[ask] speed modem gsm sierra 885

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

[ask] speed modem gsm sierra 885

Post by akiratoya17 » 06 Mar 2010, 02:10

kenapa yah speed modem sierra saya kok lemot banget :confused:
padahal kalau pakai modem HP sony ericsson k660i lancar lancar aja

speed modem sierra mode HSDPA
sekitar 64kbps ==> 8kBps

speed modem HP SE k660i mode HSDPA
sekitar 256kbps ==> 32kBps Max bandwidth

dengan menggunakan yang provider sama !
ada masukan ?


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 06 Mar 2010, 02:21

kok bisa ya ?
ni saya pake modem sierra 885 bisa sampai 25 s/d 30kBps tuh


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 06 Mar 2010, 02:32

iya ngga tau jg nih mas ... apa yah masalahnya ? dari hardware ato cuma driver aja ? tp driver udah yang terbaru kok 1.7.12 kernel 2.6.31. kalo hardware rasanya masih bagus aja :D buktinya masih bisa konek :D. haduh ... apanya ya ?


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 06 Mar 2010, 02:33

aki wrote:kenapa yah speed modem sierra saya kok lemot banget :confused:
padahal kalau pakai modem HP sony ericsson k660i lancar lancar aja

speed modem sierra mode HSDPA
sekitar 64kbps ==> 8kBps

speed modem HP SE k660i mode HSDPA
sekitar 256kbps ==> 32kBps Max bandwidth

dengan menggunakan yang provider sama !


ada masukan ?
mungkin antara modem sierra dan modem HP berbeda dalam penerimaan sinyalnya kakak.
bisa juga providernya kurang mendukung dengan modemnya.
kakak aki menggunakan provider apa?


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 06 Mar 2010, 02:49

provider indosat ==> paket indosatm2 broom unlimited 100K kuota [ 2 GB ].

wahaahaha ... apanya yg beda sayang ... :lol:
dua duanya kan terima sinyal HSDPA
dengan bandwidth yang sama pula dari provider :D

jadi mubazir nih beli modem HSDPA dengan bandwidth 7,2 Mbps tapi yang dipake provider lokal cuma 256kbps, 384kbps [ untuk daerah saya samarinda ]

mas muchlis88 boleh tau konek via network manager, wvdial, umtsmon, kppp ?

kalo wvdial intip donk "wvdial.conf" nya :D


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 06 Mar 2010, 02:55

Saya pakai network manager, paling praktis sih, tidak perlu konfigurasi yang macam2. begitu colok langsung konek, paling cuma set provider aja.
sekedar info saya pakai flash unlimited dan os ubuntu 9.04 / jaunty


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 06 Mar 2010, 03:05

hihihi :D
kirain pake wvdial
saya pakai ubuntu 9.10 keramic
jadi pengen install jaunty lagi :D

haduh ... ini blm solve
gimana ini ???


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 06 Mar 2010, 03:24

waduh belum pernah coba pakai karmic nih, jadi belum tahu


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 06 Mar 2010, 04:19

q juga pernah ada pengalaman sama 885, waktu itu pakai dual OS ubuntu & win$.

Pada waktu masuk win$ q setting 885 pada mode "2G only" (lampu oranye), waktu q masuk ubuntu speed jadi turun deh (2G only bawaan setting dr win$).

Terus q masuk win$ lagi ubah ke "Otomatis/3G only" (lampu biru), pada ubuntu jadi kenceng lagi deh speednya.

:D


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 06 Mar 2010, 05:17

SHARE
punya temen saya aneh lagi..modem CDMA FL**I jalannya di Mint pelan bgt Bro.tapi kalo pake W*****S agak cepat.sampe bingung nyettingnya :D


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 06 Mar 2010, 07:36

thrvers wrote:q juga pernah ada pengalaman sama 885, waktu itu pakai dual OS ubuntu & win$.

Pada waktu masuk win$ q setting 885 pada mode "2G only" (lampu oranye), waktu q masuk ubuntu speed jadi turun deh (2G only bawaan setting dr win$).

Terus q masuk win$ lagi ubah ke "Otomatis/3G only" (lampu biru), pada ubuntu jadi kenceng lagi deh speednya.

:D
itu 3G All ato automatic ?


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 06 Mar 2010, 08:11

kalo pake gsm sich perhitungan /kb nya gimana bro? lagi mikir2 mau pindah neh


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 06 Mar 2010, 11:58

yogieza wrote:SHARE
punya temen saya aneh lagi..modem CDMA FL**I jalannya di Mint pelan bgt Bro.tapi kalo pake W*****S agak cepat.sampe bingung nyettingnya :D
sampai pada saat ini provider yang terbaik dan cepat untuk CDMA :
1. SMA*T
2. Fr*n
3. Fl*xi

itu berdasarkan hasil pengujian saya.
memang koneksi modem HP atau modem HSDPA untuk linux agak lambat dan kadang masih sering putus dibanding dengan koneksi untuk win***s.
karena modem tersebut masih banyak yang belum support untuk linux.
tapi sebagian sudah banyak modem-modem yang banyak support melalui usb modeswitch.
lihat saja pada /etc/usb_modeswitch.conf pada komputer kakak.


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 06 Mar 2010, 12:08

krakatau wrote:kalo pake gsm sich perhitungan /kb nya gimana bro? lagi mikir2 mau pindah neh
kakak krakatau GSM ada yang melalui kouta unlimited dan ada juga yang limited dan tarif nya *,**/kb.
tergantung provider nya karena setiap provider berbeda-beda dalam menentukan tarif nya.
apalagi anda memakai profil durasi bakalan jenuh dech.

bukannya saya menakut-nakuti anda karena semua berdasarkan percobaan dan praktek langsung saya dan tidak menutup kemungkinan jika anda mau mencoba nya silahkan.... :D :D :D

kalau mau pindah pikirkan dahulu matang-matang soalnya saya sudah pernah memakai provider gsm bulanannya mencapai 100-125ribu/bln unlimited atau apabila anda memakai voucher langsung atau prabayar akan bisa menguras isi kantong anda.
:grin:


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 06 Mar 2010, 12:35

aki wrote:........
itu 3G All ato automatic ?


terserah pilih yg mana (tidak ada salahnya coba2) :D

Kalau q lebih baik yg fix saja (cz pakai fla** sinyalnya berubah2)
2G = buat di desa (cz belum ada sinyal 3G)
3G = buat di kota2 besar/yg sudah di dukung jaringan 3G


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 06 Mar 2010, 12:41

aki wrote:
thrvers wrote:q juga pernah ada pengalaman sama 885, waktu itu pakai dual OS ubuntu & win$.

Pada waktu masuk win$ q setting 885 pada mode "2G only" (lampu oranye), waktu q masuk ubuntu speed jadi turun deh (2G only bawaan setting dr win$).

Terus q masuk win$ lagi ubah ke "Otomatis/3G only" (lampu biru), pada ubuntu jadi kenceng lagi deh speednya.

:D
itu 3G All ato automatic ?

di linux memang segalanya membutuhkan praktek dan percobaan langsung.
dan tak lupa juga kita harus teliti dan sabar dalam menjalankannya jangan menyerah.
karena suatu kegagalan ada lah keberhasilan yang tertunda.


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 06 Mar 2010, 13:53

pake hotspot aja !! gratisss !! wkwkwkwk :grin:


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 06 Mar 2010, 14:48

M3L3R wrote:pake hotspot aja !! gratisss !! wkwkwkwk :grin:

weh mentang2 yang lokasinya "dibawah naungan hotspot", sarannya pake hotspot.Kalau dikampung bagaimana hayo :grin:


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 06 Mar 2010, 14:52

M3L3R wrote:pake hotspot aja !! gratisss !! wkwkwkwk :grin:

free mania detected hhahahahahaha


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 06 Mar 2010, 16:38

sejauh ini belum ada perkembangan yang signifikan :D

ada yg tau ngga ubah mode modem 2G ke 3G | 3G ke 2G di ubuntu ? :grin:


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 06 Mar 2010, 16:39

M3L3R wrote:pake hotspot aja !! gratisss !! wkwkwkwk :grin:
wakakakakaka ... :D


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 06 Mar 2010, 17:09

hari gini internet mbayar !! lemot pula !! cabe dech ... hoho :grin:


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 06 Mar 2010, 17:30

M3L3R wrote:hari gini internet mbayar !! lemot pula !! cabe dech ... hoho :grin:
memang paling enak kalau lokasi dekat dengan hotspot.
tinggal connect.


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 06 Mar 2010, 17:40

bleckock wrote:
M3L3R wrote:hari gini internet mbayar !! lemot pula !! cabe dech ... hoho :grin:
memang paling enak kalau lokasi dekat dengan hotspot.
tinggal connect.


wah, butuh perjuangan juga bro !! gag tinggal connect ... coz ada yg pake proteksi WEP / WPA ... hoho :D


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 06 Mar 2010, 17:59

M3L3R wrote: wah, butuh perjuangan juga bro !! gag tinggal connect ... coz ada yg pake proteksi WEP / WPA ... hoho :D

Bro, udah dibuat tutorial buat hajar WEP/WPA belum?? kalo udah PM saya yak!buat belajar Bro :D


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 06 Mar 2010, 18:07

di forum sebelah ada byk tuh !! hihi :D

ayooo back to topic, kasihan tuh bro aki ... hehe :grin:


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 07 Mar 2010, 00:31

M3L3R wrote:
bleckock wrote:
M3L3R wrote:hari gini internet mbayar !! lemot pula !! cabe dech ... hoho :grin:
memang paling enak kalau lokasi dekat dengan hotspot.
tinggal connect.


wah, butuh perjuangan juga bro !! gag tinggal connect ... coz ada yg pake proteksi WEP / WPA ... hoho :D
mau di protek WEP/WPA kek! mikrotik kek!
wah itu mah easy bro...
perlu saya jelaskan apa caranya dari A-Z?

jangan disini dech penjelasannya aku takut di warning sama mimin dan momod dari forum ini karena telah melenceng dari topik dan share yang tak sewajarnya.

back to topik kakak...


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 07 Mar 2010, 00:34

ane sih dah tahu, anak hotspoter gitu lho ! wkwkwkw :d ... bro yogi tuh yg kyknya lagi butuh !! hihi :D


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 07 Mar 2010, 01:24

M3L3R wrote:ane sih dah tahu, anak hotspoter gitu lho ! wkwkwkw :d ... bro yogi tuh yg kyknya lagi butuh !! hihi :D
baguslah kalau begitu..
kakak yogi silahkan PM saya jika ingin tahu lebih detail.
soalnya saya cukup paham mengenai networking.

maaf bukannya merupakan suatu kebanggaan jika saya hidup di bidang networking.
kedudukan, ranking & jumlah postingan merupakan hal yang tidak penting yang terpenting adalah peran kita dalam membantu sesama dalam memecahkan masalah.
karena semua sama, semua belajar dari tidak tahu menjadi lebih tahu.


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 07 Mar 2010, 01:28

bikin enjoy aja bro ... gag sah formal gitu ... sante aja !! :grin:


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 07 Mar 2010, 01:47

M3L3R wrote:bikin enjoy aja bro ... gag sah formal gitu ... sante aja !! :grin:
okelah kakak M3L3R back to topics again...


User avatar
dhecode
Posts: 3
Joined: 10 Apr 2010, 15:01
Location: Indonesia
Contact:

Post by dhecode » 16 May 2010, 08:05

Wah... caranya gimana bro bwt memByPass WEP/WPA??
PM ane dunk...

mo belajar nh..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests