kubuntu 10.04 borosssssssss

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

kubuntu 10.04 borosssssssss

Post by sipelaut » 28 Aug 2011, 14:52

salam
fuihh... parah nichh kubuntu ane :crazy:
sudah upgrade memori jadi 2GB masih aja boros :o
kemarin waktu memori masih 1gb untuk alokasinya sisa dari memori masih dikisaran 100mb :cry:
tapi setelah ku upgrade jadi 2gb
gilaaa.... :eek: semuanya diembat ma dia :mad:
hedehh... :cry:

Code: Select all

aulia@alika:~/Documents$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          2012       1960         52          0         23       1293
-/+ buffers/cache:        642       1370
Swap:          980          0        980
tuchhh kan sisa memori malah tambah parah jadi 52 haduhhh....
padahal cuman jalanin firefoz aja nichh :crazy:
apa aku yang salah liat log nya yaa...
BTW tolongin dong ada solusi gak yahh..... :confused:
supaya kubuntu ane ini tidak boros memori


User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Faery » 28 Aug 2011, 15:02

Kubuntu kn pake KDE gan beda ma ubuntu yg pke gnome..

dari segi tampilan bolehlah transparannya,,, tp ya gt sma kyk wind*ws klo makan RAM. makannya ane man pake ubuntu doank hihihihi :grin:


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 28 Aug 2011, 15:07

Faery wrote:Kubuntu kn pake KDE gan beda ma ubuntu yg pke gnome..

dari segi tampilan bolehlah transparannya,,, tp ya gt sma kyk wind*ws klo makan RAM. makannya ane man pake ubuntu doank hihihihi :grin:

okelah ku coba install dekstop gnome nya


User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Post by sake » 28 Aug 2011, 23:09

klo kubuntu-nya 10.04 ya pasti boros, kan pake kde 3.5. coba upgrade ke kubuntu 11.04 yg pake plasma desktop kde 4. aq pernah pake kubuntu 11.04, ga smpe segitu sisa memori-nya. masih di kisaran 500Mb lbh untuk ram 2Gb. cuma kubuntu 11.04 lbh berat, kenaikan tingkat procesor sekitar 15-25% dari kubuntu sebelumnya. :D


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 05 Sep 2011, 11:17

wahh banyak nanyak nihh aku..
1. beda kde 3.5 sama plasma desktop kde 4 apa yaa??
2. lalu plasma itu apa broo...
3. kira2 kde 10.04 dipasang plasma desktop kde 4 bisa gak yahhh??


User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Post by sake » 06 Sep 2011, 00:48

plasma desktop tu ya kde4 bro, bedanya lebih wuah dr pd kde3.5. klo di costum transparant hampir mirip sama thema glass punya sepen. klo 10.04 dipasang plasma bisa ato ga ini aq yg ga tau, tp kira2-nya bisa.

sory klo jawab q mleset. :D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 06 Sep 2011, 03:46

Denger2 win7 nyontek KDE yah utk desktop mnya :D


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 06 Sep 2011, 10:51

sake wrote:plasma desktop tu ya kde4 bro, bedanya lebih wuah dr pd kde3.5. klo di costum transparant hampir mirip sama thema glass punya sepen. klo 10.04 dipasang plasma bisa ato ga ini aq yg ga tau, tp kira2-nya bisa.

sory klo jawab q mleset. :D

ngecek kita udah pakek kde 4 gimana nichh broo....


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 06 Sep 2011, 11:20

@sipelaut
kalo di gnome (10.04) system > about gnome


User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Post by rekano » 06 Sep 2011, 14:42

aptfast wrote:Denger2 win7 nyontek KDE yah utk desktop mnya :D
Enak amit ya bisa nyontek, Kita (OpenSource) gak blh "nyontek" win7-nya


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 06 Sep 2011, 15:49

boleh aja selama si w$ gak matenin sesuatu itu


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 06 Sep 2011, 18:21

wahh.. KDE menunya lumayan ribet hedehhh.............


User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Post by sake » 06 Sep 2011, 22:21

kuplux wrote:
aptfast wrote:Denger2 win7 nyontek KDE yah utk desktop mnya :D
Enak amit ya bisa nyontek, Kita (OpenSource) gak blh "nyontek" win7-nya

sta wrote:boleh aja selama si w$ gak matenin sesuatu itu


bukankan contek-mencontek hal yg umum di dunia digital?! jangankan desktop enviorenment, software maupun hardware kan banyak yg mrip2 akibat hasil contek ato curi2, :)
sipelaut wrote:wahh.. KDE menunya lumayan ribet hedehhh.............


mungkin belum biasa :D ntar lama2 pasti......... teteeeepppp ribet :grin:


User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Post by rekano » 07 Sep 2011, 10:16

sipelaut wrote:wahh.. KDE menunya lumayan ribet hedehhh.............
Iya, mungkin karena blom biasa aja, Ane pernah pake KDE tapi agak berat jadi sekarang pake gnome


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 07 Sep 2011, 13:28

waktu jaman dos, bill gates contek punya steve jobs, begitu sebaliknya, steve jobs contek punya bill gates :D

bisa dicek di film "pirate of silicon valley"


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 07 Sep 2011, 14:37

aptfast wrote:waktu jaman dos, bill gates contek punya steve jobs, begitu sebaliknya, steve jobs contek punya bill gates :D

bisa dicek di film "pirate of silicon valley"
pirates of silicon valley adalah film yg penuh dengan konspirasi.. isinya beda jauh ma crita aslinya..


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 07 Sep 2011, 14:50

neXus wrote:
aptfast wrote:waktu jaman dos, bill gates contek punya steve jobs, begitu sebaliknya, steve jobs contek punya bill gates :D

bisa dicek di film "pirate of silicon valley"
pirates of silicon valley adalah film yg penuh dengan konspirasi.. isinya beda jauh ma crita aslinya..

wahhh keknya kudu nonton ini film nichh
donlot dolo ah....
btw... disini bolehh gak yahhh bagi2 link film ini
::ngarepp::


User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Post by ususbuntu » 07 Sep 2011, 14:53

ane coba install Kubuntu 11.04, kde makan ram total 350 mb sedangkan gnome di ubuntu 11.04 makan total 450mb, tapi kalo buka aplikasi emang lebih cepat di gnome

so balik lagi ke gnome :p


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 07 Sep 2011, 15:41

mas ususbuntu
kira2 ngecek penggunaan memori untuk desktopnya disebelah mana yaa
ku pakek top kok gak ada keterangn / tulisan kde nichh


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 07 Sep 2011, 17:43

Mas sipelaut, free ram anda kan lebih dari 1 GB, itu tertulis = 1370.
KDE di ubuntu memang lebih berat, mungkin saat ini hanya OpenSUSE yg paling berhasil dalam mengemas desktop KDE yg stabil & ringan


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 07 Sep 2011, 19:04

MasDjo wrote:Mas sipelaut, free ram anda kan lebih dari 1 GB, itu tertulis = 1370.
KDE di ubuntu memang lebih berat, mungkin saat ini hanya OpenSUSE yg paling berhasil dalam mengemas desktop KDE yg stabil & ringan

pantesan ...........
kemarin aku nyobain opensuse 11
karena distro inilah aku milih pakek kubuntu (KDE)
opensuse jalan di memori 1gb lancar2 aja
giliran jalananin kde di ubuntu malah sering ngehank hakakkkk....


User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Post by ususbuntu » 08 Sep 2011, 00:16

sipelaut wrote:mas ususbuntu
kira2 ngecek penggunaan memori untuk desktopnya disebelah mana yaa
ku pakek top kok gak ada keterangn / tulisan kde nichh
gnome liat di system > Administration > system monitor
Tab Processes (untuk rinciannya)
tab Resources (untuk globalnya)

KDE liat di Aplication > system > system monitor
Tab Process Table (untuk rinciannya)
tab System load (untuk globalnya)


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 08 Sep 2011, 00:17

MasDjo wrote:Mas sipelaut, free ram anda kan lebih dari 1 GB, itu tertulis = 1370.
KDE di ubuntu memang lebih berat, mungkin saat ini hanya OpenSUSE yg paling berhasil dalam mengemas desktop KDE yg stabil & ringan
Oot dikit masDjo
punya ebook opensuse? pingin nyobain neh di netbook :D


User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Post by rekano » 08 Sep 2011, 08:38

MasDjo wrote:Mas sipelaut, free ram anda kan lebih dari 1 GB, itu tertulis = 1370.
KDE di ubuntu memang lebih berat, mungkin saat ini hanya OpenSUSE yg paling berhasil dalam mengemas desktop KDE yg stabil & ringan
Bener MasDjo, Saya pernah coba di PC temen sih... dual boot pake OpenSuse 11 dengan Kubuntu emang kerasa lebih ringan OpenSuse


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 08 Sep 2011, 09:53

saya rasa baik kde maupun gnome bisa dikostumisasi sampai "level" tertentu, agar menjadi lebih ringan :d dibanding default bawaan tentunya distro :d


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 08 Sep 2011, 10:21

aptfast wrote:
MasDjo wrote:Mas sipelaut, free ram anda kan lebih dari 1 GB, itu tertulis = 1370.
KDE di ubuntu memang lebih berat, mungkin saat ini hanya OpenSUSE yg paling berhasil dalam mengemas desktop KDE yg stabil & ringan
Oot dikit masDjo
punya ebook opensuse? pingin nyobain neh di netbook :D
coba main2 ke blog vavai


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 08 Sep 2011, 10:33

Agak sungkan juga nih mbahas OpenSUSE di markas Ubuntu :grin:
@aptfast : saya sudah install OpenSuse 11.4 di Notebook dan jalan mulus RAM terpakai sekitar 200 MB an (desktop efek aktif). Untuk e-book coba saja dicari di OpenSUSE Documentation, openSUSE seperti halnya ArchLinux termasuk sangat bagus dalam dokumentasi


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 08 Sep 2011, 11:00

MasDjo wrote:Agak sungkan juga nih mbahas OpenSUSE di markas Ubuntu :grin:
@aptfast : saya sudah install OpenSuse 11.4 di Notebook dan jalan mulus RAM terpakai sekitar 200 MB an (desktop efek aktif). Untuk e-book coba saja dicari di OpenSUSE Documentation, openSUSE seperti halnya ArchLinux termasuk sangat bagus dalam dokumentasi
private aja nanti :D


User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Post by rekano » 09 Sep 2011, 09:09

blackshirt wrote:saya rasa baik kde maupun gnome bisa dikostumisasi sampai "level" tertentu, agar menjadi lebih ringan :d dibanding default bawaan tentunya distro :d
Mungkin jadi berat karena banyak dipasang widget yang gak perlu aja kali ya mas Black


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 09 Sep 2011, 17:04

sake wrote:
kuplux wrote:
aptfast wrote:Denger2 win7 nyontek KDE yah utk desktop mnya :D
Enak amit ya bisa nyontek, Kita (OpenSource) gak blh "nyontek" win7-nya

sta wrote:boleh aja selama si w$ gak matenin sesuatu itu


bukankan contek-mencontek hal yg umum di dunia digital?! jangankan desktop enviorenment, software maupun hardware kan banyak yg mrip2 akibat hasil contek ato curi2, :)
sipelaut wrote:wahh.. KDE menunya lumayan ribet hedehhh.............


mungkin belum biasa :D ntar lama2 pasti......... teteeeepppp ribet :grin:
ku jenenge mbulet mas brooow sake.... hahahahahah :grin: yang pernah ane pakek hanya kde tipenya ndak tahu ama g3.... emang bagus se,,, tapi binggung..... agagagagag :d


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 09 Sep 2011, 23:14

kalo nyontek microsoft ahlinya.. malu2in.


User avatar
portnoyboy
Posts: 8
Joined: 12 Apr 2010, 19:48

Post by portnoyboy » 18 Sep 2011, 23:48

sipelaut wrote:salam
fuihh... parah nichh kubuntu ane :crazy:
sudah upgrade memori jadi 2GB masih aja boros :o
kemarin waktu memori masih 1gb untuk alokasinya sisa dari memori masih dikisaran 100mb :cry:
tapi setelah ku upgrade jadi 2gb
gilaaa.... :eek: semuanya diembat ma dia :mad:
hedehh... :cry:
Salam! Kalem dulu gan, sebelum panik ngirain Linux itu boros memory, ada beberapa hal yang perlu diketahui mengenai manajemen memory di Linux yang membedakannya dengan manajemen memory di OS lain, dan ini adalah salah satu keunggulan Linux ;)
sipelaut wrote:

Code: Select all

aulia@alika:~/Documents$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          2012       1960         52          0         23       1293
-/+ buffers/cache:        642       1370
Swap:          980          0        980
tuchhh kan sisa memori malah tambah parah jadi 52 haduhhh....
Free memory yang sesungguhnya adalah yang berada di baris "-/+ buffers/cache". Jadi, free memory agan adalah 1370Mb bukan 52Mb.
Yang benar2 terpakai oleh aplikasi adalah 642Mb.
1370 + 642 = 2012Mb (total memory)

Buffers/cache adalah memory yang "dipinjam" Linux untuk mempercepat kerja sistem. Jadi daripada memory agan yang 2Gb itu dibiarin "nganggur", Linux dengan cerdasnya "meminjam" memory yang nganggur tersebut untuk mempercepat kerja sistem secara keseluruhan. Jadi agan gak rugi ngeluarin duit buat tambah RAM, karena benar2 akan dipakai dengan optimal oleh Linux, rugi donk kl dibiarin nganggur ;)

Kalau ada aplikasi yang membutuhkan memory yang sedang dipinjam tsb, Linux langsung memberikan aplikasi tersebut memory yang dibutuhkan pada saat itu juga. Jadi tidak ada efek samping negatif dari hal ini.

Coba maen2 ke sini gan:
Linux Ate My RAM
Linux Memory Management

Semoga bermanfaat. Mohon maaf dan dikoreksi kalau ada yang salah, karena masih newbie nih ;)


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 19 Sep 2011, 06:01

blackshirt wrote:saya rasa baik kde maupun gnome bisa dikostumisasi sampai "level" tertentu, agar menjadi lebih ringan :d dibanding default bawaan tentunya distro :d


salah satunya dengan mendisable efek desktop Kwinnya & jangan pake plasmanya juga :grin:
CMIIW


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 19 Sep 2011, 06:18

wah om yogieza gak pernah nongol :grin:


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 19 Sep 2011, 06:44

blackshirt wrote:wah om yogieza gak pernah nongol :grin:

i'm coming ....... :grin:
sori OOT


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests