Tutorial Desainner Open Source

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Tutorial Desainner Open Source

Post by masdana » 20 Jun 2011, 16:18

Bro, dulu ane sering bikin project pake potoshop, setelah ane kenal Gimp pengganti sostoshop, waktu itu ngedit pake gimp jadinya kaga karuan, eh setelah tanya tanya ada tuh tutorial video tetang gimp bahasa indonesia

jadi yang punya pengalaman kaya ane monggo bisa membantu.
Download videnya

[img:right]http://i42.tinypic.com/rsss8w.png[/img]

[spoiler]Dasar 1

Dasar 2

Action[/spoiler]



[img:left]http://i22.tinypic.com/2lk5s9f.png[/img]



[spoiler]Dasar inkscape

Action inkscape[/spoiler]

[img:right]http://i36.tinypic.com/2i3tib.png[/img]




[spoiler]Web Dynamic content[/spoiler]

[img:left]http://i26.tinypic.com/mmwkz8.png[/img]





[spoiler]Intermediate
Blender Essentials
Begginer-Intermediate
Blender in Action : Build a House in Step by Step[/spoiler]
Attachments
my design.jpg
Hasil Desain Ane
my design.jpg (351.99 KiB) Viewed 2135 times


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 20 Jun 2011, 16:36

nah...ini yg dicari-cari... :D

mantap bro


User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Post by hadistux » 20 Jun 2011, 16:37

Wah manteb tu gan Akhirnya dapet jg tutorial Gimp ...


User avatar
blackzero
Posts: 66
Joined: 28 Apr 2011, 01:13
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by blackzero » 20 Jun 2011, 17:12

ada refresinsi lagiii nichhh


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 20 Jun 2011, 17:26

tu videonya bahasa apa ya?


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 20 Jun 2011, 17:41

deny26 wrote:tu videonya bahasa apa ya?
Bahasa Indonesia mas deny26 :grin:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 20 Jun 2011, 18:21

masdana wrote:Bahasa Indonesia mas deny26 :grin:

sip.. thanks sharingnya bro.. aku juga pengen belajar desain.. :grin:


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 20 Jun 2011, 18:40

deny26 wrote:
masdana wrote:Bahasa Indonesia mas deny26 :grin:

sip.. thanks sharingnya bro.. aku juga pengen belajar desain.. :grin:
yupz, sama sama bro , biar warga FUI pada jago desain semua :grin:


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 20 Jun 2011, 19:06

langsung ke tkp bro, thanks for sharing :)


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 20 Jun 2011, 22:55

Subhanallah... ini yg ane cari.. thank mas bro.
moga amal ibadahnya mendpt balasan setimpal.


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 21 Jun 2011, 09:41

Shutter wrote:Subhanallah... ini yg ane cari.. thank mas bro.
moga amal ibadahnya mendpt balasan setimpal.
Amin... Bro Shutter :D


User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Post by haze_skw » 21 Jun 2011, 10:06

biar aku ga nanam, tapi mau minta izin buat nguduh kang....


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 23 Jun 2011, 10:40

tadi malam mas deny26 request tutorial inkscape, ya udah biar semuanya pada jago desain ane edit lagi plus di tambah tutorial desain lainnya, dan yang jelas ni Tutorial video Bahasa Indonesia


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 24 Jun 2011, 00:49

Mas bro Dana... aduh.. jadi gak enak nih... ckckckck....gimana ya?!

Ah.. biarin wes kalo ngerepoti.. heheheheee...
Gini masbro... saya tertarik ndalami Blender nih.. kira-kira masbro bisa gak mbuatin video panduan dasar Blender yg versi 2.58 keatas?! soalnya kan versi 2.5X interfacenya beda jauh dengan versi dibawahnya.. gimana mas bro dana..? tolongin deh..
Maaf kalo cerewet mas bro ya?!
Atas perhatian dan pertimbangannya saya ucapin banyak terima kasih.. :D


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 24 Jun 2011, 07:51

ijin download masdana...saya juga penggemar edit mengedit, tapi gak jago..kalo pake sotosop banyaak..yg saya tunggu2 ya pake gimp ini...

arigato banyak :grin:


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 24 Jun 2011, 07:54

Shutter wrote:Mas bro Dana... aduh.. jadi gak enak nih... ckckckck....gimana ya?!

Ah.. biarin wes kalo ngerepoti.. heheheheee...
Gini masbro... saya tertarik ndalami Blender nih.. kira-kira masbro bisa gak mbuatin video panduan dasar Blender yg versi 2.58 keatas?! soalnya kan versi 2.5X interfacenya beda jauh dengan versi dibawahnya.. gimana mas bro dana..? tolongin deh..
Maaf kalo cerewet mas bro ya?!
Atas perhatian dan pertimbangannya saya ucapin banyak terima kasih.. :D
Waduh :o he he he , ane lama dah kaga main Blender lagi, sejak fokus ke jaringan, ya sekarang cuma bisa Gimp doang. jadi ane Mohon Maaf bro Shutter :grin: kaga bisa bikinin, harap maklum yo mas :grin:


User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Post by gen781 » 24 Jun 2011, 08:22

Mantap bos, langsung ke TKP....
Thanks.


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 24 Jun 2011, 08:53

Ga disangka GIMP bisa sebagus ini om... masih terbiasa gunakan AP, jadi saat gunakan GIMP terasa banyak yang kurang, terutama dari tools :(
Btw thx banyak sharenya om :grin:


User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Post by BudaSuyasa » 24 Jun 2011, 09:06

Thanks gan....
ane udah nyari ini dari dulu

go go go go!


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 24 Jun 2011, 12:41

integer wrote:Ga disangka GIMP bisa sebagus ini om... masih terbiasa gunakan AP, jadi saat gunakan GIMP terasa banyak yang kurang, terutama dari tools :(
Btw thx banyak sharenya om :grin:
:grin: karena udah ada tutorialnya sekarang biasakan pake Gimp bro, ane juga sampe sekarang klo ngerjakan projek masih nyampur Gimp sama AP :)


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 25 Jun 2011, 17:31

filenya belum didonwload satupun (nunggu waktu senggang), jadi boleh tanya hal yang kemungkinan besar jawabanya ada di salah satu file yang musti didownload :D

Karakter tulisannya keren, itu font ?, jika iya bisa dapat dimana?. Jika bukan font,apa membuatnya di gimp juga atau menggunakan grafik editor?, namanya?.

Satu hal lagi, boleh minta mentah dari gambar yang disertakan? :grin: mencoba sedikit mencari tau berdasar objek2 yang ada.


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 26 Jun 2011, 08:08

Iya, itu pake Font Alhambra, dan di permanis dengan brush. Nah buat file mentahnya masih ane cari, entar klo udah dapat di kabarin, soalnya tu editan udah 1 tahun yang lalu :grin: jadi Sorry bro


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 26 Jun 2011, 21:08

alhambra :D
whew... ok masdana, btw infonya thx berat, filenya klo ga ketemu gpp, tapi klo ketemu ya bersukur saya :grin:


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 01 Jul 2011, 13:58

sorry bro integer, seperinya filenya udah hilang gara-gara hardisk ane teformat :grin:


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 05 Jul 2011, 06:56

hahah gapapa mas :D


User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Post by saa7_go » 05 Jul 2011, 07:07

font alhambra ye, cari google langsung dapet tuh.


User avatar
Whitelite
Posts: 5
Joined: 27 Apr 2011, 15:56
Location: Purwokerto

Post by Whitelite » 12 Jul 2011, 14:44

wah makasih gan
semoga dapat pahala


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 12 Jul 2011, 17:17

terimakasih bro..sangat membantu


User avatar
akababa
Posts: 41
Joined: 09 Jul 2011, 18:09
Location: bekasi
Contact:

Post by akababa » 15 Jul 2011, 16:08

ijin sedot nya bro sekalian belajar gimp biasanya sotoshop cie.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 27 Jul 2011, 11:37

Masdana bikin sendiri, nih? Keren!


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 28 Jul 2011, 20:09

Malsasa wrote:Masdana bikin sendiri, nih? Keren!
iya bro Maslsasa :grin: hasil desain ane yang "[font:Arial Black]Manfaat sholat Tahajud[/font]"
Thank you :grin:


User avatar
JasaSeo
Posts: 2
Joined: 29 Jul 2011, 01:49
Location: Indonesia
Contact:

Post by JasaSeo » 29 Jul 2011, 01:55

mantab... makasih bos.. jadi makin mudah nih kalo ada panduan kayak gini


User avatar
vix
Posts: 50
Joined: 15 Jul 2011, 23:40
Location: yogyakarta

Post by vix » 05 Aug 2011, 06:02

thanks ya om atas info nya.....!!!!


User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Post by rekano » 16 Aug 2011, 09:46

masdana wrote:Bro, dulu ane sering bikin project pake potoshop, setelah ane kenal Gimp pengganti sostoshop, waktu itu ngedit pake gimp jadinya kaga karuan, eh setelah tanya tanya ada tuh tutorial video tetang gimp bahasa indonesia

jadi yang punya pengalaman kaya ane monggo bisa membantu.
Download videnya .....
Untungnya dipisah, jadi kecil-kecil dech downloadnya enak


User avatar
tr4h21
Posts: 42
Joined: 18 Jul 2011, 16:22
Location: Semampir, Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur
Contact:

Post by tr4h21 » 04 Sep 2011, 22:23

makasih mastah masdana, tar saya liat2 dulu,
ijin download; kalo ada yang d tanyakan bisa kan mastah masdana :D ?


User avatar
Edge
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2011, 13:01
Location: Indonesia
Contact:

Post by Edge » 08 Nov 2011, 05:02

wkwkwk, temen sebangku ane, yg masih klas 2 smp... dari awal sampe akhir nggak pernah liat tutorial, atau referensi mengenai gimp, tapi karena hampir setiap waktu teruz mencoba and mencoba, bahkan sampe dihukum karena pas pelajaran maen GIMP, akhirnya jago banget sama GIMP and gambarnya udah lumayan banyak beredar di internet... baru 6 bulan yg lalu laah... dia memulai.. jadi saluuut.. sharing cerita and pengalaman...


User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Post by SinauUbuntu » 08 Nov 2011, 09:53

Yah, Mas "bro" dana. Tutor inkscapenya ada yang gak bisa dibuka link downloadnya :cry:


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 08 Nov 2011, 11:04

ane rate 5 bintang masbro....!!
mangstab.....
ijin copas linknya ya masbro...


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 08 Nov 2011, 12:29

ilham2930 wrote:ane rate 5 bintang masbro....!!
mangstab.....
ijin copas linknya ya masbro...
Tengkyu mas bro ilham :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 09 Nov 2011, 10:21

Saya mengikuti langkah Akang masdana di sini: forums/ubbthreads.php/topics/79346/Desa ... #Post79346

Semoga desainer Ubuntu turun gunung semua :D


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 09 Nov 2011, 10:44

Malsasa wrote:Saya mengikuti langkah Akang masdana di sini: forums/ubbthreads.php/topics/79346/Desa ... #Post79346

Semoga desainer Ubuntu turun gunung semua :D
Sipp, Lanjutgan :grin:


User avatar
ifulsag
Posts: 3
Joined: 09 Nov 2011, 14:40

Post by ifulsag » 09 Nov 2011, 14:52

gan merubah bahasa pada open office bagaimana....???
pas instal ubuntu 10.10 selesai...openoffice bahasa nya aneh...bukan inggris...tapi bahasa kebolak-balik gitu gan...mohon bantuan 02194087586


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 09 Nov 2011, 15:44

ifulsag wrote:gan merubah bahasa pada open office bagaimana....???
pas instal ubuntu 10.10 selesai...openoffice bahasa nya aneh...bukan inggris...tapi bahasa kebolak-balik gitu gan...mohon bantuan 02194087586
salah kamar neh ....


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 28 Nov 2011, 00:58

serius?... mmm...


User avatar
dharmo
Posts: 2
Joined: 30 Nov 2011, 15:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Post by dharmo » 30 Nov 2011, 21:06

wah ane bokmak dulu deh masbro !


User avatar
rheand
Posts: 8
Joined: 01 Dec 2011, 21:20
Location: chotamobagu
Contact:

Post by rheand » 03 Dec 2011, 16:47

Wuaaacchh, mantep tu gan,
thank's buat thread nah,,, (Numpang Nyedot)


User avatar
1y03L
Posts: 8
Joined: 14 Dec 2011, 20:53
Location: Bandung, Indonesia

Post by 1y03L » 14 Dec 2011, 22:29

wah mantap.. akhirnya nemu juga tutor2 design di program design open source :grin:


User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Post by _Newbie_ » 16 Dec 2011, 09:15

wah ini dia... ini yang ane cari2... hehehehehe... :D


User avatar
Hertasmin
Posts: 38
Joined: 01 Jun 2011, 15:40
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by Hertasmin » 16 Dec 2011, 09:28

masdana wrote:Bro, dulu ane sering bikin project pake potoshop, setelah ane kenal Gimp pengganti sostoshop, waktu itu ngedit pake gimp jadinya kaga karuan, eh setelah tanya tanya ada tuh tutorial video tetang gimp bahasa indonesia

jadi yang punya pengalaman kaya ane monggo bisa membantu.
Download videnya

[img:right]http://i42.tinypic.com/rsss8w.png[/img]

[spoiler]Dasar 1

Dasar 2

Action[/spoiler]



[img:left]http://i22.tinypic.com/2lk5s9f.png[/img]



[spoiler]Dasar inkscape

Action inkscape[/spoiler]

[img:right]http://i36.tinypic.com/2i3tib.png[/img]




[spoiler]Web Dynamic content[/spoiler]

[img:left]http://i26.tinypic.com/mmwkz8.png[/img]





[spoiler]Intermediate
Blender Essentials
Begginer-Intermediate
Blender in Action : Build a House in Step by Step[/spoiler]







keren mas bro,,,


User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Post by wonk4rol » 29 Dec 2011, 17:19

Kok filenya banyak yang ga bisa didonlot nih gan


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 05 Jan 2012, 19:09

Iya itu emang dari sananya filenya udah kga ada :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests