Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Post by masdana » 07 Sep 2011, 08:17

[color:#FF0000]Pernah tau AutoCAD [/color]??? ya, software ini adalah software buat desain bangunan namun di balik itu semua harga software ini sekitar 19 juta, wew mahal amat, :o
Tapi jangan boros sama uangmu ada aplikasi yang mudah buat desan rumah dan Free :grin:
jujur ane langung bisa pake ni software tanpa belajar :grin:


[img:center]http://www.sweethome3d.com/images/Sweet ... xSmall.jpg[/img]

[spoiler][img:center]http://www.sweethome3d.com/images/gallery2010/Kumax.jpg[/img]

[img:center]http://www.sweethome3d.com/images/galle ... xample.jpg[/img][/spoiler]

[img:center]http://www.sweethome3d.com/images/gallery2010/Mayer.jpg[/img]

[color:#CC6600]Dan yang bikin software ini makin keren lagi karena bisa berjalan di ubuntu,windows,dan Mac OS [/color] :grin:
[size:17pt]Ayo tunggu apalagi silahkan dicicipi . . .[/size]

buat Linux 32 bits
buat Linux 64 bits
buat Mac OS
windus


User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Post by LinLin » 07 Sep 2011, 08:22

wow keren kak, ini yg aku cari2 dari dulu.hehe ternyata platform java & di synaptic ada kok :)


User avatar
Pyur
Posts: 14
Joined: 08 Mar 2011, 17:48
Location: Temanggung
Contact:

Post by Pyur » 07 Sep 2011, 08:35

kalo lebih simple bisa install lewat synaptic


User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Post by LinLin » 07 Sep 2011, 08:47

aku udah install tapi kok ga bisa dibuka ya kak. di klik ikonnya ga ada reaksi apa2 :(


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 07 Sep 2011, 08:55

LinLin wrote:aku udah install tapi kok ga bisa dibuka ya kak. di klik ikonnya ga ada reaksi apa2 :(
Gini Lin, klik iconya SweetHome3D terus klik Run in terminal :grin: punya ane mau jalan kok


User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Post by LinLin » 07 Sep 2011, 09:11

ternyata lin install via synaptic masih versi 2.6 :p

kalo running terminal gimana kak?


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 07 Sep 2011, 09:45

LinLin wrote:ternyata lin install via synaptic masih versi 2.6 :p

kalo running terminal gimana kak?
Download pake link yang di atas aja lin :grin:
ane juga belum pernah nyoba dan install via synaptic
yang jelas link di atas itu versi terbaru 3.3 dan berjalan normal di lucid ku :grin:


User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Post by LinLin » 07 Sep 2011, 09:58

masdana wrote:
LinLin wrote:ternyata lin install via synaptic masih versi 2.6 :p

kalo running terminal gimana kak?
Download pake link yang di atas aja lin :grin:
ane juga belum pernah nyoba dan install via synaptic
yang jelas link di atas itu versi terbaru 3.3 dan berjalan normal di lucid ku :grin:
sedang dilaksanakan komandan. koneksi lelet banget.hahahaha


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 07 Sep 2011, 11:03

matur tenk yu. untung di sf, jadi kenceng unduhnya


User avatar
newbielinx
Posts: 2
Joined: 26 Jun 2011, 10:46

Post by newbielinx » 07 Sep 2011, 11:49

mantap mas...berjalan lancar...

coba gambar aahhh....!!! sp tw bisa bangun rumah beneran...hik..hik


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 07 Sep 2011, 18:12

weh,,,, tambah banyak nich pengetahuan ane,,,, makasih mas brooow masdana atas share_nya........ :gind:


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 07 Sep 2011, 18:32

seep...


User avatar
Ijal_Friezt
Posts: 27
Joined: 31 Aug 2011, 01:57
Location: Cilegon
Contact:

Post by Ijal_Friezt » 07 Sep 2011, 18:40

wah 49,7 MB jalanin aja deh mu walau koneksi lelet, mau selesai sampa 2 hari juga :D
oy om bisa kasih tutorial cara instalnya ga,,?" coz newbie ni, belum prnah install ofline biasan di synaptic


User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Post by ubuntu_java » 07 Sep 2011, 21:27

@ masdana: koreksi mas,kalo ini padanannya autodesk architecture-SU deh,bukan AutoCad ^^V damai..damai...

info yg bagus buat teman2 yg belum tau.. :)


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 08 Sep 2011, 18:56

Ijal_Friezt wrote:wah 49,7 MB jalanin aja deh mu walau koneksi lelet, mau selesai sampa 2 hari juga :D
oy om bisa kasih tutorial cara instalnya ga,,?" coz newbie ni, belum prnah install ofline biasan di synaptic
Downlaod aja pake link yg di atas :grin:
jika sudah di extrak, nah setelah di extrak masuk ke folder SweetHome3D-3.3 terus klik icon SweetHome3D dan Run in Terminal :D
dan siap pake :grin:


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 09 Sep 2011, 19:32

masdana... seperti biasanya selalu muncul dengan hal2 baru ::kagum::


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 10 Sep 2011, 08:14

Terima kasih :D integer


User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Post by LinLin » 11 Sep 2011, 15:37

kakak, kenapa ya kalo aku mau buat atau view 3d aplikasinya tiba2 langsung close sendiri. aku pakai netbook Atom RAM 1GB. padahal semua lancar2 aja :(


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 11 Sep 2011, 22:44

asik keren nih aplikasi. udah kayak the sims aja bangun2 rumah. hehe :grin:


User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Post by LinLin » 12 Sep 2011, 04:43

aku install dari Launch Sweet Home 3D with Java Web Start, trus kalau mau launch appnya dari mana? :(


User avatar
yoghie86
Posts: 24
Joined: 07 Sep 2011, 11:37
Location: Jakarta
Contact:

Post by yoghie86 » 12 Sep 2011, 16:15

ijin donlot, 49 mb :D


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 12 Sep 2011, 17:01

@lin : mending donlot yg versi intaller karena bisa portable, saya sudah nyoba bisa jalan normal di Ubuntu 9.10.
Kalo sering out/crash, sepertinya ada masalah pd RAM anda karena aplikasi Sweethome 3D ini 'rakus' memory apalagi jika desainnya semakin kompleks.


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 12 Sep 2011, 19:14

MasDjo wrote:@lin : mending donlot yg versi intaller karena bisa portable, saya sudah nyoba bisa jalan normal di Ubuntu 9.10.
Kalo sering out/crash, sepertinya ada masalah pd RAM anda karena aplikasi Sweethome 3D ini 'rakus' memory apalagi jika desainnya semakin kompleks.
Setuju sama Bro MasDjo :grin:


User avatar
xxxduds
Posts: 29
Joined: 15 Sep 2011, 17:19
Location: Indonesia

Post by xxxduds » 16 Sep 2011, 03:13

keren sharenya,makasih mas masdana :D


User avatar
hellminator
Posts: 8
Joined: 13 May 2011, 19:56
Location: Jakarta

Post by hellminator » 16 Sep 2011, 15:36

Daku coba dolo ye gan, tar kalo ada kesulitan ane balik lagi buat nanya (itung2) ninggalin jejak :p


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 16 Nov 2011, 11:17

hellminator wrote:Daku coba dolo ye gan, tar kalo ada kesulitan ane balik lagi buat nanya (itung2) ninggalin jejak :p
yo tak tunggu :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 18 Nov 2011, 07:39

Sangat keren!


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 18 Nov 2011, 07:44

nice share...
ijin nyedot mas brooooo..


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 18 Nov 2011, 14:27

Kang, saya mengalami masalah ketika menjalankan Sweet Home 3D. Aplikasinya tidak mau jalan. Oya, saya jalankan lewat terminal, nih. Ia menampilkan pesan kesalahan:
master@master:/$ sweethome3d

!
/usr/bin/sweethome3d: Unable to locate /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/lib/javaws.jar in /usr/share/java
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/jnlp/UnavailableServiceException
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.jnlp.UnavailableServiceException
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:217)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:321)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:266)
Could not find the main class: com.eteks.sweethome3d.SweetHome3D. Program will exit.
Jujur saja saya enggak paham. Bila ada solusi, tolong bagi di sini. Terima kasih :grin:

nb: saya menggunakan Blankon 7 (anggap saja Ubuntu Natty).


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 18 Nov 2011, 14:39

coba baca reply masdana n masdjo di atas


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 18 Nov 2011, 14:45

ini boleh dicoba. langsung didonlot.
nice mas bro.

mantap jaya.


User avatar
dharmo
Posts: 2
Joined: 30 Nov 2011, 15:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Post by dharmo » 30 Nov 2011, 21:06

ane sedot dulu masbro !
tq


User avatar
Jikey
Posts: 46
Joined: 22 Oct 2011, 10:59
Location: indonesia

Post by Jikey » 02 Dec 2011, 09:49

ini yg ane cari-cari... thanks banged sma yg bikin topik ini... :grin: :grin:


User avatar
zenit23
Posts: 27
Joined: 11 Aug 2010, 10:58

Post by zenit23 » 16 Dec 2011, 20:06

ma kasih om masdana aku coba ya....


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 16 Dec 2011, 20:56

ijin sedot masbro.. pngen nyoba juga nih,.. hehe





_______________________________
stop bajakan!!!


User avatar
rayyan_sevenfold
Posts: 3
Joined: 25 Dec 2011, 11:25
Location: takengon,indonesia
Contact:

Post by rayyan_sevenfold » 25 Dec 2011, 13:05

dari jakarta ke bogor neng...

oya agan agan dan sista sista..

nech bisa di pakai semacam auaocad nggak ya...??
:eek:


User avatar
nuxmint
Posts: 1
Joined: 26 Dec 2011, 14:39
Location: sukabumi, indonesia
Contact:

Post by nuxmint » 26 Dec 2011, 14:51

Kalau boleh saya punya usul buat ubuntu, tolong untuk soft tambahannya ada yang khusus buat pencetakan pas photo dan sekaligus bisa buat editing foto, yang digunakannya simple/mudah seperti halnya Photoscape yang ada di OS Windows.
Sebetulnya photoscape juga bisa diinstalkan di ubuntu cuman meski menggunakan wine / crossover, cuman hasilnya nggak maksimal, yang ada komputer cepat hang, dan virus cepat masuk karena menggunakan wine yang bisa menjalankan file exe.
mohon pencerahannya dari para senior, kalau bisa dibuatkan soft seperti photoscape yang bisa digunakan multifunfsi dan mudah untuk digunakan


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 26 Dec 2011, 15:07

silahkan ubek2 ubuntu software center


User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Post by iyok » 03 Mar 2012, 21:35

kalo di 10.10 ada gak mas?


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 05 Mar 2012, 08:30

btw bisa jadi kek gini gimana ya..??

[img:center]http://www.sweethome3d.com/images/gallery2010/Mayer.jpg[/img]

sy share ah, nih iseng2 ane modif rumah ane pake nih software
Attachments
My Home Modification.png
My Home Modification.png (50.15 KiB) Viewed 803 times


User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Post by linuxers_cilik » 06 Mar 2012, 11:55

mungkin itu addon dan setting lebih lanjut


User avatar
shoonen
Posts: 30
Joined: 23 May 2011, 17:06
Location: Pekanbaru, Riau
Contact:

Post by shoonen » 17 May 2012, 06:48

wew...
jadi pensaran pengen cobain mas bro.. :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests