‘Super boot manager’ Cara Mudah Untuk Mengedit / Tweaking Gr

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

‘Super boot manager’ Cara Mudah Untuk Mengedit / Tweaking Gr

Post by buayak » 04 Jun 2011, 00:58

maaf Klo repost di Delete ya admin..

Super boot manager adalah aplikasi yang di buat untuk memudahkan kita mengedit atau tweaking grub. Aplikasi ini di ciptakan oleh pengembang burg yang bertujuan untuk memudah kan kita untuk memodifikasi tampilan grub dan sebagainya.
Super boot manager ini terdiri dari 3 pilihan fungsi yaitu burg-manager, grub-manager, Plymouth-manager.

Bagi yang tertarik ingin mencobanya silahkan install dengan cara berikut ppa ini support ubuntu 10.04, 10.10, 11.04.

sudo apt-add-repositori ppa: ingalex / super-boot-manager
sudo apt-get update & & sudo apt-get install buc super-boot-manager

kemudian buka menu system tools > super-boot-manager

sumber informasi :http://www.facebook.com/home.php?sk=group_182226902128

sumber artikel : http://www.omgubuntu.co.uk/2011/05/supe ... ing-pains/

klo bingung coba lihat disini http://www.antigaptek.com/2011/06/super ... untuk.html


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 29 Jun 2011, 22:09

tengs banget gan, masalah ane solved setelah pake aplikasi ini, :D


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 30 Jun 2011, 05:44

wew.. mantap nie :grin:
keep sharing bro ;)


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 30 Jun 2011, 06:24

saya baru tahu ada tool super boot manager,saya bookmark dulu om :grin:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 30 Jun 2011, 08:37

weleh..TOP dah !! :D


User avatar
abangungu
Posts: 3
Joined: 04 Jul 2011, 20:19
Location: yogyakarta
Contact:

Post by abangungu » 07 Jul 2011, 05:38

nice share dah..
ane numpang unduh, maklum nubi baru belajar ubuntu 4 hari..


User avatar
Garenk
Posts: 46
Joined: 02 Jun 2011, 06:33
Location: Semarang, Indonesia

Post by Garenk » 14 Jul 2011, 02:17

ASK

Fetched 634B in 7s (79B/s)
Reading package lists... Done
W: GPG error: http://ppa.launchpad.net maverick Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY D2B5F4E7C3BB95BB
W: GPG error: http://ppa.launchpad.net maverick Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 6AF0E1940624A220
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package super-boot-manager


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 14 Jul 2011, 09:36

mantaff...
ijin comot gan...


User avatar
nuxbie
Posts: 5
Joined: 15 Oct 2011, 12:18
Location: Sumbawa,NTB

Post by nuxbie » 15 Oct 2011, 14:30

naes gan,
sedot and do with my own risk :)


User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Post by naracyber » 15 Oct 2011, 23:23

kalau di 11.10 kira" bisa gak ya mas bro?


User avatar
ads_thesmoker
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2010, 10:25
Location: padang,indonesia

Post by ads_thesmoker » 02 Nov 2011, 02:19

tak cuba dlu gan.... nice share gan....


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 02 Nov 2011, 10:01

wah, ternyata ngoprek ubuntu makin mudah aja :D


User avatar
Grayback
Posts: 2
Joined: 02 Nov 2011, 16:30

Post by Grayback » 03 Nov 2011, 19:34

dapet ilmu baru lg :D

thx gan.. :D


User avatar
N_gin
Posts: 14
Joined: 09 Mar 2011, 17:55
Location: Serang
Contact:

Post by N_gin » 03 Nov 2011, 21:53

bisa di oeneric gk??


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 07 Nov 2011, 20:31

Saya baru tahu ada aplikasi seperti ini. Akurat!

Bagus sekali, Kang! Terima kasih.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 07 Nov 2011, 20:39

Saya simpan halaman ini. Indah :D


User avatar
J1b4l4_tul4
Posts: 26
Joined: 21 Jul 2011, 07:06
Location: surabaya. jatim
Contact:

Post by J1b4l4_tul4 » 28 Nov 2011, 05:15

ask....

ane dh download and install tapi pas ane terapkan burg manager kok muncul pesan erorr.......

ini SSnya....

[spoiler]Image[/spoiler]

ane pakai ubuntu 11.04....:)


User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Post by Daeng_tinro » 29 Nov 2011, 08:29

ikut koment mantrap ... hee hee heeee


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 01 Dec 2011, 11:42

bwt 11.10 xubuntu apa bsa ya? cr installnya dikasih juga dong mas bro?


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 25 Dec 2011, 21:54

buayak wrote:maaf Klo repost di Delete ya admin..

Super boot manager adalah aplikasi yang di buat untuk memudahkan kita mengedit atau tweaking grub. Aplikasi ini di ciptakan oleh pengembang burg yang bertujuan untuk memudah kan kita untuk memodifikasi tampilan grub dan sebagainya.
Super boot manager ini terdiri dari 3 pilihan fungsi yaitu burg-manager, grub-manager, Plymouth-manager.

Bagi yang tertarik ingin mencobanya silahkan install dengan cara berikut ppa ini support ubuntu 10.04, 10.10, 11.04.

sudo apt-add-repositori ppa: ingalex / super-boot-manager
sudo apt-get update & & sudo apt-get install buc super-boot-manager

kemudian buka menu system tools > super-boot-manager

sumber informasi :http://www.facebook.com/home.php?sk=group_182226902128

sumber artikel : http://www.omgubuntu.co.uk/2011/05/supe ... ing-pains/

klo bingung coba lihat disini http://www.antigaptek.com/2011/06/super ... untuk.html
gan, ane install di oneiric dan berhasil (installnya) tapi pas abis di restart yang muncul kx malah cman ada recovery mode ya, trus kalo dipilih recovery mode malah larinya ke tty1, bis tu login ke terminal tapi gx bsa masuk ubuntunya. mhon bantuannya, paling tidak ngembaliin grub defaultnya aja dah, kalo bsa caranya lewat terminal. soalnya ane gx bsa masuk ubuntu.


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 25 Dec 2011, 23:26

kalo masih bisa masuk ke recovery mode ya di repair aja grubnya bro. untuk cara mengembalikannya kan udah banyak di bahas di forum ini :)


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 25 Dec 2011, 23:56

rizaaal wrote:kalo masih bisa masuk ke recovery mode ya di repair aja grubnya bro. untuk cara mengembalikannya kan udah banyak di bahas di forum ini :)
itu dia maslahnya masbro, pas ane pilih recovery modenya, malah masuk ke tty1 gtu. yang cman ada textny doang, bukan keak recovery biasa. jadi ane tuh bingung jga mau ngmbaliinnya. kalo ngembaliin grub via terminal masbro bisa bantu gx?


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 02 Jan 2012, 10:15

search aja di forum bro. banyak kok yang udah bahas install-repair grub


User avatar
2putra
Posts: 3
Joined: 06 Dec 2011, 19:08

Post by 2putra » 11 Jan 2012, 17:40

mtasih insponya...


User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Post by harisuciha » 14 Jan 2012, 08:40

kalo di oneiric gimana caranya?


User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

Post by yose » 16 Jan 2012, 07:23

keren nih bos, layak buat dicoba :D


User avatar
axl_rose
Posts: 12
Joined: 18 Oct 2012, 12:36
Location: bandung

Post by axl_rose » 05 Nov 2012, 20:16

bantuin dong klo gini gmn ngatasin ny??
[spoiler]Image
Image[/spoiler]

semoga senior2 ada yg bisa bntu, ane nubi bnget ama linux nihhh


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests