upgrade bios

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

upgrade bios

Post by jack1989 » 12 Oct 2011, 01:05

mastafb semua,,,, perlu ndak ubuntu/laptop/pc untuk upgrade bios?????
mungkin ada yang bisa kasih tahu cara upgrade bios....


ane pengen bisa belajar bios,,,,, makasih smua sebelumnya :grin:


User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Post by rah_man » 12 Oct 2011, 19:49

tergantung bios versi barunya nawarin apa.
dulu motherboard saya tidak support virtualisasi, setelah baca" ternyata bios versi baru untuk motherboard saya bisa support virtualisasi, akhirnya diupgrade deh biosnya.
Soalnya upgrade bios termasuk beresiko, klo gagal (mati lampu misalnya pas upgrade) motherboardnya gak bakal nyala sama sekali. Klo dah gitu motherboardnya mesti dibawa ke orang yg ngerti cara ngeflash chip bios yg mati.


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 13 Oct 2011, 14:25

wech,,,, mak ngeri gitu mas brooow rah_man


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 13 Oct 2011, 16:47

ane pernah broo upgrade bios gagal ane langsung buang mobo ane.. 'nyeeeeeeeesssssel' banget.. engga lagi2 deh


User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Post by geraldine » 13 Oct 2011, 18:06

bios modern sebenernya cuman ada 2 macam kan phoenix ma AMI. cuman sekarang banyak yang OEM alias dimodif ma produsen mobo ( biasanya mobo2 yang khusus buat OC). mudah gampangnya juga tergantung mobonya juga lho.. mobo pc kakak ane pake AS*S. di pilihan biosnya pilihan buat upgrade bios.


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 13 Oct 2011, 18:58

resiko upgrade bios biasanya emang mati total (bahkan service center -nya mobo terkenal juga wanti2 kalo bisa mati total) :grin:


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 17 Oct 2011, 09:34

CDX wrote:ane pernah broo upgrade bios gagal ane langsung buang mobo ane.. 'nyeeeeeeeesssssel' banget.. engga lagi2 deh
bech trus gemana nich mas broooow CDX,,,, mak lapy ane lemooot bgt [ampek pengen banting ne lapy] tapi ndak punya yang laennya.........
katanya temen23 musti update dulu biosnya,,, uda dietel23 hasilnya tetep tuch.... padahal speknya uda lumayan.....


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 17 Oct 2011, 10:02

gagagaakkkk
CDX wrote:ane pernah broo upgrade bios gagal ane langsung buang mobo ane.. 'nyeeeeeeeesssssel' banget.. engga lagi2 deh

gagagaakkk
sama broo tapi untungnya cuman p4 celeron
punya kampus dulu... langsung buang + dimarain sama asdosnya
hakakkk..... untung gak disuruh ganti


User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Post by rah_man » 17 Oct 2011, 19:44

emang spek laptopnya seperti apa? trus dipakainya buat apa jadi lemot?


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 17 Oct 2011, 23:32

jack1989 wrote:
CDX wrote:ane pernah broo upgrade bios gagal ane langsung buang mobo ane.. 'nyeeeeeeeesssssel' banget.. engga lagi2 deh
bech trus gemana nich mas broooow CDX,,,, mak lapy ane lemooot bgt [ampek pengen banting ne lapy] tapi ndak punya yang laennya.........
katanya temen23 musti update dulu biosnya,,, uda dietel23 hasilnya tetep tuch.... padahal speknya uda lumayan.....
coba ganti HDD dulu(beli/pinjem)ini juga bisa jd penyebab lapy lemot, check RAM soketnya bersihin dibersihin pake penghapus pinsil kalo bisa tambahin size ram... pokoknya upgrade BIOS cara terakhir!!! tapi menurut ane kalo bios eror ga bikin lemot


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 19 Oct 2011, 00:40

CDX wrote:
jack1989 wrote:
CDX wrote:ane pernah broo upgrade bios gagal ane langsung buang mobo ane.. 'nyeeeeeeeesssssel' banget.. engga lagi2 deh
bech trus gemana nich mas broooow CDX,,,, mak lapy ane lemooot bgt [ampek pengen banting ne lapy] tapi ndak punya yang laennya.........
katanya temen23 musti update dulu biosnya,,, uda dietel23 hasilnya tetep tuch.... padahal speknya uda lumayan.....
coba ganti HDD dulu(beli/pinjem)ini juga bisa jd penyebab lapy lemot, check RAM soketnya bersihin dibersihin pake penghapus pinsil kalo bisa tambahin size ram... pokoknya upgrade BIOS cara terakhir!!! tapi menurut ane kalo bios eror ga bikin lemot
aspire 4741 core i5.... boootingnya lo ndak diklik sembarang [pokoknya diklik entah enter, ato yang lain layar ngeblenk mas brooow,,,, ane cobak liat kinerja ram,,,, check hardis dari bad sector juga ndak ada.... ane cobak install ubuntu lagi juga ndak bisa..... karang terpaksa pakek wind* buat yang lapy ne..... ane bingung.... mas brooow, kata temen ane musti di upgrade/update bios.


User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Post by naracyber » 19 Oct 2011, 01:41

wah speknya jauh diatas punya ane...

ikut nyimak gan


User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Post by _Newbie_ » 19 Oct 2011, 09:43

wah ngeri


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests