"Ubuntu" OS yang ribet

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
StanleyChandra
Posts: 21
Joined: 15 Oct 2011, 21:52
Location: Malang
Contact:

"Ubuntu" OS yang ribet

Post by StanleyChandra » 15 Oct 2011, 22:45

Hmmm... banyak banget yang menghina saya karena pecinta ubuntu di kelas, tmn" bilang kalo linux tuh ribet, lebih baik pake Windows...
Tapi coba mikir, ngapain pake yg simple tp semua bajakan? trus siapa bilang linux tuh susah pakenya? yang ada tuhh belum kebiasa aja...

So... saya tidak fanatik tapi give two thumbs vo Ubuntu :)


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 15 Oct 2011, 23:03

salut..sbisa mungkin hindari bajakan Image
make ubuntu bukan berarti cuma sekedar OS, make ubuntu juga berarti nambah teman. buktinya ente gabung forum ini. coba liat pemake windows,jarang yg gabung komunitas pengguna windows kan?!


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 15 Oct 2011, 23:11

mestinya di forums/ubbthreads.php/forums/8/1

biar mantab.. oke met gabung di FUI broo tetap semangat :laugh: :D


User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Post by haze_skw » 15 Oct 2011, 23:16

menurut ku sih sama aja keduanya ribet bagi orang yang belum kenal, orang yang belum kenal windows juga waktu pertama belajar mengalami kesulitan yang tidak sedikit, meski banyak buku panduan dan pengajar yang membantu nya....


User avatar
ottakkubuntu
Posts: 10
Joined: 13 Aug 2011, 22:36
Location: Bali, Indonesia
Contact:

Post by ottakkubuntu » 15 Oct 2011, 23:26

Yang penting hepi...


User avatar
ottakkubuntu
Posts: 10
Joined: 13 Aug 2011, 22:36
Location: Bali, Indonesia
Contact:

Post by ottakkubuntu » 15 Oct 2011, 23:27

Yang penting hepi...


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 16 Oct 2011, 00:02

Menghinanya seperti apa bentuknya?


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 16 Oct 2011, 07:11

StanleyChandra wrote:Hmmm... banyak banget yang menghina saya karena pecinta ubuntu di kelas, tmn" bilang kalo linux tuh ribet, lebih baik pake Windows...
Tapi coba mikir, ngapain pake yg simple tp semua bajakan? trus siapa bilang linux tuh susah pakenya? yang ada tuhh belum kebiasa aja...

So... saya tidak fanatik tapi give two thumbs vo Ubuntu :)


the choice is yours :grin:


User avatar
Aman46
Posts: 40
Joined: 15 Jul 2011, 17:44
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by Aman46 » 16 Oct 2011, 12:42

Mantep tuh gan..., ane aja dikampus bisa dihitung yg make ubuntu selain ane..,
Rata2 make winD*ws semua.., tapi tekat ane pngen mengubah os semua tmn saya jadi linux..., haha Amin....


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 16 Oct 2011, 15:33

jiiiaahhh kalo ane malahan dibilang keren pake linux,,dan mereka pengen belajar,,
berarti setiap orang beda2 penilaian gan..


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 16 Oct 2011, 15:39

salut broo...
dikantor ane aja sekarang udah 2 pc dari 11 pc yg pakek ubuntu
alhamdulillah user resposenya baik semua
meskipun ubntu cuman dibuat browsing sama nyolok plesdisk buat ngecek virus hee.....
maklum dikantor basicknya windows semua


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 16 Oct 2011, 18:35

ubuntu emang ribet sodara2..mau dapetin release terbaru kudu donlot berjam-jam, mau upgred juga sama ajah. pengguna ubuntu memang orang2 yg saaaaabaaaaaarrr baaaaanggeeettss... :grin:

(kalopun dari minjem,pasti orang yg kita mintain pinjem adalah org yg telah sabar mendonlot :))


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 16 Oct 2011, 18:53

amree wrote:ubuntu emang ribet sodara2..mau dapetin release terbaru kudu donlot berjam-jam, mau upgred juga sama ajah. pengguna ubuntu memang orang2 yg saaaaabaaaaaarrr baaaaanggeeettss... :grin:

(kalopun dari minjem,pasti orang yg kita mintain pinjem adalah org yg telah sabar mendonlot :))


Kalau masalah download yang berjam2 itu bukan karena Ubuntunya yang ribet :D


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 16 Oct 2011, 19:09

amree wrote:ubuntu emang ribet sodara2..mau dapetin release terbaru kudu donlot berjam-jam, mau upgred juga sama ajah. pengguna ubuntu memang orang2 yg saaaaabaaaaaarrr baaaaanggeeettss... :grin:

(kalopun dari minjem,pasti orang yg kita mintain pinjem adalah org yg telah sabar mendonlot :))
saya donlod dengan wifi sekolah kecepatan 1mb/sec update 300mb ga sampe 2 menit lho masbro. jadi jgn salahin ubuntunya ya. :grin:


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 16 Oct 2011, 19:15

sorry..g pernah liat internet yg bisa ngebut soalna :grin: Image


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 16 Oct 2011, 19:17

amree wrote:sorry..g pernah liat internet yg bisa ngebut soalna :grin: Image
yah begitulah indonesia. xixixi :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 16 Oct 2011, 20:03

Ubuntu ribet? Ubuntu? Apa?

Linux itu tidak penting.

Yang penting adalah apa yang bisa dilakukan dengan Linux.

Kalau teman Anda itu menghina Ubuntu, berarti menghina Linux juga. Kalau begitu, teman Anda beranggapan Linux itu gak berguna. Lha kalau memang Linux gak berguna, kok bisa Linux seperti ini: http://teknoplasma.com/linux

dan ini:

http://teknoplasma.com/linux-dalam-pand ... gguna-awam
?

Kalau memang Linux dihina demikian, itu tidak masalah. Lha Linux itu dipakai di 90% lebih superkomputer terkuat dunia. Google.com dan gmail.com juga pakai Linux. Itu kenapa? Kalau Anda yang dihina, silakan tersenyum. Anggap saja angin lalu. Kalau bisa, biarkan mereka tahu kebenarannya. Ya, saya salut pada Anda.

Tidak perlu saling menghina dan menyalahkan. Hidup damai itu enak.

nb: Linux itu tidak penting, Tapi kalau melihat apa-apa yang bisa dilakukan dengan Linux, linux akhirnya penting juga.


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 16 Oct 2011, 20:19

Hohoooo.. ribet dari ongkong.
Ya udalah yang penting apapun OSnya asal ngak membajak aja deh.


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 16 Oct 2011, 20:49

Malsasa wrote:Ubuntu ribet? Ubuntu? Apa?

Linux itu tidak penting.

Yang penting adalah apa yang bisa dilakukan dengan Linux.

Kalau teman Anda itu menghina Ubuntu, berarti menghina Linux juga. Kalau begitu, teman Anda beranggapan Linux itu gak berguna. Lha kalau memang Linux gak berguna, kok bisa Linux seperti ini: http://teknoplasma.com/linux

dan ini:

http://teknoplasma.com/linux-dalam-pand ... gguna-awam
?

Kalau memang Linux dihina demikian, itu tidak masalah. Lha Linux itu dipakai di 90% lebih superkomputer terkuat dunia. Google.com dan gmail.com juga pakai Linux. Itu kenapa? Kalau Anda yang dihina, silakan tersenyum. Anggap saja angin lalu. Kalau bisa, biarkan mereka tahu kebenarannya. Ya, saya salut pada Anda.

Tidak perlu saling menghina dan menyalahkan. Hidup damai itu enak.

nb: Linux itu tidak penting, Tapi kalau melihat apa-apa yang bisa dilakukan dengan Linux, linux akhirnya penting juga.
abis baca2 artikel yang ente kasih. keren banget tulisan2nya. :)


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 16 Oct 2011, 21:32

StanleyChandra wrote:Hmmm... banyak banget yang menghina saya karena pecinta ubuntu di kelas, tmn" bilang kalo linux tuh ribet, lebih baik pake Windows...
Tapi coba mikir, ngapain pake yg simple tp semua bajakan? trus siapa bilang linux tuh susah pakenya? yang ada tuhh belum kebiasa aja...

So... saya tidak fanatik tapi give two thumbs vo Ubuntu :)
kga masalah klo di hina gan santai aja, biasanya orang yang menghina itu iri kebanyakan orang yang peke linux pada pinter-pinter dan jago masalah komputernya :D


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 16 Oct 2011, 21:34

linux itu os yg pengoprasiannya paling mudah, maybe yg mereka anggap susah itu mode textnya (terminal). soalnya hal kayak gitu dilinux itu dibuka n bebas buat digunakan, tapi diwindow n mac os hal kayak gitu dirahasiakan. jadinya kesannya ribet, padahal itu cuma option aja sifatnya. makanya susahnya disitu kalo ngomong sama orang yg gak paham ttg Unix sistem. lain x kalo ketemu orang yg kayak gitu, bilang aja "kalo gak tau fungsi n kegunaan dari os2 berbasis linux (unix sistem) gak usah menilai, itu sugestif. kalo pengen tau, ya tanya aja orang yg faham ttg linux (ubuntu)".


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 16 Oct 2011, 21:35

rizaaal wrote:
amree wrote:sorry..g pernah liat internet yg bisa ngebut soalna :grin: Image
yah begitulah indonesia. xixixi :grin:
waaaah ada momod baru rupanyaaaaa :laugh:


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 16 Oct 2011, 22:23

freeazy wrote:Menghinanya seperti apa bentuknya?

mungkin dipanggil dengan sebutan "geek" bro
:D kueren dah...


User avatar
lutfi_bts
Posts: 6
Joined: 16 Oct 2011, 21:04
Location: Palopo,Indonesia
Contact:

Post by lutfi_bts » 17 Oct 2011, 15:32

Malsasa wrote:Ubuntu ribet? Ubuntu? Apa?

Linux itu tidak penting.

Yang penting adalah apa yang bisa dilakukan dengan Linux.

Kalau teman Anda itu menghina Ubuntu, berarti menghina Linux juga. Kalau begitu, teman Anda beranggapan Linux itu gak berguna. Lha kalau memang Linux gak berguna, kok bisa Linux seperti ini: http://teknoplasma.com/linux

dan ini:

http://teknoplasma.com/linux-dalam-pand ... gguna-awam
?

Kalau memang Linux dihina demikian, itu tidak masalah. Lha Linux itu dipakai di 90% lebih superkomputer terkuat dunia. Google.com dan gmail.com juga pakai Linux. Itu kenapa? Kalau Anda yang dihina, silakan tersenyum. Anggap saja angin lalu. Kalau bisa, biarkan mereka tahu kebenarannya. Ya, saya salut pada Anda.

Tidak perlu saling menghina dan menyalahkan. Hidup damai itu enak.

nb: Linux itu tidak penting, Tapi kalau melihat apa-apa yang bisa dilakukan dengan Linux, linux akhirnya penting juga.



Salutt dengan pernyataan ini...ada yang masih remehkan linux....tapi saya teguh juga....teman saya pun ada yang tertarik....dan tentunya pak guru TIK saya make linux :)


User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Post by Damien » 18 Oct 2011, 10:24

(pendapat teman ente) ribet = susah beradaptasi = susah untuk memahami/mengerti = malas belajar = kolot = tidak cerdas = bodoh

intinya adalah teman ente bodoh dalam menggunakan Linux, karena linux menuntun anda tidak hanya sebagai pengguna yg bodoh (hanya mencari gampangnya saja) tetapi sebagai pengguna yg smart dan mau untuk berfikir mencari solusi :grin:

semakin sering pisau diasah semakin tajam pula mata pisaunya
semakin otak di gunakan untuk berfikir semakin cerdas pula otak kita.


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 18 Oct 2011, 11:51

Damien wrote:(pendapat teman ente) ribet = susah beradaptasi = susah untuk memahami/mengerti = malas belajar = kolot = tidak cerdas = bodoh

... pengguna yg bodoh (hanya mencari gampangnya saja)... :grin:

bro,pls deh. jgn membodoh2kan orang. saya make ubuntu karena gampangnya. (sensitip mode:on)


User avatar
Bron99xx
Posts: 1
Joined: 18 Oct 2011, 12:21
Location: Indonesia

Post by Bron99xx » 18 Oct 2011, 12:25

Saya juga sering sering koq di katain sama temen temen tapi saya masih tetep seneng pake Ubuntu, walaupun di komputer saya dual OS, tapi lebih stabil Ubuntu kok.
heheheh


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 18 Oct 2011, 12:35

kalo ane kebalikan bro.. biarpun dikelompok ane sendirian pake linuk,justru ane yg sering ngejek,justru ane sendiri yg paling kejam ama pemakai win****


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 18 Oct 2011, 23:17

amree wrote:
Damien wrote:(pendapat teman ente) ribet = susah beradaptasi = susah untuk memahami/mengerti = malas belajar = kolot = tidak cerdas = bodoh

... pengguna yg bodoh (hanya mencari gampangnya saja)... :grin:

bro,pls deh. jgn membodoh2kan orang. saya make ubuntu karena gampangnya. (sensitip mode:on)
Wah, iya, sadis... saya bilang ubuntu gampang... jadi saya pengguna yg bododh... toh blum tentu situ lbih jago ato berilmu dr yg dibodohkan lho?


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 18 Oct 2011, 23:21

Damien wrote:(pendapat teman ente) ribet = susah beradaptasi = susah untuk memahami/mengerti = malas belajar = kolot = tidak cerdas = bodoh

intinya adalah teman ente bodoh dalam menggunakan Linux, karena linux menuntun anda tidak hanya sebagai pengguna yg bodoh (hanya mencari gampangnya saja) tetapi sebagai pengguna yg smart dan mau untuk berfikir mencari solusi :grin:

semakin sering pisau diasah semakin tajam pula mata pisaunya
semakin otak di gunakan untuk berfikir semakin cerdas pula otak kita.
situ nulis asal di profil, negara api,air,tanah dll.. negara manakah di bumi ini?

jangan kasar2..


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 18 Oct 2011, 23:27

Heran, siapa se yg bilang ubuntu itu payah? kok sampe krena pake linux lalu diolok2 kayak habis nyolong sandal di masjid trus ketauan?

Kok ya aneh, kayak masih anak sd, klo beda sendiri trus diolok2 sampe ga brani skolah? Memangnya ts ini masih skolah atau kuliah? memangnya teman ts itu anak sd? Blum dewasa skali?

pake wendus ato linux, sama aja. cuma klo kita bisa mengajak orang lain untuk memakai linux, dan stop membajak software, alangkah baiknya...


User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Post by sake » 18 Oct 2011, 23:41

wah ts-nya ngilang ga muncul :D

klo dr aq, pake wind@ kek, linux kek, mau dibuat ribet ya ribet, mau dibuat gampang ya gampang, yg penting ga usah jelek2in siapa yg pake apa, yg jelas apa yg kita lakuin itu merupakan cermin dr sifat dan pengetahuan kita sndr... :)


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 19 Oct 2011, 00:37

sudah ndak usah ribut & saling menjelekkan, back to topic...
menurut saya pada dasarnya semua OS itu ribet, kalo ndak pengen merasa ribet ya harus "belajar" cara menggunakan OS tsb. :D
so, ribet itu "relatif" :grin:


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 19 Oct 2011, 08:06

Setujuh dgn mas bro sake dan pingsuit


User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Post by _Newbie_ » 19 Oct 2011, 09:39

mantappppppp.....................


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 19 Oct 2011, 10:22

_Newbie_ wrote:mantappppppp.....................
apane yg mantap?


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 20 Oct 2011, 20:15

einhejars wrote:
_Newbie_ wrote:mantappppppp.....................
apane yg mantap?

ribetnya mungkin :grin:


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 21 Oct 2011, 15:59

yang komen disini sih pastinya mendukung ubuntu semua intinya mah...
:D


User avatar
hadiTux
Posts: 12
Joined: 11 Dec 2010, 11:42
Location: Lumajang, Indonesia
Contact:

Post by hadiTux » 21 Oct 2011, 23:39

SIPPPP LAH


User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Post by _Newbie_ » 04 Dec 2011, 17:14

pingsut wrote:
einhejars wrote:
_Newbie_ wrote:mantappppppp.....................
apane yg mantap?

ribetnya mungkin :grin:
Hehehehe :D

Bener bgt mantap Ribetnya....
dan mantap semuanya...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests