ga bisa nyetel mp3 dan video di os ubuntu 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
bagirhasni
Posts: 2
Joined: 10 Jun 2011, 17:26
Location: jakarta

ga bisa nyetel mp3 dan video di os ubuntu 11.04

Post by bagirhasni » 10 Jun 2011, 17:30

pas mau buka file mp3 atau semisalnya tidak bisa ,yg kluar malah perintah untuk install plug in.dan di laptop ku ga bisa connect internet soalnya ga bisa nyettingnya.gmn nih solusinya?
harap di bantu thanks!


User avatar
bagirhasni
Posts: 2
Joined: 10 Jun 2011, 17:26
Location: jakarta

Post by bagirhasni » 10 Jun 2011, 17:31

tolong di bantu donk cara biar bisa ndengar lagu.nonton video.dan setting internet yg menggunakan modem adsl alias speedy


User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Post by shinthux » 10 Jun 2011, 17:35

setauku klo pake speedy tinggal dicolokin aja kabelnya n lgsg tancep gan...

secara default ubuntu tidak menyertakan codec2 restricted. Klo abang uda konek k inet masuk aja terminal ketik
$sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
di synaptic ato USC jg ada...
Untuk lebih lengkapnya Download aja ebook warga FUI bang, uda lengkap disana


User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Post by hadistux » 10 Jun 2011, 18:35

bagirhasni wrote:pas mau buka file mp3 atau semisalnya tidak bisa ,yg kluar malah perintah untuk install plug in.dan di laptop ku ga bisa connect internet soalnya ga bisa nyettingnya.gmn nih solusinya?
harap di bantu thanks!


Agan Pakek Ubuntu Versi Brpa..???
kl pakek 10.10 Download manual plug in dimari GAn..
forums/ubbthreads.php/topics/57141/1


Kl pakek 11.04 Download Manual plug in di mari Gan..
forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Numb ... #Post60694

Kalo Pakek Spedy Tinggal Colokan RJ45 ke Lan Card Notebook


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 10 Jun 2011, 20:44

jangan lupa download ebook pada link dibawah ini gan


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 10 Jun 2011, 20:48

cuma butuh satu aja, download Ubuntu Restricted Extra. bisa di-software center atau di-synaptic package manager



gak bisa connect internet gimana???. bisa lebih diperjelas


User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Post by hadistux » 11 Jun 2011, 11:44

deny26 wrote:jangan lupa download ebook pada link dibawah ini gan


Terima Kasih Gan Atas Sharenya..


User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Post by _Newbie_ » 12 Jun 2011, 08:27

vote buat bro hadistuk.

:D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests