yang nggak senang kalau Ubuntu tambah enak digunakan? :) Maaf kalau saya salah.


User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Post by linuxers_cilik » 23 Dec 2011, 17:40

ganti juga plymouth booying-nya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests