[ASK] Driver Ati Radeon 6470M

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
pradiksa
Posts: 39
Joined: 02 Dec 2010, 21:19
Location: Bali

[ASK] Driver Ati Radeon 6470M

Post by pradiksa » 02 Aug 2011, 12:07

Mohon bantuan, saya nyoba install linuxmint 10 di laptop saya, dimana saya bisa menemukan driver Ati Radeon 6470M ?


User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Post by Soekarmana » 03 Aug 2011, 00:09

coba cek additional driver

oh ya FYI VGA ati radeon biasanya udah jalan tanpa install driver lagi, compiznya udah mau jalan gak?


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 03 Aug 2011, 01:48

lspci | grep VGA

sudo lshw -C video

lebih detail:
https://help.ubuntu.com/community/BinaryDriverHowto/ATI


User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Post by kokabiel » 03 Aug 2011, 05:28

untuk VGA driver ATI sudah tersedia di repository.
tinggal pasang aja.


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 05 Aug 2011, 02:34

'
James Henstridge Jul 22 at 9:03 wrote:The Radeon HD 6000 series had not been released at the time 10.04 came out. You might have better luck using a newer version of Ubuntu (the current release certainly does a much better job for my 5000 series card).
pakai ubuntu terbaru [11.04] dan instal driver dr amd radeon-linux
lihat sedikit tutornya

CMIIW


User avatar
pradiksa
Posts: 39
Joined: 02 Dec 2010, 21:19
Location: Bali

Post by pradiksa » 11 Aug 2011, 17:12

Saya sudah coba melalui 2 cara, pertama yang lewat additional driver (hasilnya, linuxmint saya malah masuk ke teks mode), kedua saya make driver dari amdradeon, berhasil diinstal, tapi waktu saya jalanin Catalyst Control Center, ada pesan error yang bilang
"No ATI Driver Found"

What should i do???


User avatar
pradiksa
Posts: 39
Joined: 02 Dec 2010, 21:19
Location: Bali

Post by pradiksa » 11 Aug 2011, 17:49

Soekarmana wrote:coba cek additional driver

oh ya FYI VGA ati radeon biasanya udah jalan tanpa install driver lagi, compiznya udah mau jalan gak?

compisnya ga bisa jalan, terus muter video juga ga bisa(langsung crach), padahal codec udah lengkap


User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Post by kokabiel » 14 Oct 2011, 00:07

pradiksa wrote:
Soekarmana wrote:coba cek additional driver

oh ya FYI VGA ati radeon biasanya udah jalan tanpa install driver lagi, compiznya udah mau jalan gak?

compisnya ga bisa jalan, terus muter video juga ga bisa(langsung crach), padahal codec udah lengkap
mungkin bisa dengan cara ini gan
http://bu0ncu3.wordpress.com/2011/06/05 ... pattimura/


User avatar
ekoy
Posts: 54
Joined: 08 Aug 2011, 04:57

Post by ekoy » 14 Oct 2011, 12:41

coba update dulu bro..


User avatar
pradiksa
Posts: 39
Joined: 02 Dec 2010, 21:19
Location: Bali

Post by pradiksa » 22 Oct 2011, 14:06

hmmm... gini aja deh agan - agan sekalian, saya dapet tanya sana - sini, katanya graphic card saya emang belum di support,, jadi sekarang gimana caranya men disable graphic ATI RADEONnya??
biar bisa jalan make Intel HD aja ga apa deechhh...


User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by dickyd4 » 22 Oct 2011, 18:13

pake driver catalys aja gan. download dari website amd nya


User avatar
pradiksa
Posts: 39
Joined: 02 Dec 2010, 21:19
Location: Bali

Post by pradiksa » 24 Oct 2011, 01:13

udah dapet nyoba di ubuntu 10.10, ubuntu 11.04, linuxmint 10, linuxmint 11,, tetep belum bisa


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 24 Oct 2011, 09:06

di-synaptic, dibagian restricted coba dicheck..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests