[ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

[ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

Post by masbobz » 04 Nov 2011, 23:04

Oke, jadi gini nih. Ane kan onlen pake modem smartfren AC682, dipake browsing internet lewat firefox/chrome lancar2 aja.

Sampai saya mau coba download aplikasi lewat ubuntu software center. Setelah saya mau install aplikasi yang saya inginkan di ubuntu software center, tombol "install" tidak bisa diklik !!!

Ada yang tahu gak cara ngatasinnya gimana ??


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 05 Nov 2011, 01:10

nah lo. hampir sama. bedanya aku cuma pas mau instal *.deb package.
ada yang bisa bantu agan2 sekalian?


User avatar
agungnk
Posts: 1
Joined: 05 Nov 2011, 01:26

Post by agungnk » 05 Nov 2011, 01:30

idem, tapi dibiarkan saja lama-lama juga bisa, mungkin Ubuntu software center sync dulu dengan repository ubuntunya (agak lama) ... CMIIW


User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Post by masbobz » 05 Nov 2011, 06:52

waduh..kalo nunggunya kelamaan juga jadi bete nih -.-


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 05 Nov 2011, 07:15

masbobz wrote:waduh..kalo nunggunya kelamaan juga jadi bete nih -.-


kalo gitu pake synaptic aja om


User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Post by masbobz » 05 Nov 2011, 09:46

gimana tuh caranya ? Maklum masih newbie..hehe
yogieza wrote:
masbobz wrote:waduh..kalo nunggunya kelamaan juga jadi bete nih -.-


kalo gitu pake synaptic aja om


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 05 Nov 2011, 10:45

kalo pingin lebih cepet, pake terminal aja om.... :D


User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Post by masbobz » 05 Nov 2011, 11:27

wah..boleh tuh..gimana caranya ya ?? masih newbie nih..hoho
aptfast wrote:kalo pingin lebih cepet, pake terminal aja om.... :D


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 05 Nov 2011, 13:06

konek pake wvdial apa pake network manager(yang lambang sinyal di panel)?

Install lewat synaptic :
buka menu > search synaptic, klik > isikan password > nanti di kolom quick search, ketik aja aplikasi yang mau di install. misalnya amarok, nanti akan muncul file-file yang dibutuhkan buat diinstall. Nah yang diinstall itu biasanya yang nama filenya paling mirip atau yang berlambang bintang di sebelahnya.. misal ada dua nama, amarok sama amarok-utils. nah yang diinstall itu biasanya yang amarok.

Install lewat terminal :
buka menu > search terminal, klik. atau kalo pingin mudah, tekan ctrl + alt + T aja.

Nanti ketik gini :
$ sudo apt-get install namafile
contoh :
$ sudo apt-get install amarok

CMIIW :)


User avatar
hatjulhasbi
Posts: 42
Joined: 09 Oct 2011, 22:09
Location: Banda Aceh
Contact:

Post by hatjulhasbi » 05 Nov 2011, 16:47

kayaknya itu bug ubuntu 11.10...
soalnya kemaren laptop kawanku toshiba ol di wifi gak bisa install lewat ubuntu software center................. katanya disuruh periksa koneksi internet


User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Post by masbobz » 06 Nov 2011, 11:26

wah, good tips nih..segera dicoba..hehe

thanks ya bro..haha
rizaaal wrote:konek pake wvdial apa pake network manager(yang lambang sinyal di panel)?

Install lewat synaptic :
buka menu > search synaptic, klik > isikan password > nanti di kolom quick search, ketik aja aplikasi yang mau di install. misalnya amarok, nanti akan muncul file-file yang dibutuhkan buat diinstall. Nah yang diinstall itu biasanya yang nama filenya paling mirip atau yang berlambang bintang di sebelahnya.. misal ada dua nama, amarok sama amarok-utils. nah yang diinstall itu biasanya yang amarok.

Install lewat terminal :
buka menu > search terminal, klik. atau kalo pingin mudah, tekan ctrl + alt + T aja.

Nanti ketik gini :
$ sudo apt-get install namafile
contoh :
$ sudo apt-get install amarok

CMIIW :)


User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Post by masbobz » 06 Nov 2011, 11:27

waah..tak ada gading yang tak retak ya kalo kayak gini..haha
hatjulhasbi wrote:kayaknya itu bug ubuntu 11.10...
soalnya kemaren laptop kawanku toshiba ol di wifi gak bisa install lewat ubuntu software center................. katanya disuruh periksa koneksi internet


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 06 Nov 2011, 12:27

klo masbro koneksinya dgn wvdial, masalah ini pasti akan muncul di 11.10. tapi hal ini tidak muncul di 11.04.

solusi klo masbro konek dgn wvdial, mending wvdial nya diremove. krn 11.10 sudah ngenali modem ini dan ga perlu dgn wvdial.


User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Post by masbobz » 06 Nov 2011, 22:01

nah terus cara connect-in modemnya gimana nih bro kalo gak pake wvdial ?
einhejars wrote:klo masbro koneksinya dgn wvdial, masalah ini pasti akan muncul di 11.10. tapi hal ini tidak muncul di 11.04.

solusi klo masbro konek dgn wvdial, mending wvdial nya diremove. krn 11.10 sudah ngenali modem ini dan ga perlu dgn wvdial.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 06 Nov 2011, 22:17

plug n play aja....kalo saya sih cuma pake modem gsm aja, tinggal colok udah langsung ngenalin kok :D CMIIW


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 07 Nov 2011, 08:26

masbobz wrote:nah terus cara connect-in modemnya gimana nih bro kalo gak pake wvdial ?
einhejars wrote:klo masbro koneksinya dgn wvdial, masalah ini pasti akan muncul di 11.10. tapi hal ini tidak muncul di 11.04.

solusi klo masbro konek dgn wvdial, mending wvdial nya diremove. krn 11.10 sudah ngenali modem ini dan ga perlu dgn wvdial.
colok modem, klik icon network nya, pilih edit connection, trus tinggal ngikutin aja langkahnya. mudah.


User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Post by masbobz » 07 Nov 2011, 10:37

Jyaaaahh..malah dipamerin modem gsm -.-
buzzing_bee wrote:plug n play aja....kalo saya sih cuma pake modem gsm aja, tinggal colok udah langsung ngenalin kok :D CMIIW


User avatar
masbobz
Posts: 16
Joined: 23 Oct 2011, 00:32
Location: Bandung
Contact:

Post by masbobz » 07 Nov 2011, 13:02

oke..thanks atas rekomendasinya..haha


User avatar
try2face
Posts: 24
Joined: 16 Oct 2011, 12:05
Location: Tangerang Selatan
Contact:

Post by try2face » 07 Nov 2011, 23:58

izin nyimak yah master


User avatar
iimkunkun
Posts: 4
Joined: 11 Nov 2011, 07:09

Post by iimkunkun » 11 Nov 2011, 11:29

--" haduh gak bisa nginstal apa2 dari USC nih
Bilangnya Error2 mulu Sambungan Internetnya :/


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 11 Nov 2011, 20:31

kecewa berat nih sama ubuntu software center nya...huhuhuhu
mau install deb gak bisa..


User avatar
freakscream
Posts: 18
Joined: 06 Nov 2011, 00:48
Location: Tumaritis, Buana Panca Tengah
Contact:

Post by freakscream » 11 Nov 2011, 20:55

kmarin nyoba buat nyari tau knp saya juga sama kaya akang, gak bisa install aplikasi lewat USC, ternyata koneksi internetnya harus dari network manager baru bisa install aplikasi lewat USC, klo pake wvdial terminal itu gak bisa.
CMIIW


User avatar
iimkunkun
Posts: 4
Joined: 11 Nov 2011, 07:09

Post by iimkunkun » 12 Nov 2011, 05:40

kusumahdilaga wrote:kmarin nyoba buat nyari tau knp saya juga sama kaya akang, gak bisa install aplikasi lewat USC, ternyata koneksi internetnya harus dari network manager baru bisa install aplikasi lewat USC, klo pake wvdial terminal itu gak bisa.
CMIIW

saya engga pake wvdial
pakenya network manager tetep aja ga bisa T-T Hadulah
pake modem maupn wifi sama aja hasilnya

*Nubitol


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 12 Nov 2011, 06:14

iimkunkun wrote:
saya engga pake wvdial
pakenya network manager tetep aja ga bisa T-T Hadulah
pake modem maupn wifi sama aja hasilnya

*Nubitol

baru tahu kalo USC bermasalah seperti ini
lagipula saya sendiri gak pernah pakai USC, seringnya pakai synaptic & terminal buat install.


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 12 Nov 2011, 07:34

'
baru saja q coba USC dengan koneksi wvdial, kok tidak ada masalah???
gambar
Image
waktu q buka paket tersebut filesize dan gambar masih belum muncul, sesaat kemudian baru muncul (berarti konek inet buat load tsb)

sudahkah masbobz coba via liveCD?? apakah juga masih error??


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 12 Nov 2011, 11:57

kusumahdilaga wrote:kmarin nyoba buat nyari tau knp saya juga sama kaya akang, gak bisa install aplikasi lewat USC, ternyata koneksi internetnya harus dari network manager baru bisa install aplikasi lewat USC, klo pake wvdial terminal itu gak bisa.
CMIIW
ga ada hubungannya antara wvdial dg proses instalasi....


User avatar
freakscream
Posts: 18
Joined: 06 Nov 2011, 00:48
Location: Tumaritis, Buana Panca Tengah
Contact:

Post by freakscream » 12 Nov 2011, 12:51

aptfast wrote:
kusumahdilaga wrote:kmarin nyoba buat nyari tau knp saya juga sama kaya akang, gak bisa install aplikasi lewat USC, ternyata koneksi internetnya harus dari network manager baru bisa install aplikasi lewat USC, klo pake wvdial terminal itu gak bisa.
CMIIW
ga ada hubungannya antara wvdial dg proses instalasi....
berarti USC nya error yah kang klo ky gitu??
soalnya waktu saya pake ubuntu 11.10 problemnya ky gitu klo pake wvdial gak bisa download+install aplikasi di USC tp pas coba di network manager malah lancarjaya :D


User avatar
Pramesty
Posts: 4
Joined: 28 Nov 2011, 19:11

Post by Pramesty » 28 Nov 2011, 19:17

gan , sy mau nanya ni ..
kenapa ya pas ane pake modem smartfren AC 682 UI , ane gabisa install software yg ada di ubuntu software center ??
tapi , kalo pake modem GSM bisa ...

mohon bantuannya gan , maklum masi newbie

:grin:


User avatar
massol
Posts: 11
Joined: 30 May 2010, 01:13
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by massol » 28 Nov 2011, 19:50

Waduh belum sempet coba Ubuntu 11.10 mas bro, coba install dari Synaptic atau via konsol aja.
Maaf lum bisa bantu.


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 28 Nov 2011, 20:19

'
dari awal trit ini kok masalahya sama :( modem ac682 gak bisa buat USC.

sudahkah dicoba saran massol pakai terminal, mingkin update database dulu:
sudo apt-get update


User avatar
ralz
Posts: 3
Joined: 31 Oct 2011, 14:20

Post by ralz » 28 Nov 2011, 20:54

Pake modem cdma smartfren boss? bisa kok. Memang tombol installnya gak berfungsi, tapi tetap bisa instal software cara manual. buka ubuntu software center, pilih software (contoh GIMP) klik tombol file yang atas sendiri-> klik install. tinggal tunggu proses instalasi. beres.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 28 Nov 2011, 22:57

yg saya pake lancar jaya di USC...


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 29 Nov 2011, 07:01

chiki wrote:kecewa berat nih sama ubuntu software center nya...huhuhuhu
mau install deb gak bisa..

perlu diperjelas lagi nih,maksudnya gak bisa install aplikasi dari USC atau tidak bisa install file .deb dari USC?
setahu saya sih untuk install file .deb itu lewat terminal via sudo dpkg -i atau via gdebi.
btw sudah coba ganti mirror reponya via synaptic lalu di reload belum yah kemudian reinstall USCnya?
ini saya nemu link yg bahas USC yg tidak bisa install aplikasi, silahkan dicek
http://askubuntu.com/questions/79695/wh ... are-center
https://help.ubuntu.com/community/Packa ... gProcedure
#catatan: saya memakai wvdial & bisa install via USC


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 29 Nov 2011, 18:44

yogieza wrote:
chiki wrote:kecewa berat nih sama ubuntu software center nya...huhuhuhu
mau install deb gak bisa..

perlu diperjelas lagi nih,maksudnya gak bisa install aplikasi dari USC atau tidak bisa install file .deb dari USC?
setahu saya sih untuk install file .deb itu lewat terminal via sudo dpkg -i atau via gdebi.
btw sudah coba ganti mirror reponya via synaptic lalu di reload belum yah kemudian reinstall USCnya?
ini saya nemu link yg bahas USC yg tidak bisa install aplikasi, silahkan dicek
http://askubuntu.com/questions/79695/wh ... are-center
https://help.ubuntu.com/community/Packa ... gProcedure
#catatan: saya memakai wvdial & bisa install via USC


aku pake muon mas yogi..sudah melupakan usc..ckck


User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Post by dik » 19 Jun 2012, 01:02

1st wrote:
yogieza wrote:
chiki wrote:kecewa berat nih sama ubuntu software center nya...huhuhuhu
mau install deb gak bisa..

perlu diperjelas lagi nih,maksudnya gak bisa install aplikasi dari USC atau tidak bisa install file .deb dari USC?
setahu saya sih untuk install file .deb itu lewat terminal via sudo dpkg -i atau via gdebi.
btw sudah coba ganti mirror reponya via synaptic lalu di reload belum yah kemudian reinstall USCnya?
ini saya nemu link yg bahas USC yg tidak bisa install aplikasi, silahkan dicek
http://askubuntu.com/questions/79695/wh ... are-center
https://help.ubuntu.com/community/Packa ... gProcedure
#catatan: saya memakai wvdial & bisa install via USC


aku pake muon mas yogi..sudah melupakan usc..ckck

muon itu apa mas...?? cara install nya gmn,,?
oneiric ku juga USC nya rewel


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests