[ask] gmn langkah2 konek wvdial modem sierra 885

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

[ask] gmn langkah2 konek wvdial modem sierra 885

Post by akiratoya17 » 28 Feb 2010, 11:35

help ... please

ngintip file wvdial.conf
buat sierra 885 [ IM2 ]


User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Post by ayam_jago » 28 Feb 2010, 11:37

Ini punya gw bro:


[Dialer Defaults]

Modem = /dev/ttyUSB0

ISDN = off

Modem Type = USB Modem

Baud = 931600

Init = ATX3

Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0

Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"

Init4 =

Init5 =

Init6 =

Init7 =

Init8 =

Init9 =

Phone = *99***1#

Phone1 = *99***1#

Phone2 =

Phone3 =

Phone4 =

Dial Prefix =

Dial Attempts = 1

Dial Command = ATM0L0DT

Ask Password = off

Password = PasswordM2Ente;

Username = UserNameM2Ente;

Auto Reconnect = on

Abort on Busy = off

Carrier Check = on

Check Def Route = on

Abort on No Dialtone = off

Stupid Mode = on

Idle Seconds = 0

Auto DNS = on

Minimize = on

Dock = on


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 28 Feb 2010, 11:46

copas dl cuy :D masih pake "jendela" soalnya :)


User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Post by ayam_jago » 28 Feb 2010, 11:55

silahkan cuy...


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 28 Feb 2010, 13:39

wah ngga mau konek cuy ...

$ wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATX3
ATX3
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATM0L0DT*99***1#
--> Waiting for carrier.
ATM0L0DT*99***1#
CONNECT 115200
--> Carrier detected. Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Sun Feb 28 15:24:53 2010
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
--> --> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied
--> --> CHAP (Challenge Handshake) may be flaky.
--> Pid of pppd: 2019
--> pppd: 0
--> Using interface ppp0
--> pppd: 0
--> pppd: 0
--> pppd: 0
--> pppd: 0
--> pppd: 0
--> Disconnecting at Sun Feb 28 15:24:54 2010
--> The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16)
--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
--> Try again and look into /var/log/messages and the wvdial and pppd man pages for more information.
--> Auto Reconnect will be attempted in 5 seconds
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATX3
ATX3
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
OK
--> Modem initialized.
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATX3
ATX3
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATM0L0DT*99***1#
--> Waiting for carrier.
ATM0L0DT*99***1#
CONNECT 115200
--> Carrier detected. Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Sun Feb 28 15:24:59 2010
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
--> --> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied
--> --> CHAP (Challenge Handshake) may be flaky.
--> Pid of pppd: 2020
--> pppd: 0
--> Using interface ppp0
--> pppd: 0
--> pppd: 0
--> pppd: 0
--> pppd: 0
--> pppd: 0
--> Disconnecting at Sun Feb 28 15:25:01 2010
--> The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16)
--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
--> Try again and look into /var/log/messages and the wvdial and pppd man pages for more information.
--> Auto Reconnect will be attempted in 10 seconds
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATX3
ATX3
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
OK
--> Modem initialized.
--> Cannot get information for serial port.

kira kira apa ya ? keliatanya masalah perijinan nih disn masalahnya

--> Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
--> --> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied
--> --> CHAP (Challenge Handshake) may be flaky.

di apain yaaa ... ~_~


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 28 Feb 2010, 14:30

Code: Select all

$sudo wvdial


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 28 Feb 2010, 14:36

blackshirt wrote:

Code: Select all

$sudo wvdial
hihihi ... luput
makasih ya ... :D

case close !


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 28 Feb 2010, 19:59

Masih pake wvdial ya, kenapa tidak pake network manager aja bro, sekali klik langsung konek, tidak perlu jadi "sudoer".
saya posting ini saya pake sierra 885 dan network manager.


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 01 Mar 2010, 05:26

muhlis88 wrote:Masih pake wvdial ya, kenapa tidak pake network manager aja bro, sekali klik langsung konek, tidak perlu jadi "sudoer".
saya posting ini saya pake sierra 885 dan network manager.
susah koneknya bro :D kadang koneksi connected & enstabilised tapi blm bisa browsing :D ... kadang susah jg connect-nya fail gitu :D jadi saya pilih wvdial yg kata "orang" pasti konek :D

mau tanya lagi :D gimana klo mau disconnect-nya wvdial ? ... :D kasian modemnya mati tiba2 klo d shut down ... :grin:


User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Post by ayam_jago » 01 Mar 2010, 11:13

kalo mo matiin wvdial dari terminal bro.. kan waktu kita run wvdial di terminal terminalnya ga ketutup tuh...
bisa di terminal tempat tampil status wvdialnya:
Ctrl+C

atau dari terminal baru ketik aja:
sudo killall wvdial

:D


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 01 Mar 2010, 11:27

mantap bro ;)
ilmu baru lagi :D

thanks :D


User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Post by jeje » 08 Apr 2010, 00:37

saya pake itu ko bgini

$sudo wvdial
The program 'wvdial' is currently not installed. You can install it by typing:
apt-get install wvdial
wvdial: command not found
root@Q:~# apt-get install wvdial
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Package wvdial is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source
E: Package wvdial has no installation candidate


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 08 Apr 2010, 00:45

coba diunduh manual di http://apt-web.dahsy.at/ .ketik wvdial trus submit


User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Post by jeje » 08 Apr 2010, 00:54

tapi ko debian, hihi komen g jelas thx atas kilatnya , nti tak instal dulu


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 08 Apr 2010, 00:57

jeje wrote:tapi ko debian, hihi komen g jelas thx atas kilatnya , nti tak instal dulu

kalo ubuntu mah deb atuh Bos, masak rpm :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 08 Apr 2010, 06:15

hoho.. kalo ubuntu emank .deb dah dari sononya gitu bro jeje masa mau install yang .rpm :D


User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Post by jeje » 08 Apr 2010, 14:23

ini g ngerti dicoba install package trus terminal gak da respon, tp pake yang quick search beres tulis wvdial juga langsung install (konek inet syaratnya) , masalahnya waktu wvdial invalid phone number, invalid login user, invalid password, gimana cara setingnya yo matur nuhun sanget, opo iki??


User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Post by ayam_jago » 08 Apr 2010, 15:04

jeje wrote:ini g ngerti dicoba install package trus terminal gak da respon, tp pake yang quick search beres tulis wvdial juga langsung install (konek inet syaratnya) , masalahnya waktu wvdial invalid phone number, invalid login user, invalid password, gimana cara setingnya yo matur nuhun sanget, opo iki??
coba perhatikan baris:
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
Phone = *99***1#
Phone1 = *99***1#
Password = PasswordM2Ente;
Username = UserNameM2Ente;

itu di edit sesuai provider yang ente pake sob,, ngedit di /etc/wvdial.conf
jurus jitu:
sudo gedit /etc/wvdial.conf

semoga membantu.. :)


User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Post by jeje » 08 Apr 2010, 15:18

pantesan acces denied g pake gedit cuma etc/wvdial.conf

xixixi

thx tak coba dulu


User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Post by jeje » 09 Apr 2010, 07:37

gedit /etc...

ko ga bisa di save gimana

soalnya klo ketik wvdial
pass, user , phone , tetep kosong ??

apa harus melalui root , saat yang seperti apa harus login melalui root

tolong dibantu thx


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 09 Apr 2010, 07:38

sudo gedit /etc.....


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 09 Apr 2010, 10:54

sudo gedit /etc/wvdial.conf


User avatar
ngantux
Posts: 18
Joined: 09 Apr 2010, 14:09
Location: Kota Penuh Polusi
Contact:

Post by ngantux » 09 Apr 2010, 14:52

jeje wrote:gedit /etc...

ko ga bisa di save gimana

soalnya klo ketik wvdial
pass, user , phone , tetep kosong ??

apa harus melalui root , saat yang seperti apa harus login melalui root

tolong dibantu thx
kalo ketik wvdial d terminal user,pass n ph nya masih kosong tp yakin udah di save coba liat [Dialer xxxxxxx] xxxxxx=nama koneksi jd ketiknya d terminal: wvdial xxxxxx .

Klo emang kaga bisa d save berarti chmod wvdial.conf nya harus di ubah ke 777
Last edited by ngantux on 27 Feb 2016, 14:19, edited 1 time in total.
Reason: ada yg lupa


User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Post by jeje » 09 Apr 2010, 16:10

ngantux wrote:
jeje wrote:gedit /etc...


Klo emang kaga bisa d save berarti chmod wvdial.conf nya harus di ubah ke 777
chmod wvdial.conf
chmod: missing operand after `wvdial.conf'
Try `chmod --help' for more information.
q@Q:~$ chmod 777 wvdial.conf
chmod: cannot access `wvdial.conf': No such file or directory
gini bukan, kok gagal ??


klo gedit /etc/wvdial.conf "user biasa"
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Baud = 9600
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB4
ISDN = 0
; Phone =
; Password =
; Username =
"sudah diganti
usr, pass,phone dial, tapi savenya disable g bisa dklik saya klik close save dgn nama sama/beda juda "couldn't save file" u don hv permision

klo wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Configuration does not specify a valid phone number.
--> Configuration does not specify a valid login name.
--> Configuration does not specify a valid password.

nah init3 juga g ada set AT+CGDCONT=1","IP",...
g bisa donk


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 09 Apr 2010, 16:49

valid phone number nya *99#
kalo user id & pass, ga dpt waktu aktivasi?

kalo mo edit wvdial.conf, ketik di terminal
sudo gedit /etc/wvdial.conf


User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Post by ususbuntu » 09 Apr 2010, 16:56

cek modem nya di sini kalo terdaftar langsung aja pake network manager di menu System�>Administration �>Networking


User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Post by jeje » 09 Apr 2010, 17:02

ususbuntu wrote: cek modem nya di sini kalo terdaftar langsung aja pake network manager di menu tools
maksud notes di site itu apa

+GCAP: +CGSM,+FCLASS,+DS +COPS: 0,0,"ATT@",0


User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Post by jeje » 09 Apr 2010, 17:06

Tuxtux wrote:valid phone number nya *99#
kalo user id & pass, ga dpt waktu aktivasi?

kalo mo edit wvdial.conf, ketik di terminal
sudo gedit /etc/wvdial.conf
masalahnya g bisa di save set phone ,user, pass
gmn couldn't save file

ktnya suruh chmod wvdial.conf ubah 777
caranya saya salah

itu harus root ato user biasa


User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Post by ususbuntu » 09 Apr 2010, 17:12

itu configurasi device nya nya kalo mo disetting manual seperti wvdial.conf
coba buka menu network manager ato klik kanan di icon netwoking di kanan trei trus pilih edit connection trus pilih brodband connectio lalu add
screen shot di sini


User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Post by jeje » 09 Apr 2010, 17:34

ususbuntu wrote:itu configurasi device nya nya kalo mo disetting manual seperti wvdial.conf
coba buka menu network manager ato klik kanan di icon netwoking di kanan trei trus pilih edit connection trus pilih brodband connectio lalu add
screen shot di sini
maksudnya mo coba lewat wvdial lewat network mangr uda bisa tapi kadang eror g bisa browsing pdahal konek gitu


User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Post by ususbuntu » 09 Apr 2010, 17:39

emang kalo ip 10.10.10.64 ga nyambung cuba sampe ipnya bukan 10.10.10.64


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 09 Apr 2010, 22:37

kayaknya pada ga nyambung neh...


User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Post by jeje » 09 Apr 2010, 22:50

Tuxtux wrote:kayaknya pada ga nyambung neh...
klo init3 g ada gmn ada init1 & init 2 ket ada di komen sebelumnya


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 18 May 2010, 15:56

'
tambahin lagi ahh, biar makin mantebbb.

Can I use my Sierra Wireless modem on a Linux operating system ? ( v.1.7.30)
isinya buat update driver sierra + cara instalasinya.

NB: bis coba di lucid malah nda bisa konek lagi :cry:, tp buat yg karmic bisa konek.


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 18 May 2010, 17:09

mantap ... :grin:

oh ya ... mau tanya ... :D
kan saya pake wvdial buat koneknya ...
kalo mau nutup jendela terminalnya ( kondisi koneksi tetap terhubung ) bisa ngga ya ? :D


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 18 May 2010, 17:32

'
kliatannya nda bisa bro, coba pke tty aj biar nda tutup2 window lg :D (ctrl + alt + F1 = tty1)

NB: barusan q pke driver diatas (pake Lucid) kok malah nda bisa konek lagi :cry:


User avatar
d3tro1id
Posts: 8
Joined: 19 May 2010, 13:33
Location: bogor, indonesia

Post by d3tro1id » 20 May 2010, 16:13

ayam_jago wrote:
jeje wrote:ini g ngerti dicoba install package trus terminal gak da respon, tp pake yang quick search beres tulis wvdial juga langsung install (konek inet syaratnya) , masalahnya waktu wvdial invalid phone number, invalid login user, invalid password, gimana cara setingnya yo matur nuhun sanget, opo iki??
coba perhatikan baris:
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
Phone = *99***1#
Phone1 = *99***1#
Password = PasswordM2Ente;
Username = UserNameM2Ente;

itu di edit sesuai provider yang ente pake sob,, ngedit di /etc/wvdial.conf
jurus jitu:
sudo gedit /etc/wvdial.conf

semoga membantu.. :)
kalo misal file wvdialconf gak bisa kita edit
itu napa ya gan...
ane pusing stngh mati nih cara ngakalinnya....
maklum masih nubi...:malu

---problem solved
pake $ sudo gedit ///


User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by akiratoya17 » 21 May 2010, 05:48

:grin: sempat kaget kedunia hitam ... [ tty1 ]
thx bro thrvers


User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Post by ayam_jago » 09 Jun 2010, 03:55

pake login superuser sob... di terminal:

Code: Select all

sudo gedit /etc/wvdial.conf
semoga membantu..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests