[ASK] gimana cara install YM di ubuntu?

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

[ASK] gimana cara install YM di ubuntu?

Post by piknik » 17 Jul 2011, 13:56

saya baru pake ubuntu 3 hari lalu, weleh2 kereeeeeeen.... dan menggemaskan, cuma saya mau tanya barangkali temen2 bisa bantu, kalo install YM a.k.a yahoo messenger gimana caranya? thanks


User avatar
Aman46
Posts: 40
Joined: 15 Jul 2011, 17:44
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by Aman46 » 17 Jul 2011, 13:59

saya juga kemaren cari ym gan,, tpi ga ada kykx bwt ubuntu.., adanya yg versi open sourcenya aja., seperti : Emphaty, Pidgin, dll..
Klo mau install di ubuntu software centre ada.. tinggal di search aja..


User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Post by piknik » 17 Jul 2011, 14:05

pidgin sudah saya install sob, tapi gak ada webcamenya, saya juga sudah install wine tapi file .exe gak bisa masuk


User avatar
Aman46
Posts: 40
Joined: 15 Jul 2011, 17:44
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by Aman46 » 17 Jul 2011, 14:13

klo fitur webcam.., di aplikasi Kopete ada juga gan.., Lebih lanjut coba buka link ini.. siapa tau membantu..

http://www.otakudang.org/index.php?/arc ... opete.html


User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Post by piknik » 17 Jul 2011, 14:17

thanks sob, saya coba dulu triknya, heheehehe


User avatar
paijoagung
Posts: 1
Joined: 27 Jul 2011, 14:56
Location: lampung tengah
Contact:

Post by paijoagung » 27 Jul 2011, 14:59

kok aku download pidgin ga bisa ya! cara downloadnya gimana? emang ubuntu punya'ku minta upgrade cuma ga aku upgrade... apa karena belum di upgrade jadinya ga mau ke install


User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Post by piknik » 28 Jul 2011, 00:39

pake kopete aja bro,seperti yang aman46 bilang... saya juga berhasil pake kopete kok drpada pake pidgin... enek pake kopete, pidgin susah konek

http://www.otakudang.org/index.php?/arc ... opete.html


User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Post by haze_skw » 28 Jul 2011, 01:04

bisa juga pake gyachi


User avatar
massol
Posts: 11
Joined: 30 May 2010, 01:13
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by massol » 28 Jul 2011, 09:57

Wah kalo make ubuntu Desktop udah gampang sekarang. untuk Ubuntu versi 10.04, 10.10 dan 11.04 sudah include Aplikasi Empaty untuk chating YM atau messenger lainnya. Nah, saya sendiri kurang senang dengan tampilan Empaty maka saya menggunakan pidgin.

Kalo bisa koneksiin komputermu ke internet biar mudah untuk instalasi.
Kamu pilih Aplication>Ubuntu software Center> cari aplikasi yang kamu ingin install lalu instal.

Kalau bingung cek aja di blog aku ini:

http://massol507.wordpress.com/2011/01/ ... u-desktop/

Oke semoga dapat membantu.
Hatur Nuhun


User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Post by piknik » 29 Jul 2011, 18:42

thanks massol


User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

Post by Yusuf_Twenty » 13 Oct 2011, 15:10

piknik wrote:saya baru pake ubuntu 3 hari lalu, weleh2 kereeeeeeen.... dan menggemaskan, cuma saya mau tanya barangkali temen2 bisa bantu, kalo install YM a.k.a yahoo messenger gimana caranya? thanks
gk usah pake YM gan, mending pakek pidgin aja yang juga lengkap


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest