Ubuntu Natty, Wireless masih bermasalah...

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Ubuntu Natty, Wireless masih bermasalah...

Post by Akang_azay » 21 Jul 2011, 16:55

buat para master, mohon pencerahannya,, setelah upgrade dari mavrick ke natty. tiba2 wireless kagak bisa conect, padahala driver udah di install.. ane pake broadcom.. mohon petuahnya..


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 21 Jul 2011, 17:38

>> pastikan dulu file2 dibawah ini udah ter-install di-sypnatic:


- firmware-b43-installer

- b43-fwcutter



>> dan pastikan juga paket2 dibawah ini udah diremove juga dari sypnatic:


- bcmwl-kernel-source.

- bcmwl modaliases


>> cari dikolom pencarian n kalo udah direstart dulu..
driver gak usah diinstallin lagi, bawaan dari ubuntu juga udah ada.. restart


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 21 Jul 2011, 17:46

ok siap master malsasa.. ditunggu lagi info lainnya... :)


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 21 Jul 2011, 18:15

udah bisa konek??.. maybe sama kyk ini.. teliti baek2 dulu sblum meneksekusi.


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 23 Jul 2011, 14:55

gan Wifinya msih kagak bisa padahal yang di atas dah ana praktikin..


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 23 Jul 2011, 16:28

kgk bisanya gimana??..

apa ada logo sinyal wireless pa blum??. yg komplit


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 23 Jul 2011, 16:43

icon sinyal wifi udah nongol, tapi kagak ada sinyal yang ke detect gan


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 23 Jul 2011, 16:46

ente udah install driver dari additional driver??.. kalo udah diinstall dihapus aja lagi.. bisa command: lspci -v


tp kalimat network controllernya aja copi paste kesini


User avatar
ajuztsuta
Posts: 48
Joined: 17 Jun 2011, 22:02
Location: Singaraja, Bali, Indonesia
Contact:

Post by ajuztsuta » 23 Jul 2011, 17:19

menyimak. . .
soalnya wifi saya juga ga deteksi sinyal wifi. . padahal sinyal wifi ada buanyak disekitar rumah saya. . ga satupun kedetect. . . :(


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 23 Jul 2011, 17:27

udah ane remove agan honeycomb..


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 23 Jul 2011, 17:27

kira-kira setelaah di lspci -v seperti di atas..


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 23 Jul 2011, 18:45

seharusnya gak perlu banyak gitu, cukup network controller aja. itu dibagian akhir sendiri liat hasil dari lspci -v ente:

Network Controller..

kernel driver in use: wl
kernel modules: brcm80211

>> seharusnya kernel driver itu ngambil driver dari kernel modules-nya. seharusnya kalo kernel driver: wl, berarti kudu ada modules yg wl juga. begitu juga sebaliknya. berhubung disitu kernel modules-nya cuma "brcm80211", yaa kudu pakai yg itu aja. coba dulu hasil dari:

lsmod | grep wl

lsmod | grep brcm80211


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 24 Jul 2011, 12:50

gan honey, ini copian dari teminal ane,

root@akang-azay:~# lsmod | grep brcm80211
brcm80211 690413 0
mac80211 257001 1 brcm80211
cfg80211 156212 2 brcm80211,mac80211

tapi pas saat ane, lsmod | gerep wl,
tampilannya kosong gada output. kanapa tuh??


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 24 Jul 2011, 15:59

wl nya kok gak ada modulenya gitu. coba:

sudo -i

modprobe -rf wl

modprobe brcm80211

lsmod | grep brcm80211

iwconfig

modinfo brcm80211


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 27 Jul 2011, 17:23

gan honycomb sorry telat...
setelah ane laksanakan perintah di atas, hasilnya seperti ini mohon penjelesan dan solusinya..

akang-azay@akang-azay:~$ sudo su
[sudo] password for akang-azay:

root@akang-azay:/home/akang-azay# sudo -i

root@akang-azay:~# modprobe -rf wl

WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/ndiswrapper,
it will be ignored in a future release.


root@akang-azay:~# modprobe brcm80211

WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/ndiswrapper,
it will be ignored in a future release.


root@akang-azay:~# lsmod | grep brcm80211

brcm80211 690413 0

mac80211 257001 1
brcm80211
cfg80211 156212 2
brcm80211,mac80211


root@akang-azay:~# iwconfig

lo no wireless extensions.


eth0 no wireless extensions.


vboxnet0 no wireless extensions.


wlan0 IEEE 802.11bgn ESSID:off/any

Mode:Managed Access Point: Not-Associated
Tx-Power=0 dBm
Retry long limit:7
RTS thr:off
Fragment thr:off
Encryption key:off

Power Management:off



root@akang-azay:~# modinfo brcm80211

filename: /lib/modules/2.6.38-10-generic/kernel/drivers/staging/brcm80211/brcm80211.
ko
license: Dual BSD/GPL
description: Broadcom 802.11n wireless LAN driver.

author: Broadcom Corporation
srcversion: 0039D58F094F7B0F75BAA6B

alias: pci:v000014E4d00004727sv*sd*bc*sc*i*

alias: pci:v000014E4d00004353sv*sd*bc*sc*i*

lias: pci:v000014E4d00004357sv*sd*bc*sc*i*

depends: mac80211,cfg80211

staging: Y
ver
magic: 2.6.38-10-generic SMP mod_unload modversions 686

parm: msglevel:int
parm: phymsglevel:int

root@akang-azay:~# ^C


thanks gan..


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 27 Jul 2011, 19:09

WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/ndiswrapper,
it will be ignored in a future release.


ente pakai ndiswrapper??...

coba:

sudo -i

rmmod -f brcm80211

dmesg | grep wl

dmesg | grep brcm80211


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 27 Jul 2011, 19:20

kalo punya gue.. sbg contoh aja:

root@Linux-book:~# modinfo rt2800pci
filename: /lib/modules/2.6.38-11-generic/kernel/drivers/net/wireless/rt2x00/rt2800pci.ko
license: GPL
firmware: rt2860.bin
description: Ralink RT2800 PCI & PCMCIA Wireless LAN driver.
version: 2.3.0
author: http://rt2x00.serialmonkey.com
srcversion: C42F2DCB68F7B8ED73E8E32
alias: pci:v00001814d00003593sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001814d00003592sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001814d00003562sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001814d00003062sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001814d00003060sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001432d00007722sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001432d00007711sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001814d00003390sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001A3Bd00001059sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001462d0000891Asv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001432d00007768sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001432d00007758sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001432d00007748sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001432d00007738sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001432d00007728sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001432d00007727sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001432d00007708sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001814d00003092sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001814d00003091sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001814d00003090sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001814d00000781sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001814d00000701sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001814d00000681sv*sd*bc*sc*i*
alias: pci:v00001814d00000601sv*sd*bc*sc*i*
depends: rt2x00lib,rt2800lib,rt2x00pci,eeprom_93cx6
vermagic: 2.6.38-11-generic SMP mod_unload modversions 686
parm: nohwcrypt:Disable hardware encryption. (bool)


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 27 Jul 2011, 19:25

ente pakai kernel canonical ??


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 27 Jul 2011, 19:54

Akangazay wrote:buat para master, mohon pencerahannya,, setelah upgrade dari mavrick ke natty. tiba2 wireless kagak bisa conect, padahala driver udah di install.. ane pake broadcom.. mohon petuahnya..


coba reinstall paket patch,fakeroot,dkms & bcmwl-kernel-sources nya


User avatar
massol
Posts: 11
Joined: 30 May 2010, 01:13
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by massol » 28 Jul 2011, 10:20

Sekedar sharing, Ubuntu 11.04 emang agak bermasalah di Wifi.
Saya memakai Notebook Acer ASpire 4520 ketika menggunakan 10.10 lancar-lancar saja. tapi ketika menggunakan 11.04 wifi suka ilang timbul.

Saya sendiri heran, ini lucu malah. saya make kabel juga ga konek akhirnya kabel saya masukin keluarin beberapa kali sampe wifinya konek. Semoga tidak terjadi pada teman-teman. huff...
Btw tengkyu buat yg udah bagi ilmu disini. SAya cobain ah semoga berhasil.
Semangat gan!!!


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 29 Jul 2011, 06:22

wlan0 IEEE 802.11bgn ESSID:off/any

Mode:Managed Access Point: Not-Associated
Tx-Power=0 dBm
Retry long limit:7
RTS thr:off
Fragment thr:off
Encryption key:off

Power Management:off


itu "essid" blom ada isinya..


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 29 Jul 2011, 08:50

gan honey : dulu ane pas inastall di mavrick yoi pake ndiswrapper..
sebenarnya kalo buat wireless di natty apa aja yng di butuhkan, terus komponen driver lama dari mavrick apa aja yang mesti remove?? ..


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 29 Jul 2011, 09:14

ndiswrapper aja diremove, lalu abis itu:

sudo apt-get install --fix-missing

sudo apt-get autoremove

sudo apt-get autoclean

>>> yg dibawah ini butuh koneksi internet, kalo gak ada koneksi internet, yg atas dulu aja, lalu reboot.

sudo apt-get install --reinstall --fix-missing (dicoba gini dulu)

sudo apt-get update --fix-missing

sudo apt-get -f dist-upgrade


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 29 Jul 2011, 15:19

Honeycomb wrote:ndiswrapper aja diremove, lalu abis itu:

sudo apt-get install --fix-missing

sudo apt-get autoremove

sudo apt-get autoclean

>>> yg dibawah ini butuh koneksi internet, kalo gak ada koneksi internet, yg atas dulu aja, lalu reboot.

sudo apt-get install --reinstall --fix-missing (dicoba gini dulu)

sudo apt-get update --fix-missing

sudo apt-get -f dist-upgrade
semuanya udah ane laksanain gan.. tapi wireless ane lom ada tanda2 kehidupan.. mohon terus bantuannya gan,, hehehhe maaf repotin..


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 29 Jul 2011, 18:56

lambang/logo bar wireless ada?

lspci -v

>> lagi, tapi copy paste kmarin bagian network controller aja


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 29 Jul 2011, 20:23

logo wireless udah ada, tapi lampu tanda wireless belum bisa nyala.
ini hasil copyannya gan..

03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
Subsystem: Broadcom Corporation Device 0510
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 17
Memory at f0200000 (64-bit, non-prefetchable)
Capabilities: [40] Power Management version 3
Capabilities: [58] Vendor Specific Information: Len=78
Capabilities: [48] MSI: Enable- Count=1/1 Maskable- 64bit+
Capabilities: [d0] Express Endpoint, MSI 00
Capabilities: [100] Advanced Error Reporting
Capabilities: [13c] Virtual Channel
Capabilities: [160] Device Serial Number 00-00-12-ff-ff-0a-ac-81
Capabilities: [16c] Power Budgeting
Kernel driver in use: wl
Kernel modules: wl, brcm80211


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 29 Jul 2011, 20:58

itu wl-nya udah ada lagi..


sudo -i

lsmod grep | wl

dmesg | grep wl

iwconfig


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 31 Jul 2011, 13:38

gan honey saya bingung nih...
untuk install wireless broadcom saya ini, yang di butuhkan apa aja??
yng saya tau ada aplikasi :

ndiswrapper
b43fwcutter
STA Driver (Aditional Driver)

masing-masing pungsi dari aplikasi itu buat apa??
trus kalo istilah modul wl itu apa? gmana cara innstallnya..?? maaf Nubie... thank` moga pahalanya makin nambah.. hehhehe


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 31 Jul 2011, 15:53

Akangazay wrote:gan honey saya bingung nih...
untuk install wireless broadcom saya ini, yang di butuhkan apa aja??
yng saya tau ada aplikasi :

ndiswrapper
b43fwcutter
STA Driver (Aditional Driver)

masing-masing pungsi dari aplikasi itu buat apa??
trus kalo istilah modul wl itu apa? gmana cara innstallnya..?? maaf Nubie... thank` moga pahalanya makin nambah.. hehhehe


sama-sama pemakai wireless Broadcom neh :grin:
untuk mengaktifkan wireless broadcom di Ubuntu saya menggunakan cara ini & works!
-unduh paket berikut melalui apt-web.dahsy.at
1.patch
2.fakeroot
3.dkms
4.bcmwl-kernel-source
kemudian diinstall dengan cara dobel klik pada paket debnya. setelah selesai kemudian reboot, silahkan dicoba ;-D


User avatar
anra_nX09
Posts: 4
Joined: 28 Jul 2011, 17:19

Post by anra_nX09 » 01 Aug 2011, 07:24

masih belom ngerti neh maksudnya.... maklum masih newbie... huhu...


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 01 Aug 2011, 08:30

Akangazay wrote:gan honey saya bingung nih...
untuk install wireless broadcom saya ini, yang di butuhkan apa aja??
yng saya tau ada aplikasi :

ndiswrapper
b43fwcutter
STA Driver (Aditional Driver)

masing-masing pungsi dari aplikasi itu buat apa??
trus kalo istilah modul wl itu apa? gmana cara innstallnya..?? maaf Nubie... thank` moga pahalanya makin nambah.. hehhehe
kan diatas udah berubah hasilnya setelah ndiswrapper itu diremove, si "wl" udah muncul. kan sekarang dalam kernel modules ada 2, satu si "wl" and satu lagi si "brcm80211". makanya sekarang dicheck, yg keload itu satu aja apa keduanya. ngeceknya:

lsmod | grep wl

lsmod | grep brcm80211


>> ane kasih contoh nih laptop punya adek gue spt dibawah ini.

lspci -v:

Network controller: Ralink corp. RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
Subsystem: Ralink corp. RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 16
Memory at f0500000 (32-bit, non-prefetchable)
Capabilities:
Kernel driver in use: rt2800pci
Kernel modules: rt2860sta, rt2800pci


lsmod | grep rt:

rt2800pci 43824 1 rt2800pci
crc_ccitt 12595 1 rt2800lib
rt2x00pci 13986 1 rt2800pci
rt2x00lib 39075 3 rt2800pci,rt2800lib,rt2x00pci
mac80211 257001 3 rt2800lib,rt2x00pci,rt2x00lib
cfg80211 156212 2 rt2x00lib,mac80211
eeprom_93cx6 12653 1 rt2800pci


>> keterangan dari kernel modules ane ada dua, yaitu rt2800pci (bawaan ubuntu) n rt2860sta (bawaan laptop). yoo pasti ane pakai yg bawaan asli ubuntu, soalnya buatan asli ubuntu itu kenceng2 drivernya. trus ane blacklist yg rt2860sta. kalo rt2860sta gak ane blacklist, pada "lsmod | grep rt" pasti nongol, hal simple semacam itu yg kadang bikin ubuntu kite error n kadang2 ngadat. karena 2 driver aktif sekaligus dlm satu wireless.

atau mau langsungan aja------------------------------------------


sudo modprobe -rf brcm80211

echo blacklist brcm80211 | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist.conf

sudo modprobe -rf wl

sudo modprobe wl

sudo service network-manager restart

sudo reboot


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 01 Aug 2011, 14:24

wah mantap gan honey,, ane mulai paham..
ini copian dari lspci -v

03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
Subsystem: Broadcom Corporation Device 0510
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 17
Memory at f0200000 (64-bit, non-prefetchable)
Capabilities: [40] Power Management version 3
Capabilities: [58] Vendor Specific Information: Len=78
Capabilities: [48] MSI: Enable- Count=1/1 Maskable- 64bit+
Capabilities: [d0] Express Endpoint, MSI 00
Capabilities: [100] Advanced Error Reporting
Capabilities: [13c] Virtual Channel
Capabilities: [160] Device Serial Number 00-00-12-ff-ff-0a-ac-81
Capabilities: [16c] Power Budgeting
Kernel driver in use: wl
Kernel modules: wl, brcm80211

berarti ane pake modul wl aja ya,, erus brcm80211 di blacklist..
kira -kira step by stepnya gmana ya?? hehhe ngrepotin mulu... thank gan..


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 01 Aug 2011, 15:10

gan ini hasil dari : lsmod | grep wl
wl 2642531 0
lib80211 14570 2 lib80211_crypt_tkip,wl

tapi kalo di lsmod | grep brcm80211, tidak ada output apa-apa.

pas saya modprobe -rf wl atau modprobe wl outputnya gini :

oot@akang-azay:/home/akang-azay# modprobe -rf wl
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/ndiswrapper, it will be ignored in a future release.

knapa gan..?? icon wirelees dah tampil, cuman belum bisa detect sinyal... help gan... hhe :)


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 01 Aug 2011, 20:15

ndiswrapper diremove total aja beserta configurasinya.. "modprobe wl" nya mana kok gak ada??. itu wl masih kosong karena blum ke-load ke network manager applet. trus yg brcm80211 udah kosong karena diblacklist.

>> remove total ndiswrapper dulu:

apt-get autoremove ndiswrapper

apt-get -f install

apt-get autoclean

apt-get clean ndiswrapper



>> kok aneh yaaa, coba copy paste kemari aja hasil dari....

gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf

> copi paste kesini isinya, tp jangan dihapus isinya, lalu tutup lg.


>>>>>> ane lg ngusahain, mending ente pake driver asli bawaan ubuntu drpd pake ndiswrapper n propetiery driver yg nggak terlalu stabil. kasusnya hampir mirip punya si Sake.


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 02 Aug 2011, 11:27

kasusnya ente hampir mirip kasus bung sake..

forums/ubbthreads.php/topics/66278/1


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 03 Aug 2011, 20:56

gan honey sory telat ni.. ane lom sempet buka gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf
yang bikin saya aneh pas saya modprobe -rf wl
yang muncul gini trus :

WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/ndiswrapper, it will be ignored in a future release.

padahal perintah gan honey yang

apt-get autoremove ndiswrapper

apt-get -f install

apt-get autoclean

apt-get clean ndiswrapper

udah ane jalanin knapa ya gan..??


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 03 Aug 2011, 21:07

ndiswrapper ente blacklist??.

modprobe -r ndiswrapper

modprobe -a wl

modprobe wl

service network-manager restart

iwconfig

dmesg | grep wl


??????????????????


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 04 Aug 2011, 11:30

gan honey ini hasil copy dari blacklist.conf

# This file lists those modules which we don't want to be loaded by
# alias expansion, usually so some other driver will be loaded for the
# device instead.

# evbug is a debug tool that should be loaded explicitly
blacklist evbug

# these drivers are very simple, the HID drivers are usually preferred
blacklist usbmouse
blacklist usbkbd

# replaced by e100
blacklist eepro100

# replaced by tulip
blacklist de4x5

# causes no end of confusion by creating unexpected network interfaces
blacklist eth1394

# snd_intel8x0m can interfere with snd_intel8x0, doesn't seem to support much
# hardware on its own (Ubuntu bug #2011, #6810)
blacklist snd_intel8x0m

# Conflicts with dvb driver (which is better for handling this device)
blacklist snd_aw2

# causes failure to suspend on HP compaq nc6000 (Ubuntu: #10306)
blacklist i2c_i801

# replaced by p54pci
blacklist prism54

# replaced by b43 and ssb.
blacklist bcm43xx

# most apps now use garmin usb driver directly (Ubuntu: #114565)
blacklist garmin_gps

# replaced by asus-laptop (Ubuntu: #184721)
blacklist asus_acpi

# low-quality, just noise when being used for sound playback, causes
# hangs at desktop session start (Ubuntu: #246969)
blacklist snd_pcsp

# ugly and loud noise, getting on everyone's nerves; this should be done by a
# nice pulseaudio bing (Ubuntu: #77010)
blacklist pcspkr

# EDAC driver for amd76x clashes with the agp driver preventing the aperture
# from being initialised (Ubuntu: #297750). Blacklist so that the driver
# continues to build and is installable for the few cases where its
# really needed.
blacklist amd76x_edac
blacklist brcm80211
blacklist brcm80211


semua cara yang gan honey perintahkan dah ane kerjain masih aja belum bisa conect wireless. keterangan di icon wireless ane "wireless is disable" kadang2 device not ready.


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 04 Aug 2011, 11:40

kok brcm80211 diblacklist smp dua kali?,
apus salah satunya.. apakah "disable by hardware switch"??..

modprobe -r brcm80211

rfkill list


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 23 Sep 2011, 22:05

apa kabar gan nexus,, maap baru nongol lagi,, koneksi internet mati hampir 1,5 bulan, maklum di kampung... hahhahah


User avatar
ilmi
Posts: 23
Joined: 03 Jun 2010, 00:32

Post by ilmi » 27 Sep 2011, 22:41

ikut mantau neh y gan....


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 27 Sep 2011, 23:04

masih belum bisa bang akangazay?


User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Post by Akang_azay » 18 Oct 2011, 20:40

gan nexus... kemaren2 saya lalui ubunttu natty saya tanpa wieless.. dan kini saya udah upgrade ke 11.10 tapi pas udah di install semua aplikasi, wireless masih belom bisa conect.. help


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 18 Oct 2011, 21:33

masa masih belum bisa sih?, kan 11.10 udah makin oke broadcommnya. btw, kan katanya udah pakai 11.10. mari dicheck dulu apa yg baru dari 11.10 buat masalah wireless ente....

lspci -k
ifconfig -a
iwconfig

---> reply kemari


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 19 Oct 2011, 00:19

Akangazay wrote:gan nexus... kemaren2 saya lalui ubunttu natty saya tanpa wieless.. dan kini saya udah upgrade ke 11.10 tapi pas udah di install semua aplikasi, wireless masih belom bisa conect.. help

sama bro, akhirnya saya install dengan metode ini juga ujung2nya... a.k.a install ulang driver wifi-nya :D


User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Post by naracyber » 19 Oct 2011, 02:21

mohon petunjuk oom nexus
masalahnya belum coba wirellesnya

ini hasil lspci -k
[spoiler]$ lspci -k
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] Memory Controller (rev a2)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation Device 075e (rev a2)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] SMBus (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: nForce2_smbus
Kernel modules: i2c-nforce2
00:01.3 Co-processor: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] Co-Processor (rev a2)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
00:01.4 RAM memory: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] Memory Controller (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] OHCI USB 1.1 Controller (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] EHCI USB 2.0 Controller (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:04.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] OHCI USB 1.1 Controller (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:04.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] EHCI USB 2.0 Controller (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:07.0 Audio device: nVidia Corporation MCP72XE/MCP72P/MCP78U/MCP78S High Definition Audio (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel
00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Bridge (rev a1)
00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] SATA Controller (non-AHCI mode) (rev a2)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: ahci
Kernel modules: ahci
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Express Bridge (rev a1)
Kernel modules: shpchp
00:13.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Bridge (rev a1)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:14.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Bridge (rev a1)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:15.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Bridge (rev a1)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Processor HyperTransport Configuration (rev 40)
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Processor Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Processor DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Processor Miscellaneous Control
Kernel driver in use: k10temp
Kernel modules: k10temp
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Processor Link Control
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C77 [GeForce 9100M G] (rev a2)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: nvidia
Kernel modules: nvidia_current, nvidia_173, nouveau, nvidiafb
08:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5764M Gigabit Ethernet PCIe (rev 10)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: tg3
Kernel modules: tg3
0b:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR928X Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
Subsystem: Quanta Microsystems, Inc EM303 802.11bgn (1x2:2) Wireless Mini PCIe Card [AR9281]
Kernel driver in use: ath9k
Kernel modules: ath9k
choi@choi-laptop:~$ lspci -k
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] Memory Controller (rev a2)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation Device 075e (rev a2)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] SMBus (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: nForce2_smbus
Kernel modules: i2c-nforce2
00:01.3 Co-processor: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] Co-Processor (rev a2)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
00:01.4 RAM memory: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] Memory Controller (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] OHCI USB 1.1 Controller (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] EHCI USB 2.0 Controller (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:04.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] OHCI USB 1.1 Controller (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:04.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] EHCI USB 2.0 Controller (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:07.0 Audio device: nVidia Corporation MCP72XE/MCP72P/MCP78U/MCP78S High Definition Audio (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel
00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Bridge (rev a1)
00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] SATA Controller (non-AHCI mode) (rev a2)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: ahci
Kernel modules: ahci
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Express Bridge (rev a1)
Kernel modules: shpchp
00:13.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Bridge (rev a1)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:14.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Bridge (rev a1)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:15.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Bridge (rev a1)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Processor HyperTransport Configuration (rev 40)
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Processor Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Processor DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Processor Miscellaneous Control
Kernel driver in use: k10temp
Kernel modules: k10temp
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Processor Link Control
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C77 [GeForce 9100M G] (rev a2)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: nvidia
Kernel modules: nvidia_current, nvidia_173, nouveau, nvidiafb
08:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5764M Gigabit Ethernet PCIe (rev 10)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: tg3
Kernel modules: tg3
0b:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR928X Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
Subsystem: Quanta Microsystems, Inc EM303 802.11bgn (1x2:2) Wireless Mini PCIe Card [AR9281]
Kernel driver in use: ath9k
Kernel modules: ath9k
choi@choi-laptop:~$ clear

choi@choi-laptop:~$ lspci -k
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] Memory Controller (rev a2)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation Device 075e (rev a2)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] SMBus (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: nForce2_smbus
Kernel modules: i2c-nforce2
00:01.3 Co-processor: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] Co-Processor (rev a2)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
00:01.4 RAM memory: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] Memory Controller (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] OHCI USB 1.1 Controller (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] EHCI USB 2.0 Controller (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:04.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] OHCI USB 1.1 Controller (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: ohci_hcd
00:04.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] EHCI USB 2.0 Controller (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:07.0 Audio device: nVidia Corporation MCP72XE/MCP72P/MCP78U/MCP78S High Definition Audio (rev a1)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel
00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Bridge (rev a1)
00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] SATA Controller (non-AHCI mode) (rev a2)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: ahci
Kernel modules: ahci
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Express Bridge (rev a1)
Kernel modules: shpchp
00:13.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Bridge (rev a1)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:14.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Bridge (rev a1)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:15.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Bridge (rev a1)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Processor HyperTransport Configuration (rev 40)
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Processor Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Processor DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Processor Miscellaneous Control
Kernel driver in use: k10temp
Kernel modules: k10temp
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Processor Link Control
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C77 [GeForce 9100M G] (rev a2)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: nvidia
Kernel modules: nvidia_current, nvidia_173, nouveau, nvidiafb
08:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5764M Gigabit Ethernet PCIe (rev 10)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 014a
Kernel driver in use: tg3
Kernel modules: tg3
0b:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR928X Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
Subsystem: Quanta Microsystems, Inc EM303 802.11bgn (1x2:2) Wireless Mini PCIe Card [AR9281]
Kernel driver in use: ath9k
Kernel modules: ath9k[/spoiler]

iwconfig
[spoiler]$ iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11bgn ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=16 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off[/spoiler]

mohon petunjuk apakah wireless saya sudah bisa digunakan?


masalah teratasi sesuai petunjuk oom pingsut :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests