tanya ttg plugin di compiz

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

tanya ttg plugin di compiz

Post by r0nny » 20 Feb 2010, 19:44

punya ku ubuntu 9.10

mau tanya lagi nih all....

kok di compiz ku ngak ada plugin snow,dll....
plugin ku kok cuma dikit ae(cuma ada plguin normal ae..0
gimana cara nambah nya ya di compiz?

mohon petunjuknya....


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 20 Feb 2010, 20:58

Untuk Kubuntu
setelah COmpiznya diaktifkan, silahkan install CCSM untuk konfigurasi Compiznya. cara install CCSM ketik di terminal
CCSM
sudo apt-get install compiz compizconfig-settings-manager compiz-kde compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra emerald librsvg2-common
Untuk mengaktifkan Compiznya klik Kmenu>SIstem Setting>advanced>Sesion Manager>Window Manager>Compiz
Untuk masuk ke CCSM klik Kmenu>Settings>CompizConfig Settings Manager
Semoga membantu
Sumber: Kubuntuguide.org
catatan:terkoneksi dengan internet untuk mengunduh CCSM


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 20 Feb 2010, 21:11

Nambahin aja ...
sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-unsupported


User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Post by r0nny » 20 Feb 2010, 21:48

yogieza wrote:setelah COmpiznya diaktifkan, silahkan install CCSM untuk konfigurasi Compiznya. cara install CCSM ketik di terminal
CCSM
sudo apt-get install compiz compizconfig-settings-manager compiz-kde compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra emerald librsvg2-common
Untuk mengaktifkan Compiznya klik Kmenu>SIstem Setting>advanced>Sesion Manager>Window Manager>Compiz
Untuk masuk ke CCSM klik Kmenu>Settings>CompizConfig Settings Manager
Semoga membantu
Sumber: Kubuntuguide.org
catatan:terkoneksi dengan internet untuk mengunduh CCSM




apakah harus pake kubuntu(KDE)?


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 20 Feb 2010, 21:55

apakah harus pake kubuntu(KDE)?

tidak Bro, ini cara yang dipakai bila kita pakai Kubuntu. Untuk Ubuntu pun hampir sama Bro :D


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 20 Feb 2010, 21:58

Pakai gnome juga bisa kok ...
klik system>Preferences>CompizConfig Settings Manager

Kalau pakai gnome paket compiz-kde tidak perlu diinstall


User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Post by r0nny » 20 Feb 2010, 21:59

[quote=r0nny][quote=yogieza]setelah COmpiznya diaktifkan, silahkan install CCSM untuk konfigurasi Compiznya. cara install CCSM ketik di terminal
CCSM
sudo apt-get install compiz compizconfig-settings-manager compiz-kde compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra emerald librsvg2-common

aku dah ketik nih di terminal tapi ngak bisa?
tulisannya keluar :
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?


User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Post by r0nny » 20 Feb 2010, 22:02

muhlis88 wrote:Pakai gnome juga bisa kok ...
klik system>Preferences>CompizConfig Settings Managerku
Kalau pakai gnome paket compiz-kde tidak perlu diinstall
itu cara buka aplikasi nya bro
yg aku tanya nambah plugin2 nya


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 20 Feb 2010, 22:14

r0nny wrote: aku dah ketik nih di terminal tapi ngak bisa?
tulisannya keluar :
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

setahu saya kalo muncul peringatan seperti itu karena kita juga sedang membuka aplikasi lain semisal synaptic selagi memakai terminal.
punya ente Ubuntu yah?perasaan tadi Kubuntu???
kalo pakek Ubuntu di terminal install ini Bro
sudo apt-get install compizconfig-settings-manager


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 20 Feb 2010, 22:16

Kan udah ada tadi diatas, nih diulang lagi
sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra compiz-fusion-plugins-unsupported
itu kalau pakai terminal
Kalau lewat synaptic package manager, cari aja dengan keyword compiz, kalau udah ketemu, kasih tanda centang pada paket plugins trus apply.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 20 Feb 2010, 22:38

sori sebelumnya karena saya beri penjelasan untuk Kubuntu Bro, :D
untuk Ubuntu setelah mengaktifkan compiznya maka tinggal install CCSM. Untuk install CCSM, ketik di terminal
sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
terus untuk menambahkan plugin lain seperti snow ketik di terminal
sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-unsupported
silahkan dicoba Bro :D


User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Post by r0nny » 20 Feb 2010, 23:13

terus untuk menambahkan plugin lain seperti snow ketik di terminal
sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-unsupported
silahkan dicoba Bro :D
[/quote]


udh di test tulisannya begini:

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package compiz-fusion-plugins-unsupported

apakah berhasil?
pas aku buka compiz ngak ada tu plugin snow nya


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 21 Feb 2010, 06:08

r0nny wrote: terus untuk menambahkan plugin lain seperti snow ketik di terminal
sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-unsupported
silahkan dicoba Bro :D
udh di test tulisannya begini:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package compiz-fusion-plugins-unsupported

apakah berhasil?
pas aku buka compiz ngak ada tu plugin snow nya[/quote]
itu jelas gagal Bro, saya cek tadi di http://packages.ubuntu.com, plug ins untuk compiz-fusion-plugins-unsupported memang tidak ada Bro.Jadi gagal gitu deh.Sori yah Bro, soalnya saya hanya menyertakan saran dari Bro muhlis88 tanpa cek dulu :D


User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Post by r0nny » 21 Feb 2010, 14:55

trus cara nambahinya gimana ya?



mohon petunjuknya...


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 21 Feb 2010, 15:09

kalo pengin nambahin efek snow gitu otomatis harus pakek yang unsupported. di UBuntu sendiri plug ins unsupported belum tersedia Bro.Jadi sangat terpaksa nungguin update dari Ubuntunya :D


User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Post by r0nny » 21 Feb 2010, 15:15

oww.. jadi ubuntu nya yg blm bisa bro...

jadi mesti pake apa ya bro?

mohon petunjuknya....


User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Post by izanagi » 21 Feb 2010, 16:07

yogieza wrote:
r0nny wrote: terus untuk menambahkan plugin lain seperti snow ketik di terminal
sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-unsupported
silahkan dicoba Bro :D
udh di test tulisannya begini:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package compiz-fusion-plugins-unsupported

apakah berhasil?
pas aku buka compiz ngak ada tu plugin snow nya

itu jelas gagal Bro, saya cek tadi di http://packages.ubuntu.com, plug ins untuk compiz-fusion-plugins-unsupported memang tidak ada Bro.Jadi gagal gitu deh.Sori yah Bro, soalnya saya hanya menyertakan saran dari Bro muhlis88 tanpa cek dulu :D [/quote]


Nice inpo punyaku bisa tuh nih picnya ..[spoiler]Image[/spoiler]


... :grin: :)


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 21 Feb 2010, 16:11

izanagi wrote: Nice inpo punyaku bisa tuh nih picnya ..[spoiler]Image[/spoiler]
... :grin: :)
punya ente Ubuntu Karmic bukan?? kalo bisa share di mari


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 22 Feb 2010, 11:22

klo mo yg unsupported tambahin dolo compiz dari ppa:

Code: Select all

$ sudo add-apt-repository ppa:compiz/ppa
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-unsupported
ato dunlud langsung, terus install deh (tapi nda tau deh klo butuh2 dependencies).

CMIIW


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 22 Feb 2010, 11:24

thrvers wrote:klo mo yg unsupported tambahin dolo compiz dari ppa:

Code: Select all

$ sudo add-apt-repository ppa:compiz/ppa
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-unsupported
ato dunlud langsung, terus install deh (tapi nda tau deh klo butuh2 dependencies).
CMIIW


baru tau kalo Karmic bisa pakek yang unsupported, hmmmmmm
saya ndiri pakeknya Jaunty Bro :D , bisa pakek unsupported :D


User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Post by r0nny » 22 Feb 2010, 11:48

thrvers wrote:klo mo yg unsupported tambahin dolo compiz dari ppa:

Code: Select all

$ sudo add-apt-repository ppa:compiz/ppa
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-unsupported
ato dunlud langsung, terus install deh (tapi nda tau deh klo butuh2 dependencies).

CMIIW


wah.....

bisa bro....
thanks.....


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 22 Feb 2010, 13:07

selamat deh, dah cuba Atlantis, q suka cz ada ikan2 gt kaya aquarium aj.


User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Post by r0nny » 22 Feb 2010, 15:53

ada bro... tapi pas tak aktifin ngak ada tu muncul kyk aqqarium...

tapi ngak pa2 la... yg peting udh bisa pake plugin snow...


User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Post by izanagi » 23 Feb 2010, 08:14

yogieza wrote:
izanagi wrote: Nice inpo punyaku bisa tuh nih picnya ..[spoiler]Image[/spoiler]
... :grin: :)
punya ente Ubuntu Karmic bukan?? kalo bisa share di mari
iya kk punyaku karmic.. :)


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 23 Feb 2010, 09:12

wah., ijin save page as dulu dah...
ntar aku coba insall Plugin Compiznya bro..
Thanks semua!!!


User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Post by qaffa » 03 Jan 2012, 09:20

thrvers wrote:klo mo yg unsupported tambahin dolo compiz dari ppa:

Code: Select all

$ sudo add-apt-repository ppa:compiz/ppa
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-unsupported
ato dunlud langsung, terus install deh (tapi nda tau deh klo butuh2 dependencies).

CMIIW
kakak2 mksudnya compiz-fusion-plugins-unsupported itu plugin yg gimana yg belum ada di ccsm apa plugin yg gimana nie jdi bngung ,,hehe ??


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 03 Jan 2012, 16:47

oneiric ocelot bisa gx ya??


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 03 Jan 2012, 18:40

'
sepertinya gak ada di ppa kak ichan49 :( ppa compiz

terakhir disana buat maverick


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 03 Jan 2012, 20:53

thrvers wrote:'
sepertinya gak ada di ppa kak ichan49 :( ppa compiz

terakhir disana buat maverick
yaaa... :o penonton kecewa..
tpi yasudahlah, nunggu dulu update dari ubuntunya, itupun klo ad sh, tpi tdi nyoba2 setting effect compiz lagi, lumayan memuaskan.. :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests