Multiple Desktop Walpaper

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Multiple Desktop Walpaper

Post by lisnux » 04 Mar 2010, 18:46

Hanya sekedar berbagi bagaimana membuat wallpaper bisa berbeda pada setiap panel.

pertama pastikan compiz dan compiz config setting manager beserta plugins2nya sudah terinstall.

Buka CCSM dan cari plugins wallpaper dan aktifkan

[spoiler]Image[/spoiler]

Kemudian buka preference nya

[spoiler]Image[/spoiler]

Sekarang klik 'new' dan tambahkan gambar yang akan dijadikan wallpaper sejumlah panel yang ada

Selanjutnya buka gnome configuration editor yaitu dengan cara tekan ALT+F2 dan ketik gconf-editor. cari apps > nautilus > preferences. setelah terbuka cari option 'show desktop' pada list sebelah kanan dan hilangkan tanda centang.

[spoiler]Image[/spoiler]

setelah itu restart x-server

Ini hasilnya :

[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]

Ditunggu feedbacknya ya :grin:


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 04 Mar 2010, 18:48

pertamax !!!

lanjut gan !! ... :grin:


User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Post by ayam_jago » 04 Mar 2010, 18:56

mantap gan... ntar ah ane coba... :D
nunggu orderan cd nya dateng aja.. wkwkwkwk

Request accepted. Please note that requests usually take from 4 to 6 weeks to deliver, depending on the country of shipping.


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 04 Mar 2010, 19:06

ayam_jago wrote:mantap gan... ntar ah ane coba... :D
nunggu orderan cd nya dateng aja.. wkwkwkwk

Request accepted. Please note that requests usually take from 4 to 6 weeks to deliver, depending on the country of shipping.


apa hubungannya dengan orderan cd ... :confused:
Saya aja masih pake jaunty :grin:


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 04 Mar 2010, 19:12

M3L3R wrote:pertamax !!!
lanjut gan !! ... :grin:

junker detected :peace
keren Bro, dulu ane pernah buat kaya gitu dengan mudah & tidak pake cara seperti TS buat.pakenya Kubuntu 8.04 kalo kagak salah :D


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Mar 2010, 19:15

yogieza wrote:
M3L3R wrote:pertamax !!!
lanjut gan !! ... :grin:

junker detected :peace
keren Bro, dulu ane pernah buat kaya gitu dengan mudah & tidak pake cara seperti TS buat.pakenya Kubuntu 8.04 kalo kagak salah :D
apapun versi ubuntu nya yang penting CCSM nya sudah di install pasti bisa kakak...
saya pun sudah mencobanya kok


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 04 Mar 2010, 19:15

Sip...kreatif bro.. :grin:


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 04 Mar 2010, 19:19

bleckock wrote: apapun versi ubuntu nya yang penting CCSM nya sudah di install pasti bisa kakak...
saya pun sudah mencobanya kok

yang heran dulu ane kagak pake CCSM Bro, itu pertama kalinya ane pake Linux khususnya UBuntu & belum terkoneksi Internet.boro2 CCSM, compiz aja kagak tahu :D
ya gitu dulu saya pakek Kubuntu Hardy, setiap desktop berbeda walpapernya Bro tanpa bantuan CCSM.tapi itu dulu lho ....


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 04 Mar 2010, 19:26

yogieza wrote:
bleckock wrote: apapun versi ubuntu nya yang penting CCSM nya sudah di install pasti bisa kakak...
saya pun sudah mencobanya kok

yang heran dulu ane kagak pake CCSM Bro, itu pertama kalinya ane pake Linux khususnya UBuntu & belum terkoneksi Internet.boro2 CCSM, compiz aja kagak tahu :D
ya gitu dulu saya pakek Kubuntu Hardy, setiap desktop berbeda walpapernya Bro tanpa bantuan CCSM.tapi itu dulu lho ....

kalau tidak pake CCSM caranya gimana bro?


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 04 Mar 2010, 19:30

muhlis88 wrote: kalau tidak pake CCSM caranya gimana bro?

seingat saya tuh dulu setiap desktop saya ganti wallpapernya seperti biasa.kaya gitu aja Bro :D


User avatar
namkid
Posts: 7
Joined: 10 Feb 2010, 13:56
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Post by namkid » 04 Mar 2010, 19:51

Tutorialnya Keren :cool:b
Kalo KDE memang bisa langsung tanpa ccsm (dulu pakai Mandriva)

Kalau saya dulu suka pamerin teknik ini kalo ada pameran komputer di Surabaya... :grin:v


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Mar 2010, 19:52

yogieza wrote:
muhlis88 wrote: kalau tidak pake CCSM caranya gimana bro?

seingat saya tuh dulu setiap desktop saya ganti wallpapernya seperti biasa.kaya gitu aja Bro :D
bisa nggak aku minta di perlihatkan langkah-langkah nya tapi dengan catatan tampilannya harus berbeda dari setiap dekstop panel nya.
aku mau mencobanya kakak...


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 04 Mar 2010, 19:59

Pake gnome atau KDE bro, kalau gnome ya pake cara diatas. kalau pake KDE belum pernah coba :D


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 04 Mar 2010, 20:15

bleckock wrote:bisa nggak aku minta di perlihatkan langkah-langkah nya tapi dengan catatan tampilannya harus berbeda dari setiap dekstop panel nya.
aku mau mencobanya kakak...

ya itu tadi caranya Bro,tapi pakek Kubuntu 8.04 lho :D


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Mar 2010, 20:28

yogieza wrote:
bleckock wrote:bisa nggak aku minta di perlihatkan langkah-langkah nya tapi dengan catatan tampilannya harus berbeda dari setiap dekstop panel nya.
aku mau mencobanya kakak...

ya itu tadi caranya Bro,tapi pakek Kubuntu 8.04 lho :D
cara diatas khan memakai CCSM kakak yogieza.
tadi kakak yogieza mengatakan saya tidak tahu CCSM dan tidak pernah memakai CCSM.
kok jadi tambah :confused: saya.....
:O


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 04 Mar 2010, 20:36

maksutnya gini Bro, waktu dulu mencoba cara itu saya belum tahu apa itu CCSM & tidak pernah pake CCSM.itu saya pakai Kubuntu 8.04.untuk selanjutnya saya belum pernah coba lagi di Ubuntu/Kubuntu versi baru.gimana Bro??bisa diterima??


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 04 Mar 2010, 20:39

nice... lumayan buat bikin iri pengguna wedus


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Mar 2010, 20:57

kakak yogieza : ya sudah lah saya terima dengan catatan lain kali di tampilkan step-step yang anda lakukan itu...
kakak krakatau : jangan menjelek-jelekan atau menyamakan pengguna lain dengan hewan.
coba anda kembali baca peraturan forum ini kakak.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 04 Mar 2010, 21:03

[quote=bleckock]kakak yogieza : ya sudah lah saya terima dengan catatan lain kali di tampilkan step-step yang anda lakukan itu...
/quote]
kan saya sudah bilang tadi langkah2nya Bro.di Kubuntu 8.04 kan ada 4 desktop tuh,pada setiap desktop tuh kita cuman ganti wallpapernya aja.langkah yg sama juga berlaku untuk ke 3 desktop yang lain.stepnya kayak gitu doang, kagak pake sulit lah


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Mar 2010, 21:19

baik lah kakak yogieza saya sudah mengerti.


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 04 Mar 2010, 21:56

waduh2, dah mulai panas nuii ... tak ademin ah ...

buat bro krakatau, wedusnya masukin kndang dulu !! wkwkwkw :D

nice info bro yogieza !! keep spirit !! jgn segan2 untuk posting/share kembali ...


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 04 Mar 2010, 22:01

okelah kalo begitu, di sini dah adem.hujan lewat tadi xixixixi


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 05 Mar 2010, 13:20

keren nih, numpang baca2 dulu


User avatar
linuxz
Posts: 26
Joined: 09 Mar 2010, 07:24
Location: indonesia
Contact:

Post by linuxz » 12 Mar 2010, 20:20

bengong !!! membaca


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 12 Mar 2010, 20:28

enaknya yang bisa compiz,,

:sedih:


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 12 Mar 2010, 20:49

Jangan sedih bro, tetap semangat ... :D


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 12 Mar 2010, 20:54

abu_salsabila wrote:enaknya yang bisa compiz,,

:sedih:

iya Bro enak kalo hardware support Linux. Kalo kagak support kesel deh. Lain kali mau beli leppi/pc kudu liat support ato kagak, wajib tuh :D
tetep semangat Bro....


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 12 Mar 2010, 22:39

mangstab


User avatar
diksi
Posts: 26
Joined: 07 Feb 2010, 22:50
Location: Depok

Post by diksi » 12 Mar 2010, 23:05

abu_salsabila wrote:enaknya yang bisa compiz,,

:sedih:
saya temenin bro
ogut juga gk support compiz
bis jeroan aye pake SIS mirage 3
yah sabar" aje deh
mudah"an besok" SIS mau keluarin open source nya
bis pake SW open source yg dari brazil gk bisa juga
malh desktop freeze
nyebelin....
tp masih bisa punya efek bikinan pake script


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 13 Mar 2010, 01:46

daripada gak tampil mendingan aku tampilkan...[spoiler]Image[/spoiler]
:grin:


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 13 Mar 2010, 17:44

bleckock wrote:daripada gak tampil mendingan aku tampilkan...[spoiler]Image[/spoiler]
:grin:

Bro, itu mah manas-manasin lagi ... :grin:


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 13 Mar 2010, 23:31

kalau panas yah dikipasin pakai cube gears kakak...
biar bisa muter2.


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 14 Mar 2010, 06:39

bleckock wrote:kalau panas yah dikipasin pakai cube gears kakak...
biar bisa muter2.

hahahaha, kenapa tidak sekalian cube atlantis, langsung nyebur udah ada ikannya tuh :grin: :grin:


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 14 Mar 2010, 07:05

muhlis88 wrote: hahahaha, kenapa tidak sekalian cube atlantis, langsung nyebur udah ada ikannya tuh :grin: :grin:
OOT nih nggak ada cube atlantis pada compiz kakak...


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 14 Mar 2010, 08:18

bleckock wrote:
muhlis88 wrote: hahahaha, kenapa tidak sekalian cube atlantis, langsung nyebur udah ada ikannya tuh :grin: :grin:
OOT nih nggak ada cube atlantis pada compiz kakak...

ada kok bro ....
bisa lihat di http://www.jfreak.0fees.net/viewtopic.php?f=5&t=20 atau di http://wiki.compiz.org/Plugins/Cube
Ada screenshoot-nya juga lho.
cube atlantis masuk dalam other plugins


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 15 Mar 2010, 15:42

nice info bro...
patut dicoba buat pnggemar desktop cantik... :grin:


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 15 Mar 2010, 16:00

'
atlantis bukannya masuk plugin unsuported ??

dunlud atlantis dari ppa :D


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 15 Mar 2010, 17:07

muhlis88 wrote:
bleckock wrote:
muhlis88 wrote: hahahaha, kenapa tidak sekalian cube atlantis, langsung nyebur udah ada ikannya tuh :grin: :grin:
OOT nih nggak ada cube atlantis pada compiz kakak...

ada kok bro ....
bisa lihat di http://www.jfreak.0fees.net/viewtopic.php?f=5&t=20 atau di http://wiki.compiz.org/Plugins/Cube
Ada screenshoot-nya juga lho.
cube atlantis masuk dalam other plugins
maaf kakak muchlis88 ternyata ada bro ikannya bisa muter-muter.


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 15 Mar 2010, 19:40

noh lo ... udah nyebur belum :grin:


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 25 Mar 2010, 01:35

Whoahahahahaaaaa.... ajib bener tutornya...
aku bookmark nih.... :grin:
thanks...


User avatar
f4n1ey
Posts: 13
Joined: 01 Apr 2010, 06:12
Location: in front of my blacky :D

Post by f4n1ey » 03 Apr 2010, 07:30

nice info nih,.
dah coba en berhasil.. :)


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 13 Apr 2010, 16:09

mantapppp bgt...puingin bgt aku..tp gmn carana bisa seperti itu tampilannya?? mohon dishare ilmunya..


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 13 Apr 2010, 17:10

danang wrote:mantapppp bgt...puingin bgt aku..tp gmn carana bisa seperti itu tampilannya?? mohon dishare ilmunya..
tetap semangat....
pastiken compiz ccsm dah terinstall, vga ke support...


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 13 Apr 2010, 21:12

danang wrote:mantapppp bgt...puingin bgt aku..tp gmn carana bisa seperti itu tampilannya?? mohon dishare ilmunya..
Baca dari page pertama bro, disitu dijelasin langkah2 nya


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 13 Apr 2010, 21:42

ni punya ane ... hohoho
Attachments
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png (292.09 KiB) Viewed 2057 times


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 13 Apr 2010, 21:49

bro, yang sexy2 agak di sensor dikit, di blur kek


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 13 Apr 2010, 21:51

lho, gag sexy kok ... biasa aja ...


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 14 Apr 2010, 00:10

M3L3R wrote:lho, gag sexy kok ... biasa aja ...
maksudnya mengandung SARA kakak..


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 14 Apr 2010, 00:16

Hahaaaaa... bukan SARA sob... tapi RASIS... skin si OS Bill gate di robek-robek... :grin:


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 14 Apr 2010, 00:57

pas ane nemu wallpaper itu udah robek2 sndiri kok, itukan efek kaca pecah ... wkwkwkwk :grin:

ywd ntar ane ganti dah !! hihihi :grin:, pdahal bgus bgt lho ... :D


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 14 Apr 2010, 14:57

aku pke mint 8, sdh ada feature ccsm,sdh ku utak atik, cm bisa buat efek burn dll..cm skrg penasarn ingin bisa dektop multiple wallpaper seperti itu.. :<


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 14 Apr 2010, 15:17

M3L3R wrote:lho, gag sexy kok ... biasa aja ...
udah di ubah ya :grin:


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 14 Apr 2010, 15:20

lisnux wrote: .....
Selanjutnya buka gnome configuration editor yaitu dengan cara tekan ALT+F2 dan ketik gconf-editor. cari apps > nautilus > preferences. setelah terbuka cari option 'show desktop' pada list sebelah kanan dan hilangkan tanda centang.

[spoiler]Image[/spoiler]

setelah itu restart x-server
........
apakah yang ini udah dilakukah bro danang?
Eh iya ... mintnya pake gnome atau KDE , kalau yang diatas itu tutor untuk gnome


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 14 Apr 2010, 15:47

sdh bro,step itu sdh kulakukan,cm yg blm kulakukan adalah donlot 3 plugin td.ni barusan donlot.
mint nya pke gnome bro.


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 14 Apr 2010, 15:50

3 plugin td sdh kuinstal bro lisnux, cm semuanya ada eror ini -->
Error: A later version is already installed
gmn bro ? brarti sdh ada kan pluginnya.
knp ya..


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 14 Apr 2010, 18:07

bro..sdh bisa , aku multiple desktop, ternyata hanya aku blm tau tombol kombinasi (ctrl+alt+up down)..thx ya bro...sory udh banyak tanya.. :D


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 14 Apr 2010, 20:13

Seep kalau begitu :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 14 Apr 2010, 20:18

berarti dah solved neh yah bro????


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 14 Apr 2010, 21:04

Bro danang emang udah solved, tapi jangan dilock ya, siapa tahu masih ada yang mau tanya2


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 14 Apr 2010, 21:16

oka.. terserah sj bro mo di lock ato ga..mungkin tmn2 lain ada yg mo ditanyakan jg.
thx


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests