Kubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
ugni
Posts: 12
Joined: 30 May 2011, 16:59

Kubuntu

Post by ugni » 24 Sep 2011, 20:00

gan,kira2 klo desktop KDE itu seberat apa sih???
ane pengen nyoba pake kubuntu..tp klo ane searching2,ktnya kubuntu berat ya???ane mw pake kubuntu biar org dirumah nggak kaget klo OSnya ane rubah..

spek kompi ane
intel pentium 2.0 ghz
RAM 1Giga
VGA 256


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 24 Sep 2011, 21:21

coba di live cd dulu aja, biar tau berat apa gak....


User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Post by sake » 24 Sep 2011, 22:38

berat sih kubuntu, tp klo punya spek segitu masih bs kok. spek pc nya jg ga jauh2 dr punya aq. tp cb cr dr mas pingsut. :)


User avatar
ugni
Posts: 12
Joined: 30 May 2011, 16:59

Post by ugni » 25 Sep 2011, 22:10

pingsut wrote:coba di live cd dulu aja, biar tau berat apa gak....
udh dcoba gan..lumayanlah,gak berat. tp klo ad testimoni yg udh nginstal n make shari2 gmana.. :)


User avatar
ugni
Posts: 12
Joined: 30 May 2011, 16:59

Post by ugni » 25 Sep 2011, 22:12

sake wrote:berat sih kubuntu, tp klo punya spek segitu masih bs kok. spek pc nya jg ga jauh2 dr punya aq. tp cb cr dr mas pingsut. :)
wah gt ya gan..tp ini lg nyoba jg caranya mas pingsut diatas. :)


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 26 Sep 2011, 02:21

'
spt-nya OK nih kubuntu-low-fat-settings
tapi buat 11.10 ntar :D


User avatar
ugni
Posts: 12
Joined: 30 May 2011, 16:59

Post by ugni » 27 Sep 2011, 00:12

thrvers wrote:'
spt-nya OK nih kubuntu-low-fat-settings
tapi buat 11.10 ntar :D
wahh...thanks infonya fan,,
semoga ya..ditunggu deh 11.10 ntar... :D


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 28 Sep 2011, 14:18

kubuntu berat. 200 mb an ram yg kepake.
pernah coba soalnya dr sampai kubuntu sampai xubuntu


User avatar
ugni
Posts: 12
Joined: 30 May 2011, 16:59

Post by ugni » 28 Sep 2011, 16:29

einhejars wrote:kubuntu berat. 200 mb an ram yg kepake.
pernah coba soalnya dr sampai kubuntu sampai xubuntu
itu 200 mb an ram udh buka aplikasi apa aja gan???


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 29 Sep 2011, 15:45

ga buka aplikasi apa2. masih default dan fresh install. berat to?


User avatar
ugni
Posts: 12
Joined: 30 May 2011, 16:59

Post by ugni » 30 Sep 2011, 10:29

einhejars wrote:ga buka aplikasi apa2. masih default dan fresh install. berat to?
wah gt ya gan..tp masih mendingan kubuntu sih dari pada OS jendela yg sblmnya ane pake..blm apa2 aja udh 400mb...
makasih infonya gan.. :)


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 01 Oct 2011, 17:55

ubuntu biasa juga bagus meski ada unity nya yg bikin ribet dan berat (bukannya ga suka, tapi komputerku ga bisa kompis, jadi cuma bisa ngiler. coba aja itu dibikin umum yg ga perlu efek kompis dan dibikin entengan lagi) eh tapi ga berat amat kok...

mau yg kenceng xubuntu aja. itu kilat bgt.


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 01 Oct 2011, 18:38

einhejars wrote:ubuntu biasa juga bagus meski ada unity nya yg bikin ribet dan berat (bukannya ga suka, tapi komputerku ga bisa kompis, jadi cuma bisa ngiler. coba aja itu dibikin umum yg ga perlu efek kompis dan dibikin entengan lagi) eh tapi ga berat amat kok...

mau yg kenceng xubuntu aja. itu kilat bgt.

hoho... ada seribu 1001 cara untuk menikmati Linux, meskipun tanpa compiz atau unity... :D


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 02 Oct 2011, 07:18

bener2 ini tinggal tambah AWN dah jadi cantik ubuntunya. tambahin nautilus tambah cakep lagi. plus theme atolm, wuah cuit2.


User avatar
ugni
Posts: 12
Joined: 30 May 2011, 16:59

Post by ugni » 02 Oct 2011, 10:30

hhhmmm...nyimak gan...nubie bgt soalnya.. :D

kmbali ktopik..jd klo mw yg ringan n tampilannya familiar buat org awam(mksdnya mirip2 jendela gt),kira2 pake distro apa nih gan?? :D


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 02 Oct 2011, 10:57

'
yg mirip2 wi dan yg ringan menurut q WM LXDE - distro yg spesifiknya lubuntu :D


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 02 Oct 2011, 11:26

di pc kantor ku berat
malah sering bolak-balik mokat tuchh PC, kerjaan jadi keganggu
akhirnya pakek gnome ajalah nyari amannya aja


User avatar
ugni
Posts: 12
Joined: 30 May 2011, 16:59

Post by ugni » 04 Oct 2011, 13:53

lubuntu atawa gnome ya....
okeh sy coba dulu..
terimakasih solusi2nya.. :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests