Help! Desainin Banner Ebook

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Help! Desainin Banner Ebook

Post by Sudoers » 16 Oct 2011, 14:34

Dear all warga FUI yang biasa pake GIMP dan aplikasi sejenisnya di Ubuntu.
Tolong dunk buatin banner Ebook yang sebelah kanan bawah.
Keknya kurang optimal banner yg sekarang, kurang kelihatan apalagi letaknya rada2 dibawah.

Ukurannya 180x131px

Ditunggu kreasi teman2, klo masih sungkan tampilin disini kirim email aja ke webmaster@ubuntu-indonesia.com

Terima kasih sebelumnya..


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 09 Nov 2011, 10:51

Saya mencoba membuat, Kang Sudoers. Maaf kalau masih jelek. Ini saya pakai Inkscape.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 09 Nov 2011, 11:05

Saya bikin lagi, kang. Ini agak saya tambahi gaya.
Attachments
logoebookfui3.png
Logo Baru Ebook FUI III
logoebookfui3.png (14.52 KiB) Viewed 1028 times


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 09 Nov 2011, 12:36

Nimbrung ah, walau masih amatir di design
design kilat pake gimp :D
Attachments
ebook.png
ebook.png (10.42 KiB) Viewed 1016 times


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 11 Nov 2011, 10:19

Simpel bersih, GIMP!


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 15 Nov 2011, 08:48

Izin bro semua desain diatas akan digunakan ya salah satunya..
Rencananya seh akan dipake ganti2an. ;)

Ayo yang lain desainnya di tunggu..
Klo sudutnya normal aja jangan pake rounded.


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 15 Nov 2011, 09:09

wah keren2 nih logonya...


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 15 Nov 2011, 22:38

oalaah..pantesaan, tak pikir itu logo ganti bikin sendiri, ternyata ada kompetisinya to?? :D


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 16 Nov 2011, 02:20

Nambahin ah, ini versi animasi dari yang kemaren. dari dua gambar berikut sebenarnya sama, cuma timming nya aja yang beda :D
Masih tetap made with gimp :wink:


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 16 Nov 2011, 03:02

Nambah satu lagi, mumpung lagi ndak bisa tidur alias insomnia :grin:
Attachments
banner-anim3.gif
banner-anim3.gif (99.5 KiB) Viewed 11003 times


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 16 Nov 2011, 10:28

gimp bisa bikin animasi juga masbro..?


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 18 Nov 2011, 20:18

Nyumbang juga, model klasik
.... maklum yg buat termasuk kategori jadul.... :grin:

Image

Dibuat dg Inkscape


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 18 Nov 2011, 22:59

lisnux wrote:Nambah satu lagi, mumpung lagi ndak bisa tidur alias insomnia :grin:
itu bikinya pake apaan itu masbro lisnux?? keren !!!


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 19 Nov 2011, 09:18

wah keren2 nih....jadi iri...


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 19 Nov 2011, 09:37

buzzing_bee wrote:
lisnux wrote:Nambah satu lagi, mumpung lagi ndak bisa tidur alias insomnia :grin:
itu bikinya pake apaan itu masbro lisnux?? keren !!!
pake gimp om :wink:
masih nubie neh :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 21 Nov 2011, 21:45

Asyik, GIMP untuk bikin banner beranimasi :) Mantap jaya, Akang-akang!


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 25 Nov 2011, 10:57

ikut dikit :grin:
ma'af kalau masih berantakan desainya.. baru belajar pegang gimp :)

maknanya adalah ebook ini tercipta seperti filosofi puzzle, tiap warga punya puzzle spesial untuk disatukan dengan warga lainnya di FUI untuk saling melengkapi.. ;)
Attachments
Untitled2.png
Untitled2.png (44.37 KiB) Viewed 888 times


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 25 Nov 2011, 11:16

archit3x wrote:ikut dikit :grin:
ma'af kalau masih berantakan desainya.. baru belajar pegang gimp :)

maknanya adalah ebook ini tercipta seperti filosofi puzzle, tiap warga punya puzzle spesial untuk disatukan dengan warga lainnya di FUI untuk saling melengkapi.. ;)
keren nih...!!! asli keren


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 25 Nov 2011, 11:23

CDX wrote: keren nih...!!! asli keren

makasi masbro.. saya baru dapat "kuliah" singkat dari om pingsut :grin:


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 25 Nov 2011, 12:09

archit3x wrote:ikut dikit :grin:
ma'af kalau masih berantakan desainya.. baru belajar pegang gimp :)

maknanya adalah ebook ini tercipta seperti filosofi puzzle, tiap warga punya puzzle spesial untuk disatukan dengan warga lainnya di FUI untuk saling melengkapi.. ;)
wew ... mastah :grin:


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 25 Nov 2011, 12:09

archit3x wrote:ikut dikit :grin:
ma'af kalau masih berantakan desainya.. baru belajar pegang gimp :)

maknanya adalah ebook ini tercipta seperti filosofi puzzle, tiap warga punya puzzle spesial untuk disatukan dengan warga lainnya di FUI untuk saling melengkapi.. ;)
wew ... mastah :grin:


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 25 Nov 2011, 13:04

asliii keren om! coba kalo puzzlenya warna-warni (yang diartikan: warga yang berbeda-beda) :D


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 25 Nov 2011, 14:41

wah,,,,makin ngiler.........
ajarin dong make gimp or blender nya...


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 30 Nov 2011, 23:30

archit3x wrote:ikut dikit :grin:
ma'af kalau masih berantakan desainya.. baru belajar pegang gimp :)

maknanya adalah ebook ini tercipta seperti filosofi puzzle, tiap warga punya puzzle spesial untuk disatukan dengan warga lainnya di FUI untuk saling melengkapi.. ;)


Heker turun gunuuung! Mantap jaya!


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 01 Dec 2011, 12:07

hehe..
Attachments
ebook_10480.gif
ebook_10480.gif (306.3 KiB) Viewed 437 times


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 01 Dec 2011, 13:28

chiki wrote:hehe..
wow ... keren bro :D
Bikinnya pake apaan ?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests