wubi.exe gak bisa di buka

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

wubi.exe gak bisa di buka

Post by iyok » 04 Jul 2011, 20:35

para master tolong in ane

ane dah extract ubuntu-11.04-desktop-i386 tapi wubu.exe
ga bisa di buka ada tulisan


" This application has failed to start because the application configuration is incorrect. Reinstall the application may fix this proplem."

kenapa gan bingung nih
Attachments
wubi rusak.JPG
wubi rusak.JPG (25.52 KiB) Viewed 369 times


User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Post by dhiemaz_mitnick » 04 Jul 2011, 22:46

Ini mau install lewat wubi....?
coba cek size hasil downloadnya, takutnya corrupt pada saat download..


User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Post by sake » 04 Jul 2011, 23:26

bs aja corupt saat extract file .iso-nya


User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Post by iyok » 05 Jul 2011, 06:00

nggak gan sama size nya


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 05 Jul 2011, 06:55

hem... coba check md5sum nya, sama ga dengan yang tertera di web ubuntunya, tuk ngechecknya q lupa, maafin :grin:


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 05 Jul 2011, 19:37

'
bener diextrak yah??

bukannya diburning di CD ato pke semacam daemontool :grin: [virtual]

= :confused: =


User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Post by iyok » 06 Jul 2011, 13:52

iya di extract langsung di hardisk pake winrar

saya dah coba pake pendrive bisa gan,... linux di flasdisk
tapi untuk install di hardisk lamaaaaaaaaa buangeeettttt gan

jadi belum dual booting, dan untuk file music berformat mp3 belum bisa dibuka

trims atas arahannya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests