antena wajan bolic

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

antena wajan bolic

Post by bleTux » 03 Mar 2010, 09:24

Antenna Wajan, atau Wajanbolic merupakan terobosan dalam Teknologi RT/RW-net. Antenna Wajanbolic dapat menjadi client yang murah dalam sebuah RT/RW-net sehingga kita dapat ber Internet dengan murah. Internet murah bukan berarti mencuri bandwidth dan ber Internet gratis, seperti kebanyakan orang menyangka. Internet menjadi murah karena beban biaya di tanggung ramai-ramai oleh banyak mengguna di sebuah RT/RW dalam RT/RW-net.
Antenna wajan yang kemudian dikenal sebagai wajanbolic menjadi andalan utama bagi mereka yang ingin membangun RT/RW-net atau Wireless Internet murah di rumahnya dengan modal sekitar Rp. 300-350.000 saja.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat akses Internet menggunakan antenna wajanbolic adalah
* Tutup panci atau Wajan penggorengan
* Pralon 3" buat feeder
* Tutup pralon 3" : 2 bh
* Pralon 1" , buat support pemasangan USB WiFi
* Tutup pralon 1" : 1 bh
* Baut besar : 1 bh
* Baut kecil : 1 bh
* Lakban Aluminum, untuk melapisi pralon 3" yg dipakai buat feeder. Bagi anda yang kesulitan untuk memperoleh lakban aluminium dapat menggunakan teknik Wajanbolic yang menggunakan aluminium foil dan lem pralon.
* Pipa listrik yg kecil (diameter 1 cm), untuk pelindung sambungan kabel UTP
* Rubber Tape, untuk menutup Pipa listrik

Konstruksi antenna wajanbolic,

* membuat dudukan untuk USB WLAN dari pralon 1", yang dilapisi oleh lakban aluminium, sehingga berfungsi seperti antenna kaleng.
* lubangi tengah-tengah wajan
* dudukan pipa pralon dengan USB WLAN di muka wajan.
* perpanjang kabel USB dengan menggunakan kabel UTP.

Sedikit perhitungan posisi lakban aluminium terhadap dasar wajan.

* Lokasi fokus wajan adalah f=D^2/(16xd) dimana D adalah diameter wajan, dan d adalah kedalaman wajan.
* Posisi USB wifi adalah 3/4Lg, kira-kira 5.2-5.3cm untuk pralon 3".
Ukuran Antenna Wajanbolic e-goen. Total panjang pipa pralon yang digunakan adalah fw + 20cm.
Dimana
* fw adalah Dw^2 / (16 dw)
* Dw adalah diameter Wajan yang digunakan
* dw adalah kedalaman Wajan.

Perhitungan dapat di bantu menggunakan file SpreadSheet yang ada di
* http://125.160.17.21/speedyorari/view.p ... ntenna.xls

File tersebut akan sangat berguna terutama bagi anda yang ingin merancang wajanbolic e-goen untuk frekuensi 3G atau EVDO.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 03 Mar 2010, 10:32

Bro, estimasi biaya buatnya habis berapa ?? share juga Bro :D


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 03 Mar 2010, 10:51

kalo buat modem gsm/cdma pemasangannya seperti ini
wajanbolic
regards,
c0jack


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 03 Mar 2010, 12:57

yogieza wrote:Bro, estimasi biaya buatnya habis berapa ?? share juga Bro :D
sekitar 300-350 an
buat beli usb wifi, kabel, connector N, socket TNC, plug TNC.


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 03 Mar 2010, 13:01

c0jack wrote:kalo buat modem gsm/cdma pemasangannya seperti ini
wajanbolic
regards,
c0jack
kalau itu antena sebagai penguat sinyal kakak...
yaitu antena kilik memang hasil nya maknyus apalagi kalau sinyal yang kurang atau sering naik turun.


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 03 Mar 2010, 21:19

itu bisa jarak berapa KM bro


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 03 Mar 2010, 21:44

3 km tanpa terhalang pohon, bangunan dan benda yang menghalangi antena tsb kakak.


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 03 Mar 2010, 21:48

kalo jaraknya kurang dari 3 KM gimana?


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Mar 2010, 00:25

kurang dari 3km hasil nya lebih kencang kakak...


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 04 Mar 2010, 06:00

mantap nih tutorial nya, tp saat ini masih pake modem hp, nanti klo udah beli modem usb sy coba deh...


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Mar 2010, 06:58

freeazy wrote:mantap nih tutorial nya, tp saat ini masih pake modem hp, nanti klo udah beli modem usb sy coba deh...
coba deh kakak freeazy cobain modem hp kakak di taruh di atas wajan yang dilapisi alumunium foil trus hadapkan ke atas atau ke arah sinyal yang banyak kemungkinan besar sinyalnya bisa bertambah dech dan aksesnya bisa bertambah cepat.


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 04 Mar 2010, 07:23

itu cara nembak ke wifinya gimana?


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Mar 2010, 07:34

krakatau wrote:itu cara nembak ke wifinya gimana?
anda tinggal mengarahkan dimana ada wifi.
maaf nih kakak bukannya mengajarkan mencuri tapi itulah yang pernah saya lakukan waktu dulu...
sampai-sampai kesamber geledek usb donggle saya.


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 04 Mar 2010, 07:46

ini legal apa engga? trus itu ngitungnya dari pulsa modem kita apa gratis?
bisa2 di cubit neh sama pak lurah...


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Mar 2010, 07:54

sepertinya kakak krakatau belum paham juga nih... alias :confused:

mau pakai antenna yang mana sih?


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 04 Mar 2010, 08:10

masih kurang ngerti bro...
kata kamu kan nembak wifi, nah kalo nembak kan berarti kita ngambil hak oranglain ato itu cuma nebeng sinyal doank? cuma itu yang bingung, selebihnya saya ngerti :grin:


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Mar 2010, 08:45

kalau kita bisa memakai fasilitas mereka kenapa kita harus nebengin sinyal kita????


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 04 Mar 2010, 09:04

tapi kalo tanpa seizin mereka? sama aja ..... :grin:


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Mar 2010, 09:12

krakatau wrote:tapi kalo tanpa seizin mereka? sama aja ..... :grin:
namanya juga yang gratisan kakak... :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 04 Mar 2010, 09:17

itu masalahnya bro :D


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Mar 2010, 09:31

krakatau wrote:itu masalahnya bro :D
masalahnya dimana karena kita memanfaatkan segala nya daripada mubazir.


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 04 Mar 2010, 09:42

itu masuk pasal 362 KUHP ancamannya 5 tahun bui...
gratisnya bentar di bui nya lama, mending milih yang bayar bro... :D


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Mar 2010, 11:25

sebelumnya anda harus berada pada level menengah ke atas untuk melakukan tindakan ini.


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 04 Mar 2010, 12:39

emank kenapa?


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Mar 2010, 13:06

krakatau wrote:emank kenapa?
lebih baik PM atau lewat YM aja lah dari pada kakak mbikin kotor topik ini.


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 04 Mar 2010, 14:42

bleckock wrote:
krakatau wrote:emank kenapa?
lebih baik PM atau lewat YM aja lah dari pada kakak mbikin kotor topik ini.


mbikin kotor !?!?

wah, lebay bgt bahasanya ... emang ni forum mbahmu !! wkwkwk :D


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Mar 2010, 19:34

M3L3R wrote:
bleckock wrote:
krakatau wrote:emank kenapa?
lebih baik PM atau lewat YM aja lah dari pada kakak mbikin kotor topik ini.


mbikin kotor !?!?

wah, lebay bgt bahasanya ... emang ni forum mbahmu !! wkwkwk :D
untuk yang pertamaX saya ucapkan terima kasih atas teguran kakak M3L3R.

maaf kakak M3L3R segala jenis postingan harus difikirkan dahulu apakah pertanyaan tersebut penting atau nggak untuk di posting.
sebagai user yang baik,sebaiknya kalau bertanya setidaknya harus searching dahulu sebelum bertanya.
karena nya postingan yang bertumpuk hanya akan membuat penuh server dari forum ubuntu-indonesia ini.
sejauh ini coba kakak M3L3R lihat postingan yang banyak melenceng dari topik.
tenang kakak semua nanti juga bakalan ada peraturan baru dari moderator.

jangan ada perbedaan diskriminasi diantara kita kakak!!!
mari kita bersatu, belajar bersama dalam forum ubuntu ini... :)


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 04 Mar 2010, 20:15

ok !! peraturan yg bagus tuh !!

tp gunakan juga dong bahasa yg bijak,, biar gag ada diskriminasi antar warga :D


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Mar 2010, 20:22

M3L3R wrote:ok !! peraturan yg bagus tuh !!

tp gunakan juga dong bahasa yg bijak,, biar gag ada diskriminasi antar warga :D
pastilah kakak saya akan menggunakan bahasa yang sesuai dengan bahasa yang telah disepakati dalam peraturan forum ini.
maafkan saya jika saya terlalu kasar sebelumnya, karena kesabaran manusia pasti ada batasnya.


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 04 Mar 2010, 21:39

weleh-weleh...
peace ahh


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 04 Mar 2010, 21:47

krakatau wrote:weleh-weleh...
peace ahh

peace juga Bro :D .ane kagak ikutan dah :ngacirrrrrrrr


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 Mar 2010, 21:56

kakak krakatau tolong donk baca peraturan forum.
jangan membuat perdebatan antara saya dan kakak M3L3R!!!
kakak sudah paham belum mengenai thread ini?

kita kembali ke topik lagi...
jangan posting yang nggak-nggak lah kasihan moderator dan kakak yang lainnya.


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 04 Mar 2010, 22:01

neh orang aneh bener dah... :D


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 04 Mar 2010, 22:07

krakatau wrote:neh orang aneh bener dah... :D


gag ada yg aneh bro !! kamunya aja yg kebanyakan tanya !! wkwkwkkw :grin:

but, bagi ane sich no problem... tp inget bro, orangkan beda2,

so, kembalilah ke topik diatas !! hehe


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 04 Mar 2010, 22:17

menurut saya kalo hanya terpusat pada topik saja saya kira terlihat kaku Bro, bisa dilihat pada forum yang lain.Beda bila di tengah2 topik tsb diselingi sesuatu yang bisa buat kita senyum kendati OOT sedikit maka tak apalah karena membuat suasana jadi santai gitu.bisa dilihat pada forum yang lain juga & terlihat forum tersebut sangat santai & anggotanya banyak tuh.itu pendapat saya lho :D
calm down Brooooo


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 05 Mar 2010, 07:21

bleckock wrote:3 km tanpa terhalang pohon, bangunan dan benda yang menghalangi antena tsb kakak.
wah tempat ane terhalang gedung2 nih jadi ga bisa cepet dung


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 05 Mar 2010, 07:50

anjar wrote:
bleckock wrote:3 km tanpa terhalang pohon, bangunan dan benda yang menghalangi antena tsb kakak.
wah tempat ane terhalang gedung2 nih jadi ga bisa cepet dung
kemungkinan besar sinyal nya agak terganggu kakak anjar atau dengan kata lain naik-turun.


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 05 Mar 2010, 13:15

bleckock wrote:
anjar wrote:
bleckock wrote:3 km tanpa terhalang pohon, bangunan dan benda yang menghalangi antena tsb kakak.
wah tempat ane terhalang gedung2 nih jadi ga bisa cepet dung
kemungkinan besar sinyal nya agak terganggu kakak anjar atau dengan kata lain naik-turun.
wah naik turun kaya lift aja, hehehe

tapi ane g bisa buatnya mending beli jadi dah hahaha


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 05 Mar 2010, 20:37

berhubung kakak anjar banyak uang lebih baik beli modem saja kak!
jika anda sudah punya koneksi yang bagus saya rasa anda tidak perlu menggunakan antena wajanbolic.


User avatar
singkong77
Posts: 32
Joined: 04 Mar 2010, 17:19
Location: JAKARTA

Post by singkong77 » 06 Mar 2010, 08:29

kan ada securitynya..emang bisa maen tembak menembak kalo emang ga pake login mah bisa begitu gratisan...


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 06 Mar 2010, 12:16

singkong77 wrote:kan ada securitynya..emang bisa maen tembak menembak kalo emang ga pake login mah bisa begitu gratisan...
security!
di zaman sekarang ini saya rasa sudah tidak ada yang secure kakak apalagi anda menenelusuri lubang-lubang pasti ada suatu celah yang bisa kita manfaatkan.
di linux apapun bisa kita lakukan kakak...

untuk kakak mimin dan kakak momod maafkan saya jika agak sedikit melenceng dari topik tapi tetap lah berhubungan dengan antena nya.
namanya juga cah gemblung. :grin:


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 07 Mar 2010, 23:52

Antenna Wajan, atau Wajanbolic e-goen merupakan terobosan dalam Teknologi RT/RW-net. Antenna Wajanbolic e-goen dapat menjadi client yang murah dalam sebuah RT/RW-net sehingga kita dapat ber Internet dengan murah. Internet murah bukan berarti mencuri bandwidth dan ber Internet gratis, seperti kebanyakan orang menyangka. Internet menjadi murah karena beban biaya di tanggung ramai-ramai oleh banyak mengguna di sebuah RT/RW dalam RT/RW-net
sumber


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 08 Mar 2010, 05:22

freeazy wrote:Antenna Wajan, atau Wajanbolic e-goen merupakan terobosan dalam Teknologi RT/RW-net. Antenna Wajanbolic e-goen dapat menjadi client yang murah dalam sebuah RT/RW-net sehingga kita dapat ber Internet dengan murah. Internet murah bukan berarti mencuri bandwidth dan ber Internet gratis, seperti kebanyakan orang menyangka. Internet menjadi murah karena beban biaya di tanggung ramai-ramai oleh banyak mengguna di sebuah RT/RW dalam RT/RW-net
setuju saya Bro, [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/shakehand2.gif[/img] .Wajan bolic mempunyai fungsi yang banyak lho bukan hanya nembak punya orang.tapi bisa untuk membuat koneksi Internet murah juga lho [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/recseller.gif[/img]


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 09 Mar 2010, 06:47

yogieza wrote:
freeazy wrote:Antenna Wajan, atau Wajanbolic e-goen merupakan terobosan dalam Teknologi RT/RW-net. Antenna Wajanbolic e-goen dapat menjadi client yang murah dalam sebuah RT/RW-net sehingga kita dapat ber Internet dengan murah. Internet murah bukan berarti mencuri bandwidth dan ber Internet gratis, seperti kebanyakan orang menyangka. Internet menjadi murah karena beban biaya di tanggung ramai-ramai oleh banyak mengguna di sebuah RT/RW dalam RT/RW-net
setuju saya Bro, [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/shakehand2.gif[/img] .Wajan bolic mempunyai fungsi yang banyak lho bukan hanya nembak punya orang.tapi bisa untuk membuat koneksi Internet murah juga lho [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/recseller.gif[/img]
ini yang saya suka mengerti dan memahami akan thread.
thanks kakak yogieza dan kakak freeazy atas pengetiannya mengenai teknologi RT/RW.


User avatar
linuxz
Posts: 26
Joined: 09 Mar 2010, 07:24
Location: indonesia
Contact:

Post by linuxz » 09 Mar 2010, 07:36

aman dri sengatan petir ga


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 09 Mar 2010, 08:05

asalkan tahu sikon pada saat cuaca hujan cabut dulu dan koneksinya kan sama halnya dengan pesawat TV yang memakai antena.
soalnya donggle saya sudah pernah ke samber tuh kakak...
gosong kabel-kabelnya untung nggak meledug kompi sama monitornya.


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 09 Mar 2010, 08:32

kost ane gak ada sinyal wifi gan..
pdahal kota loo... :(


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 09 Mar 2010, 08:52

ohdediku wrote:kost ane gak ada sinyal wifi gan..
pdahal kota loo... :(
pindah yang deket kampus atau kantor pemerintahan pasti ada dah wifi nya.


User avatar
REGETN
Posts: 2
Joined: 20 Mar 2010, 09:09

Post by REGETN » 20 Mar 2010, 09:24

selamt siang mas, mbak, om

numpang nanya om,
aku da banyak ngliat tutorial wajanboli wifi, yg jadi pertanyaan kemana diarahkan wajanbolicnya, pastinya ke AP, di medan aku ga tau dimana ada AP gratis, tapi aku liat banyak antena grid, apa bisa diarahkan ke antena grid?


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 20 Mar 2010, 21:01

antenna grid itu memiliki akses tembak wifi yang bagus dia juga buat mencari AP kakak.
cuman dia lebih racing karena dengan akses tembak jauhnya itu.
kalau mengarahkan ke antena grid saya nggak bisa menjamin dech, soalnya dia khan juga mencari sinyal wifi kakak. :confused:


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 20 Mar 2010, 21:25

jadi buat membedakan antara AP dan antena penembak gmna bro ???


User avatar
REGETN
Posts: 2
Joined: 20 Mar 2010, 09:09

Post by REGETN » 23 Mar 2010, 11:04

waduh makin bingung kang...

jadi yang pasti nembaknya kemana? ato apa ciri-ciri kalo disatu daerah ada wifinya...


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 25 Mar 2010, 10:14

wah aku juga bingung nih, ada yang udah jadi ga yah, n kira2 kalau beli kira-kira berapa yah


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 25 Mar 2010, 17:18

kakak regetn : datangi saja dulu tempat yg ada wifi nya.
seharusnya mengenai wajan bolic ini harus praktek langsung.
kakak anjar : aku sudah pernah membuat nya tapi udah habis di samber sama petir.
berawal dari coba-coba dan hasilnya lumayan.sinyal 3 bar.


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 25 Mar 2010, 17:23

itu jarak berapa KM, hbis brapa dananya


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 25 Mar 2010, 18:19

waktu saya buat jarak 3km dana nggak tahu semua barang bekas dari kantor saya kakak. :cool:


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Post by Cyb3erFr3ed0M » 27 Apr 2010, 22:01

mantap brother......gini aku kan juja buat dirumah tapi gak pke rumus matematika biasa gak isa matematika,,,kira2 isa jalan gak??? itu brother...........masak mau ngenet bayar terus sekali2 gratisan ha....ha.....ha.....ha


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 28 Apr 2010, 09:22

punyaq 21 kilometer dari pusat kota. kira-kira bisa gak ya gratisan juga...hihihih


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 08 May 2010, 12:57

kira-kira ada wajan bolik yang mencapai radius 15km gak.ada hostpot dibuat untuk masyarakat umum yang letaknya di tengah-tengah kota. anak muda sekarang bilang tugu hospot.
tapi kayaknya gada deh. kalopun ada pasti mahal.


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Post by Cyb3erFr3ed0M » 26 May 2010, 10:59

bisa aja lo wajan nya geuuuude banget....heheehee and usb wirellesnya 4unit hahahhah


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest