PENGUMUMAN dari IRC #ubuntu-indonesia

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

PENGUMUMAN dari IRC #ubuntu-indonesia

Post by sistem » 30 May 2011, 17:29

PENGUMUMAN..
akan diadakan sharing online di irc.freenode.net #ubuntu-indonesia..
insyaallah akan dilaksanakan pada hari jum'at jam 20.00 wib..
insyaallah akan diadakan seminggu sekali di hari yg sama..
dengan tema materi perdana "masalah2 yg berkaitan dgn repository"
mencakup 3 Hal diantaranya:
1. Repository Offline
2. Repository Online
3. Repositori dari DVD, terus dari ISO, di share ke jaringan

Bagi yang berminat dan inggin belajar dan berbagi ilmu silahkan gabung..
terbuka untuk umum

@sistem: saling berbagi untuk menimba ilmu.. ditunggu yah kehadirannya yah...:)
@mat_angin : jangan menyepelekan dan membiarkan hal-hal yang nampaknya kecil, karena suatu saat, hal-hal kecil itulah yg membuatmu menjadi besar


User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Post by mat_angin » 30 May 2011, 17:30

Ayok gabung, ane nubie gan. mari kita belajar bersama yah :D


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 30 May 2011, 17:53

'
ditunggu :D

sekalian link buat IRC-an via web Chat IRC Menggunakan webchat freenode


User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Post by indraginanjar » 30 May 2011, 18:56

Ini dia nih, repository memang topik yang saya cari... *nyatet di remainder*


User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Post by haze_skw » 30 May 2011, 20:00

mudah-mudahan ga lupa, repot atau koneksi internet ku ngadat, jadi bisa bareng-bareng belajar dari para senior ubuntu.....


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 30 May 2011, 20:17

haze_skw wrote:mudah-mudahan ga lupa, repot atau koneksi internet ku ngadat, jadi bisa bareng-bareng belajar dari para senior ubuntu.....


ma'af bro.. peserta dengan inet lemot dilarang gabung :grin:
wkwkwkw just kidding koq :)
nanti kita juga bakal posting hasil diskusinya ke forum
biar temen2 yang gak bisa ikut juga tahu hasil diskusinya ;)

jangan lupa ajak temen2 yang lain ya..

bravo FUI


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 30 May 2011, 20:55

Jum'at ? hmm... install x-chat dulu ah :grin:


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 30 May 2011, 23:34

eh,,acarany tiap jumat kan


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 31 May 2011, 07:30

ngikut


User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Post by siblek31 » 31 May 2011, 07:31

jumat jam 20:00
semoga bisa hadir :D


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 31 May 2011, 07:37

Sadaaap...gabung ah..


User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Post by mat_angin » 31 May 2011, 07:59

Nanti abis materi kita diskusi lagi buat next materinya apa, dan siapa yang mau gantian sharing :) mudah2an banyak yg gabung dan banyak yg mau ikutan berbagi ilmunya :)


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 31 May 2011, 08:56

asikkkkkkkkk.....
ikut...


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 31 May 2011, 09:06

Hadir!!!! :D
Pesan kursi tuk satu orang... paling depan, dekat narator, biar enak bisa tanya terus :grin:


User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Post by mat_angin » 31 May 2011, 10:06

Siapa mau jadi moderator? :D


User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Post by sistem » 01 Jun 2011, 18:22

mat_angin wrote:Siapa mau jadi moderator? :D
borong sekalian om...

ane ijin yah...

insyaallah klu acara ane ga jadi ane pesen 1 kursi...

:D
Lanjutkan...!!!
tambah maju Ubuntu-Indonesia


User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Post by mat_angin » 03 Jun 2011, 01:59

Update : Materi telah di upoad. Baru saja

Silakan menuju ke
Materi Sharing Online Repository.protected.pdf - 1.5 MB


User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Post by indraginanjar » 03 Jun 2011, 20:55

koq di password?


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 04 Jun 2011, 19:03

wahhh iya dipesport


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 04 Jun 2011, 21:03

wah sekarang udah ada jadwal tetapnya ya *thumbup


regards,
c0jack


User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Post by sistem » 05 Jun 2011, 08:54

pass pdf: kutukupret


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests