plis bangun sebentar dan tolong saya,,,, :D

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
kannel
Posts: 4
Joined: 21 May 2011, 01:05
Location: balikpapan
Contact:

plis bangun sebentar dan tolong saya,,,, :D

Post by kannel » 23 May 2011, 00:29

gini gan,, saya pake 11.04

utk penginstalan modem saya memakai sudo modprobe

tetapi,, setalah itu saya cek di ls /dev/ttyUSB*
yg muncul hanya /dev/ttyUSB0 utk USB1 dan USB2 nya kg muncul,, tolong deh gan ^:)^


User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Post by siblek31 » 23 May 2011, 06:58

bukannya pakek /dev/ttyUSB0 aja bisa gan :D


User avatar
kannel
Posts: 4
Joined: 21 May 2011, 01:05
Location: balikpapan
Contact:

Post by kannel » 23 May 2011, 12:59

tp pas kita ketik sudo wvdial nya modem not found,, saia super bgng jd nya gan :S


User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Post by saa7_go » 25 May 2011, 08:26

sebelum menjalankan wvdial, apa sudah menjalankan wvdialconf? trus, apa kamu udah menge-set parameter2 yg diperlukan pada /etc/wvdial.conf?


User avatar
kannel
Posts: 4
Joined: 21 May 2011, 01:05
Location: balikpapan
Contact:

Post by kannel » 25 May 2011, 11:45

suda bisa gan,, ternyata di pengaturan /etc/wvdial.conf nya hehe :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests