[HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa malah t

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Frozenic
Posts: 2
Joined: 06 Oct 2011, 19:58
Location: Salatiga, Indonesia

[HELP] Driver ATi proprietary Ubuntu 11.04, Performa malah t

Post by Frozenic » 06 Oct 2011, 20:09

aku pake ubuntu versi 11.04 Natty yang barusan download seminggu lalu.. cuma coba-coba aja sebernernya nyoba linux.. abis install ubuntunya, langsung downoload driver VGA krena di ubuntunya enggak ada driver buat VGAnya (ATi HD 5550), tapi abis install driver kok performa grafis malah turun ya? sebelumnya geser-geser window di ubuntu alus... tapi habis install driver malah keliatan patah"... ada yang bisa bantu..? Tx

salam kenal juga.. newbie nih.. post pertama.. hehe


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 06 Oct 2011, 20:21

maybe salah install tuh, instalnya dari mana??.


User avatar
Frozenic
Posts: 2
Joined: 06 Oct 2011, 19:58
Location: Salatiga, Indonesia

Post by Frozenic » 06 Oct 2011, 20:56

download langsung dari webnya ATi yang ekstensi filenya .run.. Bisa keinstall, tapi malah gitu pas di desktopnya.. agak-agak macet...


User avatar
adanloveubuntu
Posts: 7
Joined: 16 Oct 2011, 19:41
Location: malang,indonesia
Contact:

Post by adanloveubuntu » 17 Oct 2011, 21:01

coba di additional driver gan biasanya disitu ada spek yang sesuai dengan VGA kita gan


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 17 Oct 2011, 22:28

Frozenic wrote:download langsung dari webnya ATi yang ekstensi filenya .run.. Bisa keinstall, tapi malah gitu pas di desktopnya.. agak-agak macet...
di synaptic coba cari, dibagian Restricted dari kolom sebelah kiri..
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (182.53 KiB) Viewed 557 times


User avatar
patio
Posts: 9
Joined: 13 Mar 2011, 19:52
Location: batam,Indonesia
Contact:

Post by patio » 18 Oct 2011, 21:03

hmm,, coba ajj install lg ubuntu'y,
saya pernah kjadin kyk gtu, install lg , trus berhasil ^^ ,,

hehehehe,, maaf kl blum berbobot koment'y mas ^^ ,,


User avatar
ljp
Posts: 70
Joined: 22 Sep 2011, 11:51
Location: NTT, Indonesia
Contact:

Post by ljp » 18 Oct 2011, 22:08

periksa pci

$lspci

klo ada dlm daftar artinya sdah terinstall, jangan diinstall lagi

instal saja DRI


User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Post by harisuciha » 22 Oct 2011, 19:32

kalo buat ati 5470 gmna??


User avatar
ubuntu_addict
Posts: 3
Joined: 18 Oct 2011, 23:40

Post by ubuntu_addict » 23 Oct 2011, 13:29

saya bisa kok,,g da msalah :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests