Setelah instal Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Locked
User avatar
ChYoee
Posts: 11
Joined: 07 Nov 2011, 21:10

Setelah instal Ubuntu

Post by ChYoee » 07 Nov 2011, 23:41

posting pertamax nehh...:D salam kenal bwt kk senior smua ;)

aq baru instal ubuntu..!! mo nanya setelah instal OS'ubuntu software apa2 aja yang harus di instal?
contoh nya musik player, video player, web browsing,dll dan cara ng'instal'a gmana??

maap slah tempat dan da pernah d post. da mutar2 ga nemu


User avatar
ginting
Posts: 25
Joined: 02 Nov 2011, 10:26
Location: BSD

Post by ginting » 08 Nov 2011, 00:44

coba lihat disini gann
http://bojalinuxer.blogspot.com/2011/10 ... -1110.html

baca aja artikelnya yang lain..
menurut ane bagus buat pemula di ubuntu..


User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Post by Mth » 08 Nov 2011, 07:50

GStreamer biasane
di add or remove program tinggal ketik gstreamer
tapi harus online sih, biar gampang..


User avatar
ChYoee
Posts: 11
Joined: 07 Nov 2011, 21:10

Post by ChYoee » 08 Nov 2011, 21:53

@Xback harus online ya Um??/ bwt secara offline'a gmana?

@ginting, thanks Um. Tkp


User avatar
ginting
Posts: 25
Joined: 02 Nov 2011, 10:26
Location: BSD

Post by ginting » 09 Nov 2011, 09:37

ChYoee wrote:@Xback harus online ya Um??/ bwt secara offline'a gmana?

@ginting, thanks Um. Tkp


sama2 gan..
kita di sini harus saling share gan..
kebetulan saya juga masih newbi di ubuntu.
jadi msih sering banyak tanya sama mastah2 disini..


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 09 Nov 2011, 18:33

aku sih pastinya dan wajib, nginstal modem dulu...*chikiciw :D


User avatar
ChYoee
Posts: 11
Joined: 07 Nov 2011, 21:10

Post by ChYoee » 10 Nov 2011, 01:01

iya Um...!!!
jd setelah instal ubuntu um instal apalagi apps'a? buat muter musik n video? (nama apps)


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 10 Nov 2011, 05:45

kalo buat audia video, aku pake default aja.. :blush:

kalo aplikasi, pertama kali yang pasti aku dunlut yaaa dolphin :D buat main gamecube nintendo wii...hihi


User avatar
rudydarmawan
Posts: 44
Joined: 26 Jan 2011, 19:10
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Post by rudydarmawan » 10 Nov 2011, 07:48

klo buat audio coba instal audacious terus klo untuk video peke gnome


User avatar
ChYoee
Posts: 11
Joined: 07 Nov 2011, 21:10

Post by ChYoee » 14 Nov 2011, 03:06

rudydarmawan wrote:klo buat audio coba instal audacious terus klo untuk video peke gnome
cendol melayang Um :)
cara instal'a gmana??


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 14 Nov 2011, 04:28

kalo mau offline bisa pake qdebDownloader, tapi saya belum pernah make...atau bisa juga download paket di warnet, ntar diarahin ke hardisk pas updatenya :D

music player : vlc, amarok, xine, banshee, dll. tambahin repository medibuntu biar lebih jouzz

browser: fireox, chromium, opera, dll.

Office: LibreeOffice, OpenOffice

Image Editor: GIMP, Inkscape, dll

Downloader: Prozilla, wget, axel

dan semuanya udah ada secara default di ubuntu, tinggal nambah2in aja kok :D


User avatar
rudydarmawan
Posts: 44
Joined: 26 Jan 2011, 19:10
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Post by rudydarmawan » 15 Nov 2011, 06:19

buka Application ==> Accessories ==> Terminal ==> lalu ketikan
perintah berikut:

$ sudo apt-get install audacious

untuk gnome player ketikkan perintah

$ sudo apt-get install gnome-mplayer


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 15 Nov 2011, 17:03

biasanya kalo aku setelah install ubuntu...
buka Application ==> Accessories ==> Terminal ==> lalu ketikan

sudo apt-get update


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 15 Nov 2011, 22:32

yup..update dulu, baru nanti cari padanan aplikasi dari wind*...

aplikasi di ubuntu cukup powerfull juga kok, gak kalah sama punyanya W... :D

silahkan download ebook FUI, disitu udah ada semuanya kok :D


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests