[help] wine bermasalah

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

[help] wine bermasalah

Post by Yusuf_Twenty » 04 Oct 2011, 14:02

gan ane ada masalah, cek gambar dibawah
Image
itu muncul ketika ane mau pake wine, emang kenapa ya?


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 04 Oct 2011, 14:18

bajakan yah?


User avatar
blek
Posts: 8
Joined: 08 Feb 2011, 20:52
Location: pacitan
Contact:

Post by blek » 04 Oct 2011, 15:57

Gak semua suport sama wine kkak *mf g bisa zoom picture pake hp :D


User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

Post by Yusuf_Twenty » 05 Oct 2011, 18:21

blek wrote:Gak semua suport sama wine kkak *mf g bisa zoom picture pake hp :D
tapi q coba semua file exe yang terkenal dan populer sekalipun gk bisa, muncul kya gtu terus..


User avatar
lutfi_bts
Posts: 6
Joined: 16 Oct 2011, 21:04
Location: Palopo,Indonesia
Contact:

Post by lutfi_bts » 16 Oct 2011, 21:08

coba ini, Programs>Wine>Uninstall wine>trus cri install,kmudian cri dimana file yang ingin dijalankan,trus yang dibwhnya pilih all files,pasti mau,


User avatar
lutfi_bts
Posts: 6
Joined: 16 Oct 2011, 21:04
Location: Palopo,Indonesia
Contact:

Post by lutfi_bts » 16 Oct 2011, 21:11

Yusuf_Twenty wrote:
blek wrote:Gak semua suport sama wine kkak *mf g bisa zoom picture pake hp :D
tapi q coba semua file exe yang terkenal dan populer sekalipun gk bisa, muncul kya gtu terus..
Coba tuh yang aku ksi,krna sya juga dulu bgtu,tpi skrg udah tdk lgi,


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 16 Oct 2011, 22:12

Yusuf_Twenty wrote:gan ane ada masalah, cek gambar dibawah
Image
itu muncul ketika ane mau pake wine, emang kenapa ya?
itu karena file .exe nya belum diberi hak akses untuk dijalankan sebagai program/ executable.

chmod +x
semoga membantu :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests