[Help] Voice call di ubuntu?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

[Help] Voice call di ubuntu?

Post by indra7777 » 23 Jul 2011, 11:33

Bro gimana cara menggunakan voice call di ubuntu dengan memanfaatkan fasilitas modem yang sudah mendukung voice call?


User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Post by dhiemaz_mitnick » 23 Jul 2011, 20:58

Voice callnya pake Voip atau via PABX /PBX..? Kalo SIP, banyak aplikasinya, ada Ekiga Softphone. Kalo PABX / PBX coba pake phonedialer..


User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Post by indra7777 » 23 Jul 2011, 22:10

ok sip thanks infonya bung, aku coba...:)


User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Post by fahlide » 26 Nov 2014, 14:47

gan mau nanya.. say peke linphone.. tapi kenapa ya.. suara mikrophone nya gak bisa keluar pada saat telepon ?? padahal mic saya masih masih normal...


Mohon bantuanya?? Terima kasih


User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Post by fahlide » 03 Dec 2014, 05:36

fahlide wrote:gan mau nanya.. say peke linphone.. tapi kenapa ya.. suara mikrophone nya gak bisa keluar pada saat telepon ?? padahal mic saya masih masih normal...


Mohon bantuanya?? Terima kasih
solve gan ternyata konfigurasi ada yang salah pada settingan di alsamixer ..:D

Terima kasih


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests